Натворила я дел.

Вообще, новый год больше для детей важен. Вот ради них я бы и настояла сделать большой праздник.
Тем более не с посторонней компанией, а с родственниками.
И дети- братья и сестры родные, двоюродные или какие ещё там - сблизились бы.
Это важно для их будущего. Я считаю, что чем ближе общаешься с родственниками, тем лучше и надёжнее в жизни

Violence: а учитываться то должны только интересы мужика?
я выше написала- от него ничего не требуется. жена все приготовит, накроет, уберет.

Надо вместе договариваться. Можно в дргуое время позвать или в другой день. Многие встречаются с родственниками вечером 31, сидят за столом и к ночи расходятся
Ну и жене надо заранее обсуждать такие вопросы. Тем более, если раньше никого не приглашали и если муж любит тишину . Возможно, муж бы и согласился, если бы она его спросила, а не просто в лоб «к нам в новый год придут все мои родственники, дед мороз, а еще будут квесты».

Violence: покушал, выпил и завалился спать. в случае автора раздражение заранее вызывает, вероятно, не шум и гам, а то, что внимание будет гостям все, а не господину

это ваше искаженное восприятие мужчин. видимо, личное что-то

Violence: другой бы сказал, да ладно, гуляйте, раз хотите, а я телик у себя включу да фильмы сяду смотреть.

не все мужчины именно такие. это раз. не факт, что ему дадут отсидеться - это два. люди ведь подумают и тд и тп.
не каждый человек может отдыхать/спать в доме, где полно взрослых и детей. это три.
и не каждый муж бросит жену с кучей гостей без помощи. это четыре

Аноним 312: Не всегда есть техническая возможность сделать это вместе.

ну как это. в данном случае возможность была прекрасная - но у автора водица не удержалась.
я и ее понимаю, и мужа. просто сейчас я немного муж готова видеть только избранных. тех, с кем можно в пижаме посидеть и кому можно сказать - давайте расходиться, хозяева спать изволят

Аноним 959: дети- братья и сестры родные, двоюродные или какие ещё там - сблизились бы.
Это важно для их будущего. Я считаю

Особенно, дети сблизяься, если 1 раз в год вместе время проведут.

Автор, у вашего мужа есть в квартире личное пространство-кабинет, например. Если нет. То не удивительно, что он всю квартиру воспринимает как дичное пространство. Мужчинам важно личное пространство.
Я тоже не люблю дома других людей, даже если это моя мама или свекровь.

Марибусинка: Зашибись отношение к родственникам....

В смысле? Если б мне позвали домой табор, ещё и не предупредив меня, я б развелась. Да, я не люблю табор дома и муж это знает. Имею право. Не нравится - не женись.

Сударыня_с: меня математика сломалась, свекрови 69, а сестре мужа 57. В 12 лет родила?
А брат мужа 63года, в 6лет?

а вы не знаете, что есть двоюродные? вот такая разношерстная родня.
а еще раньше рожали очень интересно - например моя прабабушка родила младшего сына, когда у ее старшей дочери ребёнку 2 года уже было...

Аноним 650: Ну и жене надо заранее обсуждать такие вопросы.

жена уже все поняла, сделала выводы, осознала, приговор вынесен, судимость до конца супружеской жизни.
на радостях забылась, бедняга, что она ЗА мужем. а не перед
имхо, но когда женщина на полном серьезе пишет в таком трагическом стиле -натворила я дел , а речь идет всего лишь о приглашении родни (ладно бы друзья товарищи) на один несчастный вечер, ну это не семья, извините..
Тут только сочувствие автору...

Аноним 777: Если б мне позвали домой табор, ещё и не предупредив меня, я б развелась

без комментариев Написала бы-да вы жаловаться начнете

Все не читала, если бы так лоханулась-извинилась бы канеш перед мужем, что не поговорила с ним. Но рассчитывала бы все таки на понимание и на то, что он не заставит меня звонить родственникам, отказывать и извиняться. По мне это как раз и есть поддержка

Колубара: без комментариев Написала бы-да вы жаловаться начнете

Ага, всё такие нежные и принципиальные
Какая-то подростковость: не хочу, не буду, имею право, на всех плевать

Ольха Уральская: Мужа Вашего понимаю, я бы была в ярости,если бы муж в наш в дом толпу гостей пригласил.

Ага. Особенно на НГ, когда уж точно все имеют право пить и гулеванить до самого утра, никто никуда не спешит. Пипец вообще.
Автор, при чём тут нелюдимость мужа. Вы в декрете сидите, а он по командировкам. Большинство людей перед НГ еле дышат от этой бешеной гонки. Человек хотел спокойно отдохнуть дома и встретить НГ с семьёй (трое детей и так немало), а вы толпу туда назвали и поставили перед фактом. Вы неправы. В корне.
Родственники у вас странные если из-за такого перестанут общаться. Если им важны только посиделки в вашей квартире.

Аноним 470: Я понимаю, что обида будет смертельная и мои просто могут перестать общаться. Что делать?

Вы серьёзно ?
Не отменять праздник сразу сгоряча , с мужем побеседовать еще раз без всяких вот этих обоюдно категоричных заламываний рук
В чем конкретно его категоризм звучал и ваши аргументы за ? Что за " я на тебе как на войне " трое детей ,а за конфетку ссоритесь )

Аноним 99: Ага, всё такие нежные и принципиальные

Да быть принципиальной истеричкой много мозгов то не надо. И я так умею. Только живу то я с любимыми людьми, а не мимо проходящими, которым если чо можно сказать пшел вон, развожусь. Или наслаждаться тем как партнер попал в неудобное положение, а ты занял принципиальную позицию и ничем не помогаешь. Это семья? Да нахрен

Аноним 470: Потому что после поесть, нужно поспать

Аноним 470: У нас каждый год так. Речь президента и спать.

Ужас какой тухляк
Как автор ещё от скуки не сдохла с таким унылым мужем.
Любовника надо завести, а то состаритесь раньше времени с этим занудой.

Svetlantys: чем конкретно его категоризм звучал

Например, мой дом-моя крепость. Я много работаю, хочу 31 декабря и 1 января отдохнуть дома с женой и детьми.
Если у жены есть потопеьность общаться с друзьями, родственниками, то нет проблем-кафе, прогулки в парке и тд.
Я тоже не люблю дома у себя принимать гостей. В чем смысл? Есть кафе. Забронировали на 1 января на вечер или на 2 января столик и посидели, пообщались
Детей можно с мужем оставить, самой погулять.

Тактичная Козаполянская: Например, мой дом-моя крепость. Я много работаю, хочу 31 декабря и 1 января отдохнуть дома с женой и детьми.
Если у жены есть потопеьность общаться с друзьями, родственниками, то нет проблем-кафе, прогулки в парке и тд.
Я тоже не люблю дома у себя принимать гостей. В чем смысл? Есть кафе. Забронировали на 1 января на вечер или на 2 января столик и посидели, пообщались
Детей можно с мужем оставить, самой погулять.

Ну крепость не рухнет поди за новогоднюю ночь то ))
У автора , как я поняла , задумка именно провести весело время в их новой крепости , она ж написала ,что в их семье ( тети ,племянники ) это традиционно и не пригласи она их , действо этим же составом у сестры состоится ,а они сытые президента послушают и на боковую ,муж оливье переваривать ,а она ,горемыка ,о покорности ее судьбы страдать )
Если б ей хотелось провести эту ночь с мужем в тишине наедине " своей семьёй в своей крепости "как тут приподносится желание ее супруга ,ей бы поди изначально не пришло в голову всех звать

Мне не понравилась сама формулировка темы "натворила я дел". Ну вот прям дом сожгла, изменила 15 раз и деньги все цыганям отдала.
Уж молиться-не перемолиться теперь , челом бить, чтобы простил жену худшую, которая просто под влиянием атмосферы предложила устроить детский праздник у себя.
Ну неправильно принимать решения про совместное препровождение одной-и так понятно. Но уж трагедь такую делать не из-за чего. К тому же мужу пофиг, что жене праздников хочется, он ее ведь тоже перед свадьбой не предупредил, что все их НГ будут проходить в пенсионном режиме.

Svetlantys,
Я лично не готова 31 декабря звать ни своих, ни родственников мужа в гости. И если до этого года автор, проводила время в кругу своих родственников вне своего дома, то можно было так де и в этом году поступить.
Для меня не понятно, позвать гостей в дом без согласования с мужем. Хотя, у нас наоборот , он хочет позвать к нам своих родственников, а я нет. Поэтому он с ними встречается на их территории .

Тактичная Козаполянская,
Ну речь то не про вас )

Тактичная Козаполянская: И если до этого года автор, проводила время в кругу своих родственников вне своего дома, то можно было так де и в этом году поступить.

Автор вроде как написала ,что как раз таки обычно дома в нг куранты ,спать ,а теперь крепость позволяет
Вот что касаемо детей ,им всяко будет хорошо ,они в отличии от взрослых адаптируются к происходящему быстрее ,поверье нА слово просто , имею разный опыт ))

Колубара: Или наслаждаться тем как партнер попал в неудобное положение, а ты занял принципиальную позицию и ничем не помогаешь. Это семья? Да нахрен

Абсолютно точно

Svetlantys,
Так лети спать раньше всех ложаться. Вот точно детей не нудно приплетать.
Я написала, что понимаю мужа автора, который не знает видеть родственников многочисленных дома

Аноним 312: Муж близкий человек, если он просит мою машину, то я ему просто отдаю ключи, а не прошу что-то дать в ответ.

так вас разве муж попросил?
Или добро только для своих?

Аноним 470: Муж. Не любитель ездить по гостям. Езжу одна с детьми.
И вот я ставлю его перед фактом. А он категорически против. Я не ожидала, обычно я массовик затейник в семье, он никогда особо не был против.

Теннис настольный как он есть

Аноним 470: У нас каждый год так. Речь президента и спать. Действительно я размечталась зря. В этот раз хотела собраться ради детей, они хорошо вместе веселятся, а 1-го в парк Маяковского, там площадка шикарная.
Не нужно этого) Ну да ладно. Отзвонюсь девчонкам, объясню. Они скорее всего соберутся вместе, но у сестры. Без нас.

Вот видите ? Автору хочется того ,чего не было в её ,их крепости

Тактичная Козаполянская: Вот точно детей не нудно приплетать.
Я написала, что понимаю мужа автора, который не знает видеть родственников многочисленных дома

можно и попробовать ,вдруг понравится ))

упс: так

Вы тему вообще читали? Там речь о муже. Или автор к соседу в дом своих родственников позвала?
Да и вы с гордостью говорили о своей принципиальной позиции в семье, правда на 3 странице выяснилось, что цена ей неделя без готовки.
Так что не надо притягивать за уши посторонних, речь шла исключительно об эгоистах в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы