Натворила я дел.

Vasilisa_Votpuske: Я бы все таки с мужем переговоры вела. Сегодня муж есть завтра нет. А родственники это родственники.

Конечно.
Да и дети растут быстро, еще 5яток лет и праздник не будет таким волшебным и порадовать детей на НГ будет сложнее. С большим удовольствием сын вспоминает все наши семейные веселья. Мы и квесты устраивали и в настоящую елку уличную подарки прятали. Много всего было хорошего. И не всегда муж с нами разделял это веселье и все из за своего дурацкого характера. И не жалею ни сколько, что не сидела возле него, а жила и живу своей жизнью.
Я ориентируюсь на себя и ребенка.

Может начать перемены с простого, и не послушать

Аноним 470: послушаем Путина

?
По теме, ушла бы с детьми на праздник и не парилась

Баба Yoga,
Я тоже. Мужья - величина переменная. Конечно, надо учитывать интересы всех в семье, но в этой ситуации на поводу бы не пошла.

Аноним 855: Вот таких праздников вдвоём у вас может быть много-много, а возможностей собрать всю семью вместе, пока пожилые еще могут ходить по гостям, и дети хотят с вами отмечать и локдауна всеобщего нету и работы в новогоднюю ночь может не так много.
Не надо ссориться, попробуйте договориться. Может, это станет один из лучших нг, добрым воспоминанием ваших детей. +

Violence: всегда такие сборища это головная боль для женщин в 1 очередь, это им надо прибраться. приготовить, потом все убрать, помыть за гостями.

конечно, один раз мог потерпеть, НГ и новоселье
Да и готовить особо не надо, гости не с пустыми руками придут. Деда Мороза можно пригласить вечером, на компанию не накладно будет.

Аноним 470: Девчонки соберутся в тети, будут дети и дед Мороз, как и планировалось. Потом пойдут на горки.
А мы послушаем Путина и спать.

Аноним 470: Муж. Не любитель ездить по гостям. Езжу одна с детьми.

Я не поняла, кто автора с детьми не пускает к девчонкам, другим детям и Деду Морозу.

Аноним 585: Ничего с вашим паркетом не сделается, если по нему пройдутся несколько человек. Или теперь не дышать на него?

Чего вы наезжаете на человека? Я рада что у вас нет друзей с детьми или они все очень тихие. Вот у меня по молодости была приятельница с дочкой, которая разносила весь дом. И у нас был и сок на паласе и пальцы на обоях, и в обуви у них привычка проходить чуть не по всему дому, мы на пороге раззуваемся. Тоже не сильно любила их звать.
Племянница наша любила всегда всё вокруг взять, повертеть-посмотреть и оставить где придется. По фиг что это, например, фото в рамке с полоски, а пальцы жирные или в варенье. Всё что расставлено на полочках, потом целый день по дому собираещь. Так себе удовольствие. Про разбитое и "оно было на полу и мы наступили" я уже молчу. Тоже не любила этих гостей.
Есть у меня также подруга, которая во сколько не придет, раньше часа ночи не уйдёт (и это не НГ, а обычные гости), вот тоже не сильно весело это.
Каждый для себя решает, готов ли он терпеть испорченные вещи, вывозить бардак или развлекать кого-то до утра.

Ragnar Lodbrok: Вообще из дома уйти или улететь в новогоднюю ночь, если у этого диванодава так все плохо с коммуникациями с внешним миром?

Вы вообще о чем один человек хочет на экскурсию, другой не хочет. Логично, что один едет, а другой нет.
какого автор выбрала мужа, с таким и живет.

Аноним 470,
Не накручивайте себя.
Нормальный у вас муж.
Противоположности притягиваются.
И зачем вам рядом человек, точь в точь, как вы?
Тогда уж лучше одной оставаться.
Любите, какой есть. Не такой он и страшный, домосед ваш ;)

Violence: вот интересно, а много таких добросердечных, которые у себя принимают хитропродуманных гостей- которые в свой дворец никого не пускают, зато с радостью сами шляются по гостям?

А вы думаете чтоли они без спроса приходят ?Многие сами зовут именно вечером 31 посидеть у себя, тк любит движуху и не любит ходить к другим. Кто-то любит принимать гостей, а кто-то нет. Мы даже когда приглашаем, то я НИКОГДА не готовлю и не напрягаюсь. Это к Слову о том, что я редко зову не из-за готовки, а просто люблю тишину)
Покупаем в проверенном месте пироги и все. Я только чай дома завариваю Мусор выносит муж, посуду моет посудомойка

Если это спонтанные гости, то тоже ничего не готовлю и не покупаю. Обычно такие гости сами что-то несут к чаю, но иногда и я кормлю тем, что в холодильнике (борщ, сыр, орехи, шоколад и тп).

Сами с пустыми руками тоже никуда не ходим.

Ольха Уральская: Я не поняла, кто автора с детьми не пускает к девчонкам, другим детям и Деду Морозу.

Оставить отца семейства одного в НГ, тоже так себе. Разводиться не собираюсь. Скандалить тоже.

Баба Yoga: С большим удовольствием сын вспоминает все наши семейные веселья.

Вы просто детей любите и старались порадовать в праздник.

Аноним 650: А вы думаете чтоли они без спроса приходят

ну еще бы заходили, открывая дверь ногой хотя и такому не удивлюсь, как правило, те, у кого дома чихнуть страшно, в гостях ведут себя как питекантропы. Я потому и удивляюсь, что есть ведь (где то, я таких лично не знаю)такие люди, что у себя принимают и при этом лояльно относятся к тому, что ответный визит невозможен в принципе. Со своим приходят, или с пустыми руками, по фигу. Одно понимание, что этот товарищ к тебе с радостью прибегает, а к себе запрещает под разными предлогами зайти, ну просто для меня неприемлемо. Как ни крути, а выглядит это, что пользуются от души твоей хатой и твоим гостеприимством.

Violence: Одно понимание, что этот товарищ к тебе с радостью прибегает, а к себе запрещает под разными предлогами зайти, ну просто для меня неприемлемо. Как ни крути, а выглядит это, что пользуются от души твоей хатой и твоим гостеприимством.

Я не люблю принимать гостей. На это есть много причин. Приходят к нам крайне редко. В гости ходим тоже крайне редко и только по приглашению) И вообще предпочла бы встретиться где-то на нейтральной территории (парк, кафе и тп), а не идти к кому-то в гости.

Есть те, кто любит и приглашать и к другим ходить. Есть те, кто только приглашает, а сам никуда не ходит. А есть те, кто только ходить по гостям. Все люди разные. Сомневаюсь, что кто-то ногой открывает чужую дверь и наливает себе там чужой борщ

Аноним 470,
С мужем то еще не говорили?

Аноним 650: С мужем то еще не говорили?

Она и не будет
Нацепила наряд жертвищи и лелеет ей самой так нравится ,по другому не умеет видимо

Аноним 470: Ради мужа. Я много еще могу перечислить, в чем себе отказываем.
Те же экскурсии на отдыхе, вернее их отсутствие. Смирилась с тем, что ему так надо. В спокойствии тоже есть свои плюсы.
Но вот в этом году много событий и как то встряхнуло. Захотелось бОльшего.

Девочки, расходимся!
Тему точно можно закрывать

Аноним 470: Оставить отца семейства одного в НГ, тоже так себе. Разводиться не собираюсь. Скандалить тоже.

боитесь конфликтовать. Я тоже. Из детства. Не разрешали рот открывать и отстаивать свои желания.
В итоге все всегда так как хочется моим близким, а не мне. Хорошо, если желания совпадают. А если нет-тоже неохота спорить и раздувать.
До определенного времени мне это не мешало. А потом сели на шею.
Пишу к чему-понимаю вас.

Я в шоке
То есть желания мужа учитывать, а желание жены нет?
Она из года в год смотрит на его недовольное лицо в новогоднюю ночь, задвигая свое желание праздника, зато он доволен?!
Автор! Я вас поддержу, не надо отказывать родне, договаривайтесь со своим мужем, что этот новый год будет таким, как хотите вы!

Аноним 650: С мужем то еще не говорили?

Я с ним по телефону общалась. Он в командировке.

Svetlantys: Она и не будет
Нацепила наряд жертвищи и лелеет ей самой так нравится ,по другому не умеет видимо

Да прекратите вы, жертвище - прямо драма какая то). Я свое возьму ещё, не волнуйтесь. Ну не удался этот НГ. Следующий в любом случае будет по моему.
Согласна с

Аноним 731: Противоположности притягиваются.
И зачем вам рядом человек, точь в точь, как вы?
Тогда уж лучше одной оставаться.
Любите, какой есть. Не такой он и страшный, домосед ваш

Я сама выбирала его, именно такого.
Второго такого же, как я, рядом мне не надо).
Все таки жертва - это немного другое. В моем случае, я смирилась с некоторыми качествами. При этом мужа вряд ли можно назвать диванодавом). Он в семье не отвечает только за кухню. Все остальное на нем, в том числе и помощь с детьми. И занятия со старшей. Все в дом, все для семьи. Для меня это приоритет.

Аноним 470: Оставить отца семейства одного в НГ, тоже так себе. Разводиться не собираюсь. Скандалить тоже.

Вас лили в детстве? Откуда такая покорность?

Колубара: Все не читала, если бы так лоханулась-извинилась бы канеш перед мужем, что не поговорила с ним. Но рассчитывала бы все таки на понимание и на то, что он не заставит меня звонить родственникам, отказывать и извиняться. По мне это как раз и есть поддержка

Колубара: Только живу то я с любимыми людьми, а не мимо проходящими, которым если чо можно сказать пшел вон, развожусь. Или наслаждаться тем как партнер попал в неудобное положение, а ты занял принципиальную позицию и ничем не помогаешь. Это семья? Да нахрен

Согласна!

Аноним 470: Для меня это приоритет.

Аноним 470: Да прекратите вы, жертвище - прямо драма какая то

Ну успокоились и хорошо значит ,сами ж подачу сделали мирской трагедии ))
Хорошего нового года желаю без лишней драматургии

Аноним 315: У меня дома паркет.и мне не надо чтоб кто то в него кидал игрушки,разливал воду

"Такое чувство, что вы бредите" (с)
У меня тоже дома паркет и ложки серебрянные, а ещё фужеры из Англии дизайнерские и ... Что?

Аноним 470: Для меня это приоритет.

ну и звоните тогда родным и говорите прямым текстом- "мне коза сейчас сказала, что у нас тут места мало" (с), делов то.

василиса #непремудрая: меня тоже дома паркет и ложки серебрянные, а ещё фужеры из Англии дизайнерские и ... Что?

Я за вас очень рада.вы можете своим имуществом распоряжаться как хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы