Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 129: Которые ни финансово, ни физически не потянут уход, если что.

ну вопрос сплошь и рядом решается договором типа ренты- типа, потому что документально то между родственниками ничего не заключается как правило, выбирается наследник, которому все отойдет потом, если он согласен, то он и ухаживает и помогает материально. именно так одна моя одинокая тетка, у которых и детей не было своих, и сделала .и ее оставшимся родственникам до сих пор покоя не дает тот факт, что трехкомнатная квартира с домом и землей отошла "за здорово живешь" одному человеку. Мараться то никто не хочет, но и от наследства отказываться тоже при этом не желает.

Извините но вот тут вспомнила.
Год назад свекровь лежала в больнице. 2 месяца.
по выходным мы ей возили всякой еды - что закажет вкусняшки.
И она почему то звонила МНЕ с претензиями - не так приготовила, не в ту тарелку положила, не так закрыла и т.д.
При этом знает, что в отличии от ее сына, я работаю в 2 раза больше.
И да в больницу к ней ехать - за рулем тоже я буду - ее сын не водит. И даже что не в то время приехали - хотя мы приехали в то время когда приемный покой работал, время посещения изменилось, но она не знала и мне высказывала - что надо было приехать в другое время.
За лекарствами ей тоже я ездила - потому что сын на что то там психанул и не покупал
После этого у нас испортились отношения.
Потому что я не понимаю, почему я должна была выслушивать ее претензии.
И да - после этого даже близко разговоров не будет - что она поживет у нас- хоть больная, хоть здоровая.

Lelkako: Вот поэтому проще не брать материальную помощью

Вот это правда. Я так рада что нет оснований мне быть обязанностей. На заре отношений со свекровью попросила поучаствовать с внуком. Ответ был "мне это все не интересно и не нужно, иногда если побаловаться". Лет через 10 попросила посидеть с другим внуком пока матери оформляю инвалидности услышала в ответ "твои проблемы". И я реально сейчас жизни благодарна за эти отказы свекрови. Это же теперь такая свобода от неё и ее характера Вот лучше для себя все делать самой и не быть никому обязанной и должной.

БубА: зато потом при пилежке наследства "сношки" тут как тут, настоящие серые кардиналы, все ложки с вилками пересчитают, ничто не проскользнет

А впринципе то почему бы нет? Какое к тебе отношение такое и возвращается в дарителю какашек. А почему наследство проплывающее мимо например должно проплыть мимо меня, даже хрен с ним со мной, мимо внуков главное, детей моих? Не должно.

БубА: решается договором типа ренты-

Так это и будет то самое - чужой человек дохаживает. Чего тот, кому отвечала, категорически не приемлет. А я пишу, что может и так выйти. Что просто не останется близких. И любимую мамочку физически доходить будет некому, кроме сиделки (за ренту)

БубА: что денег нет сдать родителей в дом престарелых (именно так и назывались подобные заведения при "совке" и жили там в основном одинокие), а то все пансионат да пансионааат...

не.. сейчас есть такие же пансионаты как при совке - там почти бесплатно - и за пенсию можно сдать.
Мы вообще то говорим про хорошие частные, которых как раз при совке не было

Аноним 108: А ведь в пансионате тоже придется подстраиваться... Еще и вообще под чужих людей. Тут в начале описывали- комнатка на 4-х, чужое судно под носом.

ну я про частный думаю...
а не про государственный.
продам свою большую квартиру и поеду в пансионат.
Ну и да мы же все понимаем, что дома и со своими людьми мы капризничаем больше.
И почему если я сейчас детям говорю - что они как вырастут должны жить отдельно, а не приводить в МОЙ дом своих половинок, я должна от них ждать другого отношения? Почему они в свой дом должны привести взбалмашную властную мать?
Если они будут жить у меня - по какой то причине - ну тогда извините - раз сами себе не заработали на квартиры - терпите меня. Но надеюсь как раз этого не будет, что дети будут жить отдельно.

Все так о пансионатах рассуждают как будто бы это рай на земле. Не верю в хороший уход и заботу. Кто идет работать в санитары? Интеллигентные и эмпатичные люди? Ну может процентов 10 персонал в этих пансионатах относится к старикам как к людям, остальные как не пойми к кому.
Самый лучший вариант - это сиделка дома. Мы бабушке в больницу нанимали сиделку, у нее всё так ловко получалось и она знала как за пролежнями правильно ухаживать и как их не допустить. Но это не дешево.

Никогда не забуду, как мою бабушку положили в больницу после очередного инсульта. Санитаркам, конечно, доплачивали родители, чтобы за ней присматривали. За ней смотрели хорошо, но часто когда мы к ней приходили, она сидела на кровати голая, в руках скомканные вещи, плакала постоянно, чтобы позвонили нам, а мы забрали ее домой.

Когда ее выписали, она дома была. Нашли ей сиделку. К сиделке она нормально относилась, протеста не было. Мы приезжали по выходным, сиделку отпускали. Я считаю, это оптимальный вариант. Кто бы что не говорил, но пожилому человеку с деменцией оч тяжело в казенных стенах. Там режим, чужие люди.

Родина любимая: я хочу умирать дома, среди семьи: ни при какой самой замечательной сиделке и в самом дорогом пансионате.

не пойму одного, почему против сиделки-то, если она будет приходить на дом?
У нас за бабушкой ухаживают 2 приходящие сиделки, по договору, все прописано. Плюс дети сами навещают по очереди, контроль и общение. будет хуже ей - привезем жить к дочери, та спецом квартиру поменяла на бОльшую чтоб мать доглядывать. И туда сиделки ездили. Пока бабушка у себя дома, в однушке.
Нельзя так? только сами-сами? А почему?

Аноним 758: Девочки, а если бы это ваша мама была? Быстренько бы нашли и место и время и силы!!

Аноним 758: Дай бог, будет ухаживать… я возмущена только тем, что мамы жён , по мнению юмамы, почему то априори лучше мам мужей и имеют необсуждаемое право стариться в семье и иметь домашний уход..это несправедливо

ну к примеру у меня.
свекровь нам не помогает.
у нее есть ее внуки, и наши дети. Ее внук не может в 12 лет один дома посидеть, а мои дети могут в 11 и 5 лет дома одни побыть (если что мои дети тоже ее внуки)
зарабатываю я больше чем ее сын.
Мама моя каждые день после работы идет и забирает младшего внука из садика. А свекровь на просьбу взять внука на неделю - она дома - не может потому что у нее ее внуки.
Сейчас дистант - старшая дочь сидит дома с младшим братом его из садика высадили. был бы не дистант - или я бы на удаленке работала (сейчас дочь ком заняла) или сына на работу бы брала
И и у меня и у мужа сейчас аврал на работе. И даже муж говорит, что другого выхода нет, и это при неработающей свекрови.
Поэтому даже вопрос про его маму - пусть решает он сам - без привлечения меня.
И да я злая - так как он зарабатывает в разы меньше меня - на сиделку его родителям тоже много денег не дам. Если что пусть идет и зарабатывает

мир меняется и может пансионаты и дома ухода за пожилыми станут востребованы настолько, что начнется их создание?
спрос на эту услугу есть
лишь бы государство не мешало и препоны не чинило по тыще условий, когда проще не развивать эту сферу
а эта сфера услуг очень востребована в будущем будет
не всем нужны суперусловия и супермедики за великие тыщи
какую-то середину можно найти, во всяком случае хотелось бы

Родина любимая: Как бы мы тут не хорохорились - каждому понятно у кого взрослые дети: на какого ребенка можно положиться в старости.

да нет)
бывают сюрпризы)
из наблюдений.

Аноним 789: То есть к братцу вопросов нет, почему сестра одна вынуждена была дохаживать? Только к его женушке?

Ну, так большинство жён являются серыми кардиналами в семье. Правильная жена скажет мужу, чтобы шёл помогать сестре!И тот пойдёт.

Аноним 832: Никогда не забуду, как мою бабушку положили в больницу после очередного инсульта. Санитаркам, конечно, доплачивали родители, чтобы за ней присматривали. За ней смотрели хорошо, но часто когда мы к ней приходили, она сидела на кровати голая, в руках скомканные вещи, плакала постоянно, чтобы позвонили нам, а мы забрали ее домой.

в больницах, увы, уход как бы не сильно предусматривается. лечение назначили, анализы взяли и все. хорошо, если доплатить можно, и санитарка попадется более менее ответственная. но не один пример перед глазами, когда из больницы забирают в гораздо худшем состоянии чем до, тот же госпиталь вов взять. (((

Аноним 758: Я тоже мама сына и мне страшно.. потом моя сношка тоже моему сыну ,не дай бог, развод из за меня предложит??

вам уже куча отписалась, но я тоже не могу промолчать. Потому что прям за живое. Изначально я очень хорошо относилась к свекрови, особенно когда сын родился. Я прям поняла, как я сейчас ему покажу как относиться к маме мужа, такое отношение получу от его жены в будущем. Представляете как я старалась? Думаете хоть разочек, хоть на минутку я "хорошей" для нее была? И чем больше я молчала, кивала и сглаживала острые углы, тем больше себе позволяла свекровь. Потяно, последний год я была просто под шквалом непрекращающейся критики. Даже моей маме она высказывала претензии, что не так дочь воспитала, "она упертая, ничего не слышит что ей говоришь". Я сейчас много могу перечислять ее, даже не слов, поступков. Я из за нее уже раз чуть с мужем не развелась, прям забрала ребенка, кота и бросила свою квартиру и уехала, потому что ну невозможно.

Аноним 888: кровь пьёт, я для неё плохая. Для справки-мы не ссорились, просто изначально я ей не понравилась, ну как то так. Ей не понравилось что сын уехал в другой город.

Аноним 872: ее дом прямо музей там открыть что-ли

после смерти свекра, да. Жутко прям, вот его тапочки, вот фотографии, вот плед. Кровать застелена по его и тд

Аноним 42,
Свекровь конечно по -свински поступила. Я бы тоже негодовала. Звонила вам наверное потому что вы хозяйка и вы готовили, паковали и закрывали. Я бы тоже в другой раз подумала а оно надо, мало того что никакой благодарности, ещё и претензии. Вообще если у вас сыновья, то надо бы нормальные отношения выстроить с их жёнами. Мало кто из мужиков возьмёт уход за престарелыми родителями на себя. В основном их жены припаханы. Принеси, приготовь, купи, помой. Хорошо если в семье все хорошо с деньгами и зарабатывает хорошо именно муж, а не жена. Можно нанять нянек- сиделок. У нас свекровь вот помогает во всем семье дочери, с детьми посидеть, в чем - то помочь. Мои просьбы и просьбы мужа вежливо игнорируются. Я вот тоже буду против чтобы она в старости жила у нас, а такие разговоры ведутся. Мол ой у меня нет ничего, где я буду жить на старости лет, наверное у вас, поди не выгоните. Сын прокормит, а дочь то ведь не работает, вдруг ее мужу не понравится, что я у них живу. Конечно не понравится, какие сомнения то. Ага..нормальный расклад

Беседа: Там находятся или свекров

То есть если сын сам не хочет из под матери выгребать то сноха виновата? Супер что уж

Аноним 171: Мол ой у меня нет ничего, где я буду жить на старости лет, наверное у вас, поди не выгоните.

Эка издалека сыновий долг навешивается...

ВремяПокажет,
Ну не совсем издалека конечно. Ей уже 75 лет и конечно сын не бросит. Но надеюсь не дойдёт до того, что потребуется прямо уход- уход. Дочь просто очень удачно замужем и Мама старается чтобы у них было с мужем все хорошо, отпускает в двоем в отпуск, рестораны всякие, тусовки, берет детей на себя, всякие домашние дела. Типа домработницы у них последние лет 15. А жить в немощи, так к нам. Зашибись

Аноним 551: ДиВа*:И почему если я сейчас детям говорю - что они как вырастут должны жить отдельно, а не приводить в МОЙ дом своих половинок, я должна от них ждать другого отношения? Почему они в свой дом должны привести взбалмашную властную мать?

Сто тыщ плюсов
Записала себе на подкорку

У меня есть пример, когда две родные сестры с разницей в возрасте 20 лет. Младшая ухаживает за старшей, детей у старшей нет, пока старшая не начала чудить все относительно было хорошо, живут все в отдельных квартирах, так давно ходят разговоры о том что ее нужно сдать в пансионат, жить к себе не берет и не возьмет. Предлагала нанять ей сиделку с проживанием, не хотят. Бабулю очень жалко, сколько она проживет там.... Что удивительно что у младшей сестры сын и сноха которая сидит сто лет дома не работает и не собирается работать, а в старости если нужен будет уход, будет ли сноха дохаживать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы