Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 392: Была возможность сравнить быструю смерть в 60 и дооолгое дохаживание до 80.

Папа (отчим) мой умер в 61 год. Его сестра дохаживает их мать 86-летнюю, с деменцией. Плачет и говорит: ну почему она живет,зачем? Лучше бы он еще пожил.

Аноним 652: А что за долг у родителей когда они рожают детей?

А у нас что, роды обязанность? Повинность обязательная? Стесняюсь спросить, а кто просил то и для кого рожали? Для того, чтобы за вами в старости ухаживали???????

Беседа: Сказать,что если сляжет и она,вам не вытянуть двоих.

Обсуждали много раз. Толку ноль.

Беседа: Купить ей в помощь в ОРТО пенки для лежачих.

Куплено, всё стоит на полочке. "Я же влажной тряпочкой протираю. Всё хорошо".

Беседа: Запретили человеку быть человеком?
Вы отвратительная мать.
Ничего личного.
Имхо.
Если внучка согласна,вы НЕ имеете права запретить ей быть человечной личностью,а не истуканом в стрингах.

Ну вы слова то выбирайте в диалоге.
У девочки 18-ти лет учёба и это важнее и приоритетнее для неё.
Она помогает по-другому - продуктами, покупками, приборкой. Ещё спину надо ей надорвать, чтобы быть человеком по причине недопуска в дом посторонней сиделки и спокойствия бабушки?
Не знаю кто такой истукан в стрингах, моя дочь для своих 18-ти лет много хапнула и много несёт на своих плечах, в то время как подружки коктейли попивают. Так что оскорбления оставьте, пожалуйста, для других бесед.

Беседа: А школу ходила,значит уже достаточно большая девочка,чтобы взять заранее приготовленную тряпку и убрать,тряпку унести на помойку.
Странная у вас была мама,что не научила вас этому,а принуждала нюхать до её прихода с работы.

Вы сама то убирали какашки бабульки будучи школьницей?
Чет такую ерунду пишите.
Ну не хотят люди этим заниматься и я их прекрасно понимаю. Жизнь одна, и это их право.

Аноним 421: Жизнь одна, и это их право.

Мне написали, чтобы это и есть жизнь. Вот какая она и есть.

Беседа: Странная у вас была мама,что не научила вас этому,а принуждала нюхать до её прихода с работы.

Вы своих детей учите чему хотите. Если вам нравится жертвенные страдания, саморучно, лично убирая какашки ваше право. Другим это не нужно и не интересно, им своя здоровая психика дороже. И это правильно.
Только от нищеты нашей страны такие ситуации. Когда люди живут и на государство надежды нет. Все сами сами. Когда на здоровых людей свешивают уход за нездоровыми. Этим спецобученные люди должны заниматься.

Беседа: А школу ходила,значит уже достаточно большая девочка,чтобы взять заранее приготовленную тряпку и убрать,тряпку унести на помойку.

и правда, че это первоклашка/второклашка не научена была соскребать го.но со стен и собирать его с пола . Спасибо моим родителям, что не заставляли меня это делать, видимо у них мозг работал в отличии от Вас. У меня у самой сейчас первоклашка и я пока что в адеквате и ни за что бы не заставила его после школы драить квартиру от каках и бегать на мусорку с тряпками Да и старшего пятиклассника не заставила бы.

Беседа: а принуждала нюхать до её прихода с работы.

вы правда на голову больная, жаль Вас

Беседа,
Простите, а у вас точно диагноза нет? Я может и в бан улечу, но такое человек в своём уме второй день писать не будет.

Беседа: Когда родные бросают родных

Не передёргивайте, не про бросают речь, а про то что какахи вручную убирать не хотят сами.

Беседа: Я бы точно убирала

То есть не убирали сами))) Вообщем вы демагог, который добро руками других творить хочет)

Беседа: Очень растраивалась всю жизнь,что в моей жизни не было бабушек - дедушек.

Можете сейчас наверстать, пойти волонтёрном или в соцопеку устройтесь. Там полно работы. Люди будут благодарны. Так не пойдёте ведь, лучше по клавишам с дивана тыкать и других поучать .

Беседа: Убирала во втором классе какашки за своим щенком.

Да ты героиня, прям медаль тебе.

Беседа: Я бы

На Луну полетела
Забаньте уже этого тролля.

Беседа: а она вам говорила,что придет с работы и все уберет.

И спасибо ей за это. Я б ненавидела свой дом, если б мне тогда мама сказала: че воешь? Возьми тряпку и вымой всё.

Беседа: То есть вы сидели до её прихода с работы и нюхали.

Ага, прям садилась рядом и нюхала, мозгов не хватало уйти в свою комнату в другой конец квартиры и гулять то меня не отпускали и на кружки не ходила. Вот сидела и нюхала, потому что меня мама "принуждала" это над Вами поржать только можно. Такой бред пишете в темах

Беседа: за своим щенком.
Не вижу разницы между какашками.

Беседа: Убирала же я в этом же возрасте клетки у животных.

Огромная разница в какашка от щеночка-хомячка - и взрослого человека. Как минимум в объёмах - в сотни раз. Да и консистенции. И запахе.
За свои животным ребёнка просить убрать - абсолютно правильное.
Со стен взрослое - нет, тоже бы пожалела психику.

Аноним 355: Это вы так и о своей маме думаете? Только честно. Прикольная дочь, ну будет у родителей приступ, ну умрет

А вы знаете, моя мама, дай бог, ей здоровья, так и говорит
И наверное монстром будет выглядеть
Когда ее мать настиг инсульт, то она не стала класть ее в больницу, дала ей уйти в возрасте 86 лет
Так и сказала, нагляделась за 20 лет работы в тепапевтическом отделении за стариками
Не хочу ни матери, ни себе такого
Вот это считаю суметь надо такую позицию иметь, когда смерть уже за благо, а не тянуть из последнего
Не дай бог, никому такое прожить
А автору много советов дали, как то решать нужно и все

Аноним 325: Большая разница.

Не видит человек, ей что какашка хомячка , что какашка старого больного человека на весь коридор размазанная.
Ведь ни кто не делает проблему из за уборки после животных, потому что это не проблема а посильная ноша . А вот уход за стариками очень большая проблема

Аноним 38: Вы все неплохо расписали. Но моя мама наотрез отказывается от помощи сиделки в уходе за лежачим папой. И сама не тянет (стирает на руках при стоящей стиральной машине, не может его помыть полность., не может брить, чистить зубы и т.д.) И при всём при этом отказывается от помощи сиделки хотя бы 1 раз в неделю на гигиенические процедуры.

Ну, это ведь ЕЕ выбор. Да, вынужденный, раз муж болен, но она сама отказывается от помощи. Любят у нас женщины ВСЕ на себя взвалить и рыдать. В крови это, видимо.
А почему на руках-то стирает?

Аноним 38: Предлагает внучку задействовать. Девочка 18 лет должна подлнимать дедушку и мыть его? Нет, я запретила.

я бы тоже запретила. как бы гадко ни было со стороны.

Аноним 789: И прежде чем фукать на тех, кто в состоянии оплачивать уход за стариком, подумайте, что больному лучше: профессиональный уход, подконтрольный детям, или как получится, но всё сами-сами.

Все верно пишите.

Беседа: Потомки должны и обязаны своим предкам
По силам своим.
По совести.
По душе.

Если есть душа и совесть ,то бог даст и силы и возможности.

Ничего никто никому не должен, есть только желание и все. Если хочешь и чувствуешь эту потребность, то будешь терпеть и дохаживать. И не надо тут совесть и душу приплетать, особенно когда с ног валишься после работы, заступая на "домашнюю" работу.
Я помогала дохаживать бабушку и деда, основная тяжесть упала конечно же на маму с тетей, конечно могла и убрать то самое, и с пола, и из туалета... но я уже сильно взрослая была, но на своего ребенка лет 18-ти, а то и меньше, я бы точно такое не взвалила.
И тут, вообще то речь о свекрови идет, а не о родной матери...все ж люди - разные, отношения у всех разные. Не каждый готов на себя принять такой груз, как уход за, по идее, посторонним человеком. И не нам судить таких людей.

Беседа: Убирала во втором классе какашки за своим щенком.
Не вижу разницы между какашками

Фига разницы нет. Только в том, что и там и там г. Но. У меня были 2 лежачие бабули. Мы с отцом ворочили. Там полный памперс, пока снимешь, пока это все отмоешь, пока переоденешь плюс простынь менять сразу надо. Или щенок. Поднял и выкинул. Ну и сравнения люди, вы че хоть.

Беседа: Если есть душа и совесть ,то бог даст и силы и возможности.

После 2 лежачей бабули отцу пришлось уйти с работы, лишится дохода . И бог его от перенагрузки наградил инсультом....
Простите, что влезла в вашу беседу, но грани должны быть, когда люди что то пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы