Как делить дачу?

KatrinKa,
У Вас как с юридической грамотностью? Туговато. Засим не ведите диалог лучше.

KatrinKa,
Потому, что сестра не отжимает мамино имущество и её устраивает приезжать на дачу в гости к маме. Это автору не жить, не быть нужна или дача или деньги.

Ghh,
Автор, отказывайтесь от сделки. Мама хочет быть хорошей для всех , пусть продаёт и себе оставляет, либо дочерям. Тут хоть какой то шанс сохранить родственные отношения.
Я понимаю , что автор хочет выкупить часть у сестры, они же сейчас поддерживают порядок, поэтому и не против выкупить часть у сестры.

Тактичная Козаполянская: сестра не отжимает мамино имущество и её устраивает приезжать на дачу в гости к маме

Так-то все правильно, только почему-то эти бескорыстные и благородные люди не хотят платить взносы за дачу и в порядке ее содержать тоже должна меркантильная автор. А эти феи воздушные такими мелочами не заморачиваются. Им и так хорошо.

Ragnar Lodbrok,
Ещё раз спрошу - вы читать умеете? Сделка по юридическому оформлению права собственности у автора в долях с сестрой уже назначена на 3 дек. Так что это уже прямые и реальные проблемы автора с ЕЁ собственностью - и это желание матери.

Тактичная Козаполянская,
Да уже не к маме, ну прочитайте тему то.. Маме не нужна Дача, она оформляет собственность на дочерей.
Маму автора не понимаю вообще((( если понятно, что дочерям не договориться - конечно логичнее продать и поделить живые деньги между сестрами

С такими отношениями между дочерьми, маме лучше бы дачу продать и оставить деньги себе на черный день. Тк случись что с мамой, начнут обе две перепираться, кто за что платил и кто что для нее делал и денег не окажется за мамой ухаживать.

Ghh,
Почему не хотите продать?

budlya,
Так кто хочет платить за чужие имущество? Вы оплачиваете коммуналку в маминой квартире?
Может сестра приезжает 2-3 раза за сезон, а дачу автор с мужем и детьми оккупировали и живут там каждые выходные?

Тактичная Козаполянская: Может

Может. А может и раз в неделю. А может к сбору урожая.
В любом случае, автору эта совместная собственность не нужна. И раз мама хочет дачу поделить между детьми, надо делить деньги от продажи. Иначе добра не булет от этого подарка.

Ragnar Lodbrok: Откуда вы такие берётесь-то, боже

Судя по дизлайкам, у меня аналогичный вопрос

Lysia4um: Самый лучший вариант: Объясните маме, что договориться не сможете, а только рассоритесь. Очевидное решение - мама продаёт дачу чужим людям и делит деньги вам с сестрой.

Только не на двоих, а на троих. Мама то живая, ей тоже нужны деньги. Она на даче работать в силу старости не может, а деньги то легко освоит. Все будут рады деньгам, со всеми останетесь в нормальных отношениях.
Автор, я понимаю, вам жаль своих трудов и земли, на которой выросли, жаль. Но вы вот за зиму прямо оторвитесь морально от этой земли и ищите себе новую, срочно.

Ghh: Мама сняла с себя всю ответственность. Сказала вопрос решать с сестрой!

кто то это читал? Мама делит поровну между своими детьми и самоустраняется! Денег ей не надо, дачу тоже

Серая Хворь: кто то это читал? Мама делит поровну между своими детьми и самоустраняется! Денег ей не надо, дачу тоже

нет, когда маме дачу не надо она ее продает, а не устраивает свару между детьми.
а так мама решила быть хорошенькой для всех.
только девки перегрызутся сейчас.

ни за что бы не согласилась на половину дачи, бред какой-то. не оформляйте эту сделку. продать нужно дачу целиком, деньги отдать маме, пусть распорядится по своему усмотрению.

Объяснить маме , что она раздор сеит между сёстрами. Продавать дачу однозначно

Мама манипулятор,ей наверняка дороги эти развалюшки и она хочет именно сохранить все в семье.Автор не может матери предложить продать дачу и поделить деньги,потому что она даст заднюю.А тут и дачу или денег хочется,и сказать маме ничего не может

Ragnar Lodbrok: Родители купили дачу, но сестра мне должна за неё выплатить деньги. Это как?

читать не пробовали? мама отдает дачу двум детям. сама. бесплатно. то есть ее стоимость делится на двух сестер.
но вы не поймете, это я так, не обращайте внимания

keera: А почему мама должна делить деньги за еще не проданную дачу пока она жива?
Почему она вообще ее должна продавать?
Вам надо, вы на свои деньги и покупаете.
Не понимаю, зачем делить при живой матери ее имущество.
О и еще, почему нужно выкупать всего лишь ЧАСТЬ у сестры, а не ВСЕ у мамы?

потому что мама САМА так хочет. отдать дачу

Банкирша: потому что мама САМА так хочет. отдать дачу

я тут таки тему прочитала и сообщение удалила, так как оно смысла не имеет
там все хороши и достойны друг друга

Ghh: факту дачей сейчас занимаюсь я и иногда приезжает мама. Платила все взносы я, после, сестра со скрипом отдавала мне половину заплаченой суммы.
В этом году она открестилась от взносов. Все траты повесились автоматом на меня.
На дачу она ездить только гулять с друзьями. По огороду шуршит только с пинка совсем немного.

Купить дачу у мамы уже предлагали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы