Помогите пожалуйста проанализировать ситуацию!

Постараюсь написать кратко.
Хотела создать анонимно, но решила, что буду рада советам и в личку.
Есть дочь, третьеклассница, сын 3,5 лет, упёртый муж и мама.
У дочери проблемы с учёбой, а именно с русским языком. Первый и второй класс списывали проблемы на лень, мозг не дозрел.. И т.п.
Сейчас из двоек по русскому языку практически не вылезаем((
Сегодня была на консультации в центре Пмпк.
Пока без дочери, специалист даже не проведя беседу с дочкой, рекомендовал начать документы на Пмпк, и рекомендовал перевести её в другую школу.
В класс, где обучаются дети с ТНР.
Либо искать очень грамотного логопеда-дефектолога и заниматься платно.
Нарушение фонематического слуха.
Дочка восприняла это всё с истерикой, говорит, что мы хотим запихнуть её в школу для дураков
Муж тоже считает, что я ищу проблемы там, где из нет.
Обвиняет меня, что мне лень самой заниматься с ребёнком.
Хотя всё вечера заняты её домашней работой. Всё делаем вместе.
Он считает, что нужно просто с ней жёстче, давать ей много заданий и всё выправится(
Мама моя тоже считает, что нужно тоже изо всех сил стараться остаться в обычной школе.
А ещё младший брат развит в интеллектуальном плане пока лучше дочери в этом же возрасте.
И муж и мама частенько это говорят, чем ещё больше ранят дочь(..

Я в раздрае.
Не знаю как действовать дальше.
Как вести диалог с дочерью и остальными.
Спасибо всем кто осилит и даст совет!

Девочке психолога и логопеда и кто там еще спец?
Мужу и матери запретить открывать рот в ее присутствии.
Взрослые люди и ведут себя как идиоты.
Девочку жалко, и так самооценка не очень так еще самые близкие допинывают.

vintik: Дочка восприняла это всё с истерикой, говорит, что мы хочем запихнуть её в школу для дураков

чьи слова? мужа? бабушки?

vintik: Пока без дочери, специалист даже не проведя беседу с дочкой, рекомендовал

Не поняла, ребёнка из специалистов кто-то смотрел? Найдите частного логопеда-дефектолога, пусть потестирует дочку.

vintik: ещё младший брат развит в интеллектуальном плане пока лучше дочери в этом же возрасте

Вторые дети чаще быстрее развиваются

hirabambyna,
Мужа (
Он когда замечал, что она ленится и отлынивает от уроков, пугал переводом в школу для дураков.
Он вообще считает, что всё можно решить угрозами и наказаниями. Не физическими, он её пальцем не тронул.
А лишением прогулок, сладкого, гаджетов, покупок новых новых вещей.

vintik,
А нельзя остатся старой школе, но снизить требования к ребёнку, опираясь на диагноз пмпк?

Химерра,
Нет пока не смотрел.
Идём к ним с дочерью через неделю.
Просто пока на консультацию к логопеду-дефектологу.

vintik: А лишением прогулок, сладкого, гаджетов, покупок новых новых вещей.

себя пусть лишит. Ну нельзя же так, блин, даже мне хреново от того, что я прочитала, а меня сложно прошибить.

vintik: школу для дураков

Так проблема то не у ребенка, а у взрослых. С головой.
Разве так можно?
Вместо того, чтобы помочь, продолжать гнобить

vintik,
Невролога, нейропсихолога, логопеда-диффектолога

Стужа,
Хочу на днях поговорить с классным руководителем.
Она сама и Рекомедоаала мне обратиться к логопеду-дефектологу, так как дочь не справляется с программой по русскому языку.

я бы пошла к платным хорошим специалистам и потом по их рекомендациям действовала,
скорее всего это занятия с логопедом, нейропсихологом и т.п.. не торопилась бы ее отдавать " в школу для дураков"

vintik,
молодец мужик!!! довел ребенка до комплекса
вообще я всегда обеими руками за спец учереждения, там комплексный подход и выправляют ситуацию быстрее чем самостоятельно. но можно и самим с дефектологм и психологом заниматься.

vintik: мы хочем

Аноним 17,
Логопед и невролог на следующей неделе.
А вот нейропсихолог под большим вопросом.
Мы живём в другом регионе, и город небольшой.

vintik: Сейчас из двоек по русскому языку практически не вылезаем((

Больше читайте. Пишет правильно не тот кто по русскому пятерки имел, а кто много читал, читает

Купите старые советские учебники по русскому начальной школы. И пройди с дочерью их заново. Там всё логично и граммотно. И санными тряпками шлите всех психологов недоучек. Они мыслят шаблонно, да и одарённые в школу не пойдут. Упаси господи вас применить их вредные советы.
Нынешние учебники заточены на одебиливание. Жалко детей никакой системы нет.

Возьмите мужа с собой на понсультацию к логопеду-дефектологу. Возможно, к специалисту он прислушается. Ну а вообще ужас, конечно, и муж как отсталый ребенок себя ведет, и вы не можете к нему поход найти, чтобы объяснить и рассказать о проблеме. Читайте вместе с мужем статьи о нарушении фонематического слуха, дислексии, дисграфии, сдвг. Откуда и что берется, какие механизмы срабатывают в организме. А невролог какой диагноз ставит? Раньше, значит, тоже были проблемы по неврологии? Вы их компенсировали?

У камина с коньячком,
Кстати совет по советским учебника дал мне мой учитель по русскому языку советской закалки.
Нужно купить и попробовать.
Спасибо!

Младшему 3,5 . О каком лучшем интеллектуальном развитии в этом возрасте может идти речь?
Младший умный любимчик, старшая-дурочка. Вот в этом живет ваш ребенок всеобщими стараниями

НюшаКузя,
Стояли на учёте у невролога до года.
Была гипоксия, родовая травма шеи.
На тот момент жили в Екатеринбурге, ходили на приём в УГМК.
После года с учёта сняли.
Развите было по возрасту.. Речь и произношение без проблем.
Память хорошая, стихи и пересказы на 4-5.
Математика тоже на 4.

А ппмпк пройдите. Они дают очень хорошие рекомендации по дальнейшему развитию ребенка. Они вам хотя бы траекторию наметят. Протокол вы можете и не приносить в школу, если не захотите, но для себя пройдите. Но с протоколом вам в школе могут добавить бесплатные занятия с логопедом и психологом. Это не лишнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы