Свекровь больше не сможет жить одна

Клёпкa: А ребенка? Пожалеть?? Ему -то зачем весь этот дур дом.

Я в школе училась когда бабушку (папину мать) привезли из деревни к нам в трёшку в город. У нее ноги не ходили и она только лежала и сидела. И вот мама ее кормила с ложки (руки тоже плохо двигались), переодевала, меняла памперсы, мыла ее. Папа тоже конечно помогал как только с работы приходил. На время отпуска папа уезжал в деревню и бабушку туда увозил с собой, сам там ухаживал за ней. Родителям моим можно памятник поставить за то что не бросили бабушку (все остальные дети отказались ухаживать за ней) и до последнего дня ходили за ней как за ребенком. Но вот я отлично помню как я мелкая приходила из школы, а по всему коридору говно раскидано. Бабушка памперс снимала с себя и раскидывала всё это (я извиняюсь за подробности), вот уже 20 лет прошло, а я до сих пор помню всё это. Помню что ревела и даже до ванны не могла пройти, весь коридор загажен был, маме звонила на работу и ревела. Мама меня успокаивала, говорила не реви, просто не ходи в ту часть квартиры, приду уберу всё. Понятно, что у бабушки с головой временами беда была, хотя большую часть времени она была в сознании и всё понимала.
не дай бог чтоб у моих детей были подобные воспоминания из детства. Никто конечно не знает как сложится будущее и что будет с моими родителями, да и со мной лет через 30-40. Сложная ситуация: и родителей вот так сложно сдать куда-то и на своей жизни крест ставить тоже не хочется. Но автора понимаю, очень тяжело жить вместе с пожилыми, да еще в такой маленькой квартире с ребенком.

БубА: что то ни одной тут старушки то не отписалось, которая уже туда уехала по своим принципам.

Потому что старушки в этих пансионатах уже не могут внятно жить. Вы уж извините. Мы ведь понимаем, каких сдают туда. И не зря там в ценах доплата за агрессивность, за лежачий уход. Вроде сразу понятно, кто их клиент? И какой им телефон с форумом а? Чтобы отписались они. Ведь ясно написала автор, проблема с головой у свекрови, уже есть вспышк агрессии, путаность сознания.

ДиВа*: Сиделка обойдется не менее 50 т.р.

какие там 50 тр, юмама как всегда мыслит "олигархическими" категориями.
прикиньте, люди живут не только в мегаполисах, конкретно моя мама живет в маленьком поселке,
там пока еще даже соседи. прикиньте, друг другу помогают! и даже забесплатно,

Аноним 846:
как удивителен инет и умение людей читать жопой

ну так каким пишете местом, переобуваясь на ходу, тем и читают. ну с Вами то все понятно.

Беседа,
Вы все неплохо расписали. Но моя мама наотрез отказывается от помощи сиделки в уходе за лежачим папой. И сама не тянет (стирает на руках при стоящей стиральной машине, не может его помыть полность., не может брить, чистить зубы и т.д.) И при всём при этом отказывается от помощи сиделки хотя бы 1 раз в неделю на гигиенические процедуры.
Я в другом городе, как быть. Мотатьтся на 2 часа за 1000 км дорого и глупо, а мама считает что уход хороший. Памперсы же выносятся, тело как-то обтирается и т.д.
Меня не слышит, облегчить себе работу не хочет, чужого человека в доме даже на 2 часа в неделю не хочет. Аргументы мои не слышит. Как быть? Предлагает внучку задействовать. Девочка 18 лет должна подлнимать дедушку и мыть его? Нет, я запретила.
И вот в таком капкане - я дёргаюсь, мама жалуется на усталость, никого из помощников в дом не надо. Как быть? Выхода не вижу как оставить всё как есть, но гигиена плохая у папы, мама не справляется.

Беседа: Прабабка днём сидела у окна,ночью спала за своим шкафом.

Повезло. Если бы свекровь автора сидела себе на табуреточке и смотрела в окно - почему гет?

БубА: под 80-никто (!) не хочет ни в какой пансиона

Потому что они в здравом уме. А не в здравом реально все равно. Матери детей своих не узнают в таком состоянии.

Mihrinica: в одиночестве под присмотром

Одновременно не бывает.

Mihrinica: А вы хотели бы чтобы с вами так ваши дети

Mihrinica: при наличии двух родных сыновей

За чей счёт банкет пансионат или сиделки? За счёт родных детей, между прочим.
А если кому принципиально, чтобы родной сын памперс менял, то приготовьтесь к тому, что это будет сделано дважды в день: в семь утра перед уходом на работу и в семь-восемь вечера, после прихода с работы. И да, если сдернете днём описанный и обкаканный памперс, то в этом всём и будете лежать мокнуть, пока сын с работы не придёт По итогу - опрелости и пролежни, которые сын тоже будет утром и вечером обрабатывать, и которые, соответственно, долго не заживут. И прежде чем фукать на тех, кто в состоянии оплачивать уход за стариком, подумайте, что больному лучше: профессиональный уход, подконтрольный детям, или как получится, но всё сами-сами.

Пользователь Беседа. Вы на протяжении всей темы тут поучаете кому как нужно поступить. Вы сами лично хоть одного лежачего человека выхаживали? Не ваши родственники, друзья, знакомые. А лично вы? На своём горбу? Или сюда забежали просто потрындеть о том, как должно быть в вашем замечательном мире?

БубА: какие там 50 тр, юмама как всегда мыслит "олигархическими" категориями.
прикиньте, люди живут не только в мегаполисах, конкретно моя мама живет в маленьком поселке,
там пока еще даже соседи. прикиньте, друг другу помогают! и даже забесплатно,

так я и поверила, что соседи приходят и меняют бесплатно памперсы своим другим соседям.
сходить в магазин - так я это и у нас в екатерибруге за бесплатно для соседей делаю.
Я говорю про сиделку для лежачего больного круглосуточную.
У кого нет таких денег - тогда да - только сам.
Поэтому считаю - что если мне наймут сиделку или оплатят пансионат - это и будет подвиг для моих детей. А не надо меня к себе забирать и со мной жить.

Mihrinica: когда человек не в себе и представляет угрозу для жизни не только членов семьи, но и другим людям ,

Его помещают в психбольницу или подобное заведение, где умеют справляться с подобными состояниями.
Но Вам сиделку не жалко, да

Znayka: Матери детей своих не узнают в таком состоянии.

а где я говорила о деменции? человек может просто слечь, будучи при этом в своем уме. это то еще хуже.
в основном, этого все боятся вообще то.

Аноним 129: Разделить проблемы и переложить проблемы - не то же самое.

Золотые слова

БубА: а где я говорила о деменции?

Автор уже столько страниц говорит. Мы её ситуацию обсуждаем, а не вашу.

Аноним 635: ну самый ужас, что с 3,5 лет ребенок ходит в садик(там зараза он болеет станет инвалидом). Что я его в театр водила(там зараза, он заболеет), что я кормлю его курицей запеченной в рукаве, что одежды у него слишком мало ничего приличного, что слишком много трачу на одежду, что костюм зимний слишком легкий, что комбез зимний слишком толстый (не пошевелиться), что возила в аквапар (там хлорка и неумытая деревня), что ребенок не читает, что я с замордовала его занятиями, что я водила его на утренник в детском

.....и так далее - это болезнь. Из за этого не нужно ссориться, и не нужно принимать на личный счёт.

БубА: где я говорила о деменции?

Автор об этом пишет вообще-то. У свекрови прогрессирующие сосудистые изменения мозга. Одно дело, когда человек в сознании и совсем другое, когда плохо с головой. У автора второй случай.

Znayka: Автор об этом пишет вообще-то.

автор вообще то на первых страницах пишет, что "до памперсов еще далеко". может, при помощи препаратов можно и еще отодвинуть, это как всегда пользователи наши добрые накрутили и раскрутили, и от себя добавили, за 17 страниц успели уже и пансионат подобрать, и могилку вырыть

БубА,
Ну я дожила до пенсии. С головой пока нормально. Жить с детьми не хочу, и сиделку не очень, лучше пансионат. И да, я понимаю, что решение будут дети принимать.

БубА: автор вообще то на первых страницах пишет, что "до памперсов еще далеко"

Вы читайте все, что пишет автор. Свекровь свистит по полной уже. Без памперсов, да.

Аноним 76: Моя мать года 4 протянула, онколог и врач в хосписе говорили, что в её возрасте, 85-87 лет, процесс медленно протекает.

В лежачем состоянии 4 года?

Беседа: При заключении договора на обслуживание даётся перечень услуг,на которые ты можешь подписаться....
Там раза в три больше того,что я выше перечислила. выложите сюда, многим будет интересно. Мои родители хотели 90-л. бабушке нанять соцработника, достаточно было только посещения 1 раз в день и разогревания еды (все в холодильнике готовое, утром и вечером они бы ходили сами по очереди) 2-3 раза в неделю, но им отказали, соцработник только покупает продукты и оплачивает коммуналку, больше никаких услуг
Аноним 392: Находится 24 часа в сутки рядом с мамой считаю абсолютно не нужно. У свёкра диагноз похожий был. Растянулось всё на несколько лет, пока более менее себя обслуживал то контроль по телефону и помощь в домашних делах, потом приходили до и после работы. можно поставить камеру и отслеживать в режиме реального времени

Беседа: Сегодня жене в лом за ней ухаживать... У нее СВОЯ мама есть. Для которой должно хватить сил.
А ухаживать за злобной старухой еще и нервы трепать. Которые потом пригодятся. Сын ее хоть любит, может терпеть.

Аноним 392: Ну будет приступ, ну умрёт. Судьба

Это вы так и о своей маме думаете? Только честно. Прикольная дочь, ну будет у родителей приступ, ну умрет. А по отношению к себе тоже такое приемлете, или пока молода здорова можно пальцы погнуть? Так здоровье и молодость быстро проходят.

Аноним 38: И сама не тянет (стирает на руках при стоящей стиральной машине, не может его помыть полность., не может брить, чистить зубы и т.д.) И при всём при этом отказывается от помощи сиделки хотя бы 1 раз в неделю на гигиенические процедуры.

Ну и что это вот такое? Разве это нормально? Людям помощь нужна элементарно подолага может. Зато тело рядом и дома, эффект жизни вместе.

Аноним 76: Нет, только последние месяцы.

Я это и имела в виду. С онкологией жить можно очень долго, даже с 4-й стадией, много больше, чем 4 года. Но это не в лежачем состоянии, как правило. Если человек слёг именно от онкологии, то обычно это не длится долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы