Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 635: Квартиру продавать мама не хочет, потому что это её дом, который они вместе с мужем делали, там всё его руками
Сиделка это безнравственно пр живых сыновьях, он сын или где?
Это цитаты, если не понятно

Пусть одна тогда живет. К чему вам чужие капризы. Не сможет одна - будет с сиделкой.

Аноним 635,
автор, я вам очень сочувствую, сама боюсь такой ситуации, к сожалению многие из поколения наших родителей считают, что всю жизнь на детей положили и им все должны, не понимая, что все в этой ситуации проигрывают, она, что стала беспомощной, сын, что вынужден делать то что не умеет и видеть маму в таком состоянии морально тяжело, семьи сыновей, что неизбежно уходит время туда и раздражение опять же перетечет в семью, сил вам, если не продавать дом, то только сиделку, но сыновья должны сами с мамой сесть и четко это все обсудит ьи посещения и уход и расходы, все ваши идеи будут в штыки, как от врага

Аноним 950: Автор, Вам бы психолога.
Что бы всё это помог Вам правильным словами мужу объяснить.
Что дети не должны становиться для родителей родителями в старости.
Что нормально, в первую очередь, заботиться о своём потомстве, а потом уже о родителях. Что родительский долг важнее сыновьего, хотя никто его не отменяет.
Что ошибка НЕ сепарироваться от родителей к 37 годам, а если это так, то надо с этим что-то делать, ведь ребенок уже есть, обратно не засунешь, и, если семью завёл психологически не зрелый для этого индивид, то вина в этом только этого индивида, а не его жены и его детей.
Как-то так.

+100500

Аноним 635: Ситуация со свекровью просто обострила вопросы приоритетов. И потом, она после смерти своего мужа здорово стала одеяло на себя тянуть. До этого такого плотного участия ы нашей жизни не было. Муж тоже ко мне переменился, как пошли её оценки происходящему.

просто раньше она мужа и пилила и манипулировала им, он был зритель ,а теперь не кем, вот на вас и перекинулась, образ жизни, сложившийся за долгие годы не поменять, это слишком сложно, да и желания поди нет

Аноним 635: понятно, что по большому счету мне на мужа не надеятся.

Ну и решайте тогда исходя из ситуации. Вчера у него папа, сегодня мама, а завтра "соседка" но не вы. Сложная ситуация конечно.
Иногда с человеком рядом впринципе не плохо, но место своё нужно знать. Кому то этого недостаточно, а кому то норм. Но вопрос наверное есть тогда а с какой целью мы друг другу? Выгода какая то должна быть. Например деньги.... или страх одиночества или ещё что то. Мужчины тоже чувствуют с какой женщиной и как можно. С одной может никогда не позволить то, что другая разрешает с собой делать.

Ум Честь Совесть: И? Он имеет полное право на часть квартиры. Встанет в позу, денег давать перестанет, вот веселуха будет. Да просто развернется и уйдет, останется она с детьми, со своей мамой......

Да вы что? Большая часть - вложенная автором квартира. Содержит себя и ребенка автор сама. Станет этот .... в позу - да автору легче станет еще, без его мам и претензий.

Аноним 388: Мы свекровь устроили осенью, у нее последняя стадия болезни Паркинсона

Как вы решили вопрос с недвигой? У неё собственность какая-то была?

Аноним 635: " Ты меня чуть ч моей семьёй не развела"

автор - если честно я бы наверно закатила скандал на этой фразе.
Человек должен определиться кто и где его семья.

ДиВа*: я бы наверно закатила скандал на этой фразе.

Я и закатила больше так не говорит. В слух по крайней мере

Аноним 635: Я и закатила больше так не говорит. В слух по крайней мере

у меня вначале семейной жизни у мужа что то прорывалась -типа "дома", моя семья - когда про маму говорил.
Несколько раз сказала - что раз дом там и семья там - пусть идет на все 4 стороны.
Извинился - сказал что просто еще не перестроился.
Но да - чем больше живем - тем дальше от его мамы. Но она сама немного неправильно себя повела - поэтому сын стал сильно отдаляться. Если бы повела себя по другому - тоже наверно было бы многое для мамы.

Аноним 635: ей вообще всё равно, что её же внуку масло на хлеб не купят, грубо говоря.

Анонимка: только о себе думает, плевать на всех

IraSip: Свекровь ваша эгоист и манипулятор.

конФФетка: Да, ей вообще пофиг. Некоторые бабки эгоистки, видят и жалеют только себя. Внуков нет в их жизнях.

Такая же, но ей уже далеко за 80. Значение имеют только 2 сына, которую пляшут под ее дудку. И как хорошо, что она уже бывшая свекровь.

ДиВа*,
+10000. Согласна. Это как вообще понимать? Дом там, где жена и дети. Раз женился. А не где мама

Анонимка,
А где мама тогда чем считать?

Аноним 822: А где мама тогда чем считать?

родительский дом.
Семья- жена и ребенок в данном случае. С кем совместно живет. Если б родители с ними тоже жили и совместное хозяйство, то тогда они тоже семья. Отпочковался - есть своя семья.

Даже по семейному законодательству к членам семьи "относят всех проживающих на одной территории с собственником лиц, его детей, супруга и родителей".

Аноним 822,
Дом родителей. Уже не свой дом. Свой это свой.

Аноним 635: 635автор

Автор!
Добрый вечер!
Как там у вас ситуация развивается?

Автор как дела ваши?

Беседа:

конФФетка,
Ну как... Да никак муж ездил к маме на выписку, сам ускакал от неё через два дня( т. Е. 2 дня они с братом "ждали" Маму и культурно отдыхали потом её выписали, она им с порога начала концерты) шёл разговор, что она ложится в платную больницу на обследование, сейчас всё на стопе. Это понятно ситуация не стабильна
Опять таки из-за ситуации в стране, мой доход сильно сильно упал. Сейчас только 15 т осталось "обязательно", остальное... Эх, печаль. Это к вопросу о работе мужа.
Она сейчас живёт одна, старший сын её навещает. Они оба её ругают когда та себя " Крутит". Ну например, сидеть и рыдать увидев пот телевизору группу которую любил покойный муж.
По поводу внука, я запретила вообще любую инфу говорить, т. К. Она перевернёт это в повод для страданий
Как ни странно, политическая обстановка ей на пользу, она сидит, смотрит телек, даёт всём советы, строит прогнозы. На всё планы "уеду к вам на дачу курочек держать" Я киваю, потому что ее сын такой вариант не рассматривает, говорит, что с нами она свихнется окончательно

Вообще был план, что после выписки мама отдохнёт неделю дома, потом ложится в платную клинику, недели на две три, как пойдёт. Ей должны были подобрать поточнее препараты и дозировки. Но сначала она за упиралась, мол всё со мной ок, потом вот это всё.
Пока финансовая ситуация у всех пошатнулась, думаем как быть с госпитализацией.
Вариант сиделок ( в любом формате) и проживание подруг у себя мама решительнототвергла. Она согласна только если кто из детей с ней будет жить. Ну поскольку мы её стараемся не нервировать этот вопрос тоже повис в воздухе
По плану после платной больницы к ней либо младший сын бы ехал, или она к нам в сьемную квартиру или на дачу со мной и ребёнком.
Опять таки финансовый вопрос стопарит и эту идею

Так то меня бы кто спросил я сильно против, что она одна дома с телеком. Я бы заставила согласится на сиделку с проживанием. Элементарно у свекрови список лекарств на две страницы, а балдеешь всё запоминать. Сын вечером проверяет, что она всё приняла. Но она любит себе диагноз "давление" Поставить без измерения, и, конечно, сразу таблетки принимает, это очень опасно. Ну и конечно, опасно, что она в любой момент может начать страдания, со слезами, истерикой на несколько часов. В её состоянии это риск повторных кровоизлияний. А она чуть контроль над собой ослабит сразу проваливается в бездну драммы. Раньше как то так сильно не было
Не знаю вобщем к чему это всё приведёт. Я не лезу. Мнение озвучила, дальше всё сами взрослые

Аноним 635: 635автор

Автор,у меня к вам просьба.
Не бросайте тему.
Рассказывайте новости ваши по мере появления их.
Пожалуйста.

Аноним 494: Не все страницы читала)

Вам читать лень...
А автор должна снова песню петь для вас лично...
Не смешно ли?

Аноним 696: такие мамы именно у мальчиков.

Прекратите раздувать не по теме.
Тема очень хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы