Война, что делать. Имеет ли отец право?

и то ладно: Еще одна обиженная разведенка?

Фантазируйте дальше

и то ладно: что бывают хорошие отцы и при разводе дети не становятся "бывшими"?

Хорошие отцы живут со своими детьми и воспитывают их ежедневно! А не по выходным. А если его функцию выполняет другой мужик, нечего лезть в чужую семью.
Добрый папаня, лезет в самый неподходящий момент - в переходный возраст. Сейчас дитё понимает, что за него нешуточная борьба, оперится и даст всем участникам прикурить. И не думайте, что будет иначе, так происходит всегда, когда родители не могут договориться.

ЗаяМая: Хорошие отцы живут со своими детьми и воспитывают их ежедневно!

А если мать ребёнка не желает жить с отцом ребёнка?
Разлюбила, другого полюбила. Масса причин.
Как хорошему отцу жить и ежедневно воспитывать ребёнка?
Не всегда мужчина инициатор раздельного проживания с женщиной

Про ситуацию в семье, где мальчик живёт, скажу так: мать уже не смогла создать безопасную обстановку для него. Уже. Её обещания сейчас понятны, но она же написала что на самом деле думает об этом: "подзатыльник и удар в плечо - не считаются, и вообще как хочет, так и воспитывает". - места для иллюзий здесь не остаётся. Проблемы у мальчишки дальше будут только возрастать.
Возможно, отчим начал воспринимать его как конкурента, уже как мужчину, из-за того, что парень такой крупный физически. Отчим требует подчинения, пытается играть альфача. Но мы гадать можем долго, а вам с мужем нужно готовиться. К тому, что ситуация повторится.
Мать и отчим будут давить на сына, там всё соберут и будут навязывать ему чувство стыда. Типа для него всё делают, а он такой неблагодарный, на них ябедничает, мать позорит и т. д. На эту тему обязательно поговорите с ребёнком, чтобы это чувство вины к нему не смогли прицепить. Оно ему не даст говорить в следующий раз.
А ещё поговорите с ним о том, что насилие - это не только удары. Моральное давление калечит, порой, ещё сильнее. Расскажите ему о том, каким это давление может быть, о том, что это тоже недопустимо и от этого тоже можно и нужно защищаться.
И, сил вам всем.
Ребёнок 11 лет нуждается в защите. Даже если выглядит старше, даже если рассуждает по-взрослому.
Мать там манипулятор. Донесите до мальчишки, что если ему кажется, что его прессуют - ему не кажется.

ЗаяМая: Хорошие отцы живут со своими детьми и воспитывают их ежедневно! А не по выходным. А если его функцию выполняет другой мужик, нечего лезть в чужую семью

В отличие от километров подобных тем, отец и его новая семья реально участвуют в жизни ребёнка. Мать .овном не поливают. Хороший пример небывшего отца.
В любой семье неприемлемо бить за тройки ребенка, а мать за невкусный суп. И если мать может считать как ей угодно в отношении себя, то у ребёнка есть ещё и отец. На его счастье, это не то тело, которое действует по принципу " я тебя породил - я тебя и побью"

И ещё, автор, если это возможно, было бы хорошо, вот прямо очень хорошо, в первую очередь, для ребёнка. Чтобы Ваш муж зашёл с ним в тот дом. И чтобы мать при нём пообещала, что подобных ситуаций больше не будет.
Это даст ребёнку возможность не с позиции беззащитной жертвы заходить домой.

ЗаяМая: Хорошие отцы живут со своими детьми и воспитывают их ежедневно! А не по выходным.

Открою вам тайну, развод бывает не только по инициативе мужчины. Что в таком случае предлагаете?

Весело живем: Что в таком случае предлагаете?

Договариваться! Встречаться с матерью и отчимом и разговаривать со взрослыми, за что выхватывал по каждому эпизоду. А не закатывать истерику на глазах у подростка и обещать ему прекрасную жизнь.
Не вывезут потом все причуды исполнять, а то ведь он уйти может.

Все в слезах, валерьянке, кто-то блюет
И все это на глазах подростка.

Катериша: Это даст ребёнку возможность

Охренеть

ЗаяМая: , за что выхватывал по каждому эпизоду.

ЗаяМая: Не вывезут потом все причуды исполнять, а то ведь он уйти может.

Почему отношение к ребёнку как к заключённому на строгом режиме? Почему ему надо априори не верить? Женщины, ну вы ведь женщины. Почему вы ненавидите мужчин, детей, да таких же женщин готовы загнобить с радостью.

ЗаяМая,
Вы в каком-то идеальном мире живёте.
Где все умеют(хотят) разговаривать и договариваться.
В большинстве своем все так и живут.

ЗаяМая: Охренеть

Да Вы, сударыня, уже это сделали. Мне от Ваших сообщений страшно.

Весело живем: Почему ему надо априори не верить?

Где я написала про неверие? Я написала, что выяснять надо в кругу взрослых, за что получил. И без этого «руки переломаю», «бошку пробью»

Катериша: И ещё, автор, если это возможно, было бы хорошо, вот прямо очень хорошо, в первую очередь, для ребёнка. Чтобы Ваш муж зашёл с ним в тот дом. И чтобы мать при нём пообещала, что подобных ситуаций больше не будет.
Это даст ребёнку возможность не с позиции беззащитной жертвы заходить домой.

Скорее всего не пустят на порог. Всегда ждёт и подъезда и высаживает у подъезда. Домой к ним не ходит, попросила бывшая жена. На улице если виделись и встречались раньше здоровались и нормально общались, но домой к ним не ходил. Сейчас он обязательно пойдёт, когда завтра его повезёт, прошу об одном без мордобития. Пример за что подзатыльник могу рассказать, сама спросила, не мог найти учебник литературы, получил подзатыльник и фразу долбоеб тупой!!! Это дословно, и все примеры из этой оперы. Там нет криминала, другой пример, у младшего есть пена для ванны, пасынок у него спросил можно я себе в ванну налью, мелкий сказал нет и начал орать. Пришёл отчим и долбанул, ты что тупой, тебе сказали не трогать, мать пришла добавила, не хрен брать вещи младшего ((( своей пены у него нет. Честно скажу, пена меня просто выбесила врать не буду. Пока спал, пошла купила в магазине 3 разных и сказала, у нас лей сколько хочешь, и раз домой решил поехать, возьми и лей. Да мне его жалко, хоть что вы мне тут пишите. Я говорю он золотой мальчишка, он мне и сумки помогает носить и двери открывает, и посуду после ужина перемыл. И сейчас спросил что нужно помочь? Я, сказала рот полоскать каждые 2 часа, ходит и полощит! Я это ребёнка не неделю знаю. И все нормально было с отчимом. Я не понимаю что случилось, не обижал он его раньше, понимаете не обижал!!

Аноним 855: Я не понимаю что случилось

Переходный возраст случился.

ЗаяМая: Где я написала про неверие?

Потому что вы пишите в контексте "отхватывал". Отхватывал значит за что-то, уже виноват. В этом и неверие заключается. Детей, а особенно подростков, у нас в культуре не считается оскорбить, обидеть или долбануть чём-то зазорным, к моему великому сожалению. Можно быть идеальным, но раздражать взрослого одним существованием.

Аноним 855: долбоеб тупой!!! Э

фигасе... У отчима нормально такими словами с детьми общаться получается... Тут и без подзатыльников так то все понятно. Быдло там какое-то окопалось. Мальчика жаль.

ЗаяМая: Все в слезах, валерьянке, кто-то блюет
И все это на глазах подростка.

Да. И там истерика, и тут истерика. А взрослые есть в этой ситуации? Бедный ребенок. Вы думаете, у него будет большое желание делиться с кем-либо из семьи о своих проблемах после всего этого? Тут и муж автора и его бж отличные манипуляторы, и ребенок как мячик в их руках. У них свои личные моменты нормально не закрыты, и они: "на, ребенок, получай наши психи, делай с ними, что хочешь". И что делать ребенку? Автор, раз вам не все равно, то постарайтесь привести в чувства своего мужа, чттбы он был в состоянии вести спокойный диалог с матерью своего ребенка. Хотя, даже не представляю, как это можно сделать. Но, возможно, у вас есть влияние на своего мужа, а вдруг.

ЗаяМая,
а что в подростковом возрасте нормально к детям обращаться долбо...еб? Это типа вполне себе хорошая атмосфера в семье там и воспитание?

Аноним 855: Пример за что подзатыльник могу рассказать, сама спросила, не мог найти учебник литературы, получил подзатыльник и фразу долбоеб тупой!!!

Аноним 855: Пришёл отчим и долбанул, ты что тупой, тебе сказали не трогать, мать пришла добавила, не хрен брать вещи младшего (((

Ну я бы офигела тоже от такого воспитания. И самое позорное, что мать это косвенно одобряет, либо ещё и сверху накидывает.

ЗаяМая: Все в слезах, валерьянке, кто-то блюет
И все это на глазах подростка. , который просто бьётся в истерике
И только один ребенок автора молча играет в Лего среди этого безумия

svetlonec: фигасе... У отчима нормально такими словами с детьми общаться получается... Тут и без подзатыльников так то все понятно. Быдло там какое-то окопалось. Мальчика жаль.

На минутку зав отделением, хирург. Он так себя не вёл с ним. И играл, и гулял, и пасынок всегда хорошо о нем говорил. Это вот оказывается последний год такой треш. И отцу не говорил, так как знал, что будет скандал. Так и получилось в итоге. Маму он любит и младшего брата любит, у нас дома фотки младшего брата его тоже висят в рамках. Муж всегда готов к диалогу, всегда. Сейчас вместе все перетягивают втроём мужиками стул, муж делает мальчишки помогают. Все ещё раз проговорили. Один его звонок и мы его забираем. Муж в шоке так как отчима всегда считал нормальным мужиком и относился к нему с уважением. Сейчас он в шоке от ситуации и как тот посмел(((

Аноним 855,
Если нет с бывшей контакта - идти в опеку.
Не надо разводить перебранок. Есть специально обученные люди в опеке. С 10 лет ребенок имеет право выбирать с кем жить.
У мальчика должна быть защита. Детей и так перед фактом ставят - им приходится сосуществовать с левыми мамиными дядями/мужьями и новыми папиными тетями/женами, которых они не выбирали. А тут еще и не пожалуйся и не попроси защиты.

Аноним 855: Я это ребёнка не неделю знаю.

Заберите пацана. Реально, заберите. По вашим сообщениям чувствуется, что хорошо относитесь. Пусть ваш 2-х метровый муж популярно объяснит взрослым, что их ждёт, если они еще хоть раз посмеют унизить сына.

Аноним 855: Муж в шоке так как отчима всегда считал нормальным мужиком и относился к нему с уважением. Сейчас он в шоке от ситуации и как тот посмел(((

Да скорей всего у отчима там стрельнула борьба за территорию и альфа-самца в доме( Но этот факт не оправдывает его ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы