Война, что делать. Имеет ли отец право?

Юллия: При всё при этом мальчик не выбрал жить с отцом, так что что то где-то не так.

А потому что у папы не сахар и он понимает это. У папы как в армии. Но выбор у него есть и это главное. И заступится есть кому за него. Ну и маму он любит и я на миллион уверена она его тоже любит.

Аноним 855: могут не отпустить к нам, надо сидеть с младшим чет не сходится, а в отпуске кто с младшим сидит?
Аноним 855: И да когда они летят в отпуск летом, нашего почти никогда не берут,

Ну как вариант пусть отец оплатит поездку своему ребенку, не вижу в этом ничего странного

Я вот немного не поняла, автор пишет, что ребенок после школы позвонил, ему 11 лет, а все 11 летние дети на дистанте же?

Дама Бубeн: Автор.
Вы очень здравая женщина.
Я всю тему не читала, ибо не могу себе позволить подрывать веру в человечество. А тут много странных женщин.
Но вы - молодец.
Желаю вам сил. И удачи

Спасибо вам большое, тут девочки многие хорошие очень советы дали. Я им очень благодарна, но очень хочется миром все решить, и договориться. Вы психолог, я по вашей рекомендации сына водила, нам помогло очень, спасибо вам большое.

Мама истеричка и манипулятор, и видимо по другому не умеет.
Если то , что автор пишет , правда , то папа полностью содержит ребёнка: питание- 10 тыс маме, одежда, сдаёт деньги в школу, стоматология, гаджеты, отпуск на море, ремонт в детской.
Мама такой же родитель и на ней 50% материальной ответсвенности. У мамы новая семья и ребёнок, и если мамина зарплата не позволяет содержать старшего сына на 50% , то да, это часть ложится на нового мужа. И это нормально, он же знал, что взял женщину с ребёнок, они родили ещё одного, а у жены зар. плата 3 копейки. И не надо тут говорить, что новый муж герой, он несёт ответственность за свой выбор и поступки, вот и всё.
И что отчим его воспитывает тоже ерунда, хирург зав. отделением, он дома то сколько бывает ? Скорее всего работает много, ночные смены, одно желание дома - отдохнуть. Так обычно и бывает. А все выходные и каникулы , когда есть больше времени для семьи и общения, ребёнок у отца.
Автор, всячески вас поддерживаю, мужа берегите. Сил вам разрешить ситуацию.

Аноним 855: А потому что у папы не сахар и он понимает это. У папы как в армии

Взрослые создали два лагеря в одном папа тиран, в другом мама с соплями. Где здесь про ребёнка?

Аноним 552,
Мастер спорта собственному сыну может объяснить как правильно приседать (спина , грудь, руки, постановка стоп).
В следующие выходные к приседаниям подключается отжимание от пола ...

Может, я думаю. Но РЕБЁНОК хочет ходить в спортивную секцию, у него есть физические данные и желание. Почему он должен дома приседать? Если он хочет регулярно с тренером и другими мальчишками заниматься спортом.

Аноним 552: Отец у него мастер спорта
Ребенок каждый выходные у вас.
Первую неделю папа дает ему задание на неделю: каждый день по 10 приседаний, три подхода через час (допустим 10 приседаний в 15 час, 10 приседаний в 16 час, 10 приседаний в 17 час).
Технику приседаний папа может поставить?

Конечно может, и когда у нас все вместе занимаются. Груша висит, удар поставлен, турник висит, но подтянутся не может. Отжимается только на коленях. Дома у мамы ленится, говорю как есть (. У нас с папой вместе занимаются и ему нравится. Маленького до школы он его на дзюдо водил, в первый класс пошёл и музыкалку, дзюдо бросили ( данные великолепные, будет настоящий богатырь. Сам дома заниматься не хочет и тут вины мамы нет абсолютно.

Юллия: Взрослые создали два лагеря в одном папа тиран, в другом мама с соплями.

Ерунду написали
Где папа тиран в этой истории?
Да и мамы с соплями особо не увидела, если честно

ДиВа*: в моей картине мира ни один ребенок не выберет жить с отцом.

В моей до определённого момента также было, а потом сын мужа в 7 лет пришёл к нам жить. При этом у нас как выражается автор"не сахар". Мать благополучная и они любят друг друга, но жить с ней не стал
На форуме уже не раз поднимались подобные темы про забрать детей отцу интересно как в те ситуации разрешились.

ВремяПокажет: Где папа тиран в этой истории?

Аноним 855: А потому что у папы не сахар и он понимает это. У папы как в армии.

ВремяПокажет: Да и мамы с соплями особо не увидела,

Аноним 855: мама чуть что плачет и визжит,

Музыкальную школу можно отлично совмещать со спортом. 2-3 раза в неделю муз. Школа , 2-3 раза в неделю спорт.
У мамы ребёнка видимо негативное отношение к бывшему мужу спортсмену, она не хочет, чтобы её сын таким же вырос, поэтому музыка и языки.
Что абсолютно глупо, всем детям нужен спорт, не обязательно профессиональный, обычная секция 2-3 раза в неделю. А дальше как пойдёт, парень будет становится взрослее и сам принимать решения.

Аноним 552: надо сначала отжиматься ... руки надо накачать ...
Папа точно мастер спорта?

Дак конечно) но нужно это делать системой) а не по выходным, а дома ему лень, и тут только его вина) не мама, не отчим не виноваты. То что вы написали, отец говорил миллион раз. Что без системы мышцы не появятся. И упражнения расписывал и комплексы показывал. Ну не хочет он дома заниматься, хочет игровые виды спорта, хотя там офп не меньше. Спортсмена из него делать не хотим, ему это не нужно. Чисто спорт как офп. Но пока так. То что вы пишите абсолютно верно. Но я пишу как есть.

Юллия,
"как в армии" не равно понятию папа-тиран.
Это означать может дисциплину, порядок, обязанности...

Юллия: При этом у нас как выражается автор"не сахар"

У вас тоже пара-тиран получается, судя по вашим размышлениям

Аноним 552: Подключайтесь! если Вы, автор, имеете влияние на пацана, говорите что форму надо "качать" сейчас ... Потом в 18 лет труднее будет мышцы приводить в порядок

Я на него не давлю, когда он сильно располнел, я ему тихонько сказала, малыш так не дело, хоть немного что-то нужно делать дома. Ты у нас такой красивый, с отцом поругались тогда он ему сказал ты что как мешок становишься, нужно тренироваться, а не жиром заплывать. Тогда сильно с мужем поссорились, я сказала не сметь называть его мешком, а продолжать заниматься у нас хотя бы постоянно. Он за месяц похудел на 4 кг. Но не спортсмен, мой спортивный и когда муж бубнит, я всегда говорю зато твой умный, а мой двоешник. Это мы не при парнях обсуждаем, он как и все дети иногда ленится, ничего в этом страшного я не вижу.

О чем разговор? Не будет ни одним ребёнок в 10 лет сам дома регулярно отжиматься, приседать и пр. Нет в этом возрасте такой силы воли. Много ли детей любят лфк и офп ?
Все любят движуху, общение, соревновательные моменты, командные игры, новые навыки , которые приобретают . ОФП идёт параллельно почему что надо, без этого не будет результатов. И когда ребёнок горит спортом, любит и уважает тренера, дружит с ребятами, готовиться к соревнованиям, он будет пахать. А дома один , когда никто рядом с ним не отжимается, да ещё и обесценивают его желание заниматься спортом, не будет !!

ВремяПокажет,
И ещё какой

Аноним 552: Максимум пацан знает технику удара (как кулак повернуть), если он с силой будет долбать неподготовленные/ненакачанные руки, может плохо кончится ...

Я не боксер от слова совсем) но муж учит бить всем телом, а не кулаком) и показывает что человека можно уронить даже ладонью, за счёт корпуса и ног). Масса то у парня не хилая, и да говорит что слабые руки и ноги это ещё и реакция. Ну он у нас не дерётся, от слова совсем, дипломат) это мой вечно с кем нибудь дерётся. Поэтому и спорт. Но старшего победить в борьбе не может, рост и вес дают о себе знать) я с вами не спорю, против мальчика из секции бокса наш не выстоит, это понимание есть у папы точно.

Аноним 855: Ну и маму он любит и я на миллион уверена она его тоже любит.

Любовь у мамы странная конечно, как говорится всё познаётся в сравнении. Одного на хоккей возят, другой ходит на ненавистное фортепиано. Один может устроить скандал из за пены для ванн и его поддерживают, старшему снова влетает. Про то что мать закрывала глаза на абьюз, уверена на 100 процентов. А тут пока скандал не случился её всё устраивало, в том числе и отношение отчима к сыну, ну подумаешь подзатыльник и матом ругнулся, чепуха какая.

Аноним 552,
Спасибо за пояснения !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы