Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 635: Я конечно, жесть какая черствая, нехорошая женщина, но я против. Мне надо придумать альтернативное решение, которое устроит всех.
Помогите а
Пс, конечно мне её и по родственному жаль и по человечески. Я готова помочь но на обозримый срок, месяц, три. Это не вариант. Состояние будет ухудшаться неизбежно

Нужно хороший дом для пожилых подтискать. Что за мания тащить всех престарелых родственников к себе в комнатушку, вам что ли делать нечего?
А ей - нормально будет вас стеснять??

Мирка: Родина как обычно села на любимого коня осуждения всех, кто не делал как она.

Очень приятно что Вы меня отслеживаете. Я вот Вас вообще по темам не отражаю, извините.

1. меня удивило что два дня в неделю - прямо неподъемное упахивание для дамы и повод не работать, видимо
  2. не хочу чтобы меня сдали в пансионат в старости и рада что так не поступила со своей матерью
  3. ошибок я тоже много сделала, ими и поделилась в теме

Капец..на 24 страницах ВСЕ снохи отписались, что они ухаживать не будут(((
Девочки, а если бы это ваша мама была? Быстренько бы нашли и место и время и силы!!
Чем же мать вашего мужа хуже вашей? Я тоже мама сына и мне страшно.. потом моя сношка тоже моему сыну ,не дай бог, развод из за меня предложит??
Страшно.. получается, надо девочек рожать, а сыновья это - «привет, в старости , дом престарелых», выходит(((

Родина любимая: Вас тоже мама выхаживала: не высыпалась, памперсы меняла.
Капец детки пошли

Так это во первых свои ляличные дети - к ним совсем иное отношение. Это нормально.
Во вторых - цель и смысл этого ухода - дать жизнь, чтобы видеть как человечек будет расти, становясь все сильнее , взрослее и лучше

Перспектива ухода за пожилым - как он будет умирать, становясь все дряхлее, слабее, неприятнее.
И во вторых, это (уход за ребёнком) длится не больше полутора лет. А сколько уход за таким родственником продлиться - неизвестно.

Аноним 758: а сыновья это привет в старости дом престарелых выходит

Именно. К сожалению.

Аноним 758: Страшно.. надо девочек рожать, а сыновья это - «привет, в старости , дом престарелых», выходит(((

Я , как Мама девочек, вообще в страшных снах не представляю, чтобы они решили ради меня жертвовать своим бытовым комфортом, подгузники мне меняли и с ложки по часам кормили!
Ну уж нет!
Пусть этим занимаются те люди которым за это платят.
Я не хочу омрачать жизнь своим любимым детям.

Родина любимая: Отлично сочетается: куда дочери туда и я. Думаю, право голоса я уже в семье иметь не буду. Ну и хорошо

Вашему мужу в этой картине мира места нет, не так ли?

Родина любимая: Очень приятно что Вы меня отслеживаете.

Такого склочного пользователя трудно не отследить.

Родина любимая: 1. меня удивило что два дня в неделю - прямо неподъемное упахивание для дамы и повод не работать, видимо

А меня удивило, что вы читаете по диагонали, тогда как написано, что человек наконец нашёл возможность работать, когда мать стала жить в пансионате. И да вполне нормально устать и надорвать спину, таская на себе взрослого человека. Это как бы не лялечка пятимесячная.

Аноним 758: Капец..на 24 страницах ВСЕ снохи отписались, что они ухаживать не будут((( а если бы это ваша мама была?

Мама родная мне, а свекровь нет. Сколько делала мама ни в какое сравнение не идёт со свекровью

Аноним 758: ВСЕ снохи отписались, что они ухаживать не будут(((

А должны? Почему сын ваш за вами ухаживать не может?
Мой отец сам за матерью своей ухаживал, даже мысли у него не возникло просить маму мою. После полугода все-таки в пансионат ее определил, и ей там конкретно лучше стало и с головой и физически, но у неё всегда необходимость была в общении ну и ухаживали специалисты - это тоже отличается, хоть бы что кто не говорил.

Аноним 926: Мама родная мне, а свекровь нет. Сколько делала мама ни в какое сравнение не идёт со свекровью

Дак и получается, что раз мама вам родная, то мамы дочерей остаются под присмотром дома, а мамы сыновей все в дома престарелых прямым рейсом.. это несправедливо(( Чаще всего мужья зарабатывают больше, чем жены.. неужели за все эти годы муж ваш не имеет такого морального права , чтоб его мама не умирала в одиночестве(( ведь его мама не хуже вашей

Аноним 926: Вашему мужу в этой картине мира места нет, не так ли?кому интересно мнение сильно пожилого и малозарабатывающего подкаблучника?

Вы меня с кем-то путаете. Мой муж молодой и отлично зарабатывает
Я только нить потеряла - о чем я его не спросила?

Аноним 886: Перспектива ухода за пожилым - как он будет умирать, становясь все дряхлее, слабее, неприятнее.

Капец поколение. И ведь мы сами это вырастили. Ну что - пожинать теперь будем от деточек.

Аноним 189: у кого нет накоплений и имущества, те и возмущаются, что дети должны из - под них хавно убирать. Они понимают, что нормальная сиделка и нормальный пансионат им не светит.

Зато громче всех кричат, какие все эгоисты.

Аноним 758: Капец..на 24 страницах ВСЕ снохи отписались, что они ухаживать не будут(((
Девочки, а если бы это ваша мама была? Быстренько бы нашли и место и время и силы!!

А чем вас не устраивает что бы специально обученный человек вас дохаживал?

Мирка: А должны? Почему сын ваш за вами ухаживать не может?

Дай бог, будет ухаживать… я возмущена только тем, что мамы жён , по мнению юмамы, почему то априори лучше мам мужей и имеют необсуждаемое право стариться в семье и иметь домашний уход..это несправедливо

Пансионат лучше чем дома?
У меня накопления и имущество есть, в казенный дом не хочу.

Аноним 758: по мнению юмамы, почему то априори лучше мам мужей

Своя Мама это своя Мама, свекровь тоже может стать своей мамой для невестки, только это нечасто случается.

Аноним 758: имеют необсуждаемое право стариться в семье и иметь домашний уход

Ну это у вас больной вопрос раз вы так прочитали, наоборот многие (и автор) высказались за отбельное проживание, сиделок и пансионат.
А если сын принимает решение привезти дементного родителя в дом, то и уход должен осуществлять сам, а не руками работающей жены.

Аноним 635: Квартиру продавать мама не хочет, потому что это её дом, который они вместе с мужем делали, там всё его руками

Вот пусть и живёт в ней тогда. Капец(( ее дом прямо музей там открыть что-ли

Родина любимая: Капец поколение. И ведь мы сами это вырастили. Ну что - пожинать теперь будем от деточек.

Не понимаю вас, то я о себе написала. Если доживу до старости немощной, то хочу чтобы меня не дети «дохаживали». Позабочусь чтобы были средства меня определить в дом для подобных мне. Так лучше не только моим детям будет, но и мне самой. Если они к тому времени смогут позволить и захотят меня определить в дом выше классом- буду им благодарна

Родина любимая: У меня накопления и имущество есть, в казенный дом не хочу.

Хотите свой? Ок. Но зачем детям жизнь портить? Нанимайте круглосуточную обслугу и медперсонал

Аноним 758: Страшно.. получается, надо девочек рожать, а сыновья это - «привет, в старости , дом престарелых», выходит(((

Всегда так было. Хороший сын окажет материальную поддержку. В идеале наймёт сиделку в квартирке рядом со своим местом жительства. А на жену уход сваливать так себе идея…

С кем только дементных стариков не сравнили в теме, и с малышами, и со щенками

Аноним 758: Чем же мать вашего мужа хуже вашей?

А мне моя свекровь ничего хорошего не сделала, кроме гадостей. Ходит, кровь пьёт, я для неё плохая. Для справки-мы не ссорились, просто изначально я ей не понравилась, тк сын её женился на женщине с ребёнком. С чего я должна за ней ухаживать? Есть сын-вот пожалуйста. Он за моей мамой ходить не будет. Буду ходить я.

Мирка: Мой отец сам за матерью своей ухаживал, даже мысли у него не возникло просить маму мою.

Я уже писала про отца. Аналогично. За своей матерью ходил сам. При чем у него есть сестра. Живут рядом, но та сказала, что ей некогда, а папа ушёл с работы, он уже пенсионер был, но мог ещё работать и лучше бы нанял сиделку. В итоге инсульт.

Аноним 156: Оказалось, что в Екб есть и дочь, и взрослая внучка, только бабушка им не нужна, не ездят

Скорее всего бабушка эта очень сильно "постаралась" чтобы вот так одной остаться. Если человек хоть мало мальски воспитан, и отношения не испорченны вхлам у него внутри ёкает что надо бы проверить бабушек. А вот если девиантный, сам больной это другое дело. Либо вариант оставили бабку "будет плоха соседи позвонят"но до равнодушия нужно довести, не просто так это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы