Помогите навести порядок в голове?

Автор, вам нужно проговорить с мужем вашу проблему. Предварительно узнав нужны ему ваши отношения или нет. Ребёнку 4 месяца вас ещё гормоны накрывают. Но это не значит что вы все "придумываете". Как то странно вы "глубоко" замужем, а отношения у вас поверхностные. Если например я обижаюсь на мужа, я всегда докопаюсь до истины. Да,она мне может быть не приятна, она может даже прекратить наши отношения, но я к этому готова. Я не смогу жить в обидах, мне так не нравится. Я люблю себя и люди которых я допускаю до себя должны тоже меня "любить" иначе этотуже не близкие отношения, понимаете.

Аноним 263: он приболел, насморк, кашель, сходил к врачу, ходит ноет, требует внимания

Вот в такой момент, надо оставить его с детьми и уйти на 3 дня в загул
Если серьёзно идите к психологу, подавленная эмоция будет вылезать и портить жизнь в первую очередь вам

Аноним 263: он не всегда мне друг и опора..

Ну знаете вы эгоистка. Может он не хотел второго ребенка. Имеет полное право. А вы по сути навязали и хотели в одиночку

Аноним 263: я очень ждала и хотела этой беременности

Странны ваши удивления после этих фраз. Он тоже имеет полное право на вас злиться

Аноним 715,
А по вашему только женщина имеет право не хотеть ребенка? Или вы считаете, что мужики лишены нервной системы и психики, своего мнения, чувств? Они не роботы и да они по другому реагируют и поступают. И да у них инстинкт появляется после рождения ребенка, а может и вообще не появиться. Не все умеют играть в хороших мужей и пылинки сдувать. автор если сразу не смогла объяснить ему, то смысл сейчас обижаться? Человек либо сразу пресекает, что ему не нравиться, либо терпит и дальше. Человеку речь и дана, чтоб разговаривать, а не додумывать за другим.

Аноним 263: Но я не могу забыть этого(( Он как с цепи сорвался, когда узнал, что я беременна. Постоянные обиды на меня, молчанки, игноры, при попытке выяснить отношения - оскорбления. Вел себя как мальчик, постоянно гулять ему надо стало, пиво с друзьями попить. Работает 3/3, так вот мог 3 дня выходных прогулять (40 лет мужику ) и т.д.

А что делали вы?
«Пыталась выяснить отношения».
Вы пытаетесь выяснить отношения, он оскорбляет, уходит в игнор, обижается»
То есть ваши попытки скорей всего звучат так: почему ты так себя ведёшь и тп.?? И это равноценно нападению, а когда нападают , что надо делать ? - защищаться, что и делал ваш муж.

Аноним 263: при нем несу тяжелый пакет, а он делает вид, что не замечает, ну, мне не сложно, я всегда их носила тяжелые, никогда не заостряла на этом внимания

«Я несу тяжелый пакет, но мне не сложно, я же всегда так делала» и при этом злюсь, что муж не помогает
И кто тут виноват? Муж, который не умеет читать ваши мысли? Или вы, которая давно дали понять мужу, что вам абсолютно не сложно таскать тяжести и не умеете и не хотите просить о помощи?

Начинать нужно с себя. А что я сделала, что привело к этому?
Вы же молчали и терпели, когда вам что-то не нравилось (момент с сумками), но в вашей голове возникали ОЖИДАНИЯ определённого поведения от другого человека (мужа), но это только ваши фантазии, другой человек же не может читать ваши мысли.
Вот носите вы тяжёлые сумки и вам нормально, вы и сами так говорите , что не сложно для вас , ну и муж думает, вам ок , вы же на просите помощи.

И вот начинаем с себя: когда я несла тяжёлые сумки и чувствовала раздражение на мужа , я сказала ему об этом, попросила о помощи? «Дорогой, эти сумки для меня слишком тяжелы, помоги мне, пожалуйста»
Нет, я так не сказала, я стерпела, засунула свою агрессию вглубь, и теперь когда я о ней вспоминаю, она причиняет мне боль.
Когда я забеременела, я сказала мужу, что мне сейчас как нельзя раньше нужна его поддержка и забота? Нет, не сказала, я думала он сам догадается, а он не вёл себя так, как я думала, поэтому предъявляла ему претензии. А что делать человеку, на которого нападают ? Конечно надо защищаться.

В общем если интересно почитайте, что такое ожидания в отношениях. Очень часто конфликты происходят из-за них. Ну и важно понять, что только вы несёте ответственность за свою жизнь, и если вам что-то в ней не нравится, то в этом никто, кроме вас , не виноват.

Люди ведут себя по отношению к нам так, как мы это позволяем.
Просить о помощи - это нормально.
Люди не читают нашли мысли.

Аноним 263: при нем несу тяжелый пакет, а он делает вид, что не замечает протянули ему пакет и сказали нннна. Сами себя по тупому ведёте, к чему?
Аноним 263: по ниточке все раскручиваю в голове зачем?? Чтобы что?
Вынос мозга какой то. И себе и окружающим.
А одной вам лучше будет? Без мужа.
Вы уж цель свою определите.

Аноним 639: Просить о помощи - это нормально.
Люди не читают нашли мысли.

Согласна, проблема только в голове автора. "Я не хочу, чтобы он помогал мне, когда я этого попрошу, я хочу, чтобы он сам захотел помогать мне" Таких мужчин очень мало, их так не воспитывали их матери, они не догадываются. Только договариваться. Принять его, таким какой он есть. Ну и про его личные чувства тоже не забывать. Ему тоже страшно. Он тоже переживает. Тоже додумывает - "а вдруг, если что пойдет не так, а вдруг что-то случиться с женой и ребенком, как я буду один со старшим" и прочее прочее, что тревожит, и вынуждает замыкаться, убегать и вести себя не совсем адекватно. Ляль родился, жизнь в принципе вернулась в старое русло, он успокоился. Понять, простить, принять.

Так странно читать мадамов которые защищают мужиченку автора.
Это те мадамы, которых в беременность облизывали, те которые получили готового мужчину от родителей, там где принято заботиться о женщине, там где принято решать подлерживать друг друга, а не бежать от них в загул? Или просто те кто обижены жизнью?

Я думаю тут вопрос в доверии, автор была в уязвимом положении плюс гормоны, а тут получается, что муж может подложить свинью. Да и сейчас в принципе ситуация не сильно изменилась.
Хорошо бы с мужем спокойно все обсудить, проговорить свои мысли, выслушать мужа. Постараться прояснить все без негатива, иначе да, можно зависнуть в обиде надолго, а это не на пользу вам прежде всего.

Lelkako: странно читать мадамов которые защищают мужиченку автора.

Нам пофиг, мы не защищаем, а объясняем причины его поведения. Выбрала себе этого мужика - сама выбрала, никто не навязывал, прими его таким какой он есть, либо попробуй договориться, либо разводись. Какие еще варианты? Если человек поступает так, а не иначе, значит у него на это есть причины. И в целом, это уже не изменить. Или принимать или не принимать.

Ночная кукушка: Выбрала себе этого мужика -

Где то здесь писали, о выборе и сама виновата, так себе вы объяснили поведение неадекватное у мужчинки

Ночная кукушка: Если человек поступает так, а не иначе, значит у него на это есть причины.

Ну а почему другие то должны страдать. Так и маньяков оправдать можно и им подобных
Автор ни в чем не виновата. Сексом занимались вместе. И если яйцеклетка оплодотворилась, она сделала это не сама по себе.
Факт уже есть. Автор, муж настаивал на аборте? Нет? Тогда веди себя как мужчина и как отец, а не как быдло обиженное, сбежавшее хрупкую натуру пивом по 4 дня заливать

Аноним 263: Вот этого и боюсь((

А вот не надо этого. Как вы захотите, так и будет.
Я когда забеременела первым ребёнком (мы с мужем, на тот момент МЧ, были молоды, предохранялись, оба не хотели ни каких детей), приняли решение сделать аборт. Но я не смогла и решила рожать. Начались постоянно с парнями какие-то пиво и гуляния, ко мне постоянные претензии и придирки, как подменили человека. Я была уверена, что рожу и поеду жить к маме. Но как дочка родилась, вдруг появился любящий папаня)). Потом поженились, родили ещё мальчишек. В другие беременности уже так себя не вел. У меня обиды ни какие не сохранились. Даже со смехом вспоминаю, что так бедный парень не хотел становиться отцом.
Не держите эту обиду, примите ее, тем более сейчас отношение другое.

здорово быть такой всепонимающей, осознанной, "а че ты хотела и пр".

Аноним 919: явно ждала большего и лучшего отношения к себе во время беременности и кормления.

это НОРМАЛЬНО. Вполне естественно это. Как бы по умолчанию самец (извините, что так яхонтов наших называю))) для сохранности потомства обеспечивает своей ба самк матери своих детей определенный - ожидаемый - уровень заботы, жрачку ей таскает, огонь в пещере поддерживает. А она заботится о младенце. А не о яхонте и его чувствах. Ежели такого не случается, опять же нормально отражать, что мужик твой не очень способный потомство выращивать, и убеждать себя в обратном - нафига?

Аноним 919: Я не знаю, что делать. Про ожидания в отношениях все понимаю, явно ждала большего и лучшего отношения к себе во время беременности и кормления. Муж очень много всего обещал, а вёл себя совершенно по-другому, отсюда и мои ожидания.

Если вы знаете про ожидания, значит вы их озвучивали, верно ?
Озвучивали как? В форме требований или в форме я-сообщений?

Аноним919 «»»»Как принять обиду, когда очень больно? Это же получается внушить себе, что твои собственные чувства надо забыть, каким то невероятным усилием воли не вспоминать их при конфликтах. Разве это не обесценивание себя? То есть я должна все принять, ходить и улыбаться?»»»

Почему возникла эта обида? Почему вы не позаботились о себе на начальном этапе - когда почувствовали раздражение, почему не обозначили свои личные границы? Почему решили потерпеть?
Вам что-то не понравилось, но вы об этом другому человеку не сообщили, сказали себе - ладно, потерплю, и тем самым сами себя передали.
А другой человек не читает ваши мысли, и если вы что-то стерпели, он думает - ну значит ей так норм, ок.

Одно не понравилось , другое не понравилось, думаю ладно потерплю , так накапливается агрессия, которая обязательно когда ниб вырвется наружу, а поводом окажется какая ниб ерунда

Знаете, что жертвенность - это подавленная агрессия. Подавленная агрессия может привести к раковым заболеваниям

Lelkako: о выборе и сама виновата, так себе вы объяснили поведение неадекватное у мужчинки

Виновата - не виновата - это вообще не та категория рассуждений. Выбрала такого - значит для тебя были плюсы. Но были и минусы. Которые плюсы данного человека для тебя перевесили.

Lelkako: Ну а почему другие то должны страдать.

Не должны. Это выбор автора от этого старадать. Можно не страдать. Но выбирается почему - страдать. Зачем?

Lelkako: Тогда веди себя как мужчина и как отец, а не как быдло обиженное, сбежавшее хрупкую натуру пивом по 4 дня заливать

Мы не можем указывать другим людям, как себя вести, пусть это даже наши родные и наши мужчины. Мы можем им только помогать чувствовать себя таким образом, чтобы они могли и хотели вести себя так как нам бы хотелось - а это надо разговаривать и договариваться . Автор, по всей видимости, радостно ушла в долгожданную ьеременность, что муж ею стал восприниматься как нечто дополнительное и само собою разумещееся.. Это не равные парнерские отношения, а перетягивание одеяла.. А мужика в свои переживания на этом фоне качнуло.. Бывает, это жизнь. Все же нормализовалось? Че теперь вспоминать и трясти старыми обидами? Ах, ты меня в беременность не любил.. Чтобы что?

Kaбанчик: зачем?? Чтобы что?
Вынос мозга какой то. И себе и окружающим.
А одной вам лучше будет? Без мужа.
Вы уж цель свою определите.

Вот.

Ночная кукушка: Это выбор автора от этого старадать. Можно не страдать. Но выбирается почему - страдать. Зачем?

+++ А можно просто жить.

Аноним 263: не заостряла внимания.

зря, надо было бы наверное разобраться.
Ну и с обидами то что теперь? Всю жизнь жить? Реально не забыть прям? Говорили ему о том, что чувствуете, просто без претензий?

Аноним 263: Не вспоминать об этом, когда, например, при нем несу тяжелый пакет, а он делает вид, что не замечает, ну, мне не сложно, я всегда их носила тяжелые, никогда не заостряла на этом внимания

В смысле несли и не заостряли внимание??? Я даже не беру тяжелый пакет в руки, сразу мужчине отдаю. Если тормозит, говорю: забирай милый, тяжелое. Но у меня приучены все и в голову не придет что-то тяжелое нести при живом мужчине рядом. И им в голову не приходит, что Я МОГУ ВЗЯТЬ ТЯЖЕЛОЕ.
И давно вы так таскаете на себе?

Аноним 639: В общем если интересно почитайте, что такое ожидания в отношениях. Очень часто конфликты происходят из-за них. Ну и важно понять, что только вы несёте ответственность за свою жизнь, и если вам что-то в ней не нравится, то в этом никто, кроме вас , не виноват.

Дааа, всегда надо начинать с себя. Вообще к Вам плюсуюсь.
Сначала похватаем все чемоданы, а потом удивляемся, что никто не догадался, что нам тяжело))) Прям бич современных женщин.

Аноним 919: И что мне делать с этой информацией? С такими прогнозами?

С какими прогнозами? Нормальный человек-мужчина, тоже имеет право на свои переживания. Просто учитывайте это и живите себе нормально. В чем проблема-то?

Аноним 919: какие вокруг все злые.. Злые? В каком месте? Мы просто отстранненые от ваших переживаний. Трезвым взлядом смотрим на ситуацию. Да, вы сами ее выстроили таким образом. Как смогли, так и выстроили. Вы не виноваты. Живите дальше и помните, что вам муж - тоже человек, а не стена, не добытчик и не носильщик. Не раб вам, а партнер.

Я сама то во время каждой беременности психовала. Дети все желанные, сделанные по обоюдному желанию. Но когда делаем - все хорошо, а когда уже 2 полоски - меня прям накрывала паника -ааааа, что я наделала, ааааа что же теперь будет, ааааа мы не справимся Муж меня каждый раз успокаивал. Может у вашего мужа так же было - паника, потом успокоился.

Ночная кукушка: Выбрала такого - значит для тебя были плюсы

Были, а в случае авторы минусы всплыли позже, и они перевесили всё плюсы

Ночная кукушка: Можно не страдать. Но выбирается почему - страдать. Зачем?

Затем, что из оплодотворенной яйцеклетки сперму обратно не засунуть

Ночная кукушка: Автор, по всей видимости, радостно ушла в долгожданную ьеременность, что муж ею стал восприниматься как нечто дополнительное и само собою разумещееся.. Это не равные парнерские отношения, а перетягивание одеяла

А должна была бухать вместе с несчастным мужем, да?
Иили возвести его в лик святых за то, что он дома ночевал иногда.
Чо вы из мужиков культ какой то ненормальный делаете?

Аноним 919: Как принять обиду, когда очень больно?

Я ответила на ваш вопрос, попыталась объяснить как она возникает и что можно делать, чтоб не возникала

Аноним 919: Поддержки на форуме становится все меньше и меньше. Для чего человеку, которому и так плохо, слушать, ты сам во всем виноват?

Так вы в след раз пожалуйста так и пишите: отвечать на мои вопросы не надо, меня надо просто пожалеть
Ок, жалею вас очень и понимаю, как это больно сама когда-то была такой ..

Lelkako: Были, а в случае авторы минусы всплыли позже, и они перевесили всё плюсы

Бывает и так. Дальше смотрим - могу я это принять или не могу. Что я могу с этим сделать? Как минимум донести парнеру что мне это неприятно на данный момент. Сейчас, сию секунду. А не спустя полгода, после драки кулаками махать.

Lelkako: А должна была бухать вместе с несчастным мужем, да?

Если бы она мужа попыталась понять на тот момент, и спросить - что блин нафиг происходит, чего ты в загул ударился, что не так, что тебя беспокоит? Да, я тебя понимаю, да, мне тоже страшно, но это мы с тобой один раз проходили, снова пройдем.. и так далее, договоры и переговоры..

Lelkako: Затем, что из оплодотворенной яйцеклетки сперму обратно не засунуть

это то здесь причем. Дело в эмоциях и переживаниях, а не физиологии процесса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы