Помогите пожалуйста проанализировать ситуацию!

она же только с одним предметом не справляется, а уже отец с бабкой ярлыков понавешали.
ПМПК поможет поискать проблему, а училке сбагрить захотелось проблемного ученика

vintik: Обвиняет меня, что мне лень самой заниматься с ребёнком.

вот сел и начал делать правильно. удобно пинать других, самому пальцем не пошевелив

svetlonio: Сх дочкой поговорить, объяснить, что пойдёте на комиссию только чтоб понять, что доя улучшения ситуации понадобится больше заниматься или лекарства и помощь врача и что врач этот не тот, кто лечит дураков, а кто лечит нарушение понимания речи, логопеда пообешайте, сто не пойдёт она ни в какую коррекционной школу, но что вам надо выработать направление движения

Вот это выучите и дочке так и объясните про комиссию и зачем она нужна. Папе и бабушке на лоб это приклеить.

Ник-Двойник,
Мы в другом регионе живём (
Пытаюсь по всём каналам найти специалиста логопеда.

Аноним 594: Вы не в курсе что все люди разные?

Я в курсе. У меня сын тоже впадает в ступор, когда на класс учитель орет. Работаю с этим, боремся с этой проблемой и победим. Но могла бы назвать это синдромом какой нибудь возбудимости и сидеть ничего не делать дальше, ибо есть диагноз, прикрывающий и как бы все прощающий всем кругом. И ребёнку и родителям.

vintik: по всём каналам

вам бы из коррекционной школы спеца.

1й,
Когда он сам пытается заниматься с ней, выходит ещё хуже, поверьте мне (
Через десять минут, если она не поняла, начинает психовать и повышать голос.
Уж лучше я.

hirabambyna, .
Такой же совет мне дал классный руководитель.
Но не по телефону с ними общаться, а поговорить очно.
На следующей неделе беру отпуск и пойду заниматься проблемами дочери.

vintik: Я перевела разговор в сторону успехов дочери в спорте.

А зачем вы сразу принимаете уши и пытаетесь оправдаться? Скажите, что родили человечка не для того, чтоб им гордиться, а чтоб человечек прожил свою жизнь. Никто не обязан соответствовать родительским ожиданиям.

vintik: На следующей неделе беру отпуск и пойду заниматься проблемами дочери.

Вот, лучшее решение. И становитесь взрослой уже, учитесь огрызаться и детей своих защищать.

Химерра,
Не могу, не научилась я огрызаться и жёстко говорить.

vintik,
Я не понимаю, в чем вопрос.
Да, многие мужчины считают, что если наказать хорошенько, то проблема, копившаяся годами, исчезнет.
Да, ребенка пугали этой школой, и теперь она ревёт.
При чем тут малявка 3.5 лет?
Делать все равно ясно что:

• репетитора по русскому искать, плюсом логопеда, возможно,
    -в речевку переводить.
    От того, что один орет, другая ревёт, а третий развит, меры решения проблемы не изменятся.

vintik: Он вообще считает, что всё можно решить угрозами и наказаниями.

Покажите его тоже врачу
Взрослый мужик и всерьез думает, что дочка на зло что ли на 2ки учится??

ну наорет он на нее?? дальше что? правда думает, что в голове сразу все правила по русскому и вся грамматика по полочкам разложится?

vintik: нечем гордиться в отношении дочери.

господи, бедный ребенок.... не удивлюсь, если у нее все проблемы из за бабушки и отца

Я бы наняла логопеда и дефектолога или кто там еще, репетитор. Переводить бы не стала, стресс для ребенка.
Ну и сходить с дочкой к специалисту, чтобы протестировали ее, там уже решать, реально ли требуется перевод в другую школу.

п.с. у нас во втором классе учитель сам отправлял учеников к школьному логопеду ( у кого слабо русский шел) помогло!

Вам все равно придется успокаивать всех и делать то, что рекомендовано. Снова успокаивать и снова делать.

vintik: Мама и меня воспитывала очень строго и я не имела права получить тройку даже((
С ней в этом плане тяжело.

в учебу ВАШИХ детей пусть не смеет нос совать! это НЕ ее дело!

urtica: кто обобщил то? Как девочка могла сама до этого додуматься.

дак отец ей с начал учебы талдычил, что отдаст в школу для дураков
Сам дурак, простите, автор

vintik: Как мама моя сказала, нечем гордиться в отношении дочери.

ужас какой (((
вы бы оградили как-то ее немного хоть от вашей семьи
надеюсь, ребенку она такое не говорит??ъ

vintik: , с двойками не боится домой идти.

а что надо бояться??
всегда дочке говорю, получишь плохую оценку (крайне редко) не переживай, дома разберем, в чем проблема. ребенок НЕ должен бояться идти домой, даже получив 3ку, я уже про 2 молчу. А родитель со своей стороны должен помочь разобрать, где проблемы у ребенка.

vintik: Вещи ей якобы новые покупаю и игрушки, которые она не заслуживает (

Он считает, что ребенок достоин нормального детства и шмоток, только если 4 и 5 приносит из школы??

vintik: Неужели он хочет своим детям детство такое, как у него было????

конечно! он другого НЕ знает!

qwertу: господи, бедный ребенок.... не удивлюсь, если у нее все проблемы из за бабушки и отца

+10000 первая мысль после прочтения.

vintik: отца[/cit

У неё все проблемы от того,что она пытается вашим ожиданиям соответствовать и боится неоправдать. Навязали ребёнку комплексов,а теперь расхлебывать много лет. Вы бы,автор,лучше своим неадекватным родственникам рты закрыли

urtica: Надо вытянуть. Вы пока для девочки главный человек. Поговорите с мамой и мужем (без детей), по очереди. Если они не хотят Вас услышать, то надо суметь стать жесткой. Это Ваш ребенок.

+++
поддержки от них точно не дождетесь. раз одной нечем гордиться, а у второго только кнут да кнут

Весело живем: Автор, простите, но у вас мама ку-ку, и муж по её образу и подобию выбран. Я бы жестко запретила лезть маме и мужу в процесс. Про школу для дебилов явно не сама девочка додумалась.

++++

Леди на пледе: У меня сын тоже впадает в ступор, когда на класс учитель орет.

Я такая всю жизнь

Леди на пледе: Работаю с этим, боремся с этой проблемой и победим.

Такая и осталась, но во взрослом состоянии научилась не позволять людям на меня орать. Но в юности не получалось, страдала от этого. Пришло умение с возрастом.

Я вот честно говоря очень грущу по поводу жёсткости мужей. Почему нельзя быть мягче в своей родной семье. Просто уметь спокойно поговорить с женой, допустить что проблему решить можно не всегда наказанием. И следить за языком в присутствии детей.

Идите на консультацию с логопеду- дефектологу.
Из школы бы я не торопилась забирать, если проблема только с русским языком, то можно подключить логопеда-дефектолога для регулярных занятий. Вы опережаете события разговорами о переводе в другую школу.
Маму и мужа тоже бы к специалистам на консультацию, чтобы ребёнка не травмировали своими словами и поступками.

urtica: Но в юности не получалось, страдала от этого. Пришло умение с возрастом.

+++ вообще лет до 25 боялась рот открыть. ну, может, до 23. Поэтому сейчас учу всегда дочку отвечать, не молчать, защищать себя, когда меня рядом нет. Учу как и кому ответить. Не хочу, чтобы ей было так же тяжело, как мне.
Но вот учителям, конечно, боится слово сказать, даже если права. 9 лет

vintik: Не могу, не научилась я огрызаться и жёстко говорить.

Ну а кто будет дочь защищать?
Вы почитайте темы на-юмаме. 50-летние тётеньки плачут и не могут простить родителей за то, что не любили, унижали, не поддерживали, за то, что других детей больше любили. Представьте, сколько лет эти обиды могут длиться.
Что-то из-за двоек по русскому ни одна не переживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы