Натворила я дел.

Аноним 470,
Автор, муж то возмутился, что с ним не посоветовались или категорически не любит тусовки?
Если первое, то с мужем договоариваться, так и сказать

Аноним 470: . В этот раз хотела собраться ради детей, они хорошо вместе веселятся, а 1-го в парк Маяковского, там площадка шикарная.

Захотелось праздника, а не просто домашнего ужина. Давай попробуем, чай не последний НГ, не понравится, больше не будем звать. Впереди ещё неделя отдыха, отдохнём от гостей...
Прости, не посоветовались, но давай не будем отменять.

Аноним 312: Не любого, а только эгоистичного. любого.
Аноним 312: Таким людям недоступна бескорыстная радость, чистые эмоции от того, что вы близких сделали счастливыми, просто так, уступив без выгоды для себя.

чем не морковка? просто другого сорта.

Аноним 312: Впрочем это ваши проблемы, остальным достаточно просто знать как вами управлять)

кстати, уступить в чем-либо и тебе потом уступят в ответ - тоже разновидность корнеплода.

Аноним 470, поговорите с мужем сначала. Так и скажите - меня накрыло счастьем от покупки квартиры и детского праздника, душа просила веселья в кругу родных, и я их позвала. Не спросила тебя, извини. Как ты на это смотришь? Ну и смотря как отреагирует. Если категорически против, то родным сказать - ой, он все-таки хочет тихо в кругу семьи НГ, а с вами позже увидимся. Если они его давно знают, если Вы одна ходите по гостям - они не сильно удивятся. Главное, заранее сообщить! И, возможно, договориться о празднике в другой день после НГ.
А может, муж скажет - ладно, пусть. Тогда и проблема решена.

Я так поняла, что праздник именно Новый Год в новой квартире с друзьями родствениками это именно для детей, Настоящий Новый Год.

А мужу ничего этого не надо, кураж не поддержал, немного за детей обидно, у меня отец тоже бубука вечно был на праздниках:(

Судя по последним темам на юмаме, народу не из за чего попереживать, кроме как отменить праздник. Жизнь грибов какая то

Аноним 470: У мужа работа в командировках.
Весь ремонт на мне. Я пока в декрете. Но выйду раньше 1,5, так как моя зарплата больше, так уж получилось

Это к чему написали??? Поэтому и решили показать кто в доме хозяин?
Самой никак не догадаться было, что человеку после командировок хочется просто дома с семьей.

Я в детстве (лет до 25 ) все сабантуи отпроводила - сбила охотку.
Щас мне нафиг никакие гости дольше чем на 3 часа ,в количестве больше 3х человек не нужны на моей территории.
Тем более на ночь.
Не факт, что будет ужас- ужас, скорее всего будет весело, но уже не надо.

Мужа автора понимаю.

Не люблю гостей))) хотя квартира большая. Муж любит. В итоге редко-редко соглашаюсь и приглашаем, но Уборка потом на нем! Честно, не понимаю прикола закупать продукты, готовить, думать как развлечь, потом ещё убирать за всеми. Ради чего? Мне есть куда и деньги потратить, и время, затраченное на подготовку/уборку. Поэтому я люблю встречаться в нейтральном месте. Вот это да, еженедельно тусим где-то..но домой мне никого не наааадо)

Аноним 470,
2 года назад был у нас новый год))))
родственники мужа:

1. сестра с мужем 57 и 55лет
  2. брат с женой 52 и 47лет
    3.мама моя 69
  3. свекровь и свекр 69 и 73
  4. сестра свёкра 82
  5. сестра свёкра с мужем 79 и 85
  6. брат с женой 63 и 68

веселуха)))) но, что я должна была мужу сказать? идите в 》|《○□у?)))
нормально в целом посидели
в 4 все разъехались

ну захотел он родню свою собрать, помереть могут скоро все, старые. пережила. ко мне все относятся хорошо. один раз можно и потерпеть

И это от командировок мало зависит. Это характер/темперамент человека, текущее эмоц состояние…потому что муж еженедельно в командировки мотается, а я на удаленке работаю. Но он бы через день гостей звал, а мне вот даже раз в месяц никого не надо

Я мужа понимаю, и автора тоже понимаю. Его право хотеть встретить в тишине. Но в желании автора отметить НГ весело нет ничего противозаконного вообще-то. Начали тоже типа ой напиться, гулянки любишь и т. Д. Почему вариант повеселиться не рассматривается? Что дети в гостях играют с другими детьми, а не бесконечно мамкают? Что автор в декрете и хочется смены картинки? Автор, я б на вашем месте разговаривала с мужем. Да, мол не любишь ты компании, тогда давай наверное ты дома, а мы в гости сходим. Возможно вариант типа не "ахти как семейно", но тоже, вечно сидеть дома с мужем ибо домосед-не вариант, разгружаться надо, иначе можно начать тихо ненавидеть друг друга. Либо мужу сказать, дорогой, прости, не обсудила, но может быть все-таки примем гостей? Площадь квартиры же позволяет когда захочется отдохнуть-отдельно уединиться.

Аноним 470: У нас каждый год так. Речь президента и спать.

Почему так? У Вас нет денег? Нет желания куда-то идти или ехать, организовывать?

Может вы поедете сами к сестре тогда. А то тоже интересно получается желания интроверта надо учитывать всегда, а то прямо коза и вопли всех интровертов что надо с ними считаться. А желания любителя праздничной кутерьмы нет. Он с чего то всегда должен учесть чужие интересы и отказаться и не оставить. А почему бы не оставить. Все равно ляжет спать в 12.ну и пусть спит

Аноним 348: Я так поняла, что праздник именно Новый Год в новой квартире с друзьями родствениками это именно для детей, Настоящий Новый Год.

Ничего не мешает пригласить гостей днем или вечером в другой день, а не в 12 ночи с 31 на 1
Для детей «настоящий новый» год это в первую очередь атмосфера, а не 12 ночи с майонезом и оливье Новогодние праздники длятся неделю! Можно всех объездить, везде потусить и дети будут счастливы.
Муж просто именно в 12 ночи не хочет толпу. Я бы тоже не обрадовалась толпе родственников мужа в 12 ночи. Все люди разные.

Какое неприятие родственников у большинства! А я представляю себя на месте родни. Все решили, обсудили планы, конкурсы, подарки, стали готовиться, дети бегают радуются, к тети Тане в большую квартиру! И тут условная Таня звонит и всех так вежливо посылает... Муж не хочет, круто, конечно побрили своих!
А они уже каким-то Петровичам из-за вас отказали...

Скажите родственникам что у вас проблемы со здоровьем.неужели не поймут. Зачем мужа мучить вашими гостями.

Аноним 470: как то само собой получилось, что я предложила у нас

Удивительно. И забыть спросить второго члена семьи. Это как так?

Аноним 470: я ставлю его перед фактом. А он категорически против

Имеет право

Аноним 470: обида будет смертельная и мои просто могут перестать общаться

На ровном месте так-то.
Я бы спокойно сказала, что Валера против и вынесет мне мозг, сначала посетовали бы, потом поржали и отменили бы.
Ну и как-то не забывать о том, что Валера вообще есть, и хоть иногда иметь ввиду его хотелки.

Поговорите с мужем, 4 комнаты, устанет может уйти в спальню смотреть тв. Пообещайте, что голосить на весь дом не будете, скажите, что и нг и новоселье отметите за одним. Так и скажите, что ну да язык мой враг, хотелось у себя принять, в следующий раз только с твоего согласия приглашать буду. Просто с мужем поговорите, они отходчивые и выход найдет и на встречу вам пойдет.

Аноним 9: Почему так? У Вас нет денег? Нет желания куда-то идти или ехать, организовывать?

Потому что после поесть, нужно поспать) Чтобы с утра снова селедочки под шубой навернуть и фильмы посмотреть или книгу почитать. Вот такой НГ идеал для мужа)

В общем почитала советы, всем спасибо. Решила не юлить и сказать как есть. Выход пришёл неожиданно. Предложили мне 1-го прислать детей, соберу детвору и пойдем гулять.

Я не поняла, а чё щас не принято ставить в известность сразу, во время обсуждения таких важных обстоятельств?
Если честно, я бы просто ох...ла, если б мой такое выкинул

Вот и хорошо 😊😇🥰

Цвяточеk: Автор, ну наверняка же есть у вашего мужа кнопочка есть, на которую можно нажать и опа! Он на все согласен.
Ну будьте хитрее, чтоли

Да нет таких кнопочек у многих людей

Аноним 470: Отзвонюсь девчонкам, объясню. О

Так родня или девчонки такие смертельно обидчивые, что перестанут общаться?
Я бы была в изумлении от постановы "или мы у тебя празднуем, или ты нам не нужна, общаться перестанем".

Ну вы не расслабляйтесь! Подарочки деткам готовьте 😇

упс: просто другого сорта

Нет, в одном случае свободная воля, а в другом обмен. Но вы врядли поймете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы