Натворила я дел.

Если про болезнь врать, то имейте ввиду, что и 1-2-3 января с гостями не увидеться тогда, когда там у вас типа "карантин" закончится
Честно говорите, что, не посоветовалась с мужем.
Не бойтесь отказать. Переживут.

упс: С мужем

А муж не семья?

упс: где вы это прочитали?

Аноним 470: У нас каждый год так. Речь президента и спать.

упс: да. я-эгоист.

Это повод вас пожалеть)

Аноним 470: Дело не в месте, дело в муже) Он не поедет. А мы его не оставим).

А оставить ему детей и поехать?

Аноним 470: Идея справить вместе возникла именно во время праздника, который детям очень понравился) И подросткам и младшим.

Но праздник был ночью или днем/вечером?

То, что ночью детям будет уже тяжеловато, тем более маленьким вы не учли.
Дети устанут, начнутся капризы. Капризы перерастут в ссоры.
Может детям праздник именно первого числа организовать?
И настроение у детей отличное и погулять можно будет и на улице устроить расколбас.

Аноним 312: А муж не семья?

Вероятно, тут две семьи.
Одна с мужем, другая с родней.

Аноним 312: Это повод вас пожалеть)

что именно? Что я эгоист?
Ну пожалейте.
Я именно из жалости к себе, когда приезжают гости мужа на неделю не занимаюсь домашними делами (разве что собаку выгуливаю). Остальное - не мои проблемы. Приборка, продукты, плита, стирка,... Все не на мне. Я занимаюсь собой и своим хобби.
И да, мне все равно, что обо мне думают не мои гости. :)

Аноним 470: Идея справить вместе возникла именно во время праздника, который детям очень понравился) И подросткам и младшим.

Во время какого праздника?
Ну и вы на то и родитель, чтобы перенаправлять подобные идеи. Мои тоже иногда предлагают - а давай все бабушки,дедушки, тети, дяди, братья , сестры к нам придут в 12 ночи! Но я то знаю, что родня с одной стороны особо не общаются с роднёй другой стороны. К чему этот конфуз и вообще я сама не хочу в 12 гостей) И я говорю на это - а давай лучше 31 к одним,1го к другим и тогда у нас будет не 1, а 2 праздника А еще мы хорошо выспимся и тогда сможем долго кататься на горках.

Аноним 986: Перед мужем извиниться, попросить у него прощения, что не посоветовалась с ним. Попросить не сердиться на вас, что вы больше НИКОГДА так не сделаете. Попросить оказать вам помощь в приеме гостей ну « Пожалуйста дорогой» прости меня дуру.

Гостей принять. Вы семья, если один накосячил, то выручать всем.

++++
Самый лучший совет

упс: когда приезжают гости мужа на неделю

Ну вот видите, вы же уступаете) так что муж автора вполне может раз в год пойти навстречу жене и детям.

А пожалеть вас стоит в том, как вы себя обкрадываете в своём эгоизме. Вы даже не представляете сколько всего вам недоступно.

упс: Но праздник был ночью или днем/вечером?

То, что ночью детям будет уже тяжеловато, тем более маленьким вы не учли.

+++
Явно это был не ночной праздник и вообще НГ это особый праздник и его не надо ровнять с другими

упс: А оставить ему детей и поехать?

А смысл? Мне праздник хотелось ради детей, дед мороза организовать с подарками и квесты. Одной нашей семьей не интересно.

упс: Но праздник был ночью или днем/вечером?

Вечером. Уезжали поздно.

упс: Может детям праздник именно первого числа организовать?
И настроение у детей отличное и погулять можно будет и на улице устроить расколбас.

Так не получится. Для этого и не надо собирать всех. Разный возраст. Кому то прийдется ехать далеко.
И это еще более странно, позвать в парк Маяковского и не позвать на чай).

Вы все чужие чтоли ?
У меня муж терпеть не может тусовку дома и сам никуда не ездит. Больше 20 лет живем. Так и говорила всем: ну что вы Лешеньку не знаете ? Лешенька не любит гостей . Все )) в нормальной семье никакой ненормальной реакции на это не бывает .
Ну и серьезно , как вы ещё можете выбирать , что родители обидятся или нет...

Аноним 470: Мне праздник хотелось ради детей, дед мороза организовать с подарками и квесты. Одной нашей семьей не интересно

А вы не можете сесть и мужу все это объяснить? Я его понимаю, мне тоже никогда не нужна никакая толпа у меня дома, но вы же все предыдущие НГ проводили так, как нравится ему, почему бы один раз не уступить жене и детям?
У меня папа такой же нелюдимый, ему никто нафиг не нужен ( его выражение). Но и то помню несколько раз у нас в квартире на НГ собиралась толпа маминых гостей, причем даже не родственников, а подруг с семьями с ее работы. Уж не знаю, как мама этого добивалась от папы)))

Аноним 312: Ну вот видите, вы же уступаете) так что муж автора вполне может раз в год пойти навстречу жене и детям.

Хихикну пожалуй.
Раз в три года я работаю в сутки с 31-го на 01
И мне глубоко посрать, что в квартире происходит.
Но к 11 утра в доме должен быть порядок и на столе корзинка мандаринов и гранатов. А в холодильнике еда на весь день.
Буду считать это уступкой))))
А гости на неделю. прекрасный повод полностью отдохнуть от быта.

Аноним 470: А смысл? Мне праздник хотелось ради детей, дед мороза организовать с подарками и квесты. Одной нашей семьей не интересно.

Аноним 470: Вечером. Уезжали поздно.

Так вот беда в том, что вечером никто не разойдется.
А ночью и до утра дети устанут.

Я вот тоже не люблю гостей 31 числа. Для меня это семейный праздник и так было несколько лет, но вот в том году муж тоже в разговоре с друзьями "ради приличия" сказал : давайте к нам на НГ. Все очень обрадовались: у нас большой дом и места всем хватит и детям есть чем заняться.
Ну что ж, улыбнулась и встретили НГ не так как я мечтала, но тоже не плохо.
Считаю, что в семье надо уступать друг другу.

упс: Буду считать это уступкой))))
А гости на неделю. прекрасный повод полностью отдохнуть от быта.

Ну вот видите, любого эгоиста можно убедить в необходимости поступить так, как надо другим, главное найти для него аргументы в пользе для него же, пойти на уступки

Аноним 312: , любого эгоиста можно убедить в необходимости поступить так, как надо другим,

любой эгоист может терпеть ради своей безусловной выгоды.
Моя выгода мне ясна.
Какая выгода у мужа автора?

упс: Какая выгода у мужа автора?

Это к автору вопрос, она лучше знает чем замотивировать своего мужа.

упс: любой эгоист может терпеть ради своей безусловной выгоды

Как и любой эгоист, вы довольно легко переходите к торгу) как же это предсказуемо

Аноним 312: Как и любой эгоист, вы довольно легко переходите к торгу) как же это предсказуемо

предсказуемо.
Но я и не скрываю, что любого человека можно купить. Вопрос цены.

Аноним 470: А мы его не оставим).

Может как раз об этом он мечтает?

Автор, ну наверняка же есть у вашего мужа кнопочка есть, на которую можно нажать и опа! Он на все согласен.
Ну будьте хитрее, чтоли

Аноним 245: НЕ муж против. А я не подумала, что сначала надо бы с ним обсудить

+++ Мужа поцеловать, сказать "прости дуру, на радостях забыла сперва с тобой посоветоваться. Как думаешь, может, все-таки примем гостей?" Все аккуратно и деликатно. Вы действительно поступили нехорошо, муж у вас типа не хозяин в доме и на мнение его вам плевать - получилось так.

Я бы с мужем еще раз бы поговорила и предложила компромисс.Что одна комната чисто его на праздник.И если он устанет от толпы,то уйдет туда и его трогать никто не будет.Не будут заглядывать и пытаться вытащить в толпу.Что родственников полностью возмете на себя в этом вопросе.
У нас что то похожее тоже.Я правда не бука,но у меня на 30.12 падает химиотерапия очередная.И какая я буду в ночь на 31 спрогнозировать сложно.Может нормальная,а может уже в анабиозе валятся буду.И с мужем договорились,что гости это его зона ответственности,меня если что не дергать.А я по ощущениям действовать буду.Смогу со всеми веселится -буду с ними,нет-уйду в спальню и дверь закрою.Но у нас все люди вменяемые и знают что не надо мне лишних вопросов задавать и постоянно спрашивать "Как ты "с заглядываением в глаза.Хреново,но это временное состояние и оно пройдет.Просто такое лечение.
Не надо мужа обсуждать с другими людьми.Вам надо двоим решение принять.

упс: любого человека можно купить. Вопрос цены.

Не любого, а только эгоистичного. Вся принципиальность тут же слетает, стоит только поманить морковкой послаще.
Таким людям недоступна бескорыстная радость, чистые эмоции от того, что вы близких сделали счастливыми, просто так, уступив без выгоды для себя.
Впрочем это ваши проблемы, остальным достаточно просто знать как вами управлять)

Я бы уговорила мужа и гостей все равно позвала. Или не уговорила и гости бы пришли. Считаю, муж может уступить на одну ночь, ничего страшного. Звонить и отменять ничего не стала бы.

Ну уж если автор решила отменить, то вариант про контактного по ковиду и теперь вот у него то ли симптомы то ли нет…. Мне нравится больше всего

Аноним 290: Я бы уговорила мужа и гостей все равно позвала. Или не уговорила и гости бы пришли. Считаю, муж может уступить на одну ночь, ничего страшного. Звонить и отменять ничего не стала бы.

Ну уж если автор решила отменить, то вариант про контактного по ковиду и теперь вот у него то ли симптомы то ли нет…. Мне нравится больше всего

вопрос ведь приоритетов, верно? Кто для конкретного человека важнее, муж или родственники
еще и обмазаться враньем. фу

Аноним 245: вопрос ведь приоритетов, верно? Кто для конкретного человека важнее, муж или родственники

Да при чем тут важнее? Там что, кто-то при смерти, что нужно выбрать? Что за бред то. Позвала, позвала. Всякое бывает. А тут прям такое чувство вины муж создал, что с ним не посоветовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы