Свекровь больше не сможет жить одна

Беседа, не интересно им, таким с няньками, они будут изживать. Одна, другая, хочется же нервы мотать близким, не знаю почему....

Аноним 129: ах, мамы же вам подгузники меняли"

Ну а что дети просили из рожать?
Сами значит приняли решение, родили, свои какие то задачи решали, желания исполняли, подгузники меняли, и бац ребёнок стал потом должен...
Ну не меняли бы..
Сдали бы в детдом тогда.

Я не понимаю, почему вырастить ребёнка ставиться в ранг с подвигами, и теперь ребёнок пожизненно обязан, хотя и не просил его рожать.
Некоторые же жизни никакой личной не дают детям, только чтоб их эгоистичные желания обслуживали.

Беседа: Никто не мешает сыновьям стать просто умным куратором
И организовать все услуги для матери на ЕЁ территории.
Приходящих нянь,нянь с проживанием, нянь-почасовиков,муниципальных нянь из соцслужбы и навещать самому или всей семьёй....
Но.
Но что- то или кто- то мешает им это делать.
ХЗ что и кто....

вот и автор темы удивляется - кто и что мешает это сделать.
Она именно на этом варианте настаивает. Но муж со свекровью считают, что тогда он не сын и сиделки за деньги сына на территории мамы + поездки еженедельно от сыновей неприемлемы. Почему-то надо маму везти на другую территорию, иначе он не сын

Аноним 76: Готовлю контрмеры.

Выселение))))?
Я очень рада, что мы с мужем с нуля все сделали сами. Хоть меры, хоть контрмеры, хоть осада, хоть окопы ну прям вечная война)

Аноним 76: хотя я была и есть понимающая, помогающая и заботливая свекровь.

Да тут все такие на форуме, а почитаешь другую сторону и не верится)))

Алиса я: Я ей сразу говорила её ответ.

Даже и не говорю. А зачем нам общаться. Мы же посторонние. Смысл? Я в своё время предложила быть в семейных отношениях. Нет значит нет.

Беседа: Все дементные люди,как маленькие детки лет пяти.

И тех, и других нельзя оставлять без присмотра. На этом сходства заканчиваются.
Мозг ребёнка развивается, мозг дементного угасает безвозвратно.
Ребёнок учится управлять своими эмоциями, в том числе негативными, дементный живёт здесь и сейчас, сиюминутными потребностями, ему бесполезно объяснять, что "так нельзя делать", его мозгу это недоступно.
Пятилетний нормотипичный ребёнок не размазывает свои фекалии по квартире.
И ещё многое из того не делает, что может делать больной деменцией.

Аноним 129,
тут потенциальные и реальные свекрови вечно приводят поговорку мама одна, а жён может быть много. Что у них в головах парадоксально уживаются с мыслями что сноха должна это она сына отвалилась, гадина. Если что я тоже почти свекровь

Беседа: Ответ поразил меня своей беспощадностью.

Вы бы слышала какие моя мама "беспощадные" вещи о том как ее сиделки, в ее доме, а их было 4 человека на сменку, так как по пол дня, более не выдерживали, таскали по полу за волосы и убивали. Мучали, студили перед окном, травили ядами.

Аноним 129: Ну да-да, а хочется стиль такой: свекровь никому ничего не должна, а сноха ей должна.
Где логика?

как хочется вопрос другой, тут вопрос не к автору. В ситуации которую я описала, нет вклада никакого снохи, только потребительское отношение. Само преподношение себя, вы там вкладывайтесь, а я только красивой буду. Но это их решение и их семья.

Аноним 551: Ну чем плохо то. Тебе не должны, ты не должен. Прекрасно.
Порождает бесчувственность и отстраненность. Речь идет о старом, больном, беспомощном человеке,

svetlonio: Ну так рассказать то что угодно можно и выставить себя божьим одуваном. Нелицкприятные факты про себя опускаются или что хуже - ачетакова то

Беседа: Гингема не ерунду пишет.

Многие еще и не видят и не понимают.
Я уже писала - что свекровь многое не замечает.
Да испортились отношения - после того как мне почему то то свекровь высказывала что не так приготовила, не так положила.
Но если я до этого не сильно обращала внимания на слова

• мама мы едем на пляж, поедите с нами
    • нет я без своих не поеду (это про других внуков и дочь)
      пару раз и звать ее с собой на отдых/экскурсии и т .д.. перестали.
      или слова свекрови:
    • у вас Маша/Петя, а у нас Вася/Федя...
      это к тому что у нас - наши дети, а у нее - это она про внуков дочери.
      Было бы понятно, если бы жили вместе- нет жили отдельно.
      Правда внуки у нее в гостях практически 24/7

Только если я когда нибудь выскажу свекрови - она будет искренне удивлена - она это не замечает.
я же говорю - сейчас младший сын сидит дома с соплями со старшей дочерью.
Ни у меня ни у мужа даже мысли нет позвонить и попросить что бы свекровь с ним посидела - все равно откажет.
А еще очень много - просто очень (даже писать не буду - страшно) сколько там финансов ушло в семью дочери.

Но в ее картине мира - она помогает нам одинаково.
Она искренне верит и считает что у нее одинаковое отношение к внукам.

я не буду с ней ругаться, я не буду ей показывать и говорить что это не так.
зачем? любви это не прибавит, а то что поругаемся и она расстроится и будет говорить по другому - да пусть говорит что хочет.
но наверно да - она думает что сын ее бросил - под дудку снохи поет.

Гингема: Я уже писала здесь, что когда сын женится, маму жены берут в семью, а мама сына - пошла прочь старая ведьма, тебя рожать не просили. Тоже осознала эт

Ну глупости же пишите. Покажите хоть одну женщину имеющую пару детей а то и больше которой будут лишние руки помощи. Значит свекровь так настроила отношения что бегут от неё.

БубА: много старушек избили то, ась?

У нас в семье это не принято. Это по вашей части. Обычно битые сами потом бить начинают, из лучших побуждений, исключительно.

Беседа: Мозг дементного развивается по принципу ребенка .

Оставлю Вас с Вашей верой в сказки

Anasteisha2020: Значит свекровь так настроила отношения что бегут от неё.

и ведь всегда мать виновата.
а все остальные белые и пушистые.
от матери отрекся-ну потому что била, гоняла и тд и тп.
а то, что при этом куча мала есть людей, не очень, скажем, порядочных, которых в детстве на руках носили, это мы не замечаем, конечно. прям вспоминается легендарное из Любовь и голуби, "мать плохая,мать дура" голосом Нины Дорошиной

Беседа: Мозг дементного развивается по принципу ребенка

Новое слово в психиатрии, вам докторскую надо писать

Аноним 113: Я не понимаю, почему вырастить ребёнка ставиться в ранг с подвигами, и теперь ребёнок пожизненно обязан, хотя и не просил его рожать.

Потому что есть идея что мама жизнь "дарит". По сути женщина реализует себя как женщина с помощью родов и ребёнка. Именно ребёнок даёт ей ощущения полноценности. Но у нас все перевёрнуто наоборот, точнее у старшего покаления.

БубА: прям вспоминается легендарное из Любовь и голуби, "мать плохая,мать дура" голосом Нины Дорошиной

Ну раз вы истеричную манипуляторшу в пример поводите - с вами все понятно.

БубА: от матери отрекся-ну потому что била, гоняла и тд и тп.
а то, что при этом куча мала есть людей, не очень, скажем, порядочных, которых в детстве на руках носили, это мы не замечаем, конечно. прям вспоминается легендарное из Любовь и голуби, "мать плохая,мать дура" голосом Нины Дорошиной

вот я писала свой пример
и да свекровь забыла, что при этом до брака со мной - ее сын - мой муж содержал их всех, в том числе и его сестру
что ко мне он пришел жить - одетый как бомж.
Что через какой то время выяснила - что муж почти слепой. И при наличии в большой семье ни одного врача - никто не подумал что мужу нужна операция на глаза. а когда он заикнулся - денег нет.
Или к примеру когда у нас были проблемы с деньгами - нам говорили - денег нет но вы держитесь,... и да - советовала тогда отказаться от выпускного дочери в садике - что бы денег съэкономить, и тут же рассказывала, что так как ее дочери сейчас не очень легко с деньгами - они с папой отдали обе пенсионные карточки дочери, ну и отдельно из з/п оплачивают кружки детям дочери.
правда же отношение одинаковое?
она искринне верит в это

нет я не отрекаюсь от свекрови - мне просто надоело туда ездить и слушать как они помогают дочери.
муж кстати хоть каждый день пусть ездит

БубА: от матери отрекся-ну потому что била, гоняла и тд и т

Да вы не переживайте, больных и немощных как то пристроят куданибудь в любом случае, примите просто факт что если нет тёплых отношений, то их не будет. И об этом нужно было думать раньше.Это уж совсем запущенные варианты когда находят конкретно мертвеньких стариков в квартирах, обычно до гос интерната все равно довозят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы