Как делить дачу?

Здравствуйте. Дано: дача и нас две сестры. Сейчас собственник мама. Идет вопрос о переоформлении ее на нас двоих с сестрой.
По факту дачей сейчас занимаюсь я и иногда приезжает мама. Платила все взносы я, после, сестра со скрипом отдавала мне половину заплаченой суммы.
В этом году она открестилась от взносов. Все траты повесились автоматом на меня.
На дачу она ездить только гулять с друзьями. По огороду шуршит только с пинка совсем немного.
Дача старая и ветхая. Ей нужен хозяин.
У меня есть возможность отдать сестре или маме половину и выкупить участок. Мама сказала, что ей ничего не нужно, вопрос решать только с сестрой.
Сестра мне отказала и на разговор не пошла.
Что сейчас мне делать?
Забить, не ездить туда больше и ни за что не платить больше? Ждать, когда мама сама выставит ее на продажу и тогда выкупать? Так как сейчас по факту платить за дачу некому. И ухаживать за ней тоже.

Деньги сестре отдать и пусть мама вам дачу подарит. Сестра то что думает по этому поводу?

Ghh: Сейчас собственник мама

Мама продаёт и тратит деньги по-своему усмотрению.

Ghh: Забить, не ездить туда больше и ни за что не платить больше? Ждать, когда мама сама выставит ее на продажу и тогда выкупать?

Забить, не ездить и не платить, себе купить свою. Прямо от души советую так и поступить, морально намного легче будет, чем то, что сейчас.

У вас у самой то какой настрой на эту дачу?
Если она вам нужна -значит разговаривать с сестрой. если сестра не желает ей заниматься -выкупать и переоформить её на себя. Но сестра наверно от этого не перестанет туда ездить.
Все тонкости то вы только знаете.
От этого и пляшите.

Камила Идрис,
Мама сняла с себя всю ответственность. Сказала вопрос решать с сестрой!

Если вам дача нужна. Вы ей пользуетесь, садите что-то. То платите взносы и приезжайте.
Если не нужна, не делайте ничего.

Alterum: себе купить свою

Лучший вариант.

Lertax,
Ее все устраивает. Продавать свою долю она не хочет. Платить взносы тоже, ухаживать за участком тоже. Ездит туда только отдыхать и гадить.

Ghh: Дача старая и ветхая. Ей нужен хозяин.
У меня есть возможность отдать сестре или маме половину и выкупить участок. Мама сказала, что ей ничего не нужно, вопрос решать только с сестрой.

Ага. Старая и ветхая. Но этот хозяин , конечно же, Вы.
Ведь даже такая старая и ветхая дача Вам нужна единолично. И Вы не знаете, как обойти сестру. И оставить с носом.
Купите себе свою со своим взносом. Умная такая.

Договоритесь с мамой, что выкупаете у нее и половину суммы уже она сестре отдаст, либо договаривайтесь с сестрой. В любом случае от вас зависит, как вы сможете урегулировать конфликт раз сестре не идет на компромисс.

Вы объясните спокойно, что если за участком не ухаживать, то он упадет в цене раза в два, еще и долг по взносам будет копиться. в итоге она сейчас от вас сумму больше получит, чем с продажи заброшенного заросшего участка.

Ghh,
взносы платить вместе с сестрой, а вот огородом занимается тот, кому это надо. Сестре дача для отдыха, вам для огорода, почему она должна под вас подстраиваться?

Hot,
Мне тоже муж предложил купить свое. Тогда по факту пусть сестра выкупает мою долю и я с деньгами ухожу. Но она не будет выкупать, денег у нее нет.

Ghh: На дачу она ездить только гулять с друзьями. По огороду шуршит только с пинка совсем немного.
Дача старая и ветхая. Ей нужен хозяин.

слушайте , ну поставьте себя на ее место. Мама у вас одна , она делит поровну между вами. Сестра имеет право там отдыхать как умеет. Она имеет право не полоть грядки если не хочет. Ну она не в рабстве же у вас.
Мне бы вот сестра сказала утром в субботу: иди как пополи тут картофан, я бы послала сразу

Полоть и про хозяина это вы себе сами придумали!! Про взносы я согласна, тут конечно надо делить пополам.

у вас один выход:
купить свою дачу!!! и полоть там с рассвета до заката

Parabens,
Взносы платить она больше не хочет, сказала так. Кроме огорода там еще полно дел, которыми нужно заниматься.

Ghh: Что сейчас мне делать?

решить вопрос с мамой и переоформить на себя.
причем тут сестра?

Ghh: Мама сняла с себя всю ответственность. Сказала вопрос решать с сестрой!

вы уже решили. ей ничего не надо.
езжайте и переоформляйте

Ghh,
Так у вас нет своей доли. Дача вашей мамы. Зачем распоряжаться её имуществом сейчас?
Логично, что сестра приезжает в гости га мамину дачу тогда, когда хочет и ничего там не делает и не платит взносы. Вот бы я удивилась, если бы с меня денег потребовали за не свое имущество.

Ragnar Lodbrok,
Я не хозяин. Ради бога, пусть отдает мне половину в виде рублей и хозяйка будет она! И вот тогда я куплю себе свою и останутся все довольны. Но денег у нее нет

Ghh: Но она не будет выкупать, денег у нее нет.

Тогда остаётся один вариант, продать и деньги поделить с сестрой, пока собственник ваша мама. Купите свою дачу, где вы будете одна хозяйкой

Ragnar Lodbrok: Ага. Старая и ветхая. Но этот хозяин , конечно же, Вы.

Кто-то должен брать всё в свои руки. Есть земля, ее надо содержать в подобающем виде, даже это, ведь не посреди леса сотки . Да и взносы платить

Ghh: Взносы платить она больше не хочет

ну тогда известите маму об этом. Че нереально сесть и побеседовать всем вместе? Странная семья

Ghh: Я не хозяин. Ради бога, пусть отдает мне половину в виде рублей и хозяйка будет она!

Дак почему сестра должна Вам денег, если Вы не хозяйка? Дача мамина, захочет продать - продаст, деньги разделит между вами (это будет справедливо).
Несправедливо будет, если мама дачу полностью на сестру перепишет, а помогать Вас будет просить в случае чего, это да. Но ведь о таком развитии событий пока речи нет?

Вы похоже все не можете договариваться, поэтому как бы вы не поступили - окажетесь плохой. Выход один, дача по документам мамина, вот пусть она все затраты и разруливает, раз вас не может уговорить на решение. Себе покупайте свое, сестра окончательно запустит, стоимость

Ghh: Дача старая и ветхая. тоже будет копеечная. Или там место хорошее? Плевать, собственное спокойствие дороже.

Ghh: Сейчас собственник мама. Идет вопрос о переоформлении ее на нас двоих с сестрой.

Ghh: Мне тоже муж предложил купить свое. Тогда по факту пусть сестра выкупает мою долю и я с деньгами ухожу. Но она не будет выкупать, денег у нее нет.

Самый лучший вариант: Объясните маме, что договориться не сможете, а только рассоритесь. Очевидное решение - мама продаёт дачу чужим людям и делит деньги вам с сестрой. Если вам нужна дача - вы её покупаете и она только ваша. Знаю одну семью, где мама отдала дачу одной из дочерей и дочь с мужем строит, платит, ухаживает, но отдыхать приезжают и две другие дочери с семьями и друзьями, так как в их головах дача "родительская".

Alterum,
Дачу переоформить на меня и сестру-это дело одного дня. Вопрос то не в этом. Вопрос в том, а далее что? Уход за участком, плата взносов на мне?

Ghh,
Да не надо Вам эту дачу, понимаете? Мама оформит на Вас даже, допустим, зная, что Вы будете платить и ухаживать.
Но будет приезжать тоже, дача-то ее. А сестра - к маме в гости, "а чо такова", это же мама.
Зачем Вам это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы