Война, что делать. Имеет ли отец право?

Ситуация не фонтан. Привезли сына от первого брака(брали всегда на выходные. И тут он рассказал, что отчим его бьёт за 3 ки в школе. Мама вышла замуж, есть младший ребёнок с ее новым мужем. Семья нормальная. Сын сказал домой не поеду, останусь у вас. Бывшая жена закатила истерику и сказала что вызовет полицию и приедет забирать. Место жительства не определено. На слова что отчим не имеет права его бить, ответила он его отец, кормит, поит, и будет делать то что считает нужным. Парень золотой, уже большой 11 лет, вопрос если приедет полиция, имеем ли право не отдавать ребёнка? У ребёнка истерика натуральная, напоила валерьянкой. Сама тоже напилась, как правильно себя вести. Если сейчас муж разобьёт морду отчиму, они точно напишут заявление. Муж в ярости полной.

Автор. пусть муж пишет заявление в опеку и на определение места жительства ребенка.

Аноним 855: он его отец, кормит, поит, и будет делать то что считает нужным.

вот тварь(((

Аноним 855: И тут он рассказал, что отчим его бьёт за 3 ки в школе

Пошел нафиг. Заберите себе ребенка. Определите по суду место жительства ребёнка.
Но оно вам нужно ?

возможно все так критично. дети в этом возрасте умеют манипулировать. и ребенок решил что у вас все не так как дома, проще и веселее. тк тут выходные а там будни.

Юридически боритесь.

Аноним 855: 11 лет,

Имеет право сам решать с кем ему жить

Парню 11. Имеет право сам решать, с кем жить.

Лагерта: пусть муж пишет заявление в опеку и на определение места жительства ребенка

+++

Не в опеку а в суд, решает суд и по определению места жительства и порядку общения. В принципе можно написать заявление в ПДН от отца ребенка на побои со стороны отчима. И т.к. отец не лишён и не ограничен в родительских правах, у него точно такие же права как у матери. Также ребенку 11 лет, он имеет право голоса. Можно просто с ребенком в опеку и написать заявление по факту случившегося, чтобы опека данное заявление зарегала и пригласили мать. И ребенок может дальше жить с отцом до судебного решения. Это я Вам как работник опеки говорю. Опять же, дети склонны к манипуляции взрослых, тут еще психолог нужен

hirabambyna: дети в этом возрасте умеют манипулировать.

и все бы ничего если бы не вот

Аноним 855: На слова что отчим не имеет права его бить, ответила он его отец, кормит, поит, и будет делать то что считает нужным.

Лагерта: Автор. пусть муж пишет заявление в опеку и на определение места жительства ребенка.

Завтра поедет, они в городе спутнике уже поговорили об этом. Муж заболел, сам с температурой 39 уже 2 дня . Сейчас его трясёт от ярости. Это уже давно продолжается, ребёнок боялся рассказать.

hirabambyna: возможно все так критично.

Что именно не критично? Что бьют? Мать этого, кстати, не отрицает.

Лагерта,
ну бьет тоже понятие такое..
можно газеткой подзатыльник дать а можно кулаком.

Аноним 93: Можно просто с ребенком в опеку и написать заявление по факту случившегося, чтобы опека данное заявление зарегала и пригласили мать. И ребенок может дальше жить с отцом до судебного решения. Это я Вам как работник опеки говорю

Автор, вот решение готовое просто.

hirabambyna: можно газеткой подзатыльник дать а можно кулаком.

Серьезно?

И психологическую экспертизу для суда.
Если надо, дам контакты.

Аноним 651,
ну попробуйте забрать. уверена и у вас все не так радужно будет .

Лагерта,
да серьезно. видела сама лично как воспитатель в садике газеткой по коленям ударила слегка а ребенок дома рассказал ужасы об избиении.

Аноним 855,
И при определении места жительства ребёнка с отцом, он имеет полное право подать на взыскание алиментов с матери, а это уже совсем не понравится маме и ее новому мужу, уж поверьте мне

Аноним 223: Но оно вам нужно ?

Мне честно с ним хорошо, он золотой, все по дому помогает, уроки сам делает, редко когда помогаю, очень редко. Посуду, полы, кушать готовим все вместе. Моему сыну 10 лет они дружат хорошо, не ссорятся. Парень вообще не конфликтный, мой более сложный. Но пасынок и на моего хорошо влияет, все делают вдвоём. Ссор и ругани дома нет. Поэтому я готова забрать легко.

Аноним 93: , а это уже совсем не понравится маме и ее новому мужу, уж поверьте мне

а это уже пофиг понравится или нет.
автор готова взять ребенка ок. вперед в опеку.

hirabambyna: да серьезно. видела сама лично как воспитатель в садике газеткой по коленям ударила слегка а ребенок дома рассказал ужасы об избиении.

Отчим не имеет права касаться моего ребенка, у него отец есть, автор адекватная, отец тоже, а мать защищает нового мужа. Для меня это недопустимо.

hirabambyna,
Как сказали выше, уверена ли автор на дальнейшее воспитание ребенка, здесь тоже много вопросов потом, это сейчас все радужно и замечательно, в результате все выходит наоборот..

Аноним 855: Парень золотой, уже большой 11 лет,

вот и забирайте. этого большого золотого.
а что ваш муж учебой ребенка не занимается регулярно, а только хороводит по выходным?!
глядишь у отчима не было бы повода парня стимулировать ремнем.

Аноним 855: Муж в ярости полной.

да ладно, какая прелесть. как заниматься деткой у него нет ярости, а тут прям капец капец.

по факту мать права. ребенком занимается чужой дядя, а папаня устранился. удобно прикрыться что другой город и город спутник.
так же проще критиковать методы воспитания чужого дяди, который твои функции выполняет.

пс: вот реально подумаешь как классно что спермодонор отсутствует в жизни ребенка и можно нормально воспитывать ребенка.

hirabambyna: ну попробуйте забрать. уверена и у вас все не так радужно будет .

Что конкретно мне нужно забрать? у меня есть свой ребёнок, которого Я не бью ни газеткой, ни кулаком, никакими другими предметами

Лагерта: моего

в той семье по другому. и опять же я все же не была бы так категорична
у сына моего тоже дружок такой есть которого отчим избивает и заставляет как золушку работать.
на деле все вообще не так как описывает мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы