Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 719: На каком основании перевозить то вас)))?

Аноним 719,
Ну как бы я их любимая мамочка
Это разве не основание не бросать меня на старости лет?

Родина любимая: Ну как бы я их любимая мамочка
Это не основание?

Для США консульства)))? Им пофиг)

Аноним 719: Для США консульства)))? Им пофиг)

Есть другие замечательные страны Да и Россия неплоха. Пусть сами решают.

Думаю, иллюзий в отношении уже выросших детей у родителей нет. Как бы мы тут не хорохорились - каждому понятно у кого взрослые дети: на какого ребенка можно положиться в старости.

navigate: Автор, очень сочувствую, но ваш муж не представляет себе, что такое жить под одной крышей с очень пожилым человеком, а уж если деменция...

У матери моей был инсульт, парализована наполовину, крыша съехала напрочь. отец продержался 3 года , рак за 2 месяца скрутил.
Я жила далеко, ездила раз в 3 месяца. Все остальные родственники.. ну ты там держись ...
Мать сейчас в моем городе, в частном пансионате. Я наконец то вышла на работу, в 41 год, после 3 лет декрета с ребенком и 5 лет " родительского" декрета.
Забираем маму на выходных иногда. После двух дней подгузников - колясок- затащить в ванну и обратно, вывезти в машину из машины и тд. Я на уколах потом неделю. Спина не выдерживает. И это всего 2 дня.

КатюшаФ: Забираем маму на выходных иногда. После двух дней подгузников - колясок- затащить в ванну и обратно, вывезти в машину из машины и тд. Я на уколах потом неделю. Спина не выдерживает. И это всего 2 дня.

Не преувеличивайте масштабы. Вас тоже мама выхаживала: не высыпалась, памперсы меняла.
Капец детки пошли

Родина любимая,
Если бы . Я 55 кг. Мать с коляской 100. У мужа перелом спины с детства. Помогают соседи даже на пандус в подъезд завезти

КатюшаФ: У мужа перелом спины с детства.

Да? озвучьте диагноз.

Я вот как то где то очень умную мысль услышала, что мы сами обкрадываем родственников, за которыми рьяно пытаемся ухаживать самостоятельно, без привлечения профессионального ухода сиделки с мед образованием, если до такого дело дошло, мы от незнания и не умения можем травмировать человека и без того в плохом состоянии, из разряда-хотелось как лучше, а получилось как всегда, тут надо и самому быть в ресурсе, и деньги зарабатывать и ухаживать, в этом случае нервные срывы, ругань и депрессия гарантированы, надо делать то, что по силам точно, а что не по силам-уже поручать профессионалам, это мое личное мнение!

Карту Медицинскую поднять?
Вы мадам, поухаживайте много лет в одной квартире за инвалидом, а потом уже диагнозы требуйте

Родина любимая: Ну как бы я их любимая мамочка
Это разве не основание не бросать меня на старости лет?

Это вы в детстве любима мамочка, а во взрослой жизни вы их хотите положить рядом с собой на диван?
Моя именно этого хочет.

Родина любимая: Не преувеличивайте масштабы

С чего Вы взяли что она преувеличивает?
Вы ухаживали за парализованными больными?

КатюшаФ: Это вы в детстве любима мамочка,

Которая при воспитании детей пользовалась помощью садика и школы. Не сидела ведь сама с ними до совершеннолетия.

Беседа: Бабушку може так баян очаровал,что всё другое померкло.... Бабушка, поди-кась, рекламщиком работает, на дом престарелых в Италии зарабатывает.

Я скажу ещё. Свекровь умирала от рака, , плохо, не получала достаточной помдома ( кормление через трубку в животе, лекарства пить сама не могла, капельницы не обеспечили и тд). Мы жили далеко, второй сын не мог в полной мере.
Терапевт и онкоцентр давали направление в хоспис. Даже в нашем захолустье это лучше, с врачами, чем дома умирала .
Брат ухаживающий встал в позу- да как так... результат- умерла одна, когда он был на работе.

Родина любимая: Это разве не основание не бросать меня на старости лет? Каждому ребенку найдется, что рассказать своему психологу И как любимой мамочке отомстить за все.
Родина любимая: Пусть сами решают. Ну и решат. Но вы уверены, что вам их решение понравится? Вас, может, тоже посчитают дементной старухой и решат, что в приюте вам самое то?
Это я уже вас троллю, простите. Еще раз повторю- страшная тема. Не хочется быть обузой своим детям, но и в пансионате доживать, в таком, какие есть сейчас, тоже не хочется. Да и сиделка не выход... Бабушку- ветерана войны, педагога , 92 года, помните- по осени была новость в Екатеринбурге, которая умерла после избиения сиделкой? Страшно остаться беспомощной...

КатюшаФ: Вы мадам, поухаживайте много лет в одной квартире за инвалидом, а потом уже диагнозы требуйте

Вы обороты-то сбавьте: я поинтересовалась что за чудный диагноз у мужа - "перелом спины"?

Аноним 421: Вы ухаживали за парализованными больными?

Читайте выше. Ухаживала три года за лежачей матерью в деменции.

Родина любимая: лежачей

Она парализована была?

Аноним 421: Которая при воспитании детей пользовалась помощью садика и школы. Не сидела ведь сама с ними до совершеннолетия.

Аноним 421,

Аноним 108: Ну и решат. Но вы уверены, что вам их решение понравится? Вас, может, тоже посчитают дементной старухой и решат, что в приюте вам самое то?

Я думаю, что им с этим решением потом всю жизнь жить. Я себя вот тоже корю что много маме не дала, неправильно ухаживала.
Хорошо что в пансионат не сдала - иначе сейчас бы не простила себе.

Читайте выше. Ухаживала три года за лежачей матерью в деменции.

Простите, напишу пусть забанят,.Здорово, что всего 3 года. Моя бабушка, ее мама, умерла в 99 лет, до последнего дня сея сама обслуживала. Наследственность по сердцу, будь здоров . Моей маме сейчас 78. Давление 130/90...голову вернули ей врачи на место. ей ещё лет 15 жить при том уходе как сейчас.
Мне тоже эти годы сидеть рядом? Мне сейчас 44 почти.

Аноним 421: Она парализована была?

Обездвижена. Лежала, не переворачивалась, ходила под себя.
Вам зачем такие подробности? Вы чем меряться хотите? У кого лежачий больной тяжелее?

Парализованные не могут фекалиями, извините, себя и стены мазать. Моя мазала. Так что неизвестно что легче.
В пансионате за ходячего цены выше будут чем за лежачего.

Парализованные не могут фекалиями, извините, себя и стены мазать. Так что неизвестно что легче.

Оооооо так вы до самого "интересного " не дошли. Слава богу А мы прошли это. Была жесть.
Поэтому перестаньте осуждать тех, кому не под силу бесконечное количество сил и времени отдавать больному человеку, даже матери. Жить своей жизнью тоже охота, тем более не 20 лет нам, и даже не 30.
а в случае автора это свекровь.

Родина любимая: Обездвижена. Лежала, не переворачивалась, ходила под себя.
Вам зачем такие подробности? Вы чем меряться хотите? У кого лежачий больной тяжелее?

Ну просто разные у всех ситуации.
Меряетесь вы тут. Называю людей капец какими детками. У вас своя история, у других своя. Не вам судить, все взрослые и сами принимают решения и несут ответственность.
А чувство вины оно всегда будет при потере близкого человека. Не важно как ушел.
А то что должного ухода на дому такие люди не получают это факт.

КатюшаФ: Забираем маму на выходных иногда. После двух дней подгузников - колясок- затащить в ванну и обратно, вывезти в машину из машины и тд. Я на уколах потом неделю. Спина не выдерживает. И это всего 2 дня.

КатюшаФ: А мы прошли это. Была жесть.

Два дня в неделю и упахались?

Родина как обычно села на любимого коня осуждения всех, кто не делал как она.

Родина любимая: Два дня в неделю и упахались?

Как вот язык поворачивается?

Аноним 421: Меряетесь вы тут. Называю людей капец какими детками. У вас своя история, у других своя. Не вам судить, все взрослые и сами принимают решения и несут ответственность.

• миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы