Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 758: Девочки, а если бы это ваша мама была? Быстренько бы нашли и место и время и силы!! Аноним 808: Ну давайте зеркалить до конца. Если б это была мама автора, сомневаюсь что автор оставила бы мужа дома ухаживать за своей мамой, а сама ушла бы в офис работать. И сомневаюсь что муж бы согласился.

А если у снохи есть Мама? То ещё в нагрузку и Свекровь свесить? Чтоб сыночка ваш не напрягался?

Аноним 758: моя сношка

Вы ее даже назвать нормально не удосужились, с каким-то пренебрежением написали . А требуете от неё заботу и уход.

Аноним 758: Девочки, а если бы это ваша мама была?

А мужья много за тещами ухаживают? Или за тестями? Прям вот бросают работу и бегут гавно за чужими стариками убирать?

Аноним 758: почему то априори лучше мам мужей и имеют необсуждаемое право стариться в семье и иметь домашний уход

Вы читаете сильно по диагонали. Вас не удивляет, что ни одна женщина не собирается взваливать весь уход за своей мамой на своего мужа, который к примеру дома на удаление работает, а сама убежать в офис и вечером прийти на все готовое (ужин готов, мама обихожена, ребёнок забран из садика и пр)?. А муж автора, как и некоторые мужчины собирается поступить именно так? Что женская же работа.
И не смущает вариант, что многие невкстки отписались, что не будут сами ухаживать за свекровью, так как она не близкий человек, ненавидела, только упреки к невестке и скандалы, а потом вдруг ухаживать должна невестка.

Тем из свекровей, кто не может смириться, что сын вырос и имеет право на св юою жизнь, кто не даст нормальной жизни невестке за то, что "отобрала сына" у свекрови и будет её всю жизнь ненавидеть - тем да, дочерей надо рожать тогда.
Я же в случае чего за свекровью буду ухаживать. Но она не как свекровь автора. Она не чужой мне человек. Никогда не цеплялась, не критиковала и пр. Она тоже моя семья. Это же тоже от вас, как от свекрови, будет зависит. Тут свекровь всю жизнь ненавидит невестку, и закономерный итог.

Вы тоже свою по жизни похоже ни во что не ставите. "Сношка" она вам. Вы тоже видимо не стали родным человеком для неё, но ждёте ухода от неё почему-то, а не от сына

Аноним 758,
Дак Ваш сын и будет за вами ухаживать.
Почему невестка то?

Аноним 758: я возмущена только тем, что мамы жён , по мнению юмамы, почему то априори лучше мам мужей и имеют необсуждаемое право стариться в семье и иметь домашний уход..это несправедливо

Так это с точки зрения жён, какое вам до них дело? Вас пусть волнует что думает ваш сын по этому поводу, готов он вам своими руками домашний уход обеспечивать, или нет.

Аноним 601: ведь она мама моего мужа, помогла нам с жильем

Вот поэтому проще не брать материальную помощью

Аноним 601: Мой муж моего деда ни разу не помог купать

Ну нарядный мужик, чо

Да хоть кто: Дак Ваш сын и будет за вами ухаживать.

Да они прекрасно понимают, что сыновья сами не будут. Поэтому и снох ненавидят.
А в розовых мечтах как хорошо: и сын ручки о *овно не замарал, и на сиделку не потратился. Сплошная выгода и экономия.
И чего это снохи недовольны?

Gеrmiоnа: Вас пусть волнует что думает ваш сын по этому поводу, готов он вам своими руками домашний уход обеспечивать, или нет

Своих детей жалко. А он для чего женился то тогда? Вот пусть «сношка» г…но таскает за свекровью, в знак благодарности за то что ей позволили за сыночку замуж выйти.

зато потом при пилежке наследства "сношки" тут как тут, настоящие серые кардиналы, все ложки с вилками пересчитают, ничто не проскользнет мимо них.(ну не напрямую, конечно, а через мужей все действуют). чей то ни одну не встречала, которая бы гордо заявила что от МарьИванны ей ничо не надо

Родина любимая,
Жесть не два дня, говно со стен оттирали годами.
Больше не пишу вам , вы голову уже сейчас начинайте беречь. И детей своих тоже

БубА: чей то ни одну не встречала, которая бы гордо заявила что от МарьИванны ей ничо не надо

Смешно. Сноха - не наследница А её муж право на наследство имеет, если в завещании не указано обратное))))

Имею взрослых дочь и сына. Имею опыт дохаживания за мамой и свекровью! Так вот: я категорически не хочу стать ТАКОЙ обузой ни для сына, ни для дочери! Да, обузой! Можно, конечно, делать вид, что вопросов туалета, уборки, кормления, лечения, разрыва между вниманием к ребёнку и пожилому человеку, которые вдруг потребовали его одновременно, невозможности уехать в отпуск не существует, но они есть! Ухаживать за старым немощным и, не дай Бог, дементным человеком - это настолько тяжело, что своим детям я этого не хочу! Сиделка в квартире недалеко от детей - вижу идеальный вариант! А уж если всё-таки выжил из ума - тогда пансионат!

БубА: чей то ни одну не встречала, которая бы гордо заявила что от МарьИванны ей ничо не надо

у вас прям больной вопрос

вообще токсичных матерей тут сразу видно. и это если они еще не в возрасте, уже с таким характером, что будет в старости, да не в уме, страшно представить.

Родина любимая:
Пансионат лучше чем дома?
У меня накопления и имущество есть, в казенный дом не хочу.

Вы видимо себя в старости дряхлой представляете, но в уме.
А если вдруг начнёте говно по стенам размазывать, орать и днем и ночью и проч., то тоже лучше дома и пусть за вами сношка ухаживает, а сынок мило любуется видимо?

БубА: зато потом при пилежке наследства "сношки" тут как тут, настоящие серые кардиналы,

По себе судите? Так же делали?

Мирка: Мой отец сам за матерью своей ухаживал, даже мысли у него не возникло просить маму мою. После полугода все-таки в пансионат ее определил, и ей там конкретно лучше стало и с головой и физически,

Ещё по теме заметно, что те, кто отписался, что в семье делили бремя ухода, как-то спокойнее относятся к тому, что своей второй половине помогать надо, спокойнее и к делегированию обязанностей. А те, кто говорят, что всё сами на себе тащили (или тащат), только и гнобят первых)))
И что бы ни говорили, то, что человек своим *овном целый день игрался в ожидании, когда ухаживающий придёт с работы, как-то не вяжется с надлежащим уходом. Имхо
Аноним 189,
тоже такое впечатление

Аноним 758: моя сношка

Читала вас, вроде всё правильно, хотела лайк поставить. Но споткнулась на сношке((
Такое слово неприятное. Так с чего сношка-то к вам хорошо относиться должна?

Аноним 808: Вы ее даже назвать нормально не удосужились, с каким-то пренебрежением написали . А требуете от неё заботу и уход.

++++++++

Мирка: у вас прям больной вопрос

это очень насущный вопрос возникает каждый раз, когда дохаживал человека годами один, а потом является другой и выгоняет из дома, заявив что он тоже наследник. да еще завещание оспаривает.
ну форуме то все бессребреники, конечно, влегкую вон и сиделок готовы оплачивать, и пансионаты. сказочницы.
понятно, что при наличии дочери мать с ней живет, а не со снохой. но совести то потом хватает у сыновей (да, да по закону они наследники, но кто на уши жужжит и науськивает на сестру, понятно же, что не голос отца Гамлета!) с сестрой судиться, фу.

БубА: вопрос возникает каждый раз, когда дохаживал человека годами один, а потом является другой и выгоняет из дома, заявив что он тоже наследник

БубА: совести то потом хватает у сыновей (да, да по закону они наследники, но кто на уши жужжит и науськивает на сестру, понятно же, что не голос отца Гамлета!) с сестрой судиться, фу

То есть к братцу вопросов нет, почему сестра одна вынуждена была дохаживать? Только к его женушке?

БубА: это очень насущный вопрос возникает каждый раз, когда дохаживал человека годами один, а потом является другой и выгоняет из дома, заявив что он тоже наследник.

Да. Такие ситуации тоже случаются. Не буду спорить. Я сама дочь такой матери. Дядя забрал бабушку к себе в своё время. Дохаживали ее со своей женой. А квартиру бабушки через дарственную оформили на свою дочь. Так мою маму даже сейчас, после смерти бабушки, волнует только то что квартира сестре моей досталась. А не кто мать дохаживал. А я благодарна жене дяди. Спасибо ей. Работы там всяко больше чем стоимость квартиры. И уход у них был достойный. А моя мама рассудила что дохаживать должна была я, не она. Видимо так эгоистично воспитана. В 20 лет приехать бросив учебу и сидеть при бабушке. Ну что бы я наухаживала??? Спасибо моей тете. Может прочитает моя сестра и поймёт кто пишет. Квартиру я куплю. А стоила эта квартира в области мне отношений с родственниками, которыми я дорожила. такого уровня уход мне бы не организовать Было.

Родина любимая: Я не представляю как жить в старости одинокой бабушкой.

Всякое может случиться. Можно и детей пережить.
Мамина тётя схоронила и сына, и мужа,, и сестёр-братьев, давно. Ближайшая родня - племянницы, пенсионерки. Которые ни финансово, ни физически не потянут уход, если что. Следующая родня - внучатые племянницы. Но у всех дети-ипотеки. Да, я готова потенциально и финансово участвовать, и делами, но не на круглосуточно основе.

Кстати, про то что снохи не хотят - так ведь что посеешь. Тётя мне много хорошего сделала, так я готова ей вернуть, от души. А если бы меня человек только корил годами, то не было бы и мысли такой. Тётя мне не такая близкая родня, чтобы кто-то счёл, что я ей что-то должна. Но я ней хорошо отношусь - а это потому, что она хорошо к нам относилась.

Так что те свекрови, кого в дом не берут, сами в большинстве случаев того и добивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы