Свекровь больше не сможет жить одна

Простите, все не осилила прочесть
Но такую сторону обсуждали: если бы это была ваша мама и точно так же нуждалась бы в вас, а муж был бы против?
Как бы поступили вы?

Автор: если бы это была ваша мама и точно так же нуждалась бы в вас, а муж был бы против?

Ну давайте зеркалить до конца. Если б это была мама автора, сомневаюсь что автор оставила бы мужа дома ухаживать за своей мамой, а сама ушла бы в офис работать. И сомневаюсь что муж бы согласился.

Автор,
Мама это мама, так как забота ложится на плечи женщины в основном. Муж не будет памперсы тёще менять, и своей маме вряд ли. Всё на женщине. Поэтому ей и решать.

Автор: не осилила прочесть
Но такую сторону обсуждали: если бы это была ваша мама и

Простите, я тоже не найду уже, я отвечала, что планирую родителей перевезти поближе к себе, мы с сестрой навещаем и скидываемся на сиделку
Нет мужа не спрашивала, верней как то давно давно был разговор, я не помню варианта "пусть с нами живёт", что то такое, абстрактное было

Беседа: Автор пару раз отписалась.,то если муж уедет за своей мамой ухаживать ...она подождёт немного и разведется с ним.

А что не так?
Если она предлагает ему нанять сиделку и могут это осилить видимо, но он считает, что должен это делать сам и против сиделок? Переедет в тот город, то после отъезда мужа на несколько лет семья фактически распадается. Точнее он точно показывает, что нести ответственность он будет только за одну семью- его маму. Это как раз к тому, что НГ "хоть раз в жизни отпраздновать своей семьёй"- с мамой, а не с женой. Вроде тогда логично его выбор юридически закрепить разводом. Он не видит пока вариантов не ломать свою семью. Автор собралась подождать. Может он увидит такие варианты в дальшейшем. Но если не увидит?

Аноним 635: Уже было несколько раз, выглядит как - говорит набором звуков, или с несуществующими людьми, отвечает нк на те вопросы а созвучные по смыслу, дезориентация в пространстве и времени, или агрессия появляется

И муж готов пойти на то,чтоб вы и ваш ребенок находилось в таком дур доме 24/7?? А он работать будет. Вне дома, конечно. А ведь чем дальше,тем хуже будет. Это ужЕ постоянный пусть не уход, но присмотр ,ещё и всякие психологическая разговоры надо вести
Пусть тогда муж уходит на удаленку,а вы в офис. И вечером чтоб ужин и обед был готов, ребенок забран из садика и свекровь в здравии. А,ещё дома чисто чтоб и одежда на завтра готова.
Ну бред же

Аноним 684: Это же наши родители, ну и что что свекровь, это же мама вашего мужа.

И? Надо непременно переселить ее к себе в мелкую кв??
Автор не говорит о том,чтобы бросить ее. Ухаживать никто не отказывается,но не на территории семьи. Семье придет конец сто процентов.

Как жить -то в девушке с болеющей свекровью?
У автора ребенок растет, ему пространство необходимо, комната своя. Да и наблюдать бабушку, которая постепенно сходит с ума, родители ругаются (этого не избежать) ребенку нафиг такое?

Аноним 635,
А что с ней? Деменция?

Аноним 635: невестка монстр внука угробит

А что вы такого делаете по ее мнению ?

Клёпкa: что вы такого делаете по ее мнению ?

Вот, к примеру

Аноним 635: Она например может ночь не спать, с плакать, потому что у сына шапка не тёплая, потому что внука в театр повели и тд

Astrum*:
А Вы бы хотели быть ребёнком, который на 45 квадратах живёт с родителями и бабушкой с деменцией? Он в чём провинился?

Моя подружка так жила. С бабушкой лежачей в комнате. С ее слов это очень страшно было.

Клёпкa,
Да ужас. И свекровь мне рассказывала (я бабушку не застала уже), что первые звоночки были с примерно лет 45, думали, чтотну такая вот, истеричная, взбалмошная, а оно вон чо оказалось. Пока ещё не совсем съехала, могла к свекрови прибежать на работу в одной ночнушке (жила в центре, а свекровь в городской администрации работала на Площади): Ирина, все украли!!! Все!!! Срываются с работы, бегут, прибегают, двери настежь, все на месте. Мам, что украли-то? Да ничего, вроде. Но я утром встала, тут ничего этого не было.
Муж старше неё был на 14 лет, уже за 80 ему было, она с соседкой поскандалила, что дед к той ходит.
Это бесконечные истории. И это все ещё цветочки.
Потом уже, когда в пансионате жила, свекровь ходила, конечно. Вот, говорит, мою её, а она мне опять: вот вы хорошая женщина, я вам расскажу: у меня же есть дочка Ирочка, она ещё маленькая, но я забыла, где она сейчас, не могу вспомнить. И вот в таком духе. Какое тут совместное проживание, да ещё и с ребёнком?
Когда умерла она, мой будущий муж со свекровью разбирали вещи: то в коробке от зубной пасты советские деньги и немало, то золотая цепочка выпадет из книги... все боялась, что воруют, прятала. Детство очень тяжёлое было((((

Аноним 211: Вот, к примеру
Аноним 635:Она например может ночь не спать, с плакать, потому что у сына шапка не тёплая, потому что внука в театр повели и тд

А,ну да. Из-за этого стоит пострадать.
Ну и как жить вот с такой?? Она весь мозг автору и ребенку сожрёт.

Алиса я: что с ней? Деменция?

Нет пока. Какие-то изменения в мозгу происходят и приступы случаются.

Клёпкa: 635:Уже было несколько раз, выглядит как - говорит набором звуков, или с несуществующими людьми, отвечает нк на те вопросы а созвучные по смыслу, дезориентация в пространстве и времени, или агрессия появляется

Вот кусочек из написанного автором

Клёпкa: Нет пока.

Вполне себе уже да.

Znayka: звоночки были с примерно лет 45,

Молодая совсем((
Было тут кстати несколько тем,что маме в район 50ти,а она то истерии, то ещё чего и якобы резко изменения произошли.
Страшно все это очень. И ведь никто совсем не застрахован (((

Znayka: Пока ещё не совсем съехала, могла к свекрови прибежать на работу в одной ночнушке (жила в центре, а свекровь в городской администрации работала на Площади)

Жесть

Znayka: меня же есть дочка Ирочка, она ещё маленькая, но я забыла, где она сейчас, не могу вспомнить

Представляю,как жутко свекрови было это слышать. И больно.

Znayka: Вполне себе уже да.

Ну,вообще -то да, уже печаль настала

Клёпкa,
Свекровь, конечно, переживала, плакала, говорит. Поначалу же все как-то не кажется страшным постепенно же все. Привыкла((((

Клёпкa: район 50ти,а она то истерии, то ещё чего и якобы резко изменения произошли

Менопауза такое может провоцировать

Все хорошо у меня:): Если бы тема была, что муж не хочет забирать тещу,

Моя ситуация. Мама лежачая практически. я понимала, что не выдержит муж. В итоге купила квартиру недалеко, перевезла, хожу 3 раза в день+ работаю, силы на исходе. Муж опять недоволен, ведь дома меня вечно нет. А на а сиделку денег нет-ибо ипотека. Вот так вот.

анонима,
Сил вам!!

автор, как у вас сейчас распределены функции по ребенку? муж прям на 50проц вовлечен во все или "ты же дома"?
вариантов у вас по сути нет. если муж уезжает жить к маме то семья распадётся так или иначе.
если маму в вашу семейную квартиру возьмет будут скандалы, нервы, огромная усталость недосып и через н-ное количество времени так же от семьи мало что останется.
с мужем можно что то обсуждать вообще или сразу в штыки все предложения.

Беседа: А соцработники ...они такие золотые девочки...
И тебя помоют и посуду и пол и стены с окнами.... сказки прям, они только продукты могут купить и за квартиру заплатить
Аноним 635: Она например может ночь не спать, с плакать, потому что у сына шапка не тёплая, потому что внука в театр повели и тд

сосудистая деменция

КумушкаЛиса: За свекровью, когда она слегла с онкологией, ухаживали мой муж и золовка.

С онкологией вроде долго не лежат. Или живут и передвигаются, с разной степенью успешности и интенсивности, или, если слегли, то это вопрос пары месяцев, наверно. Хотя точно не узнавала.

Алиса я: А что с ней? Деменция? Диагноз не деменция, но да, изменения в мозгу, я на предыдущей странице написала подробно
Клёпкa: А что вы такого делаете по ее мнению ? ну самый ужас, что с 3,5 лет ребенок ходит в садик(там зараза он болеет станет инвалидом). Что я его в театр водила(там зараза, он заболеет), что я кормлю его курицей запеченной в рукаве, что одежды у него слишком мало ничего приличного, что слишком много трачу на одежду, что костюм зимний слишком легкий, что комбез зимний слишком толстый (не пошевелиться), что возила в аквапар (там хлорка и неумытая деревня), что ребенок не читает, что я с замордовала его занятиями, что я водила его на утренник в детском саду (туда только больных приводят), что разрешаю ночью приходить в нашу кровать, что водила в гости к детям, что приглашали к себе кого то... я могу продолжать. И пунктик про заразу был и до ковида, если что. Я из роддома вернулась уже под легкое жжужание "сейчас грипп свирепствует" Но вот так, плотненько что бы, только в последний год
это я еще список грехов по отношению к мужу не пишу
aloevera: как у вас сейчас распределены функции по ребенку?

100 % все мое. Специально уискалась работу на дому, что бы и отвезти-привезти в сад, что бы если что в поликлинику и тд. Муж после работы(если не поздно) отвлекает дитя пока я дорабатываю, что днем не успела. Все домашние дела мои тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы