Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 808: Она выделяет нам на дорогу 2 ч

Аноним 808: Если опоздали - поджимает губы мне разговаривает.

Аноним 808: Иначе скандалы и визги на виду у соседей.

Ну и тиранище!

Аноним 808: Она начала говорить родственникам, что у неё нет детей. Ее все бросили. Мы эгоисты. О ней не думаем

Да и пофиг, пусть говорит, если родственники имеют свой ум, они видят кто есть кто. А кто не имеет ум, то какая вам разница какое у них мнение?
Ничего еще чуток повзрослеете, вообще пошлете ее с этим огородом.

LayKa1: ВЫ реально хотите доживать в чужой семье, с другим укладом,

так они свои порядки устанавливают в других семьях. Ну стала ты беспомощная , ну лежи спокойно, ухаживают, кормят, поят , так нет, надо так себя вести, что бы ненавидеть начали...
Про пансионаты и плохой уход, они же вроде наоборот должны быть заинтересованы в долгом пребывании пациента у них, почему такие плохие отзывы интересно.

Аноним 113: У нормальных свекровей с сыновьями хорошие отношения.

100%

а еще мне понравилось мнении Барановской о домах старчества, кому интересно поищите

Аноним 822: так они свои порядки устанавливают в других семьях. Ну стала ты беспомощная , ну лежи спокойно, ухаживают, кормят, поят , так нет, надо так себя вести, что бы ненавидеть начали...

вот тыщаплюсов.
Хотя бы пока в разуме, смирись со своим положением, договаривайся с людьми, слушайся, если доверяешь. Не доверяешь - проси себе других, мы хоть отдохнем.

У нас свекровь как ещё один ребёнок. Отвези- привези, это принеси, то сделай. Думаете, она это за помощь считает?? Хрен там. Все плохие, вообще не помогают, она одна- одиношечка.
Претензии только к нам, старший сын с женой неприкосновенны «они же работают».

БубА: это так же верно, как и детей дочери любят больше.

Бывают исключения, я например, моя мама любит больше сына, чем меня, дочь.

БубА: у меня мама в сторону семьи брата и не смотрит даже.

Вот, а моя, наоборот голову свернула в сторону сына, с придыханием и нежностью говорит о них.
А со мной дочерью как чужой человек.

Аноним 129: Это ж насколько мама заклевал сыночку, что готов к чужой тетке сбежать,

Золотые слова!

Аноним 800: оказывается они не общаются из-за снохи

Так всегда же надо найти козла отпущения в истории!
Сноха- хороший козел!

Аноним 551: Сноха должна дохаживать, потому что не работает? Не допоняла я
Даже если она не работает, с чего сноха должна сестре свекрови?

Сейчас никто ничего никому не должен, стиль жизни такой.
А в той ситуации тогда свекровь не должна была покупать им квартиру, хорошо так денежно помогать и машину кстати тож свекровь купила.

LayKa1: ВЫ реально хотите доживать в чужой семье, с другим укладом, на правах гостя?

Моя об этом так прям мечтает. Я в прошлом году тему создавала. Дым коромыслом у нас стоял по этому поводу. Приехала погостить, да на три месяца задержалась. И была очень неприятно удивлена и прям плакала от обиды,когда я ей прямым текстом сказала- я жить в одной квартире не собираюсь. Забыла как в драку на меня кидалась, сколько гадостей мне делала. Хорошо у мужа мозг на место встал, вот покупаем студию, так она вначале губы поджимала-хочет однушку , у нее ж племянница за те же деньги купила. И ничего что у нас Екб, а там другой город и цены на жилье другие, и ничего что у самой ни копья, т. к продала свою квартиру в посёлке и купила неликвид в городе-комнатка в бараке, которую сейчас даже за 400 тысяч купить желающих нет.

Аноним 188: мир меняется и может пансионаты и дома ухода за пожилыми станут востребованы настолько, что начнется их создание?
спрос на эту услугу есть
лишь бы государство не мешало и препоны не чинило по тыще условий, когда проще не развивать эту сферу

Никогда не будет у нас таких пансионатов.
Со слов женщины, которая открыла такой, а потом закрыла.
Сначала люди рады, что бабушку в хорошее место пристроили. Потом скидки просят. Потом платить перестают. Если им грозиться бабушку домой привезти, начинают угрожать Роспотребнадзором и прокуратурой. Таких много. И если у вас несколько - вы уходите в минус. Поэтому хорошие пансионаты открывать невыгодно. Так как хорошему персоналу надо хорошо платить.

Гингема: Я уже писала здесь, что когда сын женится, маму жены берут в семью, а мама сына - пошла прочь старая ведьма, тебя рожать не просили. Тоже осознала это. В больнице лежали со мной 4 пожилые женщины в палате, у всех одно и то же, дочек нет, бог не дал. Рассказывают, что с сыном лучшие друзья были, как женился, все, мама чужая стала. Причем, больше всего они обижались на то, что тещей сын постоянно занимается, а мамой - нет. Например, одна, ложилась в больницу, просила сына отвезти, ему некогда, забрать - некогда. А тещу возит постоянно, понятно что сама из больницы теща добираться не будет. Эти женщины мне сказали, не трать на сыновей ни время, ни деньги, деньги есть, лучше прогуляй и потрать на себя. Говорят, сколько работали после пенсии, помогли сыну купить квартиры, машины, а как дряхлые стали, так сын отвернулся. На все праздники - к родителям жены, мимо едут, просим их заехать, рядом, ехать 10 минут, не хотят, говорят, устали. Говорят, взрослый сын - не сын, а чужой мужик. Еще встречала на просторах интернета, что на сына надо всего тратить по минимуму, и времени и денег, вложения убыточные. Дочь мать в пансионат не сдаст, сдают сыновья и их жены.

анекдот в тему
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

БубА,
Некоторых старух зарвавшихся тоже не плохо бы выпороть. Из лучших побуждний, естесственно. Только так. Приговаривая, это для тебя, потом спасибо скажешь.

БубА: некоторых и полезно иногда "пороть". не все в попу дуть. просто одни вырастают и понимают, что мать как лучше хотела и старалась по своим понятиям сделать человека из сына,

По своим понятиям, чтоб деменцию притормозить.

Аноним 113: Бывают исключения, я например, моя мама любит больше сына, чем меня, дочь.

я там про внуков писала. ну так вот, внука у меня мама обожает от меня, но если брать кого больше любит из своих детей, то безусловно-брата, это солнце в оконце, да, прям молится на него, и все семейство у него святое, а на меня все валится, все претензии, все недовольства, я вся плохая, валятся даже претензии на самого брата и его жену если такие есть-все равно я виновата, и открыто мне говорит-ну ты ж дочь, ты своя, с тобой все можно, а там (с придыханием) сыночка. его нельзя трогать. поэтому если виноват он, все равно ты виновна и, кстати, на невестку тоже боится рот открыть, а то сын обидется не дай боже. и очень ревнует, что там тещу больше привечают чем ее

Аноним 802: Некоторых старух зарвавшихся тоже не плохо бы выпороть

вы не заметили, что слово пороть было в кавычках? все так буквально воспринимаете?
перевозбудилась прям, аж пар от крышки летит.
много старушек избили то, ась?

Беседа: Но что- то или кто- то мешает им это делать.
ХЗ что и кто....

Да не хотят просто. Не хотят. Желания нет, любви нет. Ну откройте уже глаза, никто не может помешать, если желание есть. Никто. Можно и деньги без ведома переводить жены своей, думаете у нас всё карты под контролем что-ли? Нет конечно. А то, что не хочет сын, так не к снохам уже вопрос.

БубА: много старушек избили то, ась?

А вы много детей?

БубА: я там про внуков писала

Дада)
Я забыла дописать, сто и внуков любит соответственно.
Сыновьих больше, чем дочкиных.
У нас так.

Аноним 719: А то, что не хочет сын, так не к снохам уже вопрос.

+++
Муж ни разу не сказал, поехали а родителям.
Ни разу.
Он бы никогда не поехал.
Это я, плохая сноха, убеждаю его, что надо ехать к родителям.
А им разве докажешь?

Я его цепью не приковала, может каждый день ездить в тайне от меня и деньги переводить.
Но его даже не заставить это делать, не хочет, до того натерпелся.

Гингема,
Ну так рассказать то что угодно можно и выставить себя божьим одуваном. Нелицкприятные факты про себя опускаются или что хуже - ачетакова то. До сих пор помню, как свекровь бабусю некую привозила на дачу выгулять, коллегу . И та сидела ныла - ах, вот у тебя сынок есть, повезло тебе, он тебе на даче все построил, вон внуков привозит. А я то одна, никому не нужна, зять козёл, ничего не сделает, никуда не отвезёт, дочь тоже, ей все важнее кроме матери, сижу одна, никто не приходит, внук не приходит.. а вам хорошо, повезло тебе Наташа. Свекровь чёт прорвало на откровение, сразу видна ретроспектива 40 лет назад бабулька невинно пострадавшая за все высмеивала Наташу и говорила дура, нахрен тебе ребёнок, аборт давай, отправь его к бабкам, я вот свою каждое лето отхожу, чтоб не возиться. А ты носишься с ним, делать нечего. Потом устроила выросшкй дочери скандал с требованиями, чтобы она не выходила замуж за этого мужчину, потом все предлагала той аборт сделать, потом говорила- вышла замуж, родила не слышала меня, ну и пусть сама теперь. Приползет ещё к матери то. А внук подрос, время прошло, стало ей 70, силы ушли и начала она всем в округе плакаться о том, как одиноко ей, дочь для галочки общается, внуки не ходят, дочь отрезной ломоть, вот был бы сын, он ей бы дом построил и дачу купил как другим а она ведь все дочке отдала, неблагодарное. Ага, ага

Аноним 814: Сейчас никто ничего никому не должен, стиль жизни такой

Ну да-да, а хочется стиль такой: свекровь никому ничего не должна, а сноха ей должна.
Где логика?
И выше писали, что "ах, мамы же вам подгузники меняли" - свекровь автора ни ей, ни её сыну (своему внуку) подгузник не меняла как раз. А долги почему-то со снохи ждутся, а не с сына, которому да, меняла. Только меняла когда он весил 5-10 кг, а не 50-100. И год-полтора, а не десятки лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы