Свекровь больше не сможет жить одна

Anasteisha2020,
Не поняла вашу мысль.
Иу, во-первых, не тело. Папа в сознании, очень даже здравом.
Во-вторых, скажите, какой выход. Вопрос ведь в том, что сиделку/помощницу нанять можем, хотя бы на разовые приходы, но мама отказывается. Всё могу сама, чужих людей в дом не хочу. Но по факту ухаживает хуже, чем приходящий профессионал бы ухаживал.

Аноним 38: Как быть? Выхода не вижу как оставить всё к

Никак. Она взросла женщина сделавшая свой выбор. Жалобы выслушали, трубку положили и занялись своими делами.

Аноним 108: Сейчас не ценится "и в горе, и в радости"

Минусов вам таки много наклепали. 😁

Anasteisha2020: Жалобы выслушали, трубку положили и занялись своими делами.

Тяжело просто положить трубку, честно. В голове гоняю мысли, а какие ещё аргументы привести.

Аноним 38: Тяжело просто положить трубку, честно. В голове гоняю мысли, а какие ещё аргументы привести.

Это дело привычки, поверьте. Когда вы замучаетесь так, что будете выть, там включаются защитные механизмы психики под названием "пофигизм" даже к самым самым близким. Вот главный момент чтобы это не перерасло в гнев и ненависть. Но у вас видимо ещё года не прошло хотя бы да?

Mihrinica: при наличии двух родных сыновей????

все правильно , пусть сыновья и ухаживают. У мужчин руки сильные.

Anasteisha2020,
Да, меньше года

Аноним 355,
Да точно о своей матери и о себе. Я буду рада умереть как моя мать от приступа в 60 лет, быстро никому не надоев. Не хочу, чтобы мои дети вспоминали как таскали из под меня и ждали и думали, ну когда же, когда? Была возможность сравнить быструю смерть в 60 и дооолгое дохаживание до 80. Лично я выбираю первый вариант, но это конечно не от меня зависит.

ирина0509: Ну я дожила до пенсии. С головой пока нормально. Жить с детьми не хочу, и сиделку не очень, лучше пансионат. И да, я понимаю, что решение будут дети принимать.

Я тоже считаю, что лучше пансионат, но при этом надо заранее просчитать, а кто будет за него платить. Если раньше старики на похороны копили, то теперь, если хочешь в пансионат, надо иметь пассивный доход для оплаты пансионата, чтобы не зависить от детей.

Аноним 38,
Ну тогда все впереди. Маме скажите что если она устанет, то поможете с помощью в поиске персонала или специального учреждения. И на этом все. Остальное эмоции. Я вообще считаю что у людей просто идёт проблема с принятием ситуации. У меня мама тоже "умирала" долго. Идёт принятие всех этих фактов, в том числе психического состояния палеативщиков. И вот когда ты уже примешь все, факт смерти их, своей от них отдельной жизни, расставишь приоритеты тогда и отпускает. У автора у мужа шок ещё сейчас, автор вообще зря кипишит. Если брак важно сохранить надо соглашаться с мужем. Но работу от дома подальше найти. Я бы на ее месте сняла себе рабочую квартиру, где с ребёнком "работала". И поддерживала бы мужа по телефону. Он через месяц офигел бы от "реалей" но уже не я бы крайняя была. Он бы своими "руками" решил эту проблему.

Еще вариант автору (хотя бы попробовать на первое время).
Раз ее муж все равно будет менять работу, пусть ищет такую, где возможна удаленка.
Тогда можно жить на два города (учитываю, что Челябинск - это сравнительно недалеко). Когда брат в командировке, с мамой муж автора. Когда брат в городе, муж автора с ней.

Я ухаживала за лежачим отцом 3 с половиной года. Дети мои кричали, сдать его в пансионат! Понимаю, что меня быстренько сдадут. Но в пансионате можно нормально жить только если ты сам передвигаешься хорошо и голова в порядке, можешь за себя постоять, впрочем, как и везде. А вот если слабый, будут бить, оскорблять, колоть снотворные, чтобы спал целыми сутками и не надоедал. Кормить не будут нормально, лечить не будут. Ну это если не учитывать такие аспекты, как лишение воли, как в тюрьме, это и есть тюрьма, не можешь поесть что хочешь и когда хочешь, делать что хочешь, да не можешь просто в одиночестве побыть. Зачем детям и жене сына ухаживать? Ни к чему и никому не надо. Надо просто сиделка заплатить. И все. Но платить не хотят, дорого, вот и все. И никакого говна валяться по коридорам не будет. Я вот думаю себе личного поверенного завести, чтобы он решал в старости проблемы, которые я сама решить не смогу.

Гингема: Надо просто сиделка заплатить. И все. Но платить не хотят, дорого, вот и все.

Наоборот всё. Автор не против сиделки! Против - сама свекровь и двое любящих сыновей. Вот сыновьям на сиделку денег жалко, а автора бесплатно в качестве сиделки им не жалко.

Аноним 325,
А разве соцслужбы не только одиноким? По сравнению с сиделками эконом-вариант. Наверное, желающих много

Вот поехать и заняться организацией быта под присмотром, вот это я понимаю план. А не из серии сидеть рядом сколько потребуется
Вот этот здравая мысль, узнать по оформлению инвалидности, найти сиделку, договориться с соц службой, настроить скайп/ камеру, что бы легко связаться, это всё не пустые переживания, а реальная помощь. Договориться с братом о графике посещения
Спасибо девочки!

Аноним 325: Сиделка за деньги на целый день - выход

Конечно!
Теперь более, я посмотрела, из реально нужного и недорогого - гигиенические процедуры и перевозка на спец транспорте (500 р я правильно поняла?)
Мы гораздо дороже заказывали.
Для остального медсестра нужна.
А продукты принести, приготовить, прибрать и фотки посмотреть - это и дети с внуками могут) )))

Аноним 635: это всё не пустые переживания, а реальная помощь

пусть у вас всё наладится, автор)

Аноним 189: простите великодушно, но судя по вами описанному, у мамы у самой уже ментальные изменения, поэтому ваши аргументы не подействуют

Да, вы правы. Мама считает, что всё хорошо. Но некоторые поступки напрягают. От таблеток для головы отказывается, пьёт только свои по заболеванию. Остальное - я всё "наговариваю"((((

Anasteisha2020: Я вообще считаю что у людей просто идёт проблема с принятием ситуации

Есть такое

Аноним 719:
А что вы будете делать, если детей не станет раньше? Ттт не дай бог, извините, что такое пишу, но разве не всё в наших руках? И надо самому свою жизнь и строить и надеяться? Что за долг ещё у детей при рождении?

Вы явно со странностями такое писать...все в жизни не продумаешь, и в теме говорят все таки о нормальных ситуациях когда есть пожилые родители и дети. А что за долг у родителей когда они рожают детей? Тоже тогда родили и побежали а ну щас многие так и делают им же государство должно и остальные раз они родили, ухаживают пусть остальные, им только пособия получать. Так ведь нет от родителей мы все таки в норме предполагаем что они должны заниматься здоровьем и воспитанием детей, так ведь, а в старости в моей системе ценностей эта схема должна работать на оборот. У кого-то есть на это деньги и они обеспечивают условия люкс и квартиры, у кого-то нет и ухаживают сами. Но не соц служба и прочий бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы