Свекровь больше не сможет жить одна

Спящая: В вашем случае я бы сделала всё, чтобы не позволить спихнуть на себя уход, вплоть до развода. Я тоже эгоистка

Эгоизм - это заставлять своих детей убирать фекалии, жить совместно с человеком, который страдает деменцией и разрушать их психическое здоровье и семью. У Вас нормальная позиция здравого человека. Проблема в том, что в России многие еще мыслят и руководствуются нищенским совковым прошлым, пребывают в роли вечной жертвы и почему-то считают, что это норма.

Аноним 421: государству вопрос
Этим оно должно заниматься а не я

Они и занимаются - инклюзия - кому этим действо какашку положили неизвестно, но страдают все, и здоровые и инвалиды. Все же каждый должен в своём кругу общаться, и инвалидам просто надо создать условия

Сиpин: Но ей же все не так, ей надо покупать в определенных магазинах, причем каждую позицию - в своем.

Это дааааа: хлебушек в одном месте, молочку в другом. А ещё может обвинить, что деньги украли.

Аноним 344: через 2а года я взвыла, что самой к психиатру пришлось обратиться

КК решилась ваша ситуация? Автору бы пожелали того же?
Гингема,
Бабулька молодец!

конФФетка: КК решилась ваша ситуация? Автору бы пожелали того же?

Поставила вопрос о помощи, что у меня еще дети, на которых у меня уже не осталось ни сил, ни времени, сестра мужа психанула, сказала, что я 2а года плохо ходила за их мамой, забрала себе, Через 3 недели устала привезла опять мне свою маму. Мама за эти 3 недели с деменцией сильно сдала, попробовали на время отпуска пансионат, нас устроило, тк мама нас уже не узнавала, решили , что ей уже без разницы кто за ней будет ходить, как за ней последний месяц там ухаживали, я бы так не смогла, нужна все таки медсестра

Аноним 344: сестра мужа психанула, сказала, что я 2а года плохо ходила за их мамой, забрала себе, Через 3 недели устала привезла опять мне свою маму.

Офигеть.

Аноним 635: накал страстей

Видимо для многих актуально.
Автор, я Вашу тему в закладки унесла - перечитаю потом.
У меня есть 3-х летний опыт ухаживания за своей лежачей мамой в деменции.

1. никаких пансионатов даже супер-хороших. Умирающий должен находиться среди родных людей. У нас с мамой всякое было, но я очень рада что держала ее перед смертью за руку. Она боялась умирать, а я ее в этот момент успокаивала и просила прощения за все, а она не могла уже говорить и плакала. И у нее было такое удивленное лицо что ее дочь говорит ей эти слова, которые она никогда от меня не слышала. Я всегда сухарь и не сентиментальна, а тут прорвало.
  2. моя ошибка что я ее тянула одна, а надо было оформить инвалидность, нанять сиделку и хороших врачей. Хорошие врачи неврологи рядом со мной были, предлагали стационар, но ведь я даже от их помощи отказалась: мама всем рассказывала что я ее не кормлю и всю пенсию забираю, а мне было стыдно, не понимала тогда что они привычные выслушивать это от бабушек в деменции.
  3. детям говорю что если дойду до такого состояния - лучше усыпите (автор, ну это капец когда Вы вечером, после работы заходите в квартиру, а там все в испражнениях: памперс снят, в руке какашка, извините. Спрашиваю маму: ПОЧЕМУ!??? Она жалобно смотрит на меня и отвечает что это само в руку прыгнуло ).
  4. когда вызвала первую скорую они были удивлены - как я ее резко поднимаю и сажу на кровати. Сказали - такое резкое движение может бабушку сразу убить. А я не знала и все три года так ее поднимала Поэтому изучайте вопрос.
  5. если не усыпили - только дома. Все равно где, только среди родных людей.
  6. ну и самое главное: после ухода Вам потом жить с этим. Я делаю скидку что это Ваша свекровь, не мама. Но все-таки: вдруг Вас настигнет огромное чувство вины, а уже ничего не вернешь? Меня потом спасло только то что мама как следует накосячила прежде чем слегла. И то я понимаю что могла бы лучше ухаживать. И то что мы просили друг у друга прощения перед ее смертью очень мне сейчас облегчает жизнь, снимает чувство вины - сейчас осталось только легкое сожаление что так получилось

Сиpин: а продуктами ходили, за лекарствами. Но ей же все не так, ей надо покупать в определенных магазинах, причем каждую позицию - в своем. а соседям оно надо по району метаться после работы?

Мы ухаживали по очереди за свекровью, после больницы и Ин.мозга, пока сиделку не нашли. Бабушка очень властная , жила одна или на соседнем участке с младшим сыном, могла все сама до 85 лет.
так она и лежа командует - не то, не так, в памперсы не хочу, сажай каждый час меня на горшок! Из поильника пить не буду, неси чашку на подносике и сади меня!
Всю спину с ней сорвала, сих пор восстанавливаюсь. А я ведь еще не каждый день.

БубА: человек может просто слечь, будучи при этом в своем уме. это то еще хуже.

Если ум вот такой - не слушаться тех , кто ухаживает, и не договариваться миром, а фордыбачить - да, хуже.

Аноним 696: Эту бы тему почитать ещё женщинам, которые споашивают рожать ли в 43-45-50лет

Зачем им это?

Аноним 136: руководствуются нищенским совковым прошлым,

интересно, а сколь долго некоторых будет проклятый "совок" корежить аки осиновый кол? и главное-обязательно нищенский а то сейчас, конеееечно, ну прям шикарно живут, так богато, что денег нет сдать родителей в дом престарелых (именно так и назывались подобные заведения при "совке" и жили там в основном одинокие), а то все пансионат да пансионааат...

Аноним 344: сестра мужа психанула, сказала, что я 2а года плохо ходила за их мамой, забрала себе, Через 3 недели устала привезла опять мне свою маму

Вы святая))) а наличие дочери совсем не гарантирует хороший уход

Родина любимая: Но все-таки: вдруг Вас настигнет огромное чувство вины, а уже ничего не вернешь?

С чего это автору быть виноватой с чужим человеком? Вы не путайте, у вас кровная связь, тут же так себе

Родина любимая: детям говорю что если дойду до такого состояния - лучше усыпите

Ну Вы и манипулятор...
Откуда ноги растут у Вашего чувства вины, разобраться не хотите, но с радостью его на своих детей навесить готовы...
И не только на детей

Родина любимая: после ухода Вам потом жить с этим. Я делаю скидку что это Ваша свекровь, не мама. Но все-таки: вдруг Вас настигнет огромное чувство вины, а уже ничего не вернешь?

С чего оно автора настигнет, если немощной больной будет оплачен профессиональный уход в соответствии с её заболеванием: сиделка сначала, а потом, когда один человек перестанет справляться, то пансионат? На детях при этом немало: заработать на достойный уход и постоянно контролировать персонал. Навещать больную.

У моей подруги свекровь лет 15 живет и работает в Италии. Сиделкой за пожилыми. Живет у них в доме, все делает, убирается, готовит, кормит. Дети только на выходных приезжают. Это нормально у них, нанимать сиделку. И там не принято родителей забирать , или наоборот, к ним переезжать. Все живут своей жизнью.

Аноним 789: С чего оно автора настигнет, если немощной больной будет оплачен профессиональный уход в соответствии с её заболеванием: сиделка сначала, а потом, когда один человек перестанет справляться, то пансионат? На детях при этом немало: заработать на достойный уход и постоянно контролировать персонал. Навещать больную.

Ну как бы автор жена своего мужа. Или только дочери в старости наше спасение?

Аноним 696: Просто не фантазируйте. А. Я знаю как не дементные уходят..

И как?
Моя мама умерла на моих руках при двух вызванных скорых. Вторая просто зафиксировала ее смерть.

Родина любимая,
Вина. Спасение.
Вы всегда с надрывом живете?

Аноним 789: Вина. Спасение.
Вы всегда с надрывом живете?

У Вас есть опыт выхаживания дементного больного?
Ну и без анонима покажитесь.
Иначе Вина. Опытаноль

¯_(ツ)_/¯: Да я бы хотела сдохнуть с чужими людьми или в пансионате.

¯_(ツ)_/¯, Думаю, ближе к возрасту дожития вы по-другому заговорите. Когда вам 30, легко выгуливать белое пальтишко и говорить, что жизнь в доме старчества -это лучшее, что может с вами случиться. Вернемся к этой теме, когда вам будет 70.

Аноним 696,
Моя мама в сознании уходила.
Девочки, давайте кто это не испытал - не будем теоретические советы давать, ладно?
И пожалуйста, пишите не анонимно. Тема серьезная и троллить тут как-то не уместно.

Родина любимая: Вас есть опыт выхаживания дементного больного

У меня в опыте много всего разного . Но мой опыт Вам не поможет. Автор моё мнение тут читала, возможно, оно ей бесполезно, а, возможно, полезно.

Родина любимая: Ну и без анонима покажитесь.

Автор разрешила анонимно

Аноним 108: Думаю, ближе к возрасту дожития

Дак там уже умственные нарушения
Зачем на это ориентироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы