Война, что делать. Имеет ли отец право?

Аноним 855: 250 - 300 тыс он зарабатывает

Ну вы же понимаете, что в реальности он и содержит вашего ребёнка. Поэтому понятно, что мать недовольна отцом ребёнка, его обязанности выполняет новый муж.
И вас все тоже до поры устраивало - содержит, воспитывает и не отсвечивает.

Аноним 779: Ну вы же понимаете, что в реальности он и содержит вашего ребёнка. Поэтому понятно, что мать недовольна отцом ребёнка, его обязанности выполняет новый муж.
И вас все тоже до поры устраивало - содержит, воспитывает и не отсвечивает.

Поэтому может бить его, да? То есть как только я написала его реальный заработок, вы стали рассуждать как его мама? Ребёнка готовы забрать хоть завтра, алименты нам не нужны, от слова совсем. Мама ребёнка не хочет отдавать. Подарки и одежда ребёнку покупались всегда без привязки к алиментам. Устраивало все, ребёнка никто не обижал. А не то что отчим его содержит.

Аноним 779: Поэтому понятно, что мать недовольна отцом ребёнка,

Как раз наоборот. Если денег хватает, чегобы ей - счастливой, замужней, не нищей барышне верещать, словно она с голоду и холоду помирает, пока её бывший икру черную ложками жуёт?

Аноним 855: Поэтому может бить его, да?

Нет.
Я рассуждаю так, потому что понимаю, что 10 тысяч алиментов и встречи в выходные, это не выполнение родительских обязанностей, а отмазка от них.
И всех все устраивало, пока ребёнок был маленький. Но он взрослеет и это миф, что подростку не нужно время уделять ( про траты я молчу), а учитывая все подростковые закидоны.. в общем все не так просто и маму я вполне понимаю. Воспитывают как умеют, к сожалению никто не идеален.

НачХать: чегобы ей

А чего бы и нет? У неё семья, живут в достатке и зачем ей лично бм с его советами как ей жить?

НачХать: Как раз наоборот. Если денег хватает, чегобы ей - счастливой, замужней, не нищей барышне верещать, словно она с голоду и холоду помирает, пока её бывший икру черную ложками жуёт

Вот это ключевое, постоянный стон что денег мало. Когда отец говорит давай я его заберу и буду полностью содержать, ответ один, чтоб ты лучше сдох урод. Просто у них с бывшей женой плохие отношения, и она всегда недовольна. Так бывает. Каникулы, отпуска, все лето ребенок с нами. Выходные тоже. Готовы с мамой поменяться и будет наоборот. Но так ей тоже не подходит.

Аноним 855: Подарки и одежда ребёнку покупались всегда без привязки к алиментам

Про это вообще смешно, если бы еще и это в 10 тысяч входило.
Понимаете, если родитель не участвует полноценно в жизни своего ребёнка по своим причинам, то он автоматически сам себя лишает возможности как-то влиять на его жизнь.
Дети это ответственность и даже если развелись родители, она никуда не делась. Живи рядом и участвуй на свои 50 процентов. А если не можешь ( не хочешь), тогда и не вмешивайся.

Слушайте ну правда, я знала, что как только напишу доходы отчима, резко поменяется вектор. Объясню у ребёнка была карта, папа скидывал туда на карманные расходы ( мама не даёт) все эти деньги мама забирала. Папа сделал отдельную карту, ее забрали!! Теперь даём только наличкой и он прячет деньги, больше никак. Если дарят на день рождения или праздники, мама все деньги забирает, не важно кто подарил. Дедушки бабушки с ее стороны или наши. Перестали дарить деньгами. Спрашиваем что купить. Папа подарил Соньку 4, играть в нее нельзя. Девочки я понимаю, что раз в разводе и алименты 10 тыс, это только то что отдаётся лично ей!!! То он априори плохой, но ребёнок постоянно и с нами. И забрать его готовы, он нужен отцу, понимаете очень нужен. Они давно в разводе, и за все это время никто ребёнка не забыл. Просто сейчас отчим оборзел.

И если так дорого и тяжело содержать подростка, почему не отдать нам? Нам даже 10 тыс не нужно, нисколько не нужно. Все расходы по ребёнку знаем от и до. Одевает его и так отец) гаджеты покупает отец). Для нас ничего не изменится, только спокойнее все будет. Отца он уважает, дома мы всегда общаемся все обсуждаем. Даже куда пойдём, что будем делать.

Аноним 855: Просто сейчас отчим оборзел

Оборзели вы и уже давно, раз столько времени устраивало, что чужой мужчина содержит вашего ребёнка.
Надо было сразу вкладываться по честному и не было бы таких проблем сейчас.
Пусть муж предложит сейчас, ну скажем 50 в месяц и объяснит, что понимает, что они больше времени уделяют, что он готов закрывать финансово все затраты, но его условия вот такие ( спорт, уважительное отношение и что вы там ещё хотите).
Но вы же так не сделаете) гораздо проще закинуть 10ку и права качать, ещё и ребёнка при этом морально дёргая постоянно, картами/карманными/приставками. Может у мамы там свои правила про гаджеты и карманные?

Аноним 855: почему не отдать нам?

Он что вещь? Вы как себе представляете это вообще
Если бы хотел, ушёл бы сам.

И как он с вами постоянно, если вы в разных городах?

Аноним 855: Слушайте ну правда, я знала, что как только напишу доходы отчима, резко поменяется вектор.

Держитесь, объективного совета дать не могу, не имею опыта материнства. А вот что отчим кормит, и имеет право "воспитывать" на себе испытано, так вот пошёл бы он, отчим этот со своими деньгами куда подальше, он мамаше нужен, а ребенку нужен папа.
Здесь юридически только разбираться, чтоб на эмоциях дел не натворить

Аноним 779: Дети это ответственность и даже если развелись родители, она никуда не делась. Живи рядом и участвуй на свои 50 процентов. А если не можешь ( не хочешь), тогда и не вмешивайся.

Мы переехали только 5 месяцев как) до этого жили рядом. И на неделе мама к нам ходить не разрешала, так как нужно учится и он устаёт. Много можно написать, и всегда отец будет плохой, я это понимаю. И что он ещё должен делать, чтобы мама была довольна я не знаю) и да очень ждали 10 лет, так как до этого были постоянные манипуляции, не дам, он заболел, мы уехали, он плохо себя ведёт. Много чего было но отец всегда ездил и просил.

Аноним 855,
Какая у вас непростая история.
Не представляю, как разрулить, чтобы ребёнок не горевал.
Мама же любит , не отпустит, и папа любит…
Перетягивать парня ой как жалко.
Есть надежда, что сейчас труханул отчим, будет какое-то время аккуратнее общаться.
Подзатыльник, насколько помню, очень унизительно воспринимается.
Это и унижение и страх на будущее перед должностными лицами. Будет парень бояться директоров, начальников, педагогов..

Сейчас парня от вас спрячут, отпускать совсем не будут.
Надо как-то выходить на маму, без скандала. Договариваться, что парень, например, будет на два дома жить, если захочет. Не только выходные, но и будни делить.
Вам будет непросто, конечно.
Уфф, не представляю, как вырулить без потерь

Аноним 779: И как он с вами постоянно, если вы в разных городах?

Это я упустила. Тогда на два дома не пожить, конечно.

Аноним 779: что чужой мужчина содержит вашего ребёнка.

а в чем он содержит то?

Аноним 855: Одевает его и так отец) гаджеты покупает отец).

Питание дома какое то особенное?
В чем отчим содержит?
То что он получает много - не говорит о том что на ребенка тратится много.

Аноним 779: Оборзели вы и уже давно, раз столько времени устраивало, что чужой мужчина содержит вашего ребёнка.
Надо было сразу вкладываться по честному и не было бы таких проблем сейчас.
Пусть муж предложит сейчас, ну скажем 50 в месяц и объяснит, что понимает, что они больше времени уделяют, что он готов закрывать финансово все затраты, но его условия вот такие ( спорт, уважительное отношение и что вы там ещё хотите).

А почему не 100 тысяч? Почему только 50? Почему маме просто не поделить тогда время? 4 дня с нами и 3 с ней? Ну объясните мне пожалуйста? Мы готовы вкладывать и время и деньги, и чтобы он жил с нами? Что не так? А мама не будет тратить деньги с отчимом совсем? Почему ей не подходит такое решение? И да сейчас решение за ребёнком и это хорошо, как он скажет так и будет) и это очень радует он вырос.

Krupa: Есть надежда, что сейчас труханул отчим, будет какое-то время аккуратнее общаться.

не труханет.
Мама получающая 25-30 т.р. не уйдет от отчима, с зп 200-300 т, да еще когда там общий ребенок.
И как только отчим это поймет может стать еще хуже.
А может начать делать гадости и говорить втихушку, что еще хуже.

Автор. Успокоится всем. Не оправдываться тут, хоть на это нервы не тратить, тут клевать любят.
Оптимально - муж идёт в опеку, описывает ситуацию, спрашивает совета. Через опеку пробует установить встречи с сыном. Если они скажут только суд - то в суд. Но не на определение места жительства, а на определение дней и времени общения. В этом отказать не имеют права. ( С местом жительства вряд ли получится, поэтому пока и смысла нет). Максимально прописываете дни и время.
Далее по ситуации и состоянию ребенка. Не думаю, что после вчерашней шумихи и визита опеки (на этом настаивать, что есть вероятность, что к ребенку применяют насилие) отчим будет руки распускать, если не дебил (а судя по работе, не дебил).
Тут главное опеку на свою сторону расположить, потому что они на каждом суде присутствуют и суд на их мнение ориентируется.
И мужу здоровьем заняться...

ДиВа*: Питание дома какое то особенное?
В чем отчим содержит?

А что траты только на питание и одежду?
Допы, врачи, репетиторы, школьные расходы, развлечения.. да элементарно квартиру расширить с учётом его комнаты, ремонт в его комнате сделать, мебель поменять, в отпуск свозить. Это все отчим видимо делал и всех устраивало.
И да, питание, вы удивитесь, но подросток с данными как автор написала, ест больше чем на 10 тысяч в месяц.

Аноним 855,
Автор, бесполезно. Не оправдывайтесь вы тут.
Алименты есть, одежду-обувь-хотелки покупаете, от ребёнка не отказываетесь. Всё!
Там хоть 50, хоть 100 плати, не будет лучше... Ребёнок там как средство манипулирования, скорее всего. Раз уж отношения плохие, это не из-за денег точно.

Аноним 855: 4 дня с нами и 3 с ней?

А учёба?

Аноним 855: Почему только 50?

Потому что это примерные траты на подростка))

Аноним 855: Мы готовы вкладывать и время и деньги, и чтобы он жил с нами?

Вот сейчас видно, что это вы своего мужа накручиваете до кровавой рвоты из-за этой 10ки. Вам кажется, что он у вас как Золушка будет все делать и деньги в семье. Фантазёрка вы.

Ребёнка очень жаль, не повезло ему со взрослыми, с обоих сторон причём.

Аноним 779: ест больше чем на 10 тысяч в месяц.

Почему в таком случае не отдать ребёнка к отцу?
Пусть он несёт все траты на ремонты, расширения и тд и тп..
Нет же, будем скулить, но ребёнок с мамой. Иначе, вдруг общество мать кукушкой обзовет.
Сидит такая мать и оглядывается на мнение общества

ВремяПокажет: Почему в таком случае не отдать ребёнка к отцу?

В смысле отдать? Он же не чемодан, как отдать, если он сам не хочет?

ВремяПокажет: будем скулить, но ребёнок с мамой

А она скулит? Из того , что автор пишет, я сделала вывод, что мать не хочет в принципе никакого участия отца. С ее стороны вопрос не про деньги, а про то, что он за свою 10-ку вмешивается в жизнь ее семьи.

Аноним 779: А что траты только на питание и одежду?
Допы, врачи, репетиторы, школьные расходы, развлечения.. да элементарно квартиру расширить с учётом его комнаты, ремонт в его комнате сделать, мебель поменять, в отпуск свозить. Это все отчим видимо делал и всех устраивало.

а делал ли?
на все это 50 т.р. в месяц на ребенка не уходит, тем более в небольшом городке.
Про репетиторов нет ни слова, про врачей - на примере рта - тоже вроде не особо там заморачиваются...
из допов у ребенка только музыка, на спорт нельзя
так что не увидела что бы там отчим тратился на пасынка

Аноним 779: Потому что это примерные траты на подростка))

не у всех такие зарплаты и не все так тратят на подростка.

автор писала - что пока отчим подростка не обижал - всех все устраивало, а сейчас не устраивает и отец готов забрать.
И да - если он платит - то все и бить имеет право? и унижать?

Аноним 855: Когда отец говорит давай я его заберу и буду полностью содержать, ответ один, чтоб ты лучше сдох урод.

Причём здесь

Аноним 779: Он же не чемодан

Отец такой же родитель. Предложил полное содержание ребёнка. Но от матери почему-то отказ.
Есть такие, и их очень много, ты деньги плати, и желательно побольше, и не отсвечивай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы