Свекровь больше не сможет жить одна

Аноним 108: В любом случае муж после вашего отказа ухаживать за свекровью перенесет ситуацию на себя и вас бросит.

Где отказ автора? Почему с Вашей точки зрения уход = проживанию на одной территории, на 45 кв метрах без помощи третьих лиц?

Клёпкa: Мдаааа. Ещё маму давайте на женские плечи. Ну а чо, бабы сильные же у нас.

Ну дык. Выше же пишут

Аноним 108: Мужчины не любят ненадежных. Они хотят крепкий тыл.

А женщинам эти тылы не нужны. Они все сами. Лошади.

Аноним 108: Сейчас не ценится "и в горе, и в радости" Автор, разводитесь. В любом случае муж после вашего отказа ухаживать за свекровью перенесет ситуацию на себя и вас бросит. Мужчины не любят ненадежных. Они хотят крепкий тыл.

Беседа: Даже и слов нет,что многие получают от этих дев.

Что он получил от автора? Разумные предложения по организации ухода за мамой. Заметьте, как Вы и хотите, на её, маминой, территории. Тем более, следить за сиделкой есть кому в Челябинске: на автора накинулись, а то, что там ещё старший сын в том же городе, упустили, да? Плюс, Челябинск - не Камчатка, можно и почаще ездить навещать.
Но нет ведь, если жена на себя дементную старуху в одну каску не взвалит, всё, не жена

Автор, не вздумайте в свою квартиру забирать свекровь. Жизни не будет никому. Имею опыт. Свекрови со временем возможно понадобится специальное оборудование (кровать, ходунки, поручни и прочие приспособы). Куда Вы все это в 45 м? Это раз. Два. Жить вы все будете в эмоциональном аду. Круглосуточно. Как страдает психика на этой почве знаю по себе. Никому не пожелаю. Ищите пансионат.

Аноним 808: А женщинам эти тылы не нужны. Они все сами. Лошади.

Несколько страниц назад тут было про женщину, которая по вечерам ходит ухаживать за мамой, и муж недоволен её отсутствием дома. Ещё одна написала про огромную благодарность мужу, который не стал ставить перед выбором и разрешил ехать ухаживать, судя по тексту комментария.
И ни одного примера, как жена привезла свою мать в общую небольшую квартиру и поручила её заботам работающего на удаленке мужа.

Аноним 789: Но нет ведь, если жена на себя дементную старуху в одну каску не взвалит, всё, не жена

Вообще бред!
Сами не жили,наверное, со сходящим с ума человеком и все туда же лезут!
Ладно б квартира была большая, ещё как-то можно было бы рассмотреть вариант ,и то в последнюю очередь. А так...ютиться, ребенка ущемлять, себя. И ведь это годами может длиться. Это что им теперь про семью нормальную совсем забыть и положить все на алтарь ради свекрови? Забыть про отпуск, про нормальный секс, про спокойствие в доме и все такое. Со свекровью всего этого не будет. Она ещё и гнобить будет автора, нотации читать и рыдать по ночам, что ребенок в гости пошел. Вы чо хоть?? Что за радость и самопожертвование?? У автора что жизнь запасная? А ребенка? Пожалеть?? Ему -то зачем весь этот дур дом.

Муж тут ей вообще не поддержка ни разу. Они с маман уже один раз продавили автора, не дав ей выйти на работу,он ужЕ на маминой стороне. Она будет гнобить автора, он будет молчать, ибо против больной маминьки никак нельзя.

112: И ни одного примера, как жена привезла свою мать в общую небольшую квартиру и поручила её заботам работающего на удаленке мужа.
цитировать модератору точно! Причём родня мужа считает, что это родителей мужа должна дохаживать невестка и ни в коем случае собственная дочь.

¯_(ツ)_/¯: ни в коем случае собственная дочь.

Ну так такие мамы понимают всё же,что это тяжело, а как свою кровиночку подвергнуто такому труду. Воо оно и мстят нелюбимым невесткам)

Беседа: А жена,если она - жена,а не погулять вышла.
Поедет за мужем и разделит его и взгляд на мир и выпавшие трудности.

а почему сейчас муж не делит трудности с женой?
Почему жена и работает и ребенок на ней, да если честно и квартира то жены в основном?
Почему когда жене предъявляют какие то неправильные требования муж не встает на ее защиту? он уже в этот момент ее предает, он не защищает ее. А это уже по отношению к жене предательство.

Аноним 108: Сейчас не ценится "и в горе, и в радости"

Есть граница, когда речь о поддержке семьи, а когда манипуляция угрызениями совести. В случае автора только второе.

В горе и радости - это, например, когда рождается ребенок, то оба осуществляют уход, а если только один, то второй работает, чтобы ухаживающему не пришлось ночами дорабатывать.
Когда слег свекор, я взяла на себя финансово и в быту детей, муж уезжал к родителям сколько надо, и деньги сколько надо. Это - разделили горе.
Но брать свекра или свекровь на себя я бы не стала. Потому что это стало бы не поровну, а в одну лошадиную силу.

Если сляжет моя мама, я буду ездить к ней, найму сиделку, буду периодически ночевать там, но к себе в дом не перевезу. Хотя у меня и больше 45 м автора. Я люблю маму, но детей и мужа я тоже люблю. Всех четверых поровну. Поэтому буду стараться разделить ресурсы на пятерых, включая себя саму, а не отдать кому-то одному.

У меня родителям 76 и 66 лет, папа так же сказал,что из своего дома он поедет только на Зайково(это кладбище у них),ни о каких переездах даже речи не может быть. А маму заранее предупредила,как только она не сможет себя обслуживать,едет в наш город, только в отдельную квартиру.У свекрови слава богу дочь есть,которая уже маму пытается забрать к себе.

Как человек,проживающих 6 лет с дементной бабушкой на одной территории, в одной комнате,говорю вам ,автор-да ни за что не соглашайтесь на такое.Это ад для семьи,испорченное детство для детей и постоянные конфликты.У нас было три пожара,одна утечка газа с госпитализацией всех живущих(и детей тоже) и костры на телевизоре,потому что мёрзла)При этом всем моя мать(невестка бабушки) была всегда кругом виновата и должна,а дочь умудрялась выманивать всю пенсию как самая несчастная и обездоленная.Это больные отношения и всякие «сыновие долги» это невроз,именно невроз,потому что как бабушки не стало,сестра отца пыталась ему присесть на шею в размере утраченной пенсии,и у неё даже сначала получалось.Крышу на место отцу ставили всеобщими силами

Что то к 14 странице действительно позабвлось, я сразу и написала, что готова помогать, даже у нас, но на обозримый спок. Месяц, три. Но я понимаю, что если её привезут сюда, то вряд ли уже сдвинут.
Я не говорила мужу, или ч или она, никогда в моём доме и тд. Я сразу сказала, что я помогу и мы найдём ДРУГИЕ варианты. Сейчас разговора перевезти её к нам уже нет. Во-первых дорога, Во-вторых ей нужен покой
Сечас муж собирается к ней. На неопределённый срок, я не возражаю ( да и не собиралась) осторожно задаю вопросы, на что жить ему там, как нам решить с бюджетом нам с ребёнком здесь
Я думаю это решение такое же эмоциональное как "ясно что мама к нам"
Изначально я предлагала найти квартиру в соседних домах, с лифтом и навещать её, нотто было в первый день и резко отверглось.
Сейчас у мужа картинка в голове, что он уехал к маме, всё продаем здесь, покупаем в Челябинске и мы живём долго и счастливо в соседней квартире, ребёнок читает с бабушкой сказки.

По поводу претензий ко мне, это ведь когда списком напишешь видно, что ерунда, а когда издалека, в качестве совета и пожеланий как лучше и по одной претензии за раз, и растянуто по времени, больше скажу она и сына убедила в опасности для ребёнка. После смерти свёкра все, и я в том числе отвлекали, развлекали как могли. И незаметно пришли к тому что бабушка рыдает всю ночь, что внука в театр сводили. Не знаю где ошибка была, где первые звоночки

Аноним 129: Когда слег свекор, я взяла на себя финансово и в быту детей, муж уезжал к родителям сколько надо, и деньги сколько надо. Это - разделили горе.
Но брать свекра или свекровь на себя я бы не стала. Потому что это стало бы не поровну, а в одну лошадиную силу.

Мне нравится ваш вариант

Беседа:
Если жена планирует развод из- за ухода за свекрой...
Не жена. я тоже ж на эмоциях. Вы всё время забываете, что я предположила развод в том случае если с мужем несколько лет будем жить раздельно. Сейчас уж и не знаю.

Аноним 635: Сейчас у мужа картинка в голове, что он уехал к маме, всё продаем здесь, покупаем в Челябинске и мы живём долго и счастливо в соседней квартире, ребёнок читает с бабушкой сказки.

Ждите. Просто подождите, я уверена, он скоро сам поймёт, что это не вариант.

Беседа: Если жена планирует развод из- за ухода за свекрой...
Не жена.
Имхо.

Вы от темы уходите и от прямых вопросов.
Имхо.

Беседа: Если жена планирует развод из- за ухода за свекрой...
Не жена.
Имхо.

давайте обратную ситуацию.
если муж откажется увольняться с работы и менять памперсы моей маме ну или папе - он не муж
правильно?
Финансово я обеспечиваю.

Аноним 635: Сечас муж собирается к ней. На неопределённый срок, я не возражаю

Пока что это самый оптимальный вариант

Аноним 635: Сейчас у мужа картинка в голове, что он уехал к маме, всё продаем здесь, покупаем в Челябинске и мы живём долго и счастливо в соседней квартире, ребёнок читает с бабушкой сказки.

муж тоже, похоже, немножко не в себе.
Блин, переезжать в другой город, когда тут весь быт, работа, садик, ВСЕ налажено!
Ну неее В то время, когда есть другие варианты все же.

Аноним 635: больше скажу она и сына убедила в опасности для ребёнка

Я ж говорю, они вам ОБА жизни не дадут. Просто выживут вас из вашей же кв. Как в сказке про избушку зайца и лису

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы