Натворила я дел.

В общем давно у меня не было такой неловкой ситуации. Не знаю, как теперь ее вырулить с минимальными потерями.
На дне рождения с родственниками обсуждали НГ. И как то само собой получилось, что я предложила у нас, мы только переехали в 4-ку, есть где разместиться. И понеслось, уже и меню обсудили и дед мороза заказывать решили.
Муж. Не любитель ездить по гостям. Езжу одна с детьми.
И вот я ставлю его перед фактом. А он категорически против. Я не ожидала, обычно я массовик затейник в семье, он никогда особо не был против.
Я понимаю, что обида будет смертельная и мои просто могут перестать общаться. Что делать? Сегодня надо обзвонить всех, а я уже боюсь.
Можно мне сказать, что я дура и сама виновата. Я и так это понимаю. Как лучше отказать родственникам, чтобы меньше обидеть?

Аноним 470: Как лучше отказать родственникам, чтобы меньше обидеть?

Родственники то ваши? Ну извинитесь, скажите что вышли замуж за дурака, вас ещё и пожалеют.

Аноним 470: мои просто могут перестать общаться.

Не, ну если вы им ничего не скажете и просто дверь вечером 31 не откроете, то могут обидеться. Но время о ещё есть.

Аноним 312: Родственники то ваши? Ну извинитесь, скажите что вышли замуж за дурака, вас ещё и пожалеют.

чо это он дурак, когда она к себе весь колхоз тащит? Он вообще-то у себя дома, не посидеть зашел
Сказать и как можно скорее, люди планы строят.

Так и сказать, что сама коза. Взяла и поделилась тем, что не ей одной принадлежит

Надеюсь, вы сможете понять, что перед родственниками стыдно, а с мужем у вас совсем нехорошо получилось. Даж не заметили, как жестко границы нарушили. Ситуацию надо спасать и быстро. Представьте, что это вы его обидели и первый кирпич к разводу кинули. И вам надо быстро покой и любовь восстановить. Реально обиды людей, которые "могут и перестать общаться" из-за этого стоят вашей семьи? Так они того не стоят, если им ваш покой не важен. Плюнуть. Сказать как есть. Вы только мужа не забудьте защитить, не предавайте сразу-то второй раз "ой вася не хоооочет". Это - предательство и подстава. "Я предложила не подумав и не посоветовавшись. А вместе мы решили все-таки.. Простите, люди, дуру-торопыгу, христаради"

Мужа обнять поцеловать, сказать вот назвала гостей, не знала, что ты не хочешь. Что делать то

Аноним 312: скажите что вышли замуж за дурака, вас ещё и пожалеют.

А мужчину то обязательно унизить попутно? Это видимо в соседней теме подобных дам имела ввиду дама бубен, как умных.

Аноним 245: чо это он дурак, когда она к себе весь колхоз тащит? Он вообще-то у себя дома, не сидеть зашел

Так и она к себе домой зовёт.
Он что не понимал на ком женился? Явно для него не новость, что жена любит компании.
Я ценю в мужчинах великодушие по отношению к женским поступкам, тем более Новый год, праздник, почему жена и дети должны тухнуть рядом с занудным папой? Для этого есть ещё 364 дня

атак и сказать что муж против, мол, извините, не подумала

Аноним 312: Так и она к себе домой зовёт.
Он что не понимал на ком женился? Явно для него не новость, что жена любит компании.
Я ценю в мужчинах великодушие по отношению к женским поступкам, тем более Новый год, праздник, почему жена и дети должны тухнуть рядом с занудным папой? Для этого есть ещё 364 дня

фига вы
У него такое же право слова. Он их не держит, к слву говоря Но не хочет табор к себе. Имеет право

Зажиточный подмастерье: А мужчину то обязательно унизить попутно?

Конкретно в этой ситуации он сам себя унижает глупым упрямством.

Аноним 245: Он их не держит, к слву говоря

Высокие отношения)

Милашка Грю: атак и сказать что муж против, мол, извините, не подумала

НЕ муж против. А я не подумала, что сначала надо бы с ним обсудить
Блин. Девочки, такие девочки. Даже сами не видят, как сгружают ответственность
И муж оказывается виноватым

Мне кажется, автор сама передумала звать гостей. После пьянки на Дне рождении вернулась в трезвую реальность, оценила затраты и негодует сама.

Аноним 245: Представьте, что это вы его обидели и первый кирпич к разводу кинули. И вам надо быстро покой и любовь восстановить

Ну это какие то розовые сопли. У нас трое детей и совместно заработанная квартира. Какой развод может быть? Я так то тоже сил много приложила. И он прекрасно знает, что мои родственники, единственные, кто руку помощи предлагает. Даже на время ремонта сестра много раз предлагала посидеть с детьми, например. Сам говорил, что признает, что он нелюдим и мне советовал не становиться такой же.

АтмосВера: автор сама передумала звать гостей

Если так, то сказать ртом,

Аноним 470: что я дура и сама виновата

Извиниться да и все.

Аноним 470: Как лучше отказать родственникам, чтобы меньше обидеть?

Обзвон родни со словами; "Я дура и не учла, что я не одна живу в квартире. Поэтому принять всех у нас мы не можем. Предлагаю (вот тут уж сами придумайте, где праздновать)".

Аноним 470: Муж. Не любитель ездить по гостям. Езжу одна с детьми.
И вот я ставлю его перед фактом. А он категорически против. Я не ожидала, обычно я массовик затейник в семье, он никогда особо не был против

Так и продолжали бы ездить. Не любит ваш муж массовых посиделок (вы же знали об этом) так вы решили ему трешак устроить на новый год и притащить толпу домой. "Праздник к вам приходит"... ППЦ..
Как вариант - купить мужу путевку на курорт на новогодние праздники. Пусть отдохнет спокойно.

ЗЫ: никогда не понимала таких простых людей. Не согласовав ничего с теми, с кем живешь, полный дом гостей притащить.

Мужа понимаю
Новые обои может дети гостей заляпать и тд
Может он в ре от душой вложился. Для себя и своей семьи
А тут всю ночь переживать сидеть

АтмосВера: Мне кажется, автор сама передумала звать гостей. После пьянки на Дне рождении вернулась в трезвую реальность, оценила затраты и негодует сама.

Совсем не в точку. Я не пью, вообще непью. За свои 40 лет.

Аноним 315: Мужа понимаю
Новые обои может дети гостей заляпать и тд
Может он в ре от душой вложился. Для себя и своей семьи
А тут всю ночь переживать сидеть

У мужа работа в командировках.
Весь ремонт на мне. Я пока в декрете. Но выйду раньше 1,5, так как моя зарплата больше, так уж получилось. За обои можно не беспокоиться. Антивандальное стекловолокно под покраску).

Аноним 312: Так и она к себе домой зовёт. Развод - отдельное жилье и делай что хочешь.
Аноним 312: Он что не понимал на ком женился? Явно для него не новость, что жена любит компании.

Ага, жена в один миг узнала, что ее муж не любит толпы народа и массовых мероприятий?
Нет - так будь добра учитывать желания и потребности тех, с кем живешь.
Ступила - признай, что дура, не умеющая держать язык за зубами.
Ну и тухнуть ее никто не принуждает. Хочешь праздник - иди и празднуй.

Аноним 470: Сам говорил, что признает, что он нелюдим и мне советовал не становиться такой же.

Так не становитесь. Но и его не насилуйте толпами.

Аноним 470,
Я бы так и сказала: я пригласила всех, не обсудив это с мужем. У него, оказывается другие планы. Мне очень, очень, очень жаль…

Аноним 315,
Зашибись отношение к родственникам....

Аноним 245: я не подумала, что сначала надо бы с ним обсудить

тогда тем более не понятная тема
так обсудите с мужем, с нами-то что обсуждать?
я сгрузила ответственность? я спокойно обсуждаю и с мужем и с родственниками, и нет у меня вопроса "как сказать?" - ясно как, ротом сказать как есть

Аноним 245: "Я предложила не подумав и не посоветовавшись. А вместе мы решили все-таки.. Простите, люди, дуру-торопыгу, христаради"

Хороший вариант
Автор, учите слова.
Мужа Вашего понимаю, я бы была в ярости,если бы муж в наш в дом толпу гостей пригласил.

АтмосВера: Мне кажется, автор сама передумала звать гостей. После пьянки на Дне рождении вернулась в трезвую реальность, оценила затраты и негодует сама.

Зачем вы так о человеке?

Аноним 537: Я бы так и сказала: я пригласила всех, не обсудив это с мужем. У него, оказывается другие планы. Мне очень, очень, очень жаль…

Самый нормальный вариант. Не надо выдумывать велосипед.

Перед мужем извиниться, попросить у него прощения, что не посоветовалась с ним. Попросить не сердиться на вас, что вы больше НИКОГДА так не сделаете. Попросить оказать вам помощь в приеме гостей ну « Пожалуйста дорогой» прости меня дуру.

Гостей принять. Вы семья, если один накосячил, то выручать всем.

И главное, советоваться с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы