Помогите навести порядок в голове?

С мужем живем 15 лет, двое детей 13 лет и 4 месяца. Моя проблема в том, что не могу простить мужу его отношение ко мне во время беременности. Сейчас все хорошо, с ребенком помогает, мы полностью взаимозаменеямы по отношению к детям. Но я не могу забыть этого(( Он как с цепи сорвался, когда узнал, что я беременна. Постоянные обиды на меня, молчанки, игноры, при попытке выяснить отношения - оскорбления. Вел себя как мальчик, постоянно гулять ему надо стало, пиво с друзьями попить. Работает 3/3, так вот мог 3 дня выходных прогулять (40 лет мужику ) и т.д.
Так вот как мне перелистнуть эту страницу?(( У меня большая злость на него, наверно, потому что я очень ждала и хотела этой беременности, а он мне вот так ее испоганил, что он не всегда мне друг и опора.. Сейчас есть, конечно, недопонимания, но я бы на все это глаза закрыла, если бы не эти мои воспоминания. А так меня просто взрывает при малейшем конфликте, я сразу вспоминаю и думаю об этом, и ему предьявляю.
Поможет ли работа с психологом в данном случае?

Аноним 263: Поможет ли работа с психологом в данном случае?

ну как поможет... вы чего хотите? "понять-простить" и будто ничего не было? это маловероятно.
а если вы в эти все переживания углубитесь, то можете к совершенно неожиданным решениям прийти.

Интересно, а почему он себя так вёл? Это ему не свойственно? До этого он был спокойный, заботливый, любящий мущина?

Аноним 263: Так вот как мне перелистнуть эту страницу?((

А я мужа вашего отлично понимаю. Вы же его по сути дела перед фактом поставили. Хорошо еще, что сейчас проникся и помогает.

Аноним 263: наверно, потому что я очень ждала и хотела этой беременности

Надо было не только своими хотелками жить.

А он хотел второго ребенка?

Глазастый кот,
Именно так, до этого спокойный, добрый, любящий. Ну, незадолго до беременности начались какие-то вечные обидки у него, не заостряла внимания.

Вы же сами этого ребенка хотели? Малыш появился, теперь у вас текущих забот хватает. Как там будущий (на тот момент) отец отреагировал, уже не важно. Может будет и старший ребенок ревновать. Направьте свои мысли на будущее, чего в прошлом копаться, если ничего не поменять.

Понять, что он не хотел и принять это, не все должны хотеть того, что хотите вы. Он же смерился и принял ребенка. А мог уйти и алименты платить просто. Или вам припоминать, что его мнения не спросили. Когда перестанете к мужику относится как к бездушной вещи, тогда и в вашей голове порядок будет. Они тоже имеют свое мнение и свои желания, в семье решают все сообща, любите, чтоб было по вашему, учитесь доносить так, чтоб он думал, что это его решение было, и не глотать то, что не нравится, а разговаривать и доносить до него, чтоб понял.

Kaбанчик,
В таком возрасте случайно забеременеть практически невозможно. Конечно хотел. Это были обоюдные старания))

Кризис 40-лет. У мужиков очень болезннный период. Понять и простить.

Стоит ли вместе идти к психологу? Или одной идти?

абсолютно точно поможет работа с психологом. вы проживаете его жизнь тратя время на обиды и злость, после проработки вопроса с психологом встанет другой вопрос, нужен ли вам этот мужчина, но к этому вы должны прийти сама.
ПС, кстати вопрос важный, от злости обостряются многие болезни,психосоматика.

Попробуйте!

На мой взгляд, само не пройдёт.

Можно и одной сначала пойти, там видно будет

Аноним 263: Стоит ли вместе идти к психологу?

Он же не пойдет.

Аноним 263: Сейчас все хорошо

Зачем выворошите прошлое? Просто отпустите да живите спокойно и не выносите никому мозг.

Попробуйте, вдруг поможет
Равнодушное отношение моего мужа ко мне во время беременности сильно подкосило нашу семейную жизнь. В итоге развелись, не из-за этого конечно. Но осадок остался на всю жизнь..

Аноним 263: я очень ждала и хотела этой беременности,

С ним советовались? Он так же хотел, или перед фактом был поставлен и очень обижен, что такой важный для семьи вопрос Вы решили единолично?

urtica,
Ну, как можно решить этот вопрос единолично в таком возрасте? Я просто не понимаю. Врать, что предохраняешься чтоли? С одного тычка не залетают уже, не 20 лет. Да, говорил, что хочет, пыхтел в поте лица))), если по теме..

Аноним 263: Конечно хотел. Это были обоюдные старания))

Аноним 263: Он как с цепи сорвался, когда узнал, что я беременна

Вы сами себя что пытаетесь в чем то убедить или обмануть?
Признайте уже, муж ребенка не хотел. Когда хотят, пылинки сдувают. Меня аж раздражало порой)))
Или делал вид, что хочет, под вашим напором.
Сейчас что не устраивает? Ребенка родили, помогает, занимается. Живите уже настоящим.

Аноним 263: Я просто не понимаю.

Ой, да, перестаньте....как Вы говорите "в таком возрасте" следует знать, что бывает по разному. Раз у Вас в семье было не так, то значит муж свинья. Но я не очень верю, что вот был всегда прекрасный такой муж и, вдруг, резко стал свиньей в период беременности жены.....ерунда же. А сейчас опять стал прекрасным мужем и отцом.

Аноним 263: Он как с цепи сорвался, когда узнал, что я беременна

младенчика не хотел. вот и вся загадка.

Нет, он, конечно, обрадовался сначала. Да и в принципе рад был всю беременность. Всем растрындел зачем - то, хотя я настоятельно просила этого не делать. Но может и правда подсознательно не хотел, мне, иногда кажется, что он ребенка хотел, а именно то, что я беременная, а не он, его бесило

Аноним 113: Понять, что он не хотел и принять это, не все должны хотеть того, что хотите вы. Он же смерился и принял ребенка.

Именно так. Хорошо, что сейчас все ок. Обида останется, да

Аноним 263: Именно так, до этого спокойный, добрый, любящий

Ну вы ж его хорошо знаете, подумать надо с чего он поменялся и козлить стал беременной жене.
Щас вам тут тети доказывать будут, что вы коварно и хитроумно развели, бедного ничего не подозревающего мужа, на беременность и ребенка)))

Я вам больше скажу, вас эта обида будет гложить постоянно и три, и пять лет, и даже больше. Какой бы хороший отец сейчас он не был, этого вы ему никогда не простите. И вспоминать будете. Попробуйте может психолог поможет.

Тash@,
Вот этого и боюсь((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы