Помогите навести порядок в голове?

Аноним 919: Нахожусь в похожей ситуации с автором, только второму ребёнку 1.7. Семью хочу сохранить, но эта бездна боли и обиды сьедает меня изнутри.. Я не знаю, что делать.

Я дико извиняюсь, но дам вам опять непрошенный совет)
Вот эта бездна боли и обиды, эта подавленная агрессия она никуда не денется, если ничего не делать, и знаете кто будет страдать от неё - ваш ребёнок. Потому что невозможно ее держать постоянно в себе и она будет потихоньку выплескиваться наружу. Обидит вас муж, а наорете вы на ребёнка

Neiron: Сначала похватаем все чемоданы, а потом удивляемся, что никто не догадался, что нам тяжело))) Прям бич современных женщин.

Чувствовать себя героиней и возвышаться и тешить свое самолюбие - приятное состояние. Пашешь, доказываешь себе и остальным вокруг , что ты крутая, а потом такая - мне тяжело. Так ты крутая или нет? Или тебе тяжело , чтобы манипулировать?
Нарожают - я сильная , я справлюсь, а потом претензии, почему не помогаете мне? Быть героиней помогать? - Просить не хочется? Ты героиня и поэтому тебе все должны? - Кто тащит, на том и едут.

• Я сама, я сама , - а муж не восхищается и не ставит рядом сильное плечо - я рядом, моя героиня!!! Он вместо этого : Ок. Не буду мешать быть героиней, все заслуги материнства тебе, дорогая. И не нравится опять. Реально , гормонально - истерический тип, я-же мать!!!
    Я все успеваю сама, я сама могу работать и воспитывать детей!!! - Да, да, да. Можешь!!! Молодец!!! Вперёд!!! Это твой выбор!!! - Но не требуй от остальных того же. Им твой выбор , твоя ноша в тягость, они не хотят быть героями...
    P.s. Хотя есть варианты добиваться своей цели (быть героиней-богиней) : вдохновлять, очаровывать, соблазнять, в конце концов, заинтересовывать. И благодарить в итоге, так благодарить, чтобы хотелось помогать и быть героем опять же))). И будет семья героев )))

Аноним 58, так и есть. Никогда так не делайте женщины.

Что делать? Жить. Здесь и сейчас. А как жить - каждый выбирает сам. То что было вчера, позавчера, год назад - не имеет значения - это уже прошло и ушло навсегда. Это было. С каждым днем дней для жизни остается все меньше, опять таки - это наш выбор провести эти дни счастливо, или страдать по поводу того, что было когда-то. Жизнь - это не черновик - пишите начисто каждый день. А вот то, с какими мыслями вы будете проживать - это зависит только от вас. Помните, фильм Мачеха с Джулией Робертс и Сьюзан Сарандон. "Что выбираешь ты - сидеть на морозе и плакать, или что-то предпринять, действовать. Прикидываться взрослой или быть ею"

Ночная кукушка: Если бы она мужа попыталась понять на тот момент, и спросить - что блин нафиг происходит, чего ты в загул ударился, что не так, что тебя беспокоит? Да, я тебя понимаю, да, мне тоже страшно, но это мы с тобой один раз проходили, снова пройдем.. и так далее, договоры и переговоры..

Вы думаете автор молча сопела и сопли подушкой утирала. Милый не понимает сам, что спать надо дома, ну или развод и спи дальше где хочешь. В каждой избушке свои погремушки.
Автор идите к психологу, вам будет лучше

Аноним 919: Сидела там такая «я в потоке, ресурсе, моменте», все понимающая и принимающая.

Хде вы их таких берете?

Lelkako: Милый не понимает сам, что спать надо дома, Не понимает. Ему - не надо. Ему - лучше с друзьями, потому что дома ему тревожно и херово было. В первую очередь человек спасает себя. И муж автора нашел для себя спасение.
Lelkako: Вы думаете автор молча сопела и сопли подушкой утирала.

Нет, думаю она радостно носилась со своей беременностью, и просто ждала, когда мужик подпрыгнет - и разделит с нею это радостное чувство. А он не попрыгнул ни разу. Чем нанес смертельную обиду.

Может у Вас слишком большие ожидания были от этой беременности? Так иногда бывает, когда слишком чего-то хочешь, оно даётся через препятствие или подобный негативный довесок.
Я как-то читала Диагностику кармы Лазарева, там подробные примеры приводились. Что когда какие-то желания становятся слишком важными, самоцелью, то их исполнение опасно, поэтому даётся испытания, чтобы человек отвлекся от своего желания и вспомнил о Боге. И роль испытания выпала вашему мужу.

Ночная кукушка: дома ему тревожно и херово было.

Бедняжечка какая, тонкая душевная организация пострадала и понеслась во всё тяжкие

Ночная кукушка: Нет, думаю она радостно носилась со своей беременностью, и просто ждала, когда мужик подпрыгнет - и разделит с нею это радостное чувство. А он не попрыгнул ни разу. Чем нанес смертельную обиду.

Мда, чтоб супризов таких не было предохранятся мужик к 40 годам не научился и ему не надо, не ему носить и рожать, он вон тяжелее своего х... и не поднимает ниче, жена и сумки носит

Это ж не разовая ситуация протеста за 40 недель беременности автора была, он всю беременность ей мозг выносил, заичка, а его понять надо было

Lelkako: и не поднимает ниче, жена и сумки носит

Ну так опять - это его выбор и выбор его жены. Их никто не неволит жить вместе. То, что его жена носит и страдает - это ее выбор. Пусть не носит и не страдает, пусть не живет с этим мужиком и не страдает, или живет и не страдает.

Lelkako: Бедняжечка какая, тонкая душевная организация пострадала и понеслась во всё тяжкие

Человек, имеет право. Мальчики, они тоже бывают тревожные, с тонкой душевной организцией. Сама себе такого в мужья взяла, к кому претензии? К мальчику? Что он оказался, не таким, каким каким был в женских фантазиях и мечтах? Не рыцарь, а менестрель..

Ночная кукушка: Пусть не носит и не страдает, пусть не живет с этим мужиком и не страдает, или не живет и не страдает.

А ответственность и обязанность перед семьёй кто нести будет?

Ночная кукушка: Мальчики, они тоже бывают тревожные, с тонкой душевной организцией

Вот эти?

Ночная кукушка: Сама себе такого в мужья взяла, к кому претензии?

Вскрылось со второй беременность, что тонкое и душевное

Lelkako: Это ж не разовая ситуация протеста за 40 недель беременности автора была, он всю беременность ей мозг выносил, заичка, а его понять надо было

Да можно было и не понимать. И не понимали. Проблема то в другом стоит - как сейчас жить? А жить дальше можно спокойно отпустив ту ситуацию, было и было. Пофиг, прошло, назад не отмотаешь, не перепишешь, не исправишь. Мозг перестать выедать прошлым. Накосячит сейчас - по факту , садиться и разговаривать, как взрослые люди. Пытаясь осознать причины и последствия.

Lelkako: А ответственность и обязанность перед семьёй кто нести будет?

Вообще оба человека вступивших в брак, на равных несут ответвенность друг перед другом.
Lelkako: Вскрылось со второй беременность, что тонкое и душевное

Бывает, говорю же, к 40-ка годам, мужикам башню рвет, похлеще чем в подростковом периоде. Там то хоть ощущение, что все горы по колено, а в 40 - ааааа, жизнь прошла мимо, пора на кладбище собираться, дети на пятки наступают, а я еще и не жил - все для вас, а для себя когда????.. Там много чего, и гормоны точно так же шалят, как у женщин в период предклимакса. Хочешь жить в гармонии - придется понимать человека, не хочешь - можешь не понимать. Но никто не обязан бегать за тобой и делать тебя счастливой. Человек сам кузнец своего счастья, а не окружающие.

Аноним 919: Идти к психологу? Я пробовала, видимо, мне не повезло. Сидела там такая «я в потоке, ресурсе, моменте», все понимающая и принимающая. Короче, помощи реальной я не получила, денег потратила и разочаровалась в психологах

Можно с психологом, можно самостоятельно, сейчас много информации на эту тему (самооценка, личные границы, созависимые отношения). Ну и то что вам с психологом не повезло - печально конечно, но их вообще-то много, по одному за всех не судят.
А вообще может ему с вами не повезло ) так тоже бывает , они не всем могут помочь. Если клиент не хочет расстаться с проблемой, которая сделала его больным, то психолог тут не поможет. Например, мать жалуется на своего взрослого сына - вот он не хочет учится, работать , сидит на шее. Психолог говорит типа отрежьте пуповину, а мать так как я могу, я же должна заботиться , помогать .. Чем думаете руководствуется мать? материнская любовь ? Нет, это не любовь, это желание быть нужной, это превосходство - он же без меня пропадёт.

А про ваш случай : должно быть желание изменить свою жизнь и отсутствие страха. А страх потерять мужа , остаться одной по всей видимости есть…но не утверждаю
Потому что в этом процессе вы будете меняться , и со стороны мужа возникнет сопротивление, он то привык к удобной покладистой женщине. Все будет зависеть насколько вы для него важны

Ночная кукушка: Пофиг, прошло, назад не отмотаешь, не перепишешь, не исправишь. Мозг перестать выедать прошлым. Накосячит сейчас - по факту , садиться и разговаривать, как взрослые люди. Пытаясь осознать причины и последствия.

Автор не сможет сама, нужен специалист, пусть идёт и разбирается, иначе себе хуже сделает

Ночная кукушка: Но никто не обязан бегать за тобой и делать тебя счастливой. Человек сам кузнец своего счастья, а не окружающие.

Делать счастливой и НЕ делать плохо и гадости, такие разные вещи

Lelkako,
Мы точку зрения мужа не видели, не слышали.
Чем он оправдывает такое поведение?
Возможно , он сказал или считает, что то что он сейчас с женой и помогает означает что он признает что был не прав и таким образом пытается искупить вину. Все его действия говорят об этом. Он терпит истерики и не уходит никуда потому что понимает что жена слишком уязвима. Он также не умеет разговаривать или формулировать свои мысли или имеет внутреннее сопротивление, которое есть и у жены.

Lelkako: Делать счастливой и НЕ делать плохо и гадости, такие разные вещи

Ну что такого гадостного сделал муж? Не догадался сумки поднести? Редкая гадость, согласна. Ушел с друзьями в загул - ну да, неприятненько, но мужик не может к ноге беременной жены сидеть привязанным и пузо наглаживать 9 месяцев. В общем, гадостью, это становиться в момент, когда автор решает, что ей это неприятно. А так, обычные жизненные сутиуации, вопрос как к ним относиться. А самое главное, все уже свершилось и закончилось в прошлом году, на кой лелеять и любовно взращивать прошлогодние обиды? Чтобы что? Какого результата есть желание добиться?

Lelkako: Автор не сможет сама, нужен специалист, пусть идёт и разбирается, иначе себе хуже сделает

Ну так к специалисту тоже надо с конкретным запросом идти. Я не возражаю, хочет - пусть идет. По мне так, фигня фигней, сама придумала, как должно быть, никому не сказала, сама обиделась, что окружающие ее ожиданий не оправдали.. Ну и сиди сердитая, на сердитых воду возят.

Аноним 263: Сейчас все хорошо, с ребенком помогает, мы полностью взаимозаменеямы по отношению к детям нужно жить настоящим
Аноним 263: при нем несу тяжелый пакет, а он делает вид, что не замечает, ну, мне не сложно, я всегда их носила тяжелые, доставки отменили?
Аноним 263: , он приболел, насморк, кашель, сходил к врачу, ходит ноет, требует внимания,

мужчины, они как дети, только большие
Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон, обида она ведь от завышенных ожиданий, а партнер и не в курсе. Сама придумала, сама обиделась

Ночная кукушка: Ушел с друзьями в загул - ну да, неприятненько,

На 4 дня? Действительно, чо такого

Lelkako: На 4 дня? Действительно, чо такого

вообще ничего, с учетом того, что срок давности данного преступления истек еще в прошлом году.

Ночная кукушка: вообще ничего, с учетом того, что срок давности данного преступления истек еще в прошлом году.

Видимо для вас столь высокие отношения нормальны :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы