Помогите пожалуйста проанализировать ситуацию!

Автор, почему всплыло аж в 3 классе? По поводу старых учебников верно, но если у дочери есть определённые диагнозы нужно исходить из того что будет лучше дочери. У меня дочь 3 класс есть проблемы с русским по 2 причинам, 1 программа и учитель не знает как с ней работать 2 дисграфия , с этим тоже работаем

Химерра,
Я перевела разговор в сторону успехов дочери в спорте.
Она занимается беговыми лыжами.
Показывает хорошие результаты)
На уроках физкультуры в первых рядах, в бассейне всегда в лидерах.
Я обожаю смотреть на неё, когда она побеждает!

vintik: Тяжело это всё мне даётся (

Понимаю. Это очень сложный период для всех.

vintik: Что нужно будет пойти на комиссию (
Что её будут спрашивать несколько человек.

Это так. Но мотивация должна быть правильной. Она идет туда, не чтобы оказаться в "школе для дураков", а для того, чтобы ей помогли стать успешнее.
Галку ткнула анонимную(.

vintik,
если бы у сына были двояки, то я:

1. поделала домашку ,чтобы стало понятно, он не хочет ,не может или не понимает
  2. если вижу, что не осиливает уточнила бы у учителя и искала бы спеца ,который озвучит проблему
    а дальше исходя из поставленного диагноза ,если такой обнаружится решала бы как поступить оптимально для моего ребенка, слушая всех и его в том числе ,учитывая его мнение и взвешивая все + и -

что касается методов воспитания папы - так воспитывают своих детей 90% всех родителей, просто не знают как по-другому, не давайте пожалуйста дочь в в обиду ,не позволяйте мужу переходить на личность, оцениваем только поступки, сначала договорились, не выполнила, получила наказание, какое обговаривалось ранее

знаю семью одну такую. они тоже свою дочурку в садик для дебилов ни за что отдавать не захотели (ЛОГОСАД. у меня дочка в нем была) и что имеем? девке 17 год а с речью полный швах.. и кому лучше сделали?? зато умница в обычном садике была
у меня дочка в лого ходила, сейчас в обычной школе, учится хорошо. сама без моей помощи.

vintik: дочка с проблемами

Сами то так же думаете?

Возможно (ещё только возможно!) ребёнку нужна будет спец.программа.

Вот честно, вы проблем не знаете, и хорошо.

zubra,
Да, согласна с вами про методы воспитания.
Его самого так родители воспитывали.
И он считает, что я виновата в том, что дочь якобы разбаловала.
Что она строгости не знает, с двойками не боится домой идти. Вещи ей якобы новые покупаю и игрушки, которые она не заслуживает (
Неужели он хочет своим детям детство такое, как у него было????

vintik: Она прекрасно понимает о чем идёт речь.

Замечательный и умный ребенок.

vintik: Её одноклассник в прошлом году после этого ушёл в коррекционную школу.
Учитель этого не скрывала. Дети обсуждали между собой.

Обнимите покрепче и расскажите. что сейчас речь ни о какой школе не идет, Вы пойдете с ней туда. чтобы понять, как сделать так. чтоб ей было легче учиться. Методов много разных.
Ведь, для Вас Ваша девочка все равно самая лучшая и родная, не зависимо от оценок по русскому. Вы ей часто об этом говорите?
То, что говорят ваши муж и мама - это очень жестоко, зло и несправедливо
У меня старшая дочь с подобными проблемами, она на письме путала буквы, переставляла слоги, слово "сапоги" писала так "гапоси" и читала - сапоги. Занимались с дифектологом, потом с логопедом до 8 класса.
Она окончила университет, училась на бюджете, хотя до сих пор может поменять слоги или написать неверно окончание....просто знает это и проверяет себя постоянно. От этого она не стала хуже, самая моя любимая девочка на свете (они у меня все самые любимые ).
Пусть все хорошо будет у Вас и вашей девочки. нЕ давайте ее в обиду никому.

1. Скажите маме своей, что ещё раз она проедется по умственным способностям дочери и сравнить их с сыном, контакт с внуками будет ограничен . Скажите сама сдохну, но обойдусь без помощи если в перспективе получить депрессию дочери и её ненависть к бра у..2 мужа нафиг отстранить от уроков, объяснить, что он только хуже делает, когда высвечивается дочь. 3. Сх дочкой поговорить, объяснить, что пойдёте на комиссию только чтоб понять, что доя улучшения ситуации понадобится больше заниматься или лекарства и помощь врача и что врач этот не тот, кто лечит дураков, а кто лечит нарушение понимания речи, логопеда пообешайте, сто не пойдёт она ни в какую коррекционной школу, но что вам надо выработать направление движения. 4. Если что, у нас в подъезде живёт логопеда дефектолог, говорят вытаскивает трудных я могу у неё спросить телефон и вам дать

vintik,
не хочет, но не умеет по другому ,не знает как, это надо смотреть вебинары или книги читать, менять привычные реакции, слишком напряжно, все по инерции

vintik: Я перевела разговор в сторону успехов дочери в спорте.

Извините, но у вас общий бзик в семье. Вы родили ребёнка, чтобы гордиться им. Если гордиться нечем, ребёнка можно записать в неудачники, и переключиться на следующего.
Почему нельзя просто любить? Помогать? Ну логопед, и что тут такого? Это часть обычной жизни. У вас взрослые в семье ребёнка до истерики и нервного срыва доводят, а вы её защитить не можете.

[b]urtica,
Я ей так и говорю, что никуда её не хочу переводить.
Что очень хочу, чтобы было ей было проще учиться.
Что несмотря ни на что, я её люблю очень сильно.. Не за отметки и учёбу.
Но боюсь одна я не вытяну (
Без помощи домашних единым фронтом

Если что, я понимаю как от всего могут руки опускаться. У меня у дочери такой затык был с математикой, по 3 часа ей объясняла, а ей не отличимо было во сколько больше или на сколько больше. До 5 класса плюхались

vintik: Неужели он хочет своим детям детство такое, как у него было????

А он у вас малого достиг в жизни?

Методы моих родителей были такие же примерно, как у вашего мужа. Не понимаешь математику? Папа сидит со мной, обьясняет, разбирает до пол ночи, а мама психует, что мол, почему такой тупой ребёнок, отдадим тебя в школу для глупых) Ну что сказать, тогда было страшно. Но это очень стимулировало доказать, что я способна на большее. Обид нет. Благодарность за все, что сделали для меня. Силу моего характера закалили в том числе.

Ребёнка на пмпка. Идити вместе с отцом пусть послушает специалистов.
Ребёнку ищите хорошего логопеда дифектолога
Бабке и отцу запретить сравнивать дочь и сына.
Можете для примера их начать сравнивать с другими мужьми и бабушками. Что бы поняли.

vintik: Мама и меня воспитывала очень строго и я не имела права получить тройку даже((
С ней в этом плане тяжело.

Зацепитесь за это, проработайте с психотерапевтом или психологом эту тему. И вы сможете адекватно отвечать вашей маме и мужу. К сожалению, все эти установки из вашего детства вы уже наложили на вашу дочку.

А вообще по поводу детей, сейчас модно, чуть что, у него гиперактивность, неслух невоспитанный - это синдром дефицита внимания. Лентяй безграничный - тащут на комиссии.
Честно, да у половины этих диагнозов нет. Лень родителей и такие же дети.

vintik: Я в раздрае.
Не знаю как действовать дальше.

vintik: логопеда-дефектолога

и не придумывать проблем дальше

vintik: Но боюсь одна я не вытяну (

Надо вытянуть. Вы пока для девочки главный человек. Поговорите с мамой и мужем (без детей), по очереди. Если они не хотят Вас услышать, то надо суметь стать жесткой. Это Ваш ребенок.

Автор, простите, но у вас мама ку-ку, и муж по её образу и подобию выбран. Я бы жестко запретила лезть маме и мужу в процесс. Про школу для дебилов явно не сама девочка додумалась.

vintik: Была гипоксия, родовая травма шеи.

У моего старшего то же самое было, до 3 лет не говорил мычал только, ходили к логопеду. И у меня даже мысли не было, что ребёнка куда то там вести на комиссию до школы приходила заниматься репетитор, хорошо его подготовила и все на этом.

vintik: И он считает, что я виновата в том, что дочь якобы разбаловала.

Это не он считает, это вы позволяете ему так считать. Вы оба родом из дисфункциональных семей, но кто-то из вас уже должен встать взрослым и помочь своему ребенку.

vintik: И муж и мама частенько это говорят, чем ещё больше ранят дочь(..

Мужа с мамой послать к чертям. Забрать детей и воспитывать самостоятельно. Без закомплексованных недоучек, неспособных вникнуть в проблему и мыслящих шаблонами.

Леди на пледе: Но это очень стимулировало доказать, что я способна на большее. Обид нет.

Вы не в курсе что все люди разные?
Когда на меня так орали,я в ступор впадала и 1+1 не могла сложить. Обидно было и плохо.
На мой характер, работоспособность и зп никак в данный момент это не влияет, все на высшем уровне.

автор занимались щдесь logopedcenter.ru/, модераторы это не реклама. Полгода ходила дочь, 1 раз в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы