Если мужчина вкалывает, зарабатывает.. Но по выходным пьёт (

Весело живем: он запойный алкоголик.

нет, он просто пьяница. Алкоголики в запое на работу не ходят по расписанию.

Морозко: Только вот мужчины самореализовываются в работе, и в деньгах, да.
Женщины могут в семье, в детях, в заботе о доме, в макраме…. А мужики нет

Я ж ему не в домохозы пойти предложила. Просто найти баланс. И он его нашёл, пока держится, во всяком случае.

Так из контекста складывается ощущение, что вас-то все устраивает. Что тогда хотите? Сказочных историй, как произошло чудо и человек, однажды просунувших перестал пить? Нет такого. И скорее всего, даже после обращения к специалисту если и поможет, то ненадолго, потому что мужу нужен будет другой способ «расслабления», возможно, или злиться начнёт, или в себе замкнётся. Я вполне могу и сама себя и ребёнка содержать, поэтому для меня доход мужа - не основной далеко аргумент продолжения с ним семейной жизни. Но вы ведь понимаете, что дети это все видят, перенимают? Не задают вопросы, где наш папа:он физически есть, но по сути его нет-на неделе, потому что работает, в выходные, потому что бухает.

Аноним 644,
И так уже живу своей жизнью.
В конце лета- начале осени было прям отлично!
Несколько раз съездили всё вместе в выходные на речку, базу отдыха.
Дети прям радостные, играли с отцом в футбол, рыбачили..
Потом как снежный ком проблемы на него навалились, и понеслось(
Старшая дочь отдалилась от отца. Дерзит. Пьяного вообще игнорирует(

Frau Nein: нет, он просто пьяница. Алкоголики в запое на работу не ходят по расписанию.

Ну пока у него регулярный запой с пятницы по воскресенье, пойдёт чуть дальше-понятно, что работа пойдёт лесом.

Яблоко: Просто найти баланс.

Здорово, если он нашёл его)
Я вполне серьезно

Долорес Клейборн: Мне было б пофиг, главное деньги даёт. Его здоровье, че хочет, пусть то и делает.

Вот после этой фразы стало понятно, почему вы так живете.

Автор, что вы сможете сделать? Только работать со своей созависимостью. Начните с того, чтобы просто про это почитать. И еще почитайте про детей в созависимой семье. Вот это отрезвляет очень, это очень страшно. Можете сами обратиться за помощью к специалистам как созависимая. Сделать что-то с мужем вряд ли получится: он взрослый человек и это его сознательный выбор. И пока он не захочет сам от этого избавиться, вряд ли вы сможете что-то поменять. Так что, если вы и можете повлиять на ситуацию, то это только работой над собой, больше ничем.

Аноним 657: Вот после этой фразы стало понятно, почему вы так живете.

Как?
Только вот не надо про плохое отношение к мужчинам. У меня шансов не было ни одного показать отношение.

Морозко: Здорово, если он нашёл его)
Я вполне серьезно

Спасибо. Но это процесс))) баланс вечно норовит сместиться в сторону работы. Особенно в этом году

Долорес Клейборн: Как?

Одна, без заботы от мужа, без помощи с детьми и даже без алиментов.

Долорес Клейборн: Только вот не надо про плохое отношение к мужчинам. У меня шансов не было ни одного показать отношение

Это не про плохое отношение к мужчинам, это про плохое отношение к себе. Поэтому и мужчин таких выбираете. И таких и вырастите, скорее всего.

Какой идиотизм рассчитывать на то, то взрослому дяде (или тете ) можно досуг придумать, вытащить его на лыжи и пр.
Он ребенок что ли малолетний??

Муж пьет не просто так, пил ли раньше, до брака с вами? Если пил, то почему вас раньше устраивало. а сейчас нет.

А если пить начал в браке, то то в том числе и ваша заслуга, созависимые отношения.

Идите к психологу одна, поменяете себя - и муж измениться.

Он на пути к алкоголизму. Готовьте финансовую подушку на случай, если в один прекрасный день он решит, что по понедельникам тоже можно иногда пить, и его уволят. Ну и вообще, на всякий случай, думайте в сторону развода и как дальше жить. С алкоголиком вы себя угробите.

NNC: Охота??? Мало что ли бухих дебилов, стреляющих на звук? Каждый год трупы из леса выносят из-за таких "охотников".

Я имела ввиду, не пить и заменить досуг, а не совмещать. Пьяному и на лыжах можно сломать все, что угодно... Полно знакомых, которые выпивают периодически, но на охоте трезвые. После нее и все остальное...на машинах едут в лес то.
Сам не пить не может или не хочет? Наверное проблемы не видит. Только ему одному такой досуг удобен.

Бежит он от себя и от семьи в работу. У меня муж также, зарабатывает достойно. Но на работе до 22.00 это нормально, в выходные уехать на работу тоже нормально.
Я стала так делать-планирую сама выходные, поездки. Спрашиваю-на тебя билеты брать?никого не уговариваю. Сам решает. Ну и нагрузила его сыном, он водит его на тренировки и всякие допы. Если папа не может, сын никуда не идёт и это все на совести мужа. При этом я не работаю сейчас.
А раньше я бы повелась на слова-давай ты, ты же дома сидишь.

У меня муж стресс снимает в зале, ходит на тренировки, до этого тоже были не очень хорошие способы стресс снять.
На работе у меня товарищи -мужчины- тоже спорт, иногда кальян.
Выпивка мозг разрушает и влияет на здоровье, если у вас алкашей не было в семье, такое неприемлемо в доме, чтобы регулярно в доме был нетрезвый человек

Material girl: о на работе до 22.00 это нормально, в выходные уехать на работу тоже нормально

Material girl: , он водит его на тренировки и всякие допы

Ну не среди ночи же тренировки и допы))) значит, муж до 22, но не с утра или не весь день. Находит время, когда надо.

Аноним 482: Мне не очень интересно слушать по тупых работников, подрядчиков, дурных начальников и непонятных заказчиков

а мужчинам совершенно также неинтересно слушать про то, кто как покакал, про то, чо мальчик Петя сегодня нашего мальчика в садике два раза толкнул, про кто что сказал и купил, про что надо маме купить, про что сегодня у нас на работе случилось, про важность нового платья, но любящие мужья всю эту хтонь слушают и даже вникают А не слушают если - то козлы. А про подрядчиков и работников, между прочим, это даже интересно. Другой мир всегда любопытно понять и разобраться в нем. Вам просто муж то не особо интересен. ПРосто проблему создает, картину портит хорошей семьи. А так то было б здорово - денег принес, позитив изображает всегда, неприятностями не делится, мир не омрачает. Но вот беда в том, что люди алкоголем заливают вот эту дыру всю

Яблоко: значит, муж до 22, но не с утра или не весь день. Находит время, когда надо.

Ну вот да, он приезжает домой, отводит, забирает и может уехать снова. Но найти время и отвести это его обязанность. Работает с утра, до 9 уезжает на работу.

Аноним 482,
муж готов к терапии? алкоголизм излечим при желании самого пациента.

Аноним 482: вываливает на меня или другого человека весь негатив

Может для этих целей к психологу ходить ему?

Единственный способ лечения алкоголика - это уход от него. И тогда он сделает выбор - или найдет в себе силы прекратить пить, пойдет лечиться, или вы узнаете горькую правду о своей ценности для него.

Аноним 482,
У вас слишком много плюсов, чтобы вы начали помогать ему что-то менять.
Вы десять лет с ним не общаетесь, вам оно и не надо. Только банкомат и ненадолго жилеткой побыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы