Как делить дачу?

Зина_корзина: Можно всем вместе отдыхать.

это конечно, но кто-то должен этот отдых всем обеспечивать. траву стричь, дом прибирать. не бывает такого, что все только отдыхают, кто-то должен поработать, чтоб потом какие-то "все" отдохнули.

Ternia,
ПростоНик,
Я вам вместе отвечу.
Понятное дело, что многим родное и привычное ближе и хочется оставить то, во что вкладывался годами и не только финансово. Но изначально дача была родителей. То есть автор понимала, что все это будет делиться пополам. А по хорошему на троих. Если продавать.
Но видимо ей хотелось чтобы дача перешла в ее личное пользование.
Сестру скорее всего устраивает такое положение, да.
Уже не раз автору советовали забить на эту дачу, купить свою, эта пусть зарастает. Попробовать ещё раз маму уговорить на продажу. Только рассорятся ещё больше с этим совместным владением

Зина_корзина: Вообще отлично что приезжает!

особенно с друзьями, чужими людьми для семьи автора
много кому нравится, когда дома посторонние люди ходят и пользуются твоим имуществом?

Яблоко: и предложения купить свою дачу) вы видели цены последний год? типа у каждой завалялся миллион?

Вот об этом и речь
Автор схитрить решила

Яблоко: это конечно, но кто-то должен этот отдых всем обеспечивать. траву стричь, дом прибирать. не бывает такого, что все только отдыхают, кто-то должен поработать, чтоб потом какие-то "все" отдохнули. сестра! Родная! И ближе нет никого и через n-лет не будет мамы и вообще роднее не будет. И стоит ли так мелочиться??из за чего??? Из-за имущества? Из-за того кто сколько травы скосил или не скосил???

KILAXY: Вот об этом и речь
Автор схитрить решила

я бы не сказала так.
она хочет по-честному выкупить у сестры долю, чтоб и дальше(!) вкладываться в свое.
если она сейчас внезапно найдет денег на свою личную дачу, отношения все равно испортятся, потому что мама предпочитает не понимать ничего.
т.е. и сестра ничего не выиграет, если автор купит себе дачу. она получит в итоге ту же половину, что и сейчас ей предлагают, а вот автору придется сильно потратиться и деньгами, и силами.

Зина_корзина: сестра! Родная! И ближе нет никого и через n-лет не будет мамы и вообще роднее не будет. И стоит ли так мелочиться??из за чего??? Из-за имущества? Из-за того кто сколько травы скосил или не скосил???

я вас поняла, не продолжайте.

Ternia: особенно с друзьями, чужими людьми для семьи автора
много кому нравится, когда дома посторонние люди ходят и пользуются твоим имуществом?

Он такой же участок как и автора. Приезжает к себе на участок отдохнуть, к маме. С друзьями, и?

Автор вы приняли правильное решение не ходить на сделку, вы и дальше будите платить и работать за двоих, а ваша сестра только отдыхать. Вам нужно отпустить ситуацию, если есть возможность, то купить свою, если нет то и эта дача вашей мамы не вариант.

Зина_корзина: мама будет принимать что у автора есть свое и поэтому она не приезжает

Мама уже не понимает ни черта

Зина_корзина: сестра! Родная!

У вас сестра есть? Или это только идиллическая мечта о родной крови?
В жизни бывает все совсем не так радужно.

Зина_корзина: В семье не делят кто сколько сделал!!!! Поэтому и мир.
У людей свое представление о семь

У нас именно так. Мы с мужем ездим к моей маме, помогаем и физически и материально. Сестра отдыхает на даче раз в 2-3 недели. Ну и хорошо. Мы вместе шашлыков нажарим и дружно посидим.
Кстати на дачу не расчитываем, мама чётко дала понять, что продаст как сил не станет или деньги понадобятся. Купили свой участок и вкладываемся потихоньку.

С автором не могу понять в чем проблема купить ща стоимость половины у мамы, что бы та отдала сестре. Наверное только в том, что сестру не пустит на порог.

Gorga: Мы с мужем ездим к моей маме, помогаем и физически и материально. Сестра отдыхает на даче раз в 2-3 недели. Ну и хорошо. Мы вместе шашлыков нажарим и дружно посидим.
Кстати на дачу не расчитываем, мама чётко дала понять, что продаст как сил не станет или деньги понадобятся.

поэтому и мир, что мама не придуривается "это все вам пополам оставлю". когда все в гостях - это одно, а когда оба собственника, но один шашлы жарит со своими друзьями и в бане парится, а второй в этой бане меняет печку, веники покупает, моет все, забор ставит новый, это вообще иное.

Gorga: С автором не могу понять в чем проблема купить ща стоимость половины у мамы, что бы та отдала сестре. Наверное только в том, что сестру не пустит на порог.

если бы вы прочитали, то не было бы этих вопросов к автору.
она очень ЗА, но сестра не хочет ничего менять, а мама не хочет ничего решать.

Ну кстати я авторскую сестру хорошо понимаю, у меня тоже дача в том месте где надо и иное я за любые деньги не хочу, и не продала бы ни за что. Я собственно за то, что бы на даче получать удовольствие. Но конечно этого не достичь пока ты не хозяин.
Ситуация конечно у автора не ах. Ей пахать, сестре отдыхать- без ругани не получится.

Тут только если мама примет волевое решение, оформит дачу на автора и отдаст второй дочери половину стоимости дачи от автора. Предложите такой вариант, либо вы во всем этом не участвуете.
Удивительно все таки решение вашей мамы оформить на вас двоих....

Яблоко,
абсолютно точно. И мама это прекрасно понимает, что конфликт неминуем при таком положении дел. Но свидетелем этого конфликта быть не хочет, типа после меня как-то договорятся, уже без разницы ей - как. Такое намеренное закрывание глаз на очевидную проблему, это не так уже редко встречается между прочим в делах наследственных.

Яблоко: мама не хочет ничего решать.

Я думаю мама понимает, что ноги сестры не будет на участке, который отец для всех детей поднимал. Поэтому так себя ведёт. И кстати автор так и не сказала как часто они обе приезжают. Вангую, что она там постоянно. И вцепилась зубами маму поджуживая. Иначе какой той смысл с переписываниями заморачиваться. Дети приезжают, взносы платятся, работа работается.

Дележка и свара при живой матери мрак. И устраивает это заинтерисованая сторона. Те автор.

Понятна позиция, что я содержу участок, работаю, плачу и не хочу никого лишнего здесь. Я хозяйка и баста. Так должен быть изначально свой участок, а не материн.

Gorga: И устраивает это заинтерисованая сторона. Те автор.

Ну странно тогда , что мама предлагает оформить не лично на автора, а на 2-х сестер

ПростоНик: на 2-х

Так участок они с отцом для обоих детей предполагали. И если бы понимала, что будут пускать и вторую дочь хотя бы в гости, может и не упиралась так.

Автор! Полюбите себя и портите свои нервы.
Как бы я сделала:

1. приняла бы 1/2 дачи.
  2. купила бы свою, а на эту ни нагой.
  3. не вступала в перепалку с родственниками.
  4. когда запустят дачу и выставят на продажу, согласилась и продала бы свою 1/2 и получила хоть какие-то деньги.

Gorga,
И что теперь, это две взрослые женщины и они не обязаны вести хоть какое то общее хозяйство, тем более если одна что то делает там, а другая просто отдыхает.

Gorga: Так участок они с отцом для обоих детей предполагали.

а что это, по-вашему, значит?
что они должны, дружно взявшись за руки, приезжать на дачу и вместе садить морковку? или как это реально может выглядеть?

Четаржу: Я собственно за то, что бы на даче получать удовольствие.

так не вопрос - тогда наняли того кто вам все сделает и вопросов нет.
я тоже езжу получать удовольствие. правда муж батрачит там как проклятый. а я красивая стою иногда рядом.
чудес нет.

Дама из 80-х: Как бы я сделала:

1. приняла бы 1/2 дачи.
  2. купила бы свою, а на эту не нагой.
  3. не вступала в перепалку с родственниками.
  4. когда запустят дачу и выставят на продажу, согласилась и продала бы свою 1/2 и получила хоть какие-то деньги.

Согласна. За исключением "не нагой")))) ни ногой все же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы