Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 42,
Значит, квартиру покупать как можно ближе. Нанимать сделку или человека, который будет прикрепить и общаться.

Аноним 635: её детям

Вот пусть её дети и ходят за ней.
Ясно-понятно и безнравственно при живых - это пока сами не хлебнули по самое немогу. Потом и сиделка норм и продажа квартиры.

Аноним 635: Да, я смотрю всё по лёгкому пути пошли, как я прям

Да это не лёгкий путь вообще-то. На него средства нужны и не маленькие. И иногда это вообще единственный выход.

Кто кроме вас двоих на 45 квадратах? Если детей нет, то вам надо будет (если перевезут её все-таки) сделать так, чтобы вас физически дома не было. Вы не миллионы зарабатываете, но и что? Вам работа лишняя?

Znayka: Значит, квартиру покупать как можно ближе. Нанимать сделку или человека, который будет прикрепить и общаться.

А если семья по работе переедет? Ой девочки, какой вопрос тяжёлый( автор пишет мама свекрови после такого 18 лет жила, это выходит свою жизнь построить для ухода(? Блин и как вот быть?

Аноним 719: это выходит свою жизнь построить для ухода(? Блин и как вот быть?

Пансионат. Очень жаль что в нашей стране с этим полный провал.

Аноним 211,
В смысле нереально? Пришел с работы и пусть готовит на следующий день. Утром же нужен завтрак, днем обед. Таблетки она будет пить, вы уверены? Утром встал, покормил, лекарства дал, ушёл на работу. Ну в обед вы, тут уже никак. Вечером пришёл и снова муж кормит. Можно готовку еды чередовать. День вы, день муж. Но он не согласится. Вы вот предложите. А так да, чужими руками хорошо добро делать. Вы можете выйти в офис, тогда что?

Аноним 719: А если семья по работе переедет

А если кто-то заболеет? А если что похуже? Нужно решать по мере поступления. Может, через полгода свекровь совсем съедет с катушек и можно будет рассмотреть пансионат. Я, честно говоря, не понимаю, почему свекровь нельзя оставить у себя дома с сиделкой

Автор, почему не рассматриваете пансионат? Ну на самом деле, у вас жизнь, у мужа вашего жизнь, у того сына тоже есть жизнь. И как ему тоже предлагают искать новую работу? Ну ничего постыдного ведь нет? Все будут навещать? Сыновья ездить, вы с внуками? Вообще не рассматривается такой вариант?

Znayka: Я, честно говоря, не понимаю, почему свекровь нельзя оставить у себя дома с сиделкой

Наверное я тоже за такой вариант. У себя, под присмотром. Оба сына складываются за неё.

Автор, куда вы её разместите? Вам самим по сути жить негде. И кстати, хороший вариант, если муж в позу встанет: вы к ребёнку, мать с ним, вам желательно большую комнату.
Хорошо, что вы боретесь за себя. Я не святая, я б тоже не смогла с ней жить, чужие абсолютно люди.

Аноним 719: мама свекрови после такого 18 лет жила, это выходит свою жизнь построить для ухода(

У моей свекрови мама тоже совсем к старости выжила из ума. Недавно только писала. Устроили в пансионат за её же пенсию, свекровь её навещала, мать её не узнавала, говорила, что хорошая вы женщина, в прошлый раз тоже хорошая приходила. И в пансионат её определили не потому, что ухаживать не могли, а для её же безопасности и комфорта: одна дома она такого могла наворотов! Думаю, что многие наслышан или имеют опыт, рассказывать не надо

Опять же наша бабушка всех сиделок отвадила от себя. Кричала, материла, в полицию сбегала((( так что сложно это, найти ещё такую.

Znayka,
Да у нас был опыт. Поэтому я в шоке от советов, перевезти к себе, в подъезд к себе или брат пусть живёт с ней( это ужас, а не жизнь.

У меня мама ухаживала за дедушкой, потом за бабушкой, потом за тётей. Страшно это, девочки( сейчас говорит лучше сразу пристрелите меня((((

Мне ещё кажется, что если сейчас маму куда-то из её дома переселииь, то возможно резкое ухудшение. Волнения эти все

Беседа: добрых стрессоустойчивых дев,младше себя этак лет на двадцать.

Меня как прагматика интересует механизм поиска таких теть и зачем им така старушка?

Если бы это была ваша мама, автор, так же бы рассуждали?
Вот как со своей бы мамой решили, так и делайте.
Так то вы с мужем в равном положении.
Если бы тема была, что муж не хочет забирать тещу, его бы уже помоями облили.

Аноним 171: И мать не жалко?

Мне было очень жалко маму, которая после работы неслась ко мне, готовила ужин и убегала к деду. И домой возвращалась в слезах без сил. Как расставить приоритет? Кто важнее, ребёнок собственный или отец, который как ребёнок себя ведёт? Почему такой выбор вы заставляете делать?

Все хорошо у меня:): Если бы это была ваша мама, автор, так же бы рассуждали?

Уже думала. Мы как то обсуждали, она говорит, что не хочу быть в тягость детям и "не дай бог выжить из ума".
Я думаю мама будет в разуме долго и я смогу с ней договориться о сиделке. Возможно с проживанием. Мы б с сестрой скинулись. Несколько лет назад сестра говорила про пансионат, тогда мама была против. Думаю я попозже перевезу её поближе к нам. Даже не так, мы договаривались, что когда бабушки моей не станет мы будем переезд родителей осуществлять. Они в том же городе где свекровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы