Свекровь больше не сможет жить одна

ДиВа*: Поэтому считаю - что если мне наймут сиделку или оплатят пансионат - это и будет подвиг для моих детей. А не надо меня к себе забирать и со мной жить.

Так это и есть забота!! обеспечить родителям должный уход! а не

Аноним 789: в семь утра перед уходом на работу и в семь-восемь вечера, после прихода с работы

вот это вот бросили называется.
Или надо теперь кому-то из членов семьи уволиться и сидеть рядом с больными родителями?? чтоб нахрен весь остаток жизни угробить. Так и 15 лет можно просидеть и просрать все! семью, работу, настоящее и будущее!

Аноним 355: .и так далее - это болезнь. Из за этого не нужно ссориться, и не нужно принимать на личный счёт.

А чо делать-то? ну, болезнь, да, дальше что? терпеть ее выходки, рев по ночам, истерики, что сына в театр повели? или что? игнорировать и при этом оставаться спокойной? вы бы смогли? я вот нет. И мало кто сможет. Рано или поздно агрессия попрет, мама не горюй. Из вас.
И не известно еще, как она может себя повести при очередном походе в садик (он вед зло для нее) в гости, да просто погулять. Вдруг начнет истерить и ребенка за рыки хватать, типа не ходи с мамой. Раз у нее уже сдвиги. И такое запросто может быть.
Но нет,надо терпеть и ребенка в этом ростить! нас же родили! жопы нам мыли, титькой кормили, давайте остаток жизни посвятим мамам больным и развалим семью, испортим психику ребенку, забьем на работу...
Есть альтернативные варианты, это и есть забота! никто тут не написал, оставь маму в челябинске в доме и звони раз в неделю И автор не против помогать, но не на ее территории. Это НОРМАЛЬНО!

Аноним 719: Для того, чтобы за вами в старости ухаживали

Для поколения СССР так и есть. Там детей делали механически, потому что так надо. И дети тоже должны, потому что так надо

Клёпкa: вот это вот бросили называется.

Вы это таким как Беседа и ещё парочке юзеров не докажете(((.
У них либо невроз, либо троллизм высшего уровня.
Особенно доставляет "я за хомячком убирала и за взрослым БЫ убрала"

Клёпкa: А почему на руках-то стирает?

Быстро, удобно, не ждать, на машинку не набирается, что лежать будет и киснуть ... миллион отговорок. Я устала переубеждать. На руках, так на руках.

БубА: автор вообще то на первых страницах пишет, что "до памперсов еще далеко". может, при помощи препаратов можно и еще отодвинуть, это как всегда пользователи наши добрые накрутили и раскрутили, и от себя добавили,

Ну вы тему -то читайте! автор выше все очень подробно расписала.

Аноним 38: Быстро, удобно, не ждать, на машинку не набирается, что лежать будет и киснуть ... миллион отговорок.

бред закинул и через пол часа готовою чему там киснуть-то? она забывает про белье?
говорю же, страдать это у наших женщин в крови, в генах, после войны или как, я даже не знаю

Беседа: сам справился.

Да где ж сами то?
Не вы ли писали про приходящих работников соцслужбы? Уже не сами. Или не 100% сами

Беседа: Согласна.
Осуждать человека за то,что не сдал своих родных,сам справился.
Это за гранью.

Ну вообще я о ваших сравнениях говорю.

Беседа: Согласна.
Осуждать человека за то,что не сдал своих родных,сам справился.
.

А вы дохаживали маму вас муж содержал?
Вы постоянно были с ней?

конФФетка: Для поколения СССР так и есть. Там детей делали механически, потому что так надо.

всё как у людей

конФФетка: дети тоже должны, потому что так надо

И что люди скажут

конФФетка: И дети тоже должны, потому что так надо

есть понятие уклада, культуры, традиций, наконец, где старшие ухаживают за младшими, дети за родителями, здоровые за больными. точнее, не есть. было. сейчас никто никому не должен. каждый сам за себя, эмпатия в лучшем случае сводится к совету сходить к психологу, ни в коем случае нельзя нарушать чужой комфорт, поэтому старики. инвалиды (туда же и дети инвалиды, про которых тут уж столько тем было) и прочие должны сидеть по интернатам, не высвечивать, не мешать наслаждаться жизнью красивым и здоровым,
и вроде рассуждают все здраво, но почему то жить в таком обществе вообще не хочется.
ну хоть пока еще все жалеют бездомных песиков и то ладно.

Аноним 76: Вскрыл дверь, а она в луже мочи лежит уже никакая. Померла.
Вот это и есть бросили.

Страшно ((

Аноним 76: Сейчас соседка и соцзащита только ходят, а она, хоть и в здравом уме, а ходить не может, после ковида ноги не ходят. Да и с 4го этажа туда-сюда ходить ей тяжело. Жалко мне ее, а ничего не поделаешь.

Гингема: Но в пансионате можно нормально жить только если ты сам передвигаешься хорошо и голова в порядке

если ты сам передвигаешься и голова в порядке, зачем пансионат? это уж наверняка какие-то крайние случаи, когда относительно здоровых стариков сдают.

БубА: инвалиды (туда же и дети инвалиды, про которых тут уж столько тем было) и прочие должны сидеть по интернатам, не высвечивать, не мешать наслаждаться жизнью красивым и здоровым,
и вроде рассуждают все здраво, но почему то жить в таком обществе вообще не хочется.

Так это не к людям а государству вопрос
Этим оно должно заниматься а не я
В развитых странах все решается не в ущерб здоровым людям.
Почему здоровые должны тянуть лямку?

БубА: ну хоть пока еще все жалеют бездомных песиков

Потому что пёсики молчат
Людей и детей не таранят не унижают, руки не заламывают, не манипулируют, не врут и т д

БубА: есть понятие уклада, культуры, традиций, наконец, где старшие ухаживают за младшими, дети за родителями, здоровые за больными. точнее, не есть. было

А было знаете как? Рожали по 7-10 детей. И всем скопом в деревне жили. Мой дед был самым младшим. Няньчила его и ухаживала за ним средняя сестра, ребёнок номер 4. Старшие работали.
За совсем старшим поколением уход тоже делился на всех взрослых дееспособных.
А сейчас один-два ребёнка в семье. И что этому ребёнку делать: разорваться? Работа, свои дети, быт у себя дома, а ещё он же плюсом уборщик, повар, медработник и сиделка при родителях? Не слишком ли много функций на одного человека?
И не надо передёргивать про никто никому ничего не должен. Не в этом дело.
Должны дети обеспечить уход старшим. А как они будут это делать - вопрос возможностей ребёнка, в том числе финансовых.

Аноним 789: Не слишком ли много функций на одного человека?

Неа… скрепы, традиции, духовность

БубА: там пока еще даже соседи. прикиньте, друг другу помогают! и даже забесплатно,

Ага, он у мамы соседка кукухой поехала.
Первое время соседи помогали. Ну жалко ее, оба сына умерли уже. За продуктами ходили, за лекарствами. Но ей же все не так, ей надо покупать в определенных магазинах, причем каждую позицию - в своем. а соседям оно надо по району метаться после работы? Но это еще было ничего. Потом стало хуже - деменция прогрессировала, соседка начала ходить ночью по подъезду и требовать выгнать у нее и-за шкафа каких-то парней. 2 она еще была готова потерпеть, но не десяток, а их там явно было больше. Были еще истории с незакрытым газом. Потом она зачастила к соседу-алкашу, потому что он единственный, кто был готов ее слушать. Он-то сам безобидный, но вот его случайные знакомые - не факт. Последней каплей стало о, что она начала забывать, где живет. Дважды ее, заблудившуюся, приводили с улицы, причем второй раз она была полуодетая, в январе.
В общем, в итоге все надавили на внучку, и та ее куда-то устроила.

Аноним 421: Неа… скрепы, традиции, духовность

Тогда возвращаемся к

Аноним 789: Рожали по 7-10 детей. И всем скопом

А то одного ребенка родят, и все скрепы на него повесить хотят

У автора нет никакого долга перед свекровью, а повесят всё на неё, она потом и виновата будет!

Аноним 421: Так это не к людям а государству вопрос
Этим оно должно заниматься а не я

хоть что пишите, но когда я слышу очередную историю о том, как очередная мать всю жизнь убивалась по сынульке ненаглядному, все ему и все для него, потом появился внук и его на руках вынянчила, все лучшее с детства. а потом еще и отправила учиться за границу, где он и остался, а потом умерла одна в так называемом "пансионате", куда ее отвезла не сын даже, а бывшая (!) сноха, потому что сыну просто насрать (ну ж "я не просил меня рожать, ога", как тут говорят), то я вижу исключительно людское свинство. а, ну и надо ли говорить, что оставшуюся квартиру прискакали продавать и сын и даже внучок аж из самой Америки?
очень мало историй, где все "чинно и благородно" заканчивается, свинячества больше.

Мирка
если ты сам передвигаешься и голова в порядке, зачем пансионат? это уж наверняка какие-то крайние случаи, когда относительно здоровых стариков сдают.
Да, но если ты плохо передвигаешься уже, трудно суп сварить, пол помыть, то в пансионате может быть лучше. Есть в Екатеринбурге бабушка-блогер, тестирует пансионаты, то в одном поживет, то в другом, потом отзывы пишет. И скучно им бывает, дома она сидела за шкафчиком, в стену смотрела, а в пансионате поговорить можно со старушками, мероприятия есть, все разнообразие. Как в пионерлагере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы