Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 719: Простите, а у вас точно диагноза нет? Я может и в бан улечу, но такое чел

Человек вроде писал что на ее личном уходе был больной или есть. А если человек не специалист и ухаживает за больным,там психика страдает. У нас есть сейча в городе школа по обучению работы с больными, вроде. Так что нечего удивляться. Это как актёров учат не сживаться с ролями иначе они болеть начинают так и тут.

Дамы, барышни, накал страстей уже такой, что я боюсь что тему закроют

Аноним 789: Вы это таким как Беседа

Она пишет, что дохаживала.
И мы видим, какая озлобленность от этого человека прёт. Причём во многих темах. И после этого говорить, что при дохаживании без помощников не страдает психика у того, кто ухаживает? Так вот она сама как раз пример обратный

БубА: хоть что пишите, но когда я слышу очередную историю о том, как очередная мать всю жизнь

Этими вопросами должно государство заниматься, тогда будет результат. Нельзя на людей это свешивать. Вы же не требуете от обычного человека тушить пожары, ловить преступников. Так и тут
И детей от неадекватов государство должно защищать и стариков. Но увы и ах
Тогда и люди будут меньше свинство проявлять. Это только так работает.

Беседа: 1.нет.

1. Да.

Вы работали и дохаживали?

Аноним 211: Она пишет, что дохаживала.

Ну понятно. Раз она мучалась пусть и другие мучаются и не смеют идти по более лёгкому для всех пути.

БубА: как очередная мать всю жизнь убивалась по сынульке ненаглядному, все ему и все для него, потом появился внук и его на руках вынянчила,

Прям коробит меня
Виден перекос героиня мать и неблагодарное дитя.
Может и к ней тогда вопросы есть раз такого вырастила?

Супы пробует бабуля в разных пансионатах, сравнивает, баллы ставит. Ей так веселее, чем дома.

так смешно наблюдать сборище принцесс
которые ручки перепачкать боятся
а за принцессами кто убирать будет когда время придет?
а в пансионатах работать кто будет, если все достойны жить не напрягаясь на уборку за старыми и больными?

автор - а вы уверенны что это вообще все надолго? на десятилетия прямо? может полгодика можно и потерпеть? к разводу готовы? а с вами что случись - кто будет ухаживать, если с мужем разбежитесь, знаете уже? или на пансионат до конца жизни накоплено уже?

все такие гордые, смелые, пока молодые и глупые
а то что человека за полгода может скрутить так, что уход потребуется, не задумываются

kuriko,
И вам с добрым утром
Не читал, но осуждаю, называется

Гингема: Супы пробует бабуля в разных пансионатах, сравнивает, баллы ставит. Ей так веселее, чем дома.

ну тоже развлечение. можно ссылку попросить, любопытно)))

Аноним 421: Может и к ней тогда вопросы есть раз такого вырастила?

это вопрос из серии- бьет муж, не фиг было за такого замуж выходить. изнасиловали -зачем в юбке короткой ходила?
надеюсь, Вы взаймы ни у кого не берете денег, например? а то когда придет долг отдавать, отправите к государству или заявите, сам дурак, не фиг было кому попало деньги раздавать?

kuriko: так смешно наблюдать сборище принцесс
которые ручки перепачкать боятся
а за принцессами кто убирать будет когда время придет?

Специально обученные люди.

kuriko: а в пансионатах работать кто будет,

Специально обученные люди которым платят. И это их основная деятельность.

kuriko: так, что уход потребуется, не задумываютс

Уход, лечение, тушение пожаров- специально обученные люди
Вы же не идёт е к детям зубы вставлять
А вы хотите что бы за вами дети ходили?

Читаю тему и просто жуть какая-то. Понятно, что у каждого своя правда. И я не знаю как бы поступила в ситуации автора. Слава Богу,в моей жизни не было такого выбора, чтобы за свекровью (по сути чужим и малоооприятным человеком) ухаживать. Но за своей мамой ухаживала, долго. Очень тяжело было, потому что еще работала и денег на сиделку не было. Только одна мысль грела, что это моя мама, любимая, хоть и неадекватна сейчас. Разрывалась на части, депрессия бесконечная, сама себе не принадлежишь. Никому такого не пожелаю.

Я вот смотрю на свою тётю и не понимаю. В разговоре жалуется ,плачет как ей тяжко дохаживать мать,что у нее когти -хрен сострижешь,грибок на ногах,который воняет, запах старушачий раздражает, памперсы почему то подтекают, в ванну она уже не может залезть, тетя купила таз , в таз бабушка с трудом ставит ноги( не понимает в какую сторону они у нее гнутся). Тетка стала худющая, измотанная,говорит она из меня все соки вытягивает. Говорю ну найми ты сиделку,тебе же легче будет. Нет,меня говорит еще и чужой человек в доме напрягать будет. Не знаю, я бы уже пансионат нашла,чем так мучиться.

Восьмидесятилетняя бабушка-блогер из Екатеринбурга устроила тест-драйв местным пансионатам для пожилых людей. Такой эксперимент она решила провести именно зимой, потому как летом живет в своем доме за городом. Почти каждый день активная пенсионерка пишет посты о времяпрепровождении в объекте, условиях проживания и даже о местном меню. За несколько недель бабушка успела потестить уже две площадки.

Отправной точкой стал пансионат «Достойная старость» на Ягодной, 33. Согласно условиям сайта, здесь обещают 4-х разовое полноценное питание с учетом особенностей диеты каждого постояльца, помощь в гигиенических процедурах, контроль приема лекарств. По части досуга - проведение занятий с использованием настольных игр, чтение литературы и новостей, проведение песенных конкурсов и прогулок на прилегающей территории.

Однако, по словам бабушки-блогера в реальности все не совсем так:

«У меня сахарный диабет, а тут утром и вечером голимая манная каша, на обед нередко – пюре, а мне это нельзя. Кормят три раза в день и порции не очень большие. Врача видела только при приеме, поэтому лечусь сама, как делала это дома. Обещанного досуга нет. Единственное, чем можно себя развлечь, – это общением с медсестричками. Но так как большинство здешних обитателей неходячие, времени у них свободного нет. Я даже освободила их от себя полностью. Обслуживаю себя сама. Хожу с ходунками за водой, в душ, в туалет. Кроме того, сестрички работают вахтовым методом – по 4 дня, думаю, что очень за это время устают от нас. Культобслуживания никакого. Только телевизор в общей комнате и все. А я думала, что будем петь, читать стихи или хотя бы общаться. Свет выключают уже в 20:30 и не важно, хочешь ты спать или нет. Выходить из палаты нельзя. На прогулки нас тоже не выводят. Одним словом, скука ужасная, поэтому я решила переехать в другое место».

У моей свекрови сын и дочь, у свекрови деменция, попросили они меня первое время за их мамой присмотреть, и помогать будем и дочь ее говорила на вых к себе будет брать, 3 раза может взяли, а потом то понос то золотуха у них, через 2а года я взвыла, что самой к психиатру пришлось обратиться, и да я не работала, были садиковские дети

Аноним 42: Но за своей мамой ухаживала, долго. Очень тяжело было, потому что еще работала и денег на сиделку не было. Только одна мысль грела, что это моя мама, любимая, хоть и неадекватна сейчас. Разрывалась на части, депрессия бесконечная, сама себе не принадлежишь. Никому такого не пожелаю.

А бы ли бы деньги, наняли бы сиделку?

В данный момент бабушка тестирует «Осень жизни» в поселке Ново-Алексеевка. Здесь блогеру по части досуга, питания и общения нравится гораздо больше. При этом стоимость проживания в этом пансионате такая же, как в предыдущем. Наибольший восторг вызвал приезд баяниста и совместное с другими постояльцами принятие пищи за большим столом.

«На обед, ужин и завтрак вся семья собирается за круглым столом. Все достаточно вкусное, домашнее. Я объедаюсь супами, так соскучилась по ним. Для меня диабетика стараются индивидуально приготовить. Директор пансионата очень приветливая и добрая женщина. Она мне и ведро для обливаний холодной водой нашла и пипетку для принятия лекарства дала. Свою я дома оставила. Еще мне повезло. На второй день моего пребывания, к нам пришел баянист - молодой человек лет под пятьдесят. Он играл и пел все любимые нами песни. Все с удовольствием слушали, кто хотел - подпевал. Я, естественно, пела во весь голос. Одним словом, пока нравится. Возможно, до конца зимы останусь тут. В следующем году попробую другие пансионаты», - делится впечатлениями с JustMedia.ru бабушка-блогер.

У меня со свекровью сложные были отношения. Держали нейтральную, но особой любви не испытывали друг к другу. Так вот , когда она слегла, муж каждый день мотался после работы в больницу ухаживать за матерью. Мне его так жалко было, я предложила его заменить, он не согласился. Свекровь, пока в сознании была, тоже категорически была против, чтобы кто-то вместо мужа и сына за ней горшки выносил.
И вы знаете, спасибо ей за это! Ну и мужу конечно

В вашем случае я бы сделала всё, чтобы не позволить спихнуть на себя уход, вплоть до развода. Я тоже эгоистка. За своей мамой, не приведи судьба, ухаживала бы по возможности максимально, но не потому что это мама, а потому что она меня очень любит и многое для меня сделала (но не загадываю даже тут, бывают случаи, когда старый человек просто опасен и т.д.). А для чужого человека такая жертва невозможна, как по мне.

У меня опыт ухода за лежачей бабушкой, своим детям я не желаю пройти через это. Мое мнение, что пока мы в состоянии зарабатывать, мы обязаны позаботиться и о собственной старости, обсудить с детьми варианты развития событий. Не хочу, чтобы они мучались чувством вины и, когда станут постарше, договоримся, как действовать, если я стану беспомощной или выживу из ума. К кому-то из них в семью попрошу не забирать, варианты - сиделка или пансионат, мою квартиру продать и из этих денег оплачивать.

Гингема: баянист - молодой человек лет под пятьдесят

молодой человек 50 лет - какая милота

Бабушка-тестировщик молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы