Натворила я дел.

Железный дровосек: Скажи что заболели, например у мужа температура и тест ждете положительный

На беременность
Так глупо врать , жуть
Вообще , скажите мужу своему ,пусть мужик перед крепостью оповестит неугодных и объявит волю свою или со щитом на пороге встречает в ночь новогоднюю а вы принцесса и праздника желаете

Svetlantys: На беременность

Тоже вариант

Честно, не понимаю, что значит родственники обидятся? Все ведь взрослые люди. Так и скажите, что с мужем все обсудили и передумали. Решили встретить новый год своей семьей. Это нормально. Вы не обязаны подстраиваться под других.
Я вот тоже не любитель НГ встречать с гостями, так я сразу всем говорю, кто пытается напрашиваться, что мы семьей встречаем и все ок. Вы конечно, погорячились, не обсудив с мужем. Да, получилось не очень приятная ситуация. Но и не великая проблема. Ладно бы НГ уже завтра и вы уже все закупили. А так, я считаю, еще не поздно вежливо отказать. Так и скажите, поменялись планы.

Марибусинка: Зашибись отношение к родственникам....

У меня дети выросли
И мне маленьких детей с размазанным яблочным пюре домой не надо.
У меня дома паркет.и мне не надо чтоб кто то в него кидал игрушки,разливал воду .когда дети маленькие были,то ремонт такой не делали, так как знали,что не избежать осечек
Я родственников люблю, но на нейтральной территории.
И вообще,если родственники,то нужно терпеть?....
Нет уж.

Аноним 315,
А у меня дома линолеум. И ко мне в гости может прийти сестра с детьми, подруга со своей маленькой собачкой(пару раз еë выручала. Собачку брала на несколько дней пока подруга была в отъезде) И вообще это бред "не приходите ко мне, вы мне ремонт испортите" вспомнила.. У сестры ламинат. Ничего ему не делается. Может вопрос в качестве ремонта?

Марибусинка: Может вопрос в качестве ремонта?

Я очень за вас рада,что у вас есть линолеум и можно его не беречь
У нас немного .или много...другая ситуация

Марибусинка: вообще это бред "не приходите ко мне, вы мне ремонт испортите" вспомнила.. У сестры ламинат.

Есть много прекрасных мест для встреч,кроме как посиделки дома.и с собаками,и без.

Марибусинка: У сестры ламинат. Ничего ему не делается.

Я не хочу,чтоб с моим паркетом кто то что то пытался сделать.мне не нравятс собаки,которые могут покакать дома.от которых может остатьс шерсть на полу,которые запрыгивают на мой диван.поэтому подруги приходят без собак комне .это мой дом и мои правила.вам нравится жить с линолеумом,с пластиковыми потолками и окнами и я не буду вас отговаривать
Мне такое не нравится.и я живу по другому.
Так же,как и животные и дети

Аноним 315: Я не хочу,чтоб с моим паркетом кто то что то пытался сделать.мне не нравятс собаки,которые могут покакать дома.от которых может остатьс шерсть на полу,которые запрыгивают на мой диван.поэтому подруги приходят без собак комне .это мой дом и мои правила

Не, у меня тоже хороший ремонт и "паркет", но не встречаться с друзьями, чтобы беречь ремонт, это уж слишком
И что за друзья у вас, которые размазывают пюре по стенам, ломают паркет и ходят с собаками, у которых недержание?
Ничего с вашим паркетом не сделается, если по нему пройдутся несколько человек. Или теперь не дышать на него?

Не поняла проблемы. Вы уже пригласили, квартира ваша точно так же как и мужа. Потерпит. У него какие предложения, одним сидеть дома? Ну пусть в 1 из 4 комнат сидит. У нас может и муж пригласить и я, ставим перед фактом, есть возможность- советуемся, ситуативно нет, не обязательно, мы оба хозяева в своей квартире, еще и разрешение спрашивать своих родных пригласить, нифига себе, заявочки

Просто основная проблема то в том, что автор уже сколько раз шла на поводу у мужа и сидели вот в этом набившем оскомину семейном кругу. Получается, что игра в одни ворота всё время. А настоящая семья-это обоюдное движение, в обе стороны. И если всё эти годы ложились спать после салатика и речи президента, то вполне понятно желание встретить весело. И простите меня любители семейного НГ, но для меня атмосфера праздника заключается в общении и досуге в новогоднюю ночь, и дома собираться любим, и потом на улицу салюты пойти пускать, и болтать до утра, и на второй день уха, окрошка и катание на плюшках. А поесть и спать лечь можно и в обычные выходные. И фукать типа чойта ты родственную сходку захотела, тоже не особо красиво. Имеет право хотеть.

Весело живем: И фукать типа чойта ты родственную сходку захотела, тоже не особо красиво. Имеет право хотеть.

Имеет, а муж имеет право хотеть праздник в его представлении. Я его очень понимаю, раньше ходили в гости и приглашали сами, последние лет 7 - нет. Это не про бытовые удобства, когда всё готовят без тебя и можно уйти в другую комнату, а вообще другое. Для развлечений в компании у нас есть предновогодние корпоративы и послепраздничные дни.

Аноним 470: обида будет смертельная и мои просто могут перестать общаться

Это очень неадекватная реакция, тем более почти за две недели до праздника. Почему родне автора такое исполнять можно, а её мужу - нет?

112: муж имеет право хотеть праздник в его представлении.

конечно. ТОлько заковыка заключается в том, что отчего-то праздники в его представлении всегда должны исполняться. А вот в представлении жены никогда. А это и есть игра в одни ворота. Когда всегда одна сторона должна подстроиться, учесть, пойти навстречу. А все эти новый год с семьей по итогу оказывается обычным поесть и спать улечься как обычно, а никаким там не празднованием нг с семьей на самом деле. И почему тогда человек, которому хочется праздника и компании всегда должен сидеть рядом с мужем/женой, только на основании "мы ж семья". Что-то интровертно настроенные нелюбящие гостей люди никогда не хотят поступиться своим, а от своих партнеров всегда требуют сидеть у их ноги дома

112: Имеет, а муж имеет право хотеть праздник в его представлении. Я его очень понимаю, раньше ходили в гости и приглашали сами, последние лет 7 - нет.

Так только получается, что только он и имеет. А жены мнение побоку. Нефиг гуливанить, надо спать. Логично ведь, что нужно искать компромисс? И если ранее всё делалось по желанию мужа, может быть этот год по желанию жены? Поди её то мнение не пустое место тоже?

Это всего лишь одна ночь,
а здесь чужие люди, их не только кормить, но и укладывать, утром ублажать

Вот зачем напрягаться,домашних напрягать., пораньше лег в нг , а утром погулять можно а не убирать квартиру с похмелья, не ухаживать за заночевавшими

Днем после нового года пусть автор и ходит по гостям,
встречает ,празднует сколько хочет, впереди 9 дней.
Потом еще рождество, потом старый новый год- думаю муж не против ,если автор отчалит с детьми (детей,конечно,жаль не отдых это по гостям ходить ,а не на лыжах и коньках, но зато мама довольна)

Аноним11: сегодня в 03:45
Это всего лишь одна ночь,
а здесь чужие люди, их не только кормить, но и укладывать, утром ублажать

Вот зачем напрягаться,домашних напрягать., пораньше лег в нг , а утром погулять можно а не убирать квартиру с похмелья, не ухаживать за заночевавшими

Никто за гостями ухаживать не стал бы. У нас все дееспособные и мы всегда на праздниках делаем все вместе. И здесь бы была помощь, как с детьми, так и с уборкой.
Для меня это не чужие люди. А про похмелье. У нас не пьющих до похмелья.

Аноним11: Потом еще рождество, потом старый новый год- думаю муж не против ,если автор отчалит с детьми (детей,конечно,жаль не отдых это по гостям ходить ,а не на лыжах и коньках, но зато мама довольна)

Вы прямо экстрасенс. На каникулах не будет возможности. Так как у старшей вначале сборы, потом олимпиадный лагерь. Еще раз, если вы не читали ранее. Мне не нужны пьянки. Праздник организовать мы хотели ради детей. С 1-го числа, кому со 2-го, взрослым, уже на работу.

Весело живем: Так только получается, что только он и имеет. А жены мнение побоку. Нефиг гуливанить, надо спать. Логично ведь, что нужно искать компромисс? И если ранее всё делалось по желанию мужа, может быть этот год по желанию жены? Поди её то мнение не пустое место тоже?

Да, все так. И хотя мы вышли из положения. Мне реально обидно. Девчонки соберутся в тети, будут дети и дед Мороз, как и планировалось. Потом пойдут на горки.
А мы послушаем Путина и спать.
В общем тему можно закрывать. Буду в следующий раз умнее и готовить все заранее. Делать, как я хочу.

Аноним 470: А мы послушаем Путина и спать

А почему Вы соглашаетесь на это каждый год?

Ragnar Lodbrok: А почему Вы соглашаетесь на это каждый год?

Ragnar Lodbrok,
Ради мужа. Я много еще могу перечислить, в чем себе отказываем.
Те же экскурсии на отдыхе, вернее их отсутствие. Смирилась с тем, что ему так надо. В спокойствии тоже есть свои плюсы.
Но вот в этом году много событий и как то встряхнуло. Захотелось бОльшего.

Аноним 470: Ради мужа

Зачем он у Вас на божничке-то ? Вместо иконы. Или он инвалид и с ним надо столь глубоко считаться? Вы в рабстве? Вы понимаете, что это ненормально? Вас не уважают, пренебрегаются желания, ставятся только свои условия и как жить жизнь за Вас тоже решили. Так, как ему нравится. Зачем?

Аноним 470: Ради мужа. Я много еще могу перечислить, в чем себе отказываем.
Те же экскурсии на отдыхе, вернее их отсутствие. Смирилась с тем, что ему так надо. В спокойствии тоже есть свои плюсы.
Но вот в этом году много событий и как то встряхнуло. Захотелось бОльшего.

вы же не сиамские близнецы!
Он не хочет - он не едет.
Он не хочет деда мороза - он сидит дома и идет спать после боя курантов.
Вам можно поехать на экскурсию без него, вам можно поехать к тетушке праздновать, как вы хотите. Вам можно веселиться так, как вам нравится.

Аноним 470: В общем тему можно закрывать. Буду в следующий раз умнее и готовить все заранее. Делать, как я хочу.

Вы можете начать делать это уже сейчас. Не надо ждать следующего года, подходящего случая и т. д. Плохо то, что ранее вы себя не отстояли, но чем раньше начнете-тем лучше.

Аноним11: Днем после нового года пусть автор и ходит по гостям,
встречает ,празднует сколько хочет, впереди 9 дней.
Потом еще рождество, потом старый новый год- думаю муж не против ,если автор отчалит с детьми (детей,конечно,жаль не отдых это по гостям ходить ,а не на лыжах и коньках, но зато мама довольна)

Жуть какая. Почему это автор должна отчалить из своего же дома, дабы не нарушать тишины Мавзолея? Лишь бы мужик не разгневался И не ушёл что ли? И детям вполне по кайфу гуляния, гости и прочие активности. Куда веселее и интереснее телика и поедания таза Оливье. Автор говорит про общение с родственниками, а не попойку до упаду.

Аноним 470: Ради мужа. Я много еще могу перечислить, в чем себе отказываем.
Те же экскурсии на отдыхе, вернее их отсутствие. Смирилась с тем, что ему так надо. кошмар, конечно

А чё вы за него такого замуж-то вышли?

Аноним 470: Праздник организовать мы хотели ради детей. С 1-го числа, кому со 2-го, взрослым, уже на работу.

Ну так собрались бы вечером 31 у кого-нибудь , а к ночи по домам. Многие так отмечают. Мы к свекрам с подарками приходим 31 декабря с 18 до 21-22 часов и домой (живём рядом). Также в это время приходят и другие дети свекров.
У нас тоже новая 4х комнатная, но я не люблю приглашать гостей. Все люди разные.

Аноним 470: Те же экскурсии на отдыхе, вернее их отсутствие. Смирилась с тем, что ему так надо. В спокойствии тоже есть свои плюсы.

кто мешает вам одной сгонять на экскурсию без мужа? Он не хочет - его право.

Аноним 650: кто мешает

Вообще из дома уйти или улететь в новогоднюю ночь, если у этого диванодава так все плохо с коммуникациями с внешним миром?

Аноним 650: Ну так собрались бы вечером 31 у кого-нибудь , а к ночи по домам. Многие так отмечают.

вот интересно, а много таких добросердечных, которые у себя принимают хитропродуманных гостей- которые в свой дворец никого не пускают, зато с радостью сами шляются по гостям?умиляет просто. и ведь таких, судя по отписавшимся, много.
я бы с такими и общаться не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы