Война, что делать. Имеет ли отец право?

Аноним 746: рыдал как маленький, подбородок трясся, что зачем он нам рассказал, его рыдал, потому что не думал, что вы раздуете это всё. И его жизнь превратите в истерики и скандал.
А вы уже всю личную жизнь его семьи вынесли и вытрясли на публике. Папа хирург, мама - в суде. Город спутник. ..
Мальчик с вами поделился. А вы - пальто кинулись выгуливать белое.
Отец ребёнка не в состоянии спокойно поговорить с отчимом? Без раздувания этого конфликта? Без кулаков? Он речью владеет? Или при любых трудностях заболевает, жену на амбразуру и сам в кусты?
Довезет сына до дома и его на порог не пустят.... Ха! Если мне надо решить проблему - я найду способ её решить.

Аноним 746: ребенка я не луплю, а наказываю

Вы безнадежно больны! У вас извращенное мировозрение и вы даже сами этого не понимаете.

Некийник: И только один ребенок автора молча играет в Лего среди этого безумия

Привыкший видимо

Аноним 156: рыдал, потому что не думал, что вы раздуете это всё.

Мог и приврать, не думая что это всплывет

Аноним 204: Вы безнадежно больны! У

Вы обе уводите тему от острой проблемы автора.
Сообщения все стараются по теме написать. Поддержать, помочь, опровергнуть, найти решения.
Но вы об одном и том же сто раз.
Можно же в личке спорить .

levaa: Вы обе уводите тему от острой проблемы автора.

Кто обе? Я в этой теме первый раз высказалась.
Зацепило высказывание насчет "наказываю". Мадам, которой я ответила, бьет своего ребенка и ничего плохого в этом не видит, еще и других жизни учит.

Катериша: Это даст ребёнку возможность не с позиции беззащитной жертвы заходить домой.

Это даст ребёнку возможность манипулировать и

ЗаяМая: Охренеть

Всё вопросы должны решаться без эмоций и без присутствия ребёнка, только взрослые, адекватные взрослые, а не он убьёт его

НюшаКузя: И там истерика, и тут истерика. А взрослые есть в этой ситуации? Бедный ребенок

И во все это втянули ребёнка, выслушали, по голове погладили, для себя сделали выводы.

Некийник: один ребенок автора молча играет в Лего среди этого безумия

Он запомнил все эмоции

Lelkako: только взрослые, адекватные взрослые

Судя по этой теме, малохольных выше крыши.

Аноним 552,
Вы чего несёте? Ванга

Автор, как ситуация разрешилась, если есть возможность, напишите кратко.
И по поводу здоровья у мужа - не спустите на тормозах, обследоваться нужно ему.

Катериша: Автор, как ситуация разрешилась, если есть возможность, напишите кратко.
И по поводу здоровья у мужа - не спустите на тормозах, обследоваться нужно ему.

Пока никак, отвёз поднялся хотел поговорить. Бывшая жена вытолкала и орала как резанная, отчима типо дома не было, говорить отказалась, просто голосила. Конечно силой бы в квартиру зашел он, но какой смысл если она верещала на весь подъезд. Ребенок не звонит и не пишет (полная опа. Ждем завтра, обещал хотя бы написать, на сообщения и звонки не отвечает. Если отвечать не будет, завтра отец поедет опять и уже будет им дверь долбить. По здоровью, он конечно никуда не пошёл, выпил смекту. Завтра на работу. После работы поедет к сыну, если он не выйдет на связь. Так что ничего хорошего рассказать невозможно.

Аноним 855: Так что ничего хорошего рассказать невозможно.

Зачем все это вы затеяли, если по факту сделали только хуже. Ребенку дома еще и втащили поди по полной за то, что жаловался. Сейчас мать его всеми силами убедит, что надо жить с ней, и угрозами и шантажом и прочими словами и действиями. И ничего вы не докажете, что ребенку там плохо. Вся ваша общая истерика просто вышла пшиком. Ребенка жаль

Аноним 237: Зачем все это вы затеяли, если по факту сделали только хуже. Ребенку дома еще и втащили поди по полной за то, что жаловался. Сейчас мать его всеми силами убежит, что надо жить с ней, и угрозами и шантажом и прочими словами и действиями. И ничего вы не докажете, что ребенку там плохо. Вся ваша общая истерика просто вышла пшиком. Ребенка жаль

А надо было вообще молчать? Или что делать? Ребёнок сказал я поеду все таки к маме, она плачет, она обещала. Что разрывать его напополам? Отчиму он написал и тот его заблокировал, мать вытолкала( ребёнку все объяснили, все что могли сделали. Завтра если не ответит ребёнок он пойдёт в опеку. Или вы что предлагаете? Мы хотели его оставить, ему маму стало жалко. (

Аноним 855: ему маму стало жалко

Думаете ему завтра ее будет менее жалко? Скажет в опеке, чтообманул, решил отомстить отчиму за что-то. И все.
Просто вы новоротили на эмоциях. А больше всего попадёт ребенку.
Можете минусить миллион раз, я видела, к сожалению, как это бывает в жизни. Ребенок будет бесконечно себя винить, что расстроил маму, поверьте, мама с отчимом сделают все для этого, мама она и в Африке мама, даже если лупит или поощряет прессинг и побои.

Аноним 237: Думаете ему завтра ее будет менее жалко? Скажет в опеке, чтообманул, решил отомстить отчиму за что-то. И все.

Читайте тему, мать побои подтвердила в переписке и сказала что это нормально. С этим и пойдет в опеку.

Аноним 855: завтра отец поедет опять и уже будет им дверь долбить

Для чего все эти разборки? Ребенка не жалко совсем??
Вызовут полицию - и потом доказывайте что не пытался ворваться в квартиру. Мальчик теперь думает, что признавшись стал причиной войны. Знаете как тяжело ребенку чувствовать ответственность и вину за скандалы родителей.
Такое ощущение, что вменяемых взрослых у ребенка нет ни со стороны матери, ни со стороны отца.

Есть специальные органы для решения вопросов - опека, суд. Мать отказывается на контакт - решайте через органы. БЕЗ скандалов.

Аноним 855: Читайте тему, мать побои подтвердила в переписке и сказала что это нормально. С этим и пойдет в опеку.

Я все читала. Только одних слов мало. Ничего не зафиксировано физически, во первых, во-вторых нет экспертизы психолога. И все это время ребенок будет жить в прессинге и обвиняниях, что из-за него такое заварилось. Место жительства будет установлено только по суду, мать раньше не даст ему переехать, а это месяцы. Все норм. Я не говорю, что вы ничего не делаете. Просто не надо было уводить ребенка туда, где его бьют. И нужно обязательно ребенку к психологу.
А вы теперь ребенка не увидите до решения суда, скорее всего. Думаете мать теперь даст ему с отцом встречаться?

Аноним 855,
Очень тяжелая ситуация. Сочувствую вам. На юмаме то ясно дело все знают, как они бы повели себя. «Чужую беду руками разведу»
Когда у тебя пацан на руках ревет о том, что его бьет чужой дядя, забрало упадёт. Мать тоже явно не собирается решать, видимо, будет парня изолировать пытаться от вас.
Держитесь:(
Вообще мужу бы сейчас максимально успокоиться, включить холодную голову. Как бы эта психическая первая не побежала заявления строчить

Мирка: Очень тяжелая ситуация. Сочувствую вам. На юмаме то ясно дело все знают, как они бы повели себя. «Чужую беду руками разведу»
Когда у тебя пацан на руках ревет о том, что его бьет чужой дядя, забрало упадёт. Мать тоже явно не собирается решать, видимо, будет парня изолировать пытаться от вас.
Держитесь:(
Вообще мужу бы сейчас максимально успокоиться, включить холодную голову. Как бы эта психическая первая не побежала заявления строчить

Да вообще советы многие нормальные дали. Но некоторые как в сказке живут. Это его мама, она не алкашка, не маргиналка, и он ее любит. И да я не готова разорвать ему сердце. Он знает что мы всегда ждем, папа всегда заступится и да отец пытался как тут советовали поговорить. Не все идёт так как советуют. И да на опеку мы особо тоже не рассчитываем, сто раз писала, город маленький, все друг друга знают. И будут на стороне мамы, мы тоже не дебилы совсем уже. И понимаем что скорее всего даже суд первой инстанции проиграем. И да взрослые есть, и риски я, как раз все просчитала. Если бы в итоге он остался, нам было бы проще. Но он передумал, и тут я мужу на него давить не дала, он не қанат чтобы его перетягивать. Ребенок должен видеть, что мы слышим его, сказал к маме поеду, значит отвезли. Иначе мы ничем не лучше. Я пытаюсь выйти с наименьшими потерями, в первую очередь для ребёнка. Вчера ему сказала, что могут наказать. Силой оставлять у нас тоже не дело. И да сейчас всем нелегко, но оставлять так как было, мы не готовы, и обижать своего ребёнка никому не дадим.

Если бы автор с мужем промолчали, или не дали никакой реакции пацану, а просто бы пожалели и успокоили, то случись что дальше, а переходный возраст не за горами, то все бы винили автора в бездействии.
Парень должен знать, что у него есть за спиной отец! Бж должна знать, что выбирая и превознося очередные штаны, а не ребёнка, она теряет этого ребёнка.
Кто не был в моральном и физ насилии, никогда не поймёт. Сейчас у них дома не спокойно, но лучше бурная развязка, чем регулярный абьюз!

Повторюсь: чтобы защищать семью, мужчина должен быть в силе, и жить долго. Уговорите мужа обследоваться. ФГДС занимает 5 минут по времени. Хотя бы его пусть сделает. Язву необходимо исключить.
Здоровье - это важно.
С парнем сейчас важно его матери не дать почувствовать себя хозяйкой ситуации. Чтобы оглядывалась, когда её "штанам" в следующий раз захочется на ребёнка пар спустить. Она, скорее всего, попытается прекратить практику визитов ребёнка в дом отца. Сначала под предлогом болезни, потом под предлогом поездки куда-нибудь и т. д. Вот под эту дудку не танцуйте. Потому что она ребёнка не будет давать, а ему в уши будет лить, что он не нужен никому, что за ним не приезжают, что только им с отчимом он важен и т.д.
Судя по её поведению, она манипулятор обыкновенный, и ребёнком попытается крутить так, как ей удобно. На его чувства, я думаю, ей сейчас наплевать, она сейчас свою картинку мира будет спасать любой ценой. За счёт ребёнка? - да не вопрос. Воспитывает как считает нужным. Вместо того, чтобы поговорить и объясниться она ещё и блажит на весь подъезд, сука.
Фу, блин((( Ему будет там хуже с каждым годом. А подобру она его не отпустит, пока он не перестанет быть золотым. А он не перестанет, если и правда хороший. Будет стараться маму не расстраивать и будет огребать.
Вам, автор, нужно будет или забить и быть свидетелем или всё равно придётся столкнуться с судебной системой. Нужно хорошо готовиться, найти хорошего адвоката, который будет независим от местячкового суда. Дальше он уже лучше сможет объяснить что и как нужно делать.

Аноним 855: Я, сказала рот полоскать каждые 2 часа, ходит и полощит!

Винилин хорошо помогает

Катериша: Вам, автор, нужно будет или забить и быть свидетелем или всё равно придётся столкнуться с судебной системой. Нужно хорошо готовиться,

Девы, зарплата секретаря в суде 25-28 т. р., работы море... Штаны у неё заВ отделением? Судя по всему, не ковид, значит обычный, там зп ну тоже 30-60 тр. Вот и считайте, +10 тр на мальчика, от 65 до 100 тр на четверых. Вот вам и причина.

Разговаривать надо.
А вообще, современные штаны с профессией как у отчима, это такое зло.... По себе знаю. Прошло время хороших и добрых айболитов.

Аноним 179: Штаны у неё заВ отделением? Судя по всему, не ковид, значит обычный, там зп ну тоже 30-60 тр. Вот и считайте, +10 тр на мальчика, от 65 до 100 тр на четверых. Вот вам и причина.

Тут не угадали( 250 - 300 тыс он зарабатывает. Поэтому может делать все что хочет. Мама работает ради связей. Не ради денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы