Свекровь больше не сможет жить одна

Если муж хочет жить вместе с мамой, вариант один: продают ту квартиру, вашу и покупается квартира с бОльшей площадью с отдельной спальней для мамы. У вас отдельный кабинет для работы с замком. Когда свекрови станет совсем плохо нанимается сиделка на дневное время. Но подозреваю, что если та квартира перейдет вашей семье, то другой сын свекрови финансово участвовать не будет.

Так вот себя почитаешь, я вся в белом такая стою:))) нет конечно. Но просто так сложилось, что раз в декрете ребенок на мне, потом муж со свекровью надавили на чувство вины и я не вышла на работу после 3х лет декрета, а "занималась ребенком", потом уж начала брыкаться с садиком, он пол года ходил на пол дня, какая тут работа? Тольк она дому

Беседа: Пошто в одной комнате и ходячие и лежачие?

Потому что вы в плохой интернат зашли.
У нас мама последние месяцы уже лежачая была в интернате на базе небольшого коттеджа
Их двое было в палате лежачих, спецкровати, оборудование, капельницы. Мы ездили навещать через день.
Ходячие были в других комнатах, на 1этаже, на 4 человека, плюс холл с креслами, и они гуляли в саду при коттедже. Летом точно гуляли и осенью.
Это 10 лет назад было. Цена от 700 до 1000 в день. Сейчас должна быть раза в 3 больше.
То что вы описываете это или гос интернат или дешёвый вариант на базе больницы.

автор поддерживаю раз, муж ваш (не буду ругаться) по ребенку свесил все на вас, и маме рот не прикроет в критике вас как матери, хотя ее мнение как бы не спрашивали. думаю сами все понимаете. ребенка+работу+работу после 22.00 вывезли еще и мамашу на вас свесит. вам это нужно? муж должен быть сообщником, а не наблюдателем. открещивайтесь, костьми ложитесь. у вас своя мама и свой ребенок. вы им тоже как бы нужны, там за бедной свекровью ухаживать есть 2 здоровых лба. вот пусть и решают без впутыванья вас. понимаю, это значит конфронтация и эскалация конфликта. но потом выпутаться будет намного сложнее. так прямо и нужно мужа спросить, как он сам планирует за свей мамой ухаживать без привлечения вас в качестве основной сиделки. что по финансам будет?

aloevera: . у вас своя мама и свой ребенок. вы им тоже как бы нужны, там за бедной свекровью ухаживать есть 2 здоровых лба.

Поддержу.

Аноним 684: Старость всех ждёт и вы бы хотели оказаться на месте старика, которого после больницы забирать никто не хочет.

А кто думает об этом? Сейчас пока молодой палтцы веером и сопли пузырем. Кто то даже планирует как будет жить в старости, а кому то мама сказала что да никогда в жизни. старость она такая - никто не знает какая . Я тоже например не хочу быть обузой. А как оно повернется в старости кто знает. Но ведь действительно страшно стать обузой которую никто не хочет забирать, никому обуза не нужна. Что самое фиговое - от нас не зависит станем мы обузой или нет. Но а принципе мало кто стоит на ногах до самой смерти. И те кто сейчас пальцы гнет тоже станут обузой.

Аноним 972: Я б сказала мужу,чтоб ехал и спал с мамой .

Я в свое время была на месте мужа автора. И очень ему благодарна что он не поставил меня перед таким выбором. Что он понял меня. Что мы семья которая решает проблемы вместе и помогает друг другу а не открещивается от проблемы по типу - это твоя проблема а не моя. Читаю комментарии и фигею. У половины комментаторы по сути нет семьи, по ому что вместе пока хорошо. Когда случится что то плохо - они разбегутся.

Аноним 635: Челябинске. Мы в екб

Город большой, сиделку найти там возможно, два раза в месяц ваш муж сможет ездить на выходные туда. Брат ещё есть.
Можно найти человека с проживанием.
Либо вам здесь сдать квартиру и там снимать рядом со свекровью

Если мама пока ходячая, то однозначно оставлять в Челябинске и навещать утром и вечером. Зачем сидеть то с ней весь день? Так свихнуться можно. Ну будет приступ, ну умрёт. Судьба. 67 лет. Зачем длить эту жизнь десятилетиями и мучиться всей семьёй?. Кому то это покажется крамолой, но это так.

Убийца медвежат: Выстроить границы со свекровью, не позволять ей себя воспитывать

С человеком, слышащим голоса, уже поздно выстраивать границы.
Тут проблема только в том, что у мужа включили кнопку в голове "сыновий долг" и мозг перестал функционировать. Ко всему нужно подходить разумно. Пока человек не лежачий, можно нанять типа няни. Это стоит не так дорого как сиделка, а присмотр и уход будет. И у мужа есть обязанности не только перед матерью, но и перед женой и ребенком. Но он собрался всё бросить, в том числе и работу, ехать в Челябинск и жить с матерью. Ну не зрелое это решение, не взвешенное.

Аноним 392: и навещать утром и вечером

Из Екб делать это проблематично.

Автор, только не к себе домой. Самим ухаживать можно, если у человека с головой все хорошо, а если галлюцинации и пр агрессия, то пансионат хороший посмотрите. Мы свекровь устроили осенью, у нее последняя стадия болезни Паркинсона, жуткие галлюцинации были с лета, она в момент просветления сама попросила либо к себе забрать, либо в пансионат отправить.

Аноним 355: У половины комментаторы по сути нет семьи, по тому что вместе пока хорошо. Когда случится что то плохо - они разбегутся. Сейчас не ценится "и в горе, и в радости" Автор, разводитесь. В любом случае муж после вашего отказа ухаживать за свекровью перенесет ситуацию на себя и вас бросит. Мужчины не любят ненадежных. Они хотят крепкий тыл.

Аноним 108,
Так и женщинам этот тыл нужен. А этот, давай, ухаживай целый день. Обеспечивай тылы. А я на работу.

Понятно, что не из екб навещать. Но там второй сын есть, опять же соц работники, общение по телефону. Находится 24 часа в сутки рядом с мамой считаю абсолютно не нужно. У свёкра диагноз похожий был. Растянулось всё на несколько лет, пока более менее себя обслуживал то контроль по телефону и помощь в домашних делах, потом приходили до и после работы. Следить выпила ли мама таблетки, покушала ли вовремя и т. д. конечно хорошо, но у стандартного работающего россиянина нет на это ни средств, ни возможности. Зачем мужу бросать семью и много лет сидеть рядом с матерью? Бдить? Надеюсь у сына пройдёт этот шок, он поймёт что люди смертны и примет правильное решение.

Аноним 635: самый ужас, что с 3,5 лет ребенок ходит в садик(там зараза он болеет станет инвалидом). Что я его в театр водила(там зараза, он заболеет), что я кормлю его курицей запеченной в рукаве, что одежды у него слишком мало ничего приличного, что слишком много трачу на одежду, что костюм зимний слишком легкий, что комбез зимний слишком толстый (не пошевелиться), что возила в аквапар (там хлорка и неумытая деревня), что ребенок не читает, что я с замордовала его занятиями, что я водила его на утренник в детском саду (туда только больных приводят), что разрешаю ночью приходить в нашу кровать, что водила в гости к детям, что приглашали к себе кого то... я могу продолжать

С ума сойти она точно не в себе.
Я бы послала давно, мне кажется. Просто не смогла бы сдержаться. Тогда бы она точно на порог моей Ев не ступила никогда.

Аноним 635: 100 % все мое. Специально уискалась работу на дому, что бы и отвезти-привезти в сад, что бы если что в поликлинику и тд. Муж после работы(если не поздно) отвлекает дитя пока я дорабатываю, что днем не успела. Все домашние дела мои тоже.

Мдаааа. Ещё маму давайте на женские плечи. Ну а чо, бабы сильные же у нас.

Аноним 635: потом муж со свекровью надавили на чувство вины и я не вышла на работу

Автор, задержитесь на этой мысли и обдумайте её

Беседа,
А смысл так просирать свою жизнь и жизнь своей семьи? Мы хотим, что бы дети счастливы были. Да я лучше на сетке- панцирке помирать буду, чем обрекать их на бессемейную жизнь ради ухода за собой. Ну это, конечно, пока я в уме.

Аноним 494: отпустить мужа ухаживать за мамой. Наухаживается по самое не могу недели за 2.

• После больницы забирает маму,едет к ней домой и ухаживает весь свой отпуск. Чтоб понимал, кого и что и как он хочет на вас повесить.
    Только на вас плюсом ещё весь быт будет, готовка на всех, мойка уборка и ребенок.

Аноним 108: Мужчины не любят ненадежных. Они хотят крепкий тыл

Женщины тоже не любят ненадежных. Которые примаками пришли, на шейку жене уселись и еще и погоняют - вези, лошадка.

Аноним 108: Сейчас не ценится "и в горе, и в радости"

А топ автора не про в горе и радости. А про то, чтобы мужу радости, жене горе. Не поровну!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы