Помогите пожалуйста проанализировать ситуацию!

vintik: пугал переводом в школу для дураков.

У вас самый главный дурак в семье уже не ребёнок

У старшего сына была дисграфия в началке. Помню как учитель сказала: даже не знаю как он у вас школу закончит.
Я домой бежала, рыдая.
Как вспомню, так жалко себя становится.
Сын уже давно закончил школу (закончил хорошо) и колледж, работает.
Что сделала я? Наняла ему репетитора, чтобы занималась русским. Наняла логопеда.
Всё выправилось!

причем тут младший вообще? Забыть и не сравнивать. Ребенка к дефектологу, вытягивать на полудохлые трояки, зачем вам сразу

vintik: В класс, где обучаются дети с ТНР. ?

vintik: Он когда замечал, что она ленится и отлынивает от уроков, пугал переводом в школу для дураков.
Он вообще считает, что всё можно решить угрозами и наказаниями. Не физическими, он её пальцем не тронул.

Мудак.

Колубара,
Он из-за простуд и соплей часто проводит время у бабушки.
Она учит его стихам, счету, алфавит...
И любит похвастаться его достижениями.

Автор выдохните и примите дочь такой какая она есть. Проконсультироваться обязательно и скорректировать то что можно. Племяшка с подобными проблемами, потихоньку добралась до 9 класса.

La isla bonita: Больше читайте. Пишет правильно не тот кто по русскому пятерки имел, а кто много читал, читает

Не для всех это панацея

vintik,
Ну так я и говорю. Младший всеобщий любимчик. Хотя в этом возоасте можно быть умным уже потому что мтмо горшка не ходишь.
А к старшей куча претензий.
С такими бабушками и папами врагов не надо

vintik: Была гипоксия, родовая травма шеи.

Видимо, эти проблемы не до конца были скорректированы. Они обычно и дают такую картину в школе. Но надо очень хорошо понимать, что это не вина ребенка, а беда ее. И такой ребенок нуждается в помощи и родителей, и специалистов. Если вам на ппмк предложат школу для речевых детей-это будет просто отлично для вашего ребенка, там и в классе детей мало, и специалисты занимаются. И результаты будут очень хорошие. И это вообще даже не бдизко школа для дураков, эта школа для того, чтобы было комфортно и результативно ребенку учиться. Соберите всю информацию и доведите ее до сведения всей взрослой части вашей семьи, чтобы они, наконец, поняли, что ребенку нужно помочь. Они же тоже ей добра желают?

Ох, автор, у Вас прямо много всего, что стоит сделать.
Маму вашу немного отстранить от процесса со старшей. Такое активное негативное участие не на пользу.
Выше был совет, насчёт того, чтобы взять мужа к специалисту - очень разумно!

Пока, вы взрослые, не приняли решение между собой, не стоит его озвучивать ребёнку. Конечно, ей надо знать, что с ней происходит, но спокойно.
Не обещайте ей изменить всю ее жизнь, зачем этот лишний стресс сейчас.

Поддерживайте ребёнка и не торопитесь с выводами.
Раз так получается, что пока в интересах дочери действуете только Вы - вам надо быть твёрдой.

Да, и еще, все вашим взрослым запретите сравнивать вашу дочь с кем-либо вообще. Ни с братом, ни с одноклассниками, ни с какими другими детьми. Сравнивать можно только ее с самой собой, видеть ее достижения и подмечать их.

vintik: Нарушение фонематического слуха.

О чем мы с вами уже и говорили.
Успокойтесь, сделайте паузу. Готовьтесь к ПМПК, заключение вам может очень пригодиться в дальнейшем. На основании рекомендаций уже будете принимать решение. На ПМПК идите с мужем, это не только разрешается, но и приветствуется.
Решение в любом случае будет за вами. Сейчас вы имеете понимание, что у ребенка есть проблемы и примерное направление дальнейшей работы. Подключайте специалистов и отслеживайте динамику, возможно и не будет необходимости менять школу. Школа вам обеспечит после ПМПК условия (что сможет, к сожалению). Следуйте рекомендациям специалистов, а не "опытных" людей с форума. Загрузить, заставить и пр. не относится к вашему ребенку.

vintik: Он когда замечал, что она ленится и отлынивает от уроков, пугал переводом в школу для дураков.
Он вообще считает, что всё можно решить угрозами и наказаниями. Не физическими, он её пальцем не тронул.
А лишением прогулок, сладкого, гаджетов, покупок новых новых вещей.

Голосую за "пристрелить".

Pearla,
Спасио Вам огромное за совет и участие!!!
Тяжело это всё мне даётся (

[b]НюшаКузя,[/
Мама и меня воспитывала очень строго и я не имела права получить тройку даже((
С ней в этом плане тяжело.

vintik: Как вести диалог с дочерью и остальными.

С дочкой - поуверенннее, с мужем - пожестче, бабушке отказать в этих разговорах. Вы же мама, защищайте ребёнка.
Вам нужно сходить на комиссию и, скорее всего, начать занятия с логопедом-дефектологом. Лучше не с бесплатным в школе, а с хорошим, проверенным профессионалом.

vintik: Дочка восприняла это всё с истерикой,

Что ЭТО она восприняла с истерикой? Даже если будет какое то заключение (пока. как я поняла ничего нет вообще), то она не должна об этом знать. Раз муж и мама такие "недалекие", то и они не должны. Вы же там все скопом девчонку уже "ниже плинтуса" опустили......автор, то, что Вы описали - это кошмар.

Если у дочки нарушения в плане фонематического слуха, дисграфии, это бесполезно корректировать хорошими учебникам и репетиторами. Нужно налаживать связь между слухом и письмом.
Жаль, что вы уже два года списываете все на лень и неумелость и позволяете чморить ребёнка.

Автор, хочу Вас просто поддержать. Это очень большой труд со стороны родителей, моральных и материальных сил надо больше прикладывать, когда ребенок речевик. Родителям, у которых дети без проблем учатся, не понять. У меня дочь в 5 классе, проблема как у вас, правда мне учитель ещё после 2й четверти в первом классе показала тетради дочери и объяснила, что ей требуется логопед. Сразу нашли специалиста, + школьный логопед. Сейчас в 5м классе репетитор по русскому языку, улучшение есть, намного лучше читает и пишет, у нас обычная школа, менять школу даже мыслей не было. Если надо до 9 класса работать с репетитором, то будут заниматься. Кстати сын младший тоже более развит, чем дочь в таком же возрасте. Просто дети разные, надеюсь что младший будет лучше учиться, но будь, что будет.

urtica,
Что нужно будет пойти на комиссию (
Что её будут спрашивать несколько человек.
Я не могла не говорить ей об этом.

vintik: Что нужно будет пойти на комиссию (

И что? При чем тут "школа для дураков", кто обобщил то? Как девочка могла сама до этого додуматься. Мало ли на какие комиссии детей водят родители, мало л и для чего. Или это Вы сами ей так "доходчиво" объяснили?

PAlya,
Спасибо вам на добром слове)
К сожалению муж и мама не понимают или скорее всего просто не хотят признать тот факт, что дочка с проблемами ((
Как мама моя сказала, нечем гордиться в отношении дочери.

urtica,
Она прекрасно понимает о чем идёт речь.
Спросила что за комиссия и как называется.
Её одноклассник в прошлом году после этого ушёл в коррекционную школу.
Учитель этого не скрывала. Дети обсуждали между собой.

vintik: Как мама моя сказала, нечем гордиться в отношении дочери.

Надеюсь, вы не промолчали в ответ.

автор хочу Вас просто поддержать и присоединяюсь ко всем высказанным мнениям. Обязательно, вот просто обязательно посмотреть фильм с мужем и дочкой фильм - Звездочки на земле! Муж поймет все сразу и сам, стыдно станет за свое мнение и советы
Вам руки не опускать. Вы поняли проблему и пытаетесь ее решить, это уже 90% успеха я считаю. В дочку поверить и начать заниматься профессионально с логопедом-дефектологом. Плюс сходить на консультации к врачам, вам об этом написали уже.
Ребенок еще очень маленький, можно исправить все и даже больше.
РС муж мой тут проговорился,что в детстве его вообще в интернат отдавали, видимо тоже отставал в развитии и по рекомендации.Травму это сильную ему нанесло. Тоже были большие проблемы в обучении. Но потом мать его забрала и наняла нужных специалистов. Все выправилось. Сейчас он умнее меня в отдельных предметах. С дочкой сидит занимается часами, хотя уже старшая школа. Вот вообще не скажешь, что какие то трудности были у него в школе. Все выправится у Вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы