Война, что делать. Имеет ли отец право?

Рина74: Любовь у мамы странная конечно, как говорится всё познаётся в сравнении. Одного на хоккей возят, другой ходит на ненавистное фортепиано. Один может устроить скандал из за пены для ванн и его поддерживают, старшему снова влетает. Про то что мать закрывала глаза на абьюз, уверена на 100 процентов. А тут пока скандал не случился её всё устраивало, в том числе и отношение сына к отчиму, ну подумаешь подзатыльник и матом ругнулся, чепуха какая.

не все может быть так сильно однозначно.
Вчера у моих двух любящих друг друга детей скандал и ор.
Старшая орет не заходи ко мне в комнату (младшему).
Вот вроде я на ее стороне.
НО - все настольные игры, которые есть хранятся у нее в комнате.
На предложение разделить попалам или отдать младшему в комнате - она не согласна.
Это один из примеров.
Второй.
Младшему надо, вынь и положь... такую же игрушку как у нее.
У нее истерика- не смейте ему покупать - почему ему надо все тоже самое что у меня.
Заметьте он не просит у нее... он просит купить ему такую же!
То что у старшего нет геля для душа - ак он может первый раз решил его использовать и до этого не говорил что ему надо.
Я не обвиняю ребенка. Просто к нему строже - потому что он уже большой, а тот маленький.
Когда старшая начинает истерить - почему она должна делать то и то, а младший этого не делает.
Я начинаю у нее спрашивать - во сколько она начала это делать... Ну говорит - да я в его возрасте это не далала
Или когда говорит, почему на меня за это ругаетесь а на младшего нет. ну блин, когда ты была в его возрасте - на тебя тоже за это не ругались, и не просили помочь. Но ей кажется что к нему более лояльны.
потом с ней поговорим -выясняется что все таки более лояльны к ней, а с ним строже.

undefined

Аноним 855: Девочки, сейчас после школы ребёнок позвонил отцу. Вчера мама убрала телефон и они разговаривали до поздна. Отчим был на дежурстве, он рассказал все эпизоды и все плохие слова, сказал что тоже заплакал, мама сказала что поговорит с отчимом и такое больше не повторится. И что она не думала что все так плохо. Как то так. Ребенок спокойный, не плакал, сказал приедет на выходные, мама сказала отпустит, может она действительно масштаб не видела, или правда испугалась, что он может к нам уйти и поняла что отчим офигел. Но считаю что она молодец, не ругалась и не кричала дома. Вот пока такой результат. Вчера я думаю просто кричала от нервов на бывшего мужа.

Спасибо, что Вы написали. Спокойнее стало. Значит я о ней хуже подумала, чем есть на самом деле. Может и правда она сможет вырулить, ведь и такое бывает, просто намного реже. Пусть всё сложится как надо у парня.
Вы о нём так хорошо пишете, что он и нам (многим) здесь уже, не совсем чужой.

Катериша: Вы о нём так хорошо пишете, что он и нам (многим) здесь уже, не совсем чужой.

да еще мне тоже автор импонирует...
она и пишет о нем хорошо,.. и беспокоится...
да и видно что любит

ДиВа*,
Ваш пост все то что я думаю. У него начался переходный период, плюс младший в доме. И все немного в его голове исказилось. Отчима абсолютно не оправдываю, но отношение мамы я думаю не изменилось, ему просто кажется что меньше любят, чем младшего. И отчим стал холоднее и все. У наших этого нет, так как разница минимальна, и нет деления старший, младший. Но обижать его нельзя, и да мамина реакция меня немного успокоила, она правильно себя повела на мой взгляд. И главное чтобы больше таких ситуаций не было. А люблю я его, потому что он не такой как все. Он мне тоже написал, и первое что спросил, как все? Как твое здоровье? ( я когда все происходило, не показывала, что сильно переживаю, бахнуло давление и лопнули каппиляры в глазах, ему сказала что ерунда, просто сосуды что-то лопнули. А он не забыл) Как я себя чувствую? Извинился что долго не отвечал и написал я люблю тебя. Просто есть родственные души, мне кажется он моя. Понимаю что звучит глупо, но мы постоянно переписываемся. Он рисует мой портрет . Вот он настолько эмпат, что таких я больше не видела. И я очень хочу сохранить его душу и доброту.

Какая липкая разводка

Аноним 855: Ваш пост все то что я думаю. У него начался переходный период, плюс младший в доме. И все немного в его голове исказилось.

При этом у дочери никогда не было ревности к младшему.
даже наоборот было время когда младший ревновал к старшей, говорил что я ее люблю больше.
Но вот именно сейчас (старшей как раз 12) - началось искажение. Любое слово - в штыки, любая критики или замечание - штыки или обиды.
И это у меня тоже замечательные дети (как ваш пасынок)
но вот иногда и на них находит
Ну вообщем как то так

ДиВа*,
У нас ттт лучше. Вчера поговорили они с отчимом. Тот извинился и сказал что очень любит его и был не прав. Ну как то так. Сказал что отношение у него к ним одинаковое. Сказал что с отчимом обсудили, если он его будет дальше оскорблять или обижать он уйдёт. Отчим сказал что все понял и был с ним не прав. В выходные поговорим лично. Но ребёнок в хорошем настроении и спокоен. Если все таки надумает к нам заберём. В школу вчера отец съездил с завучем поговорил. Если что переведём на домашнее обучение до конца года, это на всякий случай.

Аноним 855: У нас ттт лучше.

у нас тоже все хорошо.
Дети друг без друга жить не могут.
Просто переходный возраст начался, да гормоны у дочери скачут. Младшего к примеру она любит безумно. Трясется над ним... звонит жалуется на него - что он поел мало, готовит ему то что он любит и просит.
Но вот иногда заносить стало...
Она у меня как ваш пасынок золотая...
а за пасынка рада. Вообще если правда то ему очень повезло у него 4!!! взрослых которые его очень любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы