Война, что делать. Имеет ли отец право?

Аноним 779: А она скулит? Из того , что автор пишет, я сделала вывод, что мать не хочет в принципе никакого участия отца. С ее стороны вопрос не про деньги, а про то, что он за свою 10-ку вмешивается в жизнь ее семьи.

где он там вмешивался?
просто хотел видеть сына
Домой никогда не заходил. Не переносите свои проблемы на автора

ДиВа*: И да - если он платит - то все и бить имеет право? и унижать?

Не имеет, сто раз уже написала.

ДиВа*: а делал ли?

А почему нет? Автор пишет только взгляд со своей стороны, уверена что если маму послушать, то будет совсем иная картина.

Аноним 779: Допы, врачи, репетиторы, школьные расходы, развлечения.. да элементарно квартиру расширить с учётом его комнаты, ремонт в его комнате сделать, мебель поменять, в отпуск свозить. Это все отчим видимо делал и всех устраивало.
И да, питание, вы удивитесь, но подросток с данными как автор написала, ест больше чем на 10 тысяч в месяц.

Я вас сейчас добью) ремонт отец в его комнате в квартире бывшей жены сделал от и до) в отпуск мы его возим) каждый год, это если вы невнимательно читали) и да он живёт в этой комнате с младшим братом, хотя отец делал для него но мы не жжужим почему то. По поводу денег, мне правда безразлично, так как любая покупка это к нам. Репетитор только по инглишу 2000р в месяц. В школу все покупает отец, так что и тут мимо) музыкалка которую ненавидит 400р в месяц. К стоматологу возим мы) к остеопату мы, он быстро растёт болит тело. В поликлинику мама водит бесплатно. Только почему то вы не учли, когда старший сидит с младшим, а мама с отчимом гуляют его могут не отпустить к нам, надо сидеть с младшим. И да когда они летят в отпуск летом, нашего почти никогда не берут, так как он на море поедет с папой. В отпуске с ними он был 1 единственный раз. И да мне золушка не нужна, у меня муж за нее)) все по дому делает он. А я красивая, и парням внушает, задача мужчины баловать любимую женщину, и если ты мужчина ничего сложного, помыть полы, посуду, унитаз нет! И готовит он с мальчиками, я завтрак, если они что-то делают или заняты я готовлю, всю посуду они моют. Я сразу сказала, у нас в семье так и это все идёт от мужа, и он постоянно говорит сыну, по дому ты обязан помогать маме, не хочешь не хочешь, а обязан! И цветы сын маме дарит, на деньги что даёт отец. Просто у них не сложились отношения, а вся проекция на парня. У меня к нему притензий нет и не было. Сын у нас золотой и точка. Он не день и не 2 у нас бывает. Всех бесит он неуклюжий, мне пофигу, он все бьёт, ломает это бесит, маму, тётю, иногда муж бубнит, ну что ты как слон то. А он просто плохо управляет телом, я изучала вопрос, тело не успевает за мозгом. И из-за того что он большой такой, его воспринимают как взрослого, а он лялька совсем (. И да иногда мне кажется что я своего меньше люблю чем сына мужа, он прям отдушина моя. Мы с ним часами болтаем, играем, он мне все чистит, я готовлю. Муж с моим сыном в поставку играют, а мы в слова ( или книгу обсуждаем, он читать любит очень, мой не любит)) я понимаю что я мачеха, и мамой ему стать не стремлюсь, но мне с ним очень комфортно это правда.

ДиВа*: где он там вмешивался?

Ну там что-то было про музыку , спорт, полоскание и к тому же ребёнок постоянно у автора. Каким образом правда не ясно, если до этого писала, что мать общаться не давала .
Т.е явно он во все вмешивался в жизнь другой семьи.

Аноним 855,
Ой, все
Говорю же, фантазёрка)
Муж ваш идеальный, однако в прошлом браке что-то не сложилось ))

Аноним 779: Каким образом правда не ясно, если до этого писала, что мать общаться не давала .

До 10 лет все было через постоянные скандалы. Как только исполнилось муж пригрозил судом. Стала давать постоянно. И было реально нормально. На лето давала всегда. Но через шантаж. И тут всплыло что он его обижает, может и давать стала, так как сама увидела, что отчима пасынок бесит ( я не знаю. Сама никогда с бывшей женой не общалась. И не лезла.

Аноним 855,
Слушайте, ну смысл все это на форуме писать?
Мать приличная, лишать ее не за что.
Сама не отдаст, она озвучила.
Жить дальше в том же режиме - это единственный выход.
Смысл поливать на форуме грязью людей, перечисляя свои заслуги километрами страниц?

ВремяПокажет: Но от матери почему-то отказ.

Она тоже родитель вообще-то. Почему она должна отказаться от своего ребёнка?
Ей просто не нужен бм в своей семье и это логично, тем более если от него одни проблемы.

Из темы пойду, концов не найти, одно ясно, с обоих сторон у ребёнка манипуляторы((

Аноним 779: Ой, все
Говорю же, фантазёрка)
Муж ваш идеальный, однако в прошлом браке что-то не сложилось ))

Много что не сложилось, у них большая разница в возрасте это раз, постоянно ругались это 2,родила она в 18 лет это 3. Развелись из за ребёнка в том числе, у него начались тики. Дома были постоянные скандалы. Психолог не помог их семье, мама чуть что плачет и визжит, сейчас с другим мужем она и старше и мудрее. Они живут и им норм, отцу ребёнка было не норм. Если трудно с парнем, и что то не так, отец всегда готов на диалог. Но жалоб на сына нет, от слова совсем никогда!! Не в школе, не в музыкалке. Мама перфикционист, и кстати очень умная женщина, тут кривить душой не буду.

Аноним 779: Она тоже родитель вообще-то

Вот о том и речь. То есть она как родитель имеет право жить с ребёнком, а отец, как такой же родитель, нет.
Права имеют оба, но при этом кто-то "правее"))
По всей видимости и вы тоже из этой же когорты "правых" яжематерей. Плати и не отсвечивай...

Дело молодое: Мать приличная, лишать ее не за что.
Сама не отдаст, она озвучила.

ее никто лишать не собирается, но место жительства ребенка можно определить уже по его желанию.

Аноним 855,
не оправдывайтесь перед обиженными тетями, вы на редкость адекватно рассуждаете.
мне кажется, если сейчас не получится, то лет в 13-14 он сам к вам сбежит, главное, чтоб не обижали его там(((

ВремяПокажет: Права имеют оба, но при этом кто-то "правее"))

Обязанности имеют оба. Я всегда за 50 на 50, по справедливости.
А если не вкладываешься на половину, то прав сам себя лишаешь.
И не важно речь про отца или мать, в этом вопросе все равны.

Аноним 779: Потому что это примерные траты на подростка))

Так отец и предложил ребёнка забрать, раз траты не устраивают. Ну и это, с пони надо слезли наверное: то, что зарплата отчима застелила глаза, отнюдь не означает, что тратится он на пасынка, пены для ванн и то не положено. Что женщины, что мужчины, кто женится на людях с детьми, тоже должны немного отражать, что первый ребёнок такой же член семьи, а не псина подзаборная.

Мирка: место жительства ребенка можно определить уже по его желанию.

Ну так рабочая неделя, надо идти в инстанции и подавать на определение места жительства, а не восхвалять себя и поносить её, иначе смысл не в отстаивании интересов ребенка.

Аноним 779: А если не вкладываешься на половину

на какую половину? от зарплаты отчима?
и с какой суммы дохода отчиму разрешается воспитывать пасынка подзатыльниками?

Дело молодое: Ну так рабочая неделя, надо идти в инстанции и подавать на определение места жительства

мне показалось, что автор с мужем не готовы к судам и опекам, т.к. мальчик сказал, что поедет к матери. может и ошибаюсь.

Аноним 779: Муж ваш идеальный, однако в прошлом браке что-то не сложилось ))

всякое бывает.
Мой муж сегодня для меня идеальный, а завтра он меня может бесит - бесит - прямо до трясучки.

Аноним 779: если не вкладываешься на половину, то прав сам себя лишаешь

А половина обязанностей, это только про деньги? Чего ж мать не хочет обязать отца полгода из года брать на воспитание ребёнка себе?

Мирка: место жительства ребенка можно определить уже по его желанию.

Мирка: мальчик сказал, что поедет к матери.

Дело молодое: Жить дальше в том же режиме - это единственный выход.

Аноним 779: А почему нет? Автор пишет только взгляд со своей стороны, уверена что если маму послушать, то будет совсем иная картина.

автор же говорит что раньше все было хорошо.
Это сейчас стало плохо.
Возможно какие то проблемы в семье, возможно у мужика проблемы на работе.
Иногда свои любимые подростки раздражают. Возможно тут так же...

Аноним 779: Ну там что-то было про музыку , спорт, полоскание и к тому же ребёнок постоянно у автора. Каким образом правда не ясно, если до этого писала, что мать общаться не давала .

так то это не жизнь другой семьи - это жизнь ЕГО сына.

Девочки, сейчас после школы ребёнок позвонил отцу. Вчера мама убрала телефон и они разговаривали до поздна. Отчим был на дежурстве, он рассказал все эпизоды и все плохие слова, сказал что тоже заплакал, мама сказала что поговорит с отчимом и такое больше не повторится. И что она не думала что все так плохо. Как то так. Ребенок спокойный, не плакал, сказал приедет на выходные, мама сказала отпустит, может она действительно масштаб не видела, или правда испугалась, что он может к нам уйти и поняла что отчим офигел. Но считаю что она молодец, не ругалась и не кричала дома. Вот пока такой результат. Вчера я думаю просто кричала от нервов на бывшего мужа.

Аноним 855: Почему маме просто не поделить тогда время? 4 дня с нами и 3 с ней?

Для определения порядка общения есть суд. Только вы туда почему то не идёте. И не надо ещё раз писать про то что мать секретарь в суде.

Аноним 855: Я вас сейчас добью) р

При всё при этом мальчик не выбрал жить с отцом, так что что то где-то не так.

Юллия: При всё при этом мальчик не выбрал жить с отцом, так что что то где-то не так.

в моей картине мира ни один ребенок не выберет жить с отцом.

Аноним 855,
Автор.
Вы очень здравая женщина.
Я всю тему не читала, ибо не могу себе позволить подрывать веру в человечество. А тут много странных женщин.
Но вы - молодец.
Желаю вам сил. И удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы