Свекровь больше не сможет жить одна

Mihrinica,
Я бы не хотела, чтобы у моего ребёнка жизнь испортилась: разрушилась семья, работа и пр. Но конечно, хочу чтобы с выбором пансионата или сиделки заморочился. Ну и навещал почаще раза в месяц. Надо ещё понимать, что когда ухаживают за тяжело больным, особенно кто теряет личность, то отношение к такому человеку меняется. Долг, отчаяние и даже ненависть появляется. И осуждать людей за такие чувства нельзя, тк это очень тяжелый этап жизни.

Mihrinica: А вы хотели бы чтобы с вами так ваши дети поступили и вы сдохли в одиночестве под присмотром сиделки или в пансионате с чужими людьми при наличии двух родных сыновей????

Я не автор, но отвечу.
Я в деменции буду, какая мне разница, кто будет за мной ухаживать, я никого не буду узнавать (ттт).
Так пусть это делают люди за деньги, а мои дети живут свою жизнь со своими детьми.
Я буду уже отработанный материал, уже не их мама, бабушка, как бы страшно это ни звучало.

¯_(ツ)_/¯: собирать справки, оформлять инвалидность, договариваться с соц защитой и проч. спасибо, здравай мысль
Mihrinica: вы хотели бы чтобы с вами так ваши дети поступили и вы сдохли в одиночестве под присмотром сиделки ну я точно не хочу, что быы мой ребёнок оставил свою жизнь и посвятил её мне. Но это я себе пока, сын маленький зайчик и всё такое
Клёпкa,
конФФетка: сам командует только

Он и сам не делает и не командует если его мама не накрутит на что то он и не лезет

Mihrinica: снимать квартиру рядом и сиделка, но с посещением.

Неплохо. Но людям с поехавшей крышей нужен постоянный просмотр. Они представляют опасность не только для себя, но и для соседей - откроют газ, допустим, будут бросать в окно предметы, могут орать с утра до ночи. Это жить надо там же. Думаете, это все надо автору и её ребёнку? А сынок целый день работает, ему некогда. А как же долг-то? Долг именно в том, чтобы находиться все время рядом. А это он переложит на жену, онажедома, и гораздо дешевле пансионатов и сиделок. Удобно же! И долг опять же выполнен. Ну и что, что не им, но выполнен же. Ачотакова, жена же, пусть. А что и он должен беречь свою жену как-то забывается сразу из-за видимых плюсов её участия с этом театре.
Автор, предложите ему вашу маму забрать жить к себе. Она, наверно, ещё и по хозяйству помочь сможет. Классно же.

ДиВа*: отравлять своим детям жизнь тем что я с ними живу - тоже неправильно.

какая самоотверженность у нас сейчас среди родителей процветает! скоро при выходе на пенсию будут самоликвидироваться -ну а зачем дальше жить? деточкам помогать уже не смогут как прежде, а так хоть жилплощадь лишняя им подкатится сразу...
я понимаю, что не должны здоровые гробить свою жизнь ради ухода за немощными, но в подобных рассуждениях всегда сквозит немного какая то эмоциональная убогость. или скорее всего страх стать кому то в тягость, когда люди настолько не уверены в своих близких, что заранее кричат-ой, если чо-сразу пулю мне в лоб или на свалку свезите!

Mihrinica,
И я бы тоже хотела так. Пофиг уже в этом состоянии. Не хочу, чтобы мои дети увольнялись с работы, разводились и бросали свою учёбу ради выхаживания меня.

Mihrinica: и вы сдохли в одиночестве под присмотром сиделки или в пансионате с

Дети это не опора а продолжение моего рода.
Всю любовь свою в них вкладываю, что бы напитать и отпустить в их взрослую жизнь
насовсем без долгов, Как иначе жить взрослую жизнь если на тебе долги и уйдут только со смертью родителя.
Я таким долгом точно быть не хочу. Пансионат это нормально. И уходить в одиночестве тоже нормально.
Ну и у меня с моими детьми есть связь и я много работаю над отношениями.

Беседа: разговор людей у которых есть сегодня время и желание просто поговорить.
И все это понимают.

Я тут разговариваю, мужу мозг не выношу

Автор начнёт ненавидеть мужа, итог развод. И у ребёнка травма

Mihrinica: вы сдохли в одиночестве под присмотром сиделки или в пансионате с чужими людьми

Понимаете, если вы будете с деменцией или аналогичным заболеванием, то вам будет все равно, где вы и что вы. Если другие заболевания, вопрос сложный, мое мнение, все-таки надо дохаживать..

Аноним 635, , автор не переживайте Вы так решение придет само. У нас когда свекровь была после инсульта в больнице я у врача спросила прогноз, она сказала я прогнозы не ставлю. Я спросила, месяц, два она помотала головой, итог. Через 21 день свекровь выписывают домой, на кануне мы всей семьей искали сиделку что б она была всегда с ней чуть ли не 24 на 7. Договорились с человеком, а когда привезли свекровь домой, вечером она от нас ушла. Мой Вам совет, ищите сиделку рядом с домом свекрови, может кто то из соседок будет за ней ухаживать, а вы будете платить. Время все покажет и поставит на свое место.

Аноним 846: Я таким долгом точно быть не хочу. Пансионат это нормально. И уходить в одиночестве тоже нормально.

это вы пока молодая бла бла бла.
а вот ни моя мама, ни ее подруги, которым под 80-никто (!) не хочет ни в какой пансионат, понятно же, что называется только так, а по сути место, куда свозят умирать стариков, чо уж лукавить то? все хотят дома у себя жить, в своих стенах и чтобы родные навещали.

БубА,
Я с вами очень согласна.

БубА: это вы пока молодая бла бла бла.

может вы к своим жизненным принципам относитесь, что это бла-бла-бла, но так не у всех.
Или вы думаете женщины не родившие детей обречены на страдальческую смерть

БубА: которым под 80-никто

Вы продолжительность жизни в нашей стране видели. до 80 живут очень, очень редко.

[как можно вообще отрицать наличие спец заведений для людей? А еслиинужно мед сопровождение, как у нас например, для палеативного? А если голова неврорядке и требует постоянного контроля как в приёме препаратов так и в бытовом обеспечении. Странные люди "умрем вместе -в сембиозе". А помочь то больному человеку не нужно чтоли? Капля сострадания то должна быть или главное себя выставить "правильной" и "любящей". ужас бывают же эгоисты.

БубА: какая самоотверженность у нас сейчас среди родителей процветает! скоро при выходе на пенсию будут самоликвидироваться -ну а зачем дальше жить? деточкам помогать уже не смогут как прежде, а так хоть жилплощадь лишняя им подкатится сразу...

нет не так.
я всегда жила отдельно с 19 лет.
Ни с мамой ни со свекровью жить не могу и не хочу. Даже пока все отлично.
Детей тоже воспитываю - что когда придет пора женится - они с нами жить не будут - иначе это испорченные отношения. Лучше конечно если они еще раньше съедут и будут жить отдельно, но как минимум - когда будут женится.
Мой дом - мои правила. если я буду на территории сына или дочери - то значит их правила? я не хочу на старости лет под кого то подстраиваться. На моей территории - если вторые половины будут под меня подстраиваться - значит будут на меня обиды.
И да в тягость тоже быть не хочу....
И с мамой обсудили - она тоже считает - что лучше сиделка или пансионат.
Кстати оплатить пансионат хороший или сиделку - это тоже тягость - так то сумма не маленькая будет

Аноним 846: Вы продолжительность жизни в нашей стране видели. до 80 живут очень, очень редко.

ну так и пишите тогда, что надеетесь умереть до наступления пенсии.
но Вы ж в пансионат собрались вроде как.
жизненные принципы...
вот доживете до пенсии, потом отпишитесь, в какой пансионат то выбрали в итоге, а то что то ни одной тут старушки то не отписалось, которая уже туда уехала по своим принципам.

БубА: ? все хотят дома у себя жить, в своих стенах и чтобы родные навещали.

отлично
Сиделка обойдется не менее 50 т.р. - если круглосуточно
Думаете это не напряг для детей?

Чем болеет свекровь я так и не поняла

БубА: но Вы ж в пансионат собрались вроде как.

у меня деду 92 года, в том году нас всех собрал и заставил картошку у него на участке садить
Надеюсь быть как он

БубА: какая самоотверженность у нас сейчас среди родителей процветает!

это кстати не самоотверженость а эгоизм.
Я не хочу и сейчас с кем то жить, почему вдруг когда я буду немощной - мои дети должны вдруг захотеть со мной жить?

БубА: что надеетесь умереть до наступления пенсии

как удивителен инет и умение людей читать жопой
Вы много людей знаете которые живя жизнь надеются быстрее умереть? Я таких не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы