Натворила я дел.

Ситуация дурацкая.
Отказать родственникам - обидятся
Отказать мужу - обидится.
Глупость какая-то. А ведь все взрослые люди.
Семья, конечно, главное. Но. В итоге получите скучный новый год в компании угрюмого мужа и с чувством вины.
В конце концов, в четырехкомнатной квартире муж в разгар праздника может найти спокойной тихий угол.
В общем, в семье вашей все не очень хорошо. Мужу глубоко наплевать на ваши затеи и тем более на ваших родственников. Слово ваше ничего не стоит. Его слово важней.
Ищите альтернативу. Или компромисс.

Тактичная Козаполянская: Так лети спать раньше всех ложаться.

Так а что им бедолагам ещё остаётся кроме как уснуть. Папаня пожрал и храпеть, мамка следом. Как прекрасно, что мои родители любили гостей и дома во все праздники было веселье, хотя квартира была 2 комнаты.
И сейчас эта нудятина - «отмечать семьей», «никто не нужен», «спать пораньше», «речь президента», «1 января все можно сделать». Бедные ваши дети, 100 % мечтают вырасти и оторваться в праздник от души.

Аноним 148: Мужу глубоко наплевать на ваши затеи и тем более на ваших родственников.

Так может автору наплевать на мужа? Она же знает, что он не любит гостей и тусовок.
В прошлое года же встречались не га территории автора, в этом году так же можно, если ей это нужно.

Аноним 92: Бедные ваши дети, 100 %

Ужасно бедные. Карту написать?

Тактичная Козаполянская: Карту написать?

Не подаю

Аноним 92: Бедные ваши дети, 100 % мечтают вырасти и оторваться в праздник от души.

Автор ,а сколько лет детям то ?
Младший понятно ,что маленький

Аноним 312: Вы тему вообще читали? Там речь о муже. Или автор к соседу в дом своих родственников позвала? лучше бы к соседу.
Аноним 312: правда на 3 странице выяснилось, что цена ей неделя без готовки.

неет цена много выше.
Но муж полностью обслуживает дом, меня и гостей, пока они у нас.

Аноним 312: речь шла исключительно об эгоистах в семье.

да, я - эгоист в семье.
сижу, занимаюсь своими делами. И по дому палец о палец не ударила.
А иначе зачем мне муж? Тем более, после опыта с гостями у него усиливается осознание, что женский труд в доме - это не развлечение только для жены. Пусть пашет.

упс: да, я - эгоист в семье.
сижу, занимаюсь своими делами. И по дому палец о палец не ударила.
А иначе зачем мне муж? Тем более, после опыта с гостями у него усиливается осознание, что женский труд в доме - это не развлечение только для жены. Пусть пашет.

действительно ,упс )))главное ж верить

упс: неет цена много выше

упс: Пусть пашет.

И все это о как бы близком и любимом человеке.

Svetlantys: главное ж верить

не надо.
"Все врут" (С)

Аноним 312: И все это о как бы близком и любимом человеке.

он сам меня выбрал

Тактичная Козаполянская: Так может автору наплевать на мужа?

Квартира у них в совместной собственности.
И жена имеет одно право позвать в гости своих родственников.
Абсолютно полное право.

упс: он сам меня выбрал

Не сомневаюсь) с такими как вы, у которых есть цена, довольно просто жить. Можно делать, что хочешь и знать, что всегда можно рот заткнуть морковкой послаще.

Аноним 312: Можно делать, что хочешь и знать, что всегда можно рот заткнуть морковкой послаще.

ну, мы хоть со сладкой морковкой.
А осознание подаренной радости на хлеб не намажешь

упс: ну, мы хоть со сладкой морковкой.

А вы марафоны не ведёте ? Многим бы полезно было поучиться

Svetlantys: марафоны

только спринты

упс: ну, мы хоть со сладкой морковкой.

Боже, как банально) кроме чёрного и белого есть ещё масса вариантов

Аноним 470: Муж. Не любитель ездить по гостям. Езжу одна с детьми.
И вот я ставлю его перед фактом. А он категорически против.

Новый год лучше дома одним,тем более дети, нормально спать ляжете.
Муж прав полностью.
Большое дело сказать,что у нас нельзя, все это тщеславие.
Вообще лучше ходить в гости, чем у себя принимать.

"Дети оторвуться на праздниках ,когда вырастут"

• тогда грош цена воспитанию родителей, если в этом цель детишек,
    могут не остановиться и так всю жизнь отрываться .

Вообще поспокойнее к праздникам, и дети будут их воспринимать как приятный выходной, когда можно побольше погулять и поиграть ,а не сидеть и есть,есть , пить да еще с кучей народа,

Аноним 826: не все мужчины именно такие. это раз. не факт, что ему дадут отсидеться - это два. люди ведь подумают и тд и тп.
не каждый человек может отдыхать/спать в доме, где полно взрослых и детей. это три.
и не каждый муж бросит жену с кучей гостей без помощи. это четыре

В моем случае, родственники, это дееспособные девчонки, а две из них су шефы) Тоесть на кухне они волшебницы и уж с уборкой бы точно разобрались.
Ну а муж, как раз, не участвует на кухне обычно.
А по поводу отсидеться - тоже все адекватные. Они же знают, что даже на свадьбе двоюродной сестры, муж через час после начала застолья ушел. А на все остальные свадьбы и вовсе не ездил. Никто бы его не трогал) Ну да ладно, мы свое возьмем с девчонками еще).

Svetlantys: Автор ,а сколько лет детям то ?
Младший понятно ,что маленький

13 и 4. Дети, кстати, не интроверты ни разу и поддерживают любой кипиш.

Аноним 470: Ну да ладно, мы свое возьмем с девчонками еще).

Аноним 470: 13 и 4. Дети, кстати, не интроверты ни разу и поддерживают любой кипиш.

Автор , ну вот правда , поговорите с мужем спокойно ещё разок , по доброму без привычного ,как я поняла ,категоризма именно в том ключе ,что детям и вам это нравится и интересно и давай попробуем в этот раз вот так ,удачи вощим))

Интересно, чтобы было в комментариях, если б ситуация была обратная: муж пригласил табор, а жена отказала. Забросали бы камнями несмотря на то, что вся готовка, уборка на женщине. А здесь опять муженька выгораживают.
Посоветоваться конечно нужно, но вот в хорошем настроении человек позвал к себе в гости, а дома муж с кислой миной и своими принципами.

Автор, а вы на ДР одна была, когда все это обсуждалось?
Если муж с вами даже на ДР не ходит, значит, отношения с родственниками не очень ?
Так как можно было все это затеять, не посоветовавшись с мужем?
А теперь так прямо и сказать - мы тут подумали, что у нас не получится, муж плохо себя чувствует, приболел, не до гостей или скажите, что вас кто то пригласил, а вы не знали , ну вообщем, выкручивайтесь....

Аноним 470: Что делать? Сегодня надо обзвонить всех, а я уже боюсь.
Можно мне сказать, что я дура и сама виновата. Я и так это понимаю. Как лучше отказать родственникам, чтобы меньше обидеть?

Скажи что заболели, например у мужа температура и тест ждете положительный

Аноним 470,
Слушайте, ну муж вобще-то мог бы и уступить. Мало того что не людимый, так ещё и эгоист. Посочувствовать только можно, тяжело с таким жить. Это получается сам на развлекается, и вам не даёт. Стухнуть с таким можно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы