Как делить дачу?

ПростоНик: И что теперь, это две взрослые женщины и они не обязаны вести хоть какое то общее хозяйство

Так не вопрос. Заводи своё хозяйство и веди. К матери по очереди в гости. Может той и не нужен порядок и грядки. У нас соседи почти в зарослях живут, малина опадает. Моя мама всё сокрушается, когда это видит. А они одухотворенные чай из самовара пьют и счастливы.
А уж с оплатой помочь на пополам, вообще смех. Сколько там за год за 6 соток то?

Gorga: А уж с оплатой помочь на пополам

Может вы все сообщение автора прочтете.. И поймете кто за все платит, а кто только отдыхает.

Gorga: уж с оплатой помочь на пополам, вообще смех.

Ghh: Платила все взносы я, после, сестра со скрипом отдавала мне половину заплаченой суммы.
В этом году она открестилась от взносов. Все траты повесились автоматом на меня.

Автор ещё в первом посте всё написала

Risi: кто за все платит

Ещё раз. Мы с мужем моей маме много финансово помогаем и физически. Это нормально. Сестра моя почти нет. И на даче только загорает и ест шашлыки. И это тоже нормально. Это семья. Перегрызть глотку сестре и свернуть матери кровь тысяч за 10 в год это дно.

Gorga,
У всех семьи, финансовые возможности и чувство справедливости разные.

Вереск не колючий: так не вопрос - тогда наняли того кто вам все сделает и вопросов нет.

Так мне не много надо для счастья. Вот в этом и затык, например вам надо нанять кого-то, а мне , например, и так сойдёт. Вот вам и конфликт

Четаржу: Так мне не много надо для счастья. Вот в этом и затык, например вам надо нанять кого-то, а мне , например, и так сойдёт. Вот вам и конфликт

ну те крапива с вас ростом вам нормально? или как?

Вереск не колючий: ну те крапива с вас ростом вам нормально? или как?

никто об этом не думает. кажется, что все само собой))

Вереск не колючий: ну те крапива с вас ростом вам нормально? или как?

Я с удовольствием ее повыдергаю в баню волосы полоскать. Возможно не всю, нехай растет если мне! Не мешает. Но вполне допускаю, что вам один сорняк на газоне это катастрофа вселенского масштаба, вот вам и конфликт.

Яблоко: никто об этом не думает. кажется, что все само собой))

да я видела как само собой каждые 2 недели косить, что то делать постоянно. сегодня выходное - в доме что то колотит, в бане делает. и там делать и делать.
а еще строиться надо. тут вообще думаю что будет без содержания брать на все лето или увольняться. потому что так выгоднее всего.

Четаржу: Я с удовольствием ее повыдергаю в баню волосы полоскать. Возможно не всю, нехай растет если мне! Не мешает. Но вполне допускаю, что вам один сорняк на газоне это катастрофа вселенского масштаба, вот вам и конфликт.

вы сами газон как часто косите? просто когда это все зарастает крапивой и она колосится выше вас - то тут хочешь-не хочешь пойдешь косить. у нас это 15 соток

Вереск не колючий: вы сами газон как часто косите?

Вереск не колючий: у нас это 15 соток

Я не понимаю смысла нашего с вами разговора. Вы не согласны, что у двух хозяев найдется куча конфликтных моментов? И это в частности как часто косить газон, например ( у меня 14 соток кстати). У меня дача в единоличной собственности, по - этому хочу кошу сегодня, хочу кошу завтра или даже через неделю, а если бы у нас с вами была совместная собственность, то мы бы уже наверняка поругались.
Зы у нас кстати правило на даче все делают только то, что нравится, кому нравится садит цветочки, кому нравится косит траву, кому нравится строгает пилит рубит, но кое кому - то нравится только машину мыть, тут конечно бывает призыв к совести

Четаржу: Вы не согласны, что у двух хозяев найдется куча конфликтных моментов?

я давно написала автору что вся ситуация дурацкая затея и участвовать в ней смысла нет.
купить себе свое и все.
а мама с систер пусть что хотят делают.

Четаржу: И это в частности как часто косить газон, например ( у меня 14 соток кстати). У меня дача в единоличной собственности, по - этому хочу кошу сегодня, хочу кошу завтра или даже через неделю, а если бы у нас с вами была совместная собственность, то мы бы уже наверняка поругались.

что садить, как садить и тд.

у автора есть кстати вариант - выделить в натуре себе доли и разйтись. но незадача - дом общий и надо будет туже крышу крыть или венцы нижние менять, фундамент бетонировать - да много чо еще делать с домом и баней, а систер не будет хотеть вкладываться, но лишить ее пользования нельзя.
и сказка без отвязки будет. автор там с семьей, а систер гостей назвала и не спросит можно или нет, она к себе приехала.

имхо идея провальная изначально.

Вереск не колючий: имхо идея провальная изначально.

да.

Ой, деффчоннки змеюки, как Вы любите ошибки исправлять)))
иногда кажется, что вы здесь именно для этого, а не совет дать))))

Хорошая бензиновая газонокосилка поможет. У меня 10 соток, траву косим 1 раз в 3 недели, занимает 2 часа. Стоит тыс 15.
Я так понимаю, автору нравится садить. Почему она заставляет сестру полоть грядки, я не поняла.
Автор так же не писала, как часто часто каким составом на даче проводит время. Если она там постоянно с мужем мужем детьми, и если ей самой нравятся грядки, то это её личный выбор.
Если сестра приезжает несколько раз за сезон, то логично с моей точки зрения, что она ничего не делает и не вкладывается.
Хорошая газонокосилка и отсутствие грядок поможет отдыхать на даче всем.
У меня нет грядок, ягоды сами растут, ничего не поливаю даже.

Тактичная Козаполянская: Хорошая бензиновая газонокосилка поможет. У меня 10 соток, траву косим 1 раз в 3 недели, занимает 2 часа.

ну во1 она не везде подойдет, во2 зависит от количества солнца и влаги. в3 надо считать не площадь участка, а площадь самого газона.
это разные вещи. еще зависит от рельефа.
порядка 15 соток муж косит почти полдня.
я бы сдохла это косить хоть чем.

Gorga: У нас именно так. Мы с мужем ездим к моей маме, помогаем и физически и материально. Сестра отдыхает на даче раз в 2-3 недели. Ну и хорошо. Мы вместе шашлыков нажарим и дружно посидим.
Кстати на дачу не расчитываем, мама чётко дала понять, что продаст как сил не станет или деньги понадобятся. Купили свой участок и вкладываемся потихоньку. +++
Gorga: Это семья. я ж говорю у всех свое понятие "семья".
Gorga: Перегрызть глотку сестре и свернуть матери кровь тысяч за 10 в год это дно

Тут таких большинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы