Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 171: Свекровь конечно по -свински поступила. Я бы тоже негодовала. Звонила вам наверное потому что вы хозяйка и вы готовили, паковали и закрывали. Я бы тоже в другой раз подумала а оно надо, мало того что никакой благодарности, ещё и претензии. Вообще если у вас сыновья, то надо бы нормальные отношения выстроить с их жёнами. Мало кто из мужиков возьмёт уход за престарелыми родителями на себя. В основном их жены припаханы. Принеси, приготовь, купи, помой. Хорошо если в семье все хорошо с деньгами и зарабатывает хорошо именно муж, а не жена. Можно нанять нянек- сиделок. У нас свекровь вот помогает во всем семье дочери, с детьми посидеть, в чем - то помочь. Мои просьбы и просьбы мужа вежливо игнорируются. Я вот тоже буду против чтобы она в старости жила у нас, а такие разговоры ведутся. Мол ой у меня нет ничего, где я буду жить на старости лет, наверное у вас, поди не выгоните. Сын прокормит, а дочь то ведь не работает, вдруг ее мужу не понравится, что я у них живу. Конечно не понравится, какие сомнения то. Ага..нормальный расклад

так я из за этого и взбесилась
у нас в семье зарабатываю я.
а свекровь помогает кстати не нам а дочери, - тоже потом отписалась , что у нее есть ее внуки, и наши дети...
поэтому да - - если что уход ляжет на плечи дочери

Я уже писала здесь, что когда сын женится, маму жены берут в семью, а мама сына - пошла прочь старая ведьма, тебя рожать не просили. Тоже осознала это. В больнице лежали со мной 4 пожилые женщины в палате, у всех одно и то же, дочек нет, бог не дал. Рассказывают, что с сыном лучшие друзья были, как женился, все, мама чужая стала. Причем, больше всего они обижались на то, что тещей сын постоянно занимается, а мамой - нет. Например, одна, ложилась в больницу, просила сына отвезти, ему некогда, забрать - некогда. А тещу возит постоянно, понятно что сама из больницы теща добираться не будет. Эти женщины мне сказали, не трать на сыновей ни время, ни деньги, деньги есть, лучше прогуляй и потрать на себя. Говорят, сколько работали после пенсии, помогли сыну купить квартиры, машины, а как дряхлые стали, так сын отвернулся. На все праздники - к родителям жены, мимо едут, просим их заехать, рядом, ехать 10 минут, не хотят, говорят, устали. Говорят, взрослый сын - не сын, а чужой мужик. Еще встречала на просторах интернета, что на сына надо всего тратить по минимуму, и времени и денег, вложения убыточные. Дочь мать в пансионат не сдаст, сдают сыновья и их жены.

Гингема,
Как жить с такой позицией. Полная ерунда. Все зависит от людей.

Anonim: Полная ерунда. Все зависит от людей.

Не всё и не всегда! Есть эмоции, а есть статистика.

Гингема: просила сына отвезти, ему некогда, забрать - некогда.

Да-да. Делите на 100. Наговорить всякого можно. Опять же по примеру свою маму приведу. Каждую пятницу мы должны ездить к ней за 120 км. До вечера воскресенья. Она выделяет нам на дорогу 2 ч. С учетом что рабочий день до 6 в8 мы должны быть у неё. Если опоздали - поджимает губы мне разговаривает. Естественно опаздываем. Т.е. все выходные она разговаривает сквозь зубы. Самая жесть начинается весной с огородом. В 7 утра мы должны быть в строю. Иначе скандалы и визги на виду у соседей. Личной жизнью и воспитанием ребёнка и бытом в своей семье я должна заниматься в будни после работы. Когда нам все остопиз…ло. И мы начали ездить через неделю/две: Бинго! Она начала говорить родственникам, что у неё нет детей. Ее все бросили. Мы эгоисты. О ней не думаем. Так что говорить много можно. Вы же не знаете что там на самом деле. Чем больше скачешь - тем больше должна. А ведь ей только 64. Но все 15 лет что я замужем - мы с мужем живем под таким прессом.

Anasteisha2020,
Я так и жила. Когда свекровь вдруг вспоминала, что я жена её сына и должна, им то и то. Я ей сразу говорила её ответ. Что она мне всегда говорила - я вам нечего не должна. У вас есть муж. Справляетесь сами. Как и я, справилась же без вас и вам того же желаю. 🤷‍♀️

Аноним 808,
А зачем? Кто везёт на том и едут.
Расставьте приоритеты. А вам не все равно что и кто о вас подумает.. Зато жить будете свою жизнь. А не мимо проходить

Гингема: Говорят, взрослый сын - не сын, а чужой мужик. Еще

То есть если маман сыночку так воспитала, то тоже сноха виновата? Ну что уж

на моей памяти это вторая такая обширная тема (подобная была в прошлом году)
выводы делаются
нужно задумываться о своей старости, выхода особо нет
квартиру иметь, чтоб можно было продать и самой жить в каком-нибудь пансионате (может через лет пять-десять-двадцать такая услуга будет), оплатив это деньгами с квартиры
у меня сын
пока я в зрелом возрасте, может мое мнение поменяется, но как то не хочется быть обузой для сына и его жены

Гингема: Еще встречала на просторах интернета, что на сына надо всего тратить по минимуму, и времени и денег, вложения убыточные

На моего мужа не тратились) но маму он свою очень любит, у неё 2 сына и две дочери. Так получилось, что дочки живут далеко очень. И с ней остался один сын. Но и отвезёт и привезёт и со всех денег соберёт детей на праздник) а дочки просто уехали далеко и всё. И муж тоже уехал далеко. Тот сын за всех отдувается и никто не видит проблемы. Мне если честно не очень, он реально один за всех отдувается. Но, ему всё наследство уже переписано. Считаю справедливо полностью.

Алиса я: Расставьте приоритеты. А вам не все равно что и кто о вас подумает.. Зато жить будете свою жизнь.

Да. Расставила. Стала плохой. Мне пофиг что подумают. Да и все родственники знают ее как облупленную и на моей стороне. Выше уже тут писала про квартиру бабушки. Просто Гингеме хотела донести что не всегда бывает так, как эти милые старушки жалуются

Гингема: Эти женщины мне сказали, не трать на сыновей ни время, ни деньги, деньги есть, лучше прогуляй и потрать на себя.

все так. это так же верно, как и детей дочери любят больше.
у меня мама в сторону семьи брата и не смотрит даже. там все теще, она там главная, ну понятно, что брат маме тоже помогает, но что там говорят про дневную и ночную кукушку?

Гингема: 4 пожилые женщины в палате, у всех одно и то же, дочек нет, бог не дал. Рассказывают, что с сыном лучшие друзья были, как женился, все, мама чужая стала.

Ещё неизвестно, как оно на самом деле. Может, преувеличили всё, чужим легко лапшу на уши навесить, они же не проверят, что и как

Гингема: Эти женщины мне сказали, не трать на сыновей ни время, ни деньги, деньги есть, лучше прогуляй и потрать на себя

Их нереализованные желания + ревность. А туда же: других поучать

Гингема: больше всего они обижались на то, что тещей сын постоянно занимается, а мамой - нет.

У моего зятя, мужа сестры, так.
Свою мать он терпеть не может. Она его одна растила, единственный ребенок. Поэтому считает своей собственностью и требует.
А теща ничего не требует, сама первая готова помогать броситься - и с детьми всегда сидела, и деньгами пока работала помогала. Так к теще у него другое отношение - сам придет спросит, куда вас отвезти, подарки всегда хорошие теще. Его, зятя это инициатива.
Когда женился и пока свое не купили, жили у тещи, хотя у свекрови место позволяло.
Это ж насколько мама заклевал сыночку, что готов к чужой тетке сбежать, по чужим правилам жить, лишь бы не с мамочкой любимой. И свое купил тоже рядом с тещей, не с мамою своей.
На новый год мама думала к тете ехать встречать, а зять упросил к ним пойти, потому что мама его пожаловала в гости, пусть бы хоть теща ее на себя перевела, отвлекла, чтобы мир сохранить в праздничный день.

Кстати, у моего брата отношения с мамой хорошие, а с тещей нет. Не вижу, чтобы он маму игнорировал, а теще помогал.
У моего мужа и к своей маме прекрасное отношение, и к моей. И между собой моя мама и моя свекровь прекрасно ладят.

Так может все же дело в конкретных людях, а не в том кто кому кем приходится?

О, милые старушки и их рассказы это отдельная песня
Я прям восхищаюсь иногда как можно мастерски подать историю.
Знакомая щас тоже все стонет. что сын забыл, сноха-сношка, а какой мальчик был, прям лучшие друзья.
И неужели забыла, как все детство порола его, потом подрос уже просто ругались , месяцами не общались, живя в одной квартире. А щас опана, оказывается они не общаются из-за снохи

И вот тут часто темы, что сын подросток задолбал, куда отдать можно, сил больше нет, контакта нет.
Потом тоже будут причитать, что был хороший мальчик , а после свадьбы испортился.
Уже у многих предпосылки

Вообще не понимаю тех, кто рвется на старости лет в семью к детям, не важно, к дочери или сыну.

ВЫ реально хотите доживать в чужой семье, с другим укладом, на правах гостя?
Я привыкла, что хозяйка в доме - я, мои порядки, мой уклад. Я и гостить -то не люблю с ночевой у кого-то))
Доживать хочу только в своем доме, с уходом, если нужно, но там, где хозяйка - я, максимально, сколько можно.

Аноним 129: Так может все же дело в конкретных людях, а не в том кто кому кем приходится?

Именно. Вот +100 вам за эту фразу. Но многим это не хочется признавать.

Аноним 800: И неужели забыла, как все детство порола его, потом подрос уже просто ругались

некоторых и полезно иногда "пороть". не все в попу дуть. просто одни вырастают и понимают, что мать как лучше хотела и старалась по своим понятиям сделать человека из сына, а другие становятся "иванами, родство забывшими"

Гингема: Рассказывают, что с сыном лучшие друзья были, как женился, все, мама чужая стала.

Ну потому что мамы значит ревновали, ненавидели сноху, портили жизнь молодым.
И с ужасом удивились, когда сын выбрал жену.

Я б с радостью дружила со свекровью, но она со мной уже 20 лет воюет, истребляет, интриги плетёт, ну и недавно мы перестали ходить кланяться, забили на нее, и конечно сын выбрал меня, сколько можно издеваться, мы и так долго терпели.
У нее конечно другая точка зрения, какие мы говна.
У нормальных свекровей с сыновьями хорошие отношения.

БубА: некоторых и полезно иногда "пороть". не все в попу дуть.

ну так решение как воспитывать своего ребенка то ваше. Хотите порите, кто вам запретит, у нас в стране, к сожалению, с ребенком можно делать что хочешь. Под девизом-я же как лучше хочу.
Дело то ваше. Только потом не нойте в старости

Гингема: Еще встречала на просторах интернета, что на сына надо всего тратить по минимуму, и времени и денег, вложения убыточные.

как воспитаешь

БубА: а другие становятся "иванами, родство забывшими"

Так сноха в этом виновата что уж

Аноним 800: Только потом не нойте в старости

Аноним 558: как воспитаешь

вы не понимаете, мать святая и сынок тожа. Это всё сноха виновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы