Если мужчина вкалывает, зарабатывает.. Но по выходным пьёт (

Аноним 482: Пьёт литр водки примерно
До состояния - язык не вяжет и спаааать

рост и вес какой? поллитру за день или за вечер?

Сложный у вас выбор )
На одной чаше весов - живёте за его счёт на его день, на другой - моральное спокойствие и ваши личный комфорт. Выбирайте )
Только вы как женщина несёте ответственность не только за свой личный комфорт но и детей.
Выбирайте )
Я б не смогла. Но я зарабатываю . И делить мне ничего не нужно.
Что делать - вам уже написали ... Он не может переключиться с работы на семью. Помогите ему снять напряжение . Не можете ? Найдет ту, кто сможет отвлечь и развлечь или будет держать все в себе пока инсульт не заработает.

Автор, какие у мужа были отношения с его родителями в раннем детстве?
Если ему не пить, то он должен быть в психотерапии.
Вы уже должны там быть, в психотерапии. Вам очень трудно жить с таким зависимым человеком. У дочки Вашей будет точно такой же муж, как у Вас. Если всего этого хотите избежать, идите в психотерапию. Но цель её будет - как жить с человеком, у которого алкогольная зависимость. У него высокая степень алкоголизма, раз ещё и работает.
Вашему мужу крайне тяжело, у него эмоциональный возраст на 9 мес. Он напивается и проваливается в состояние психики, когда его либо оставили, бросили и тд. в раннем возрасте. Психика возвращается туда, где было очень больно ей посредством зависимости, в данном случае алкогольной.
Вы не случайно выбрали его в мужья. Вы из подобной семьи, где есть зависимость.

мама,
Она смогла дать то его психике, в чем он отчаянно нуждался

Аноним 482: Денег зарабатывает прилично.

Вот это ключевое, за деньги многие жены алкашей готовы все прощать и бесконечно терпеть. Оправдывая их, прикрываясь семейными скрепами, детьми и прочим..
У меня знакомая есть, много лет живёт с периодически запойным мужем. Когда он не пьет, постит в ИГ идиллические фото: ах мы в театре, ах мы на горнолыжном курорте, ах у нас новый дом. А когда в запое, скитается по подругам с дитем, ибо благоверный может выставить на улицу из нового дома и ключи забрать. И машину забирает, и карточки блокирует
Потом муж приходит в себя, и опять карусель семейных фото в инсте
Лично для меня это дичь, а для нее норма жизни

Первая стадия алкоголизма - употребление алкоголя 1-2 раза в неделю. Степень опьянения - любая.
Можно считать, что путь начат, если ничего не предпринимать.
Если алкоголика ничем не удается отвлечь, можно ввести антиалкогольный препарат очень длительного действия. Удовольствия от алкоголя получать не сможет. Если ничего в его жизни не менять, то минимум на шесть месяцев характер из-за лишения привычки станет заметно хуже.
Кроме соматических противопоказаний такой препарат не вводят одиноким, вахтовикам, сразу двоим супругам. В первом случае возможен или тяжелый нервный срыв или попытка искать удовольствия уже не в алкоголе, а в разнообразных веществах.
Если препарат введен одному из супругов, нуждающемуся в этом, то второму тоже надо прекратить употреблять алкоголь. Воздерживающегося будет очень нервировать опьянение другого человека. На желание употребить алкоголь препарат никак не влияет, хотеться будет много лет, если не замещать эту привычку разнообразными занятиями.

san290: Первая стадия алкоголизма - употребление алкоголя 1-2 раза в неделю. Степень опьянения - любая.

Можно в этой степени алкоголизма всю жизнь прожить. Долгую, счастливую жизнь.
Это все такой бред, по-моему. Чего вина бояться, к примеру? Южане с детства вином еду запивают. Только у нас всего боятся и ярлыки развешивают.

Вообще конечно многие пьют. .. Но чтоб до состояния "отруба" это плохо. А если ещё и негативным становится это беда, я бы на каждые выходные так не смогла. Тут пока он сам не захочет не пить ничего не поможет. А еще если вы будете уходить или отдельную квартиру ему для выпивки, это ещё хуже...выход только говорить, что вам такое не нравится, ну и планируйте с пятницы до воскресенья отдых, тем более деньги позволяют вам хорошо провести выходные

san290: Первая стадия алкоголизма -

У практически всей страны тогда.
Пятница- питница.
И работают люди и детей воспитывают и живут счастливо. И спортом занимаются и увлечения есть.

Яблоко: Только у нас всего боятся и ярлыки развешивают.

Яблоко: Чего вина бояться, к примеру? Южане с детства вином еду запивают.

Ну или натуральное вино пить или суррогат, коим полны полки наши, поди нет у нас виноградников то.
И культура пития у нас отсутствует в принципе, и водку мужики предпочитают вину, в силу традиций.

Яблоко: Южане с детства вином еду запиваю

Муж автора не южане - он с пятницы по вс жрёт водку в слюни. Ну она так описывает. Имхо это алкоголизм. И ему нужен снегоход и квадроцикл или чо там ещё автору на первых страницах советовали
Капец советы

Яблоко×Online
"Можно в этой степени алкоголизма всю жизнь прожить. Долгую, счастливую жизнь.
Это все такой бред, по-моему. Чего вина бояться, к примеру? Южане с детства вином еду запивают. Только у нас всего боятся и ярлыки развешивают."
Можно счастливую, но только для алкоголика. Они об этом и так именно утверждают.
По иному еще ни у кого не получалось.

Лампа
"У практически всей страны тогда. Пятница- питница.
И работают люди и детей воспитывают и живут счастливо. И спортом занимаются и увлечения есть."

""Яблоко:Только у нас всего боятся и ярлыки развешивают.""

Не вся страна, но заметная часть. Есть те, кому это выгодно. А "Яблоку" это нужно для самооправдания зависимости.

Глазастый кот: автора не южане - он с пятницы по вс жрёт водку в слюни

Ну я не про мужа автора, конечно. А про то, что 1-2 раза в неделю любой алкоголь в любом количестве - это алкоголизм.

san290: А "Яблоку" это нужно для самооправдания зависимости.

да я не собираюсь оправдываться. Алкоголик и ладно.

Пьян да умён - два угодья в нём.
Старая русская пословица.

Я вообще к трезвенником отношусь с подозрением...

Надежда: Я бы развелась, ибо нервы не железные и жизнь одна аналогично и так и сделала, хоть и скатилась в нищету надолго после развода.
Долорес Клейборн: Мне было б пофиг, главное деньги даёт. Его здоровье, че хочет, пусть то и делает.

Вас очень заметно в каждой теме,и после вашего отношения такого вы еще удивляйтесь, что одна и никого,кроме чурок на погулять, найти не можете?

Аноним 482: Проблему видит.
Но решения не видит.

Он вам в уши льёт, что видит проблему,что б вы ему мозги не делали.
Человека всё устраивает, ловит от жизни кайф.
Иначе бы уже к наркологу на приём пошёл, или на группы АА, или торпеду бы зашил.
А он, что сделал? Ничего. Повздыхал, какой он несчастный и дальше.

Есть такой простейший международный тест - скрининг на алкоголизм CAGE
4 вопроса . ДА - 1 балл. НЕТ - 0 баллов.

0-1 баллов - алкоголизма нет.
2 -4 балла - то алкоголизм есть.

Аноним 931: хоть и скатилась в нищету надолго после развода.

Это вообще не важно, главное душевной покой я после развода просто летала на крыльях, хотя съехала в крошечную однуху и спали с ребенком на одном диване

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы