Как делить дачу?

А сестре сколько лет?

Lysia4um,
Тоже думаю, оставить это дело. Пусть дача стоит, зарастает, копится долг.

Ghh: Ее все устраивает. Продавать свою долю она не хочет. Платить взносы тоже, ухаживать за участком тоже. Ездит туда только отдыхать и гадить.

так она к маме ездит. вы почему вопросы с мамой решать не хотите?!

Ghh: Я не хозяин. Ради бога, пусть отдает мне половину в виде рублей и хозяйка будет она! И вот тогда я куплю себе свою и останутся все довольны. Но денег у нее нет

а зачем вы не на своем упахиваетесь? купите себе свою дачу и упирайтесь там. это окажется проще и выгоднее даже с ипотекой. поверьте.

Автор, купите своё, на эту забить.

Какие это тебе деньги она должна?
Выкупай дачу у мамы полностью и туси там и пропалывай свои грядки сколько влезет. Хоть до ядра земли ройте.
Дачу мама может продать? Вот и покупай.
Я в шоке от автора.
Пс: какая-то неблагодарная дама, которой все должны. Раз дача мамина, то надо урвать и все ей уже задолжали за ее взносы с грядками. Просто.

Сколько стоит ваш огород ,автор?

Маме дача сейчас нужна? Если нет-продавайте и пилите деньги.

Ghh: Мама сняла с себя всю ответственность.

Ставите в известность маму, что теперь она сама платит все взносы. Эту ответственность она при всем желании не сможет с себя снять.
Терпеть не могу людей, которые и нашим и вашим хотят быть хорошими. Поэтому в этой ситуации только деньгами учить. Накопится долг, мама быстро вопрос решит. Но опять же решить она его может не в пользу автора, но это уже только ее дело.

Ghh: Ради бога, пусть отдает мне половину в виде рублей

Ты эту дачу покупала? Какую половину в виде рублей? Это ты ей должна отдать и пользоваться тогда единолично.
Выкупить дачу у мамы и мама отдаст ей деньги или не отдаст. Уж как пожелает.
Откуда вы такие берётесь-то, боже

Ghh: Пусть дача стоит, зарастает, копится долг.

Это проблема собственника. Вы ведь вроде не собственник?

Камила Идрис: Мама продаёт и тратит деньги по-своему усмотрению.

Идиальный вариант. Пусть вам с сестрой отдастдве трети каждой и себе треть оставит.
Будете с сестрой делить, переругаетесь в пух и прах.

Ragnar Lodbrok,
Капец, у вас проблемы не только чтением и пониманием написанного, но и с память похоже, зачем три раза писать одну и ту же мысль?

Ghh,
Мама готова продать дачу? Или она хочет именно по наследству её передать?

Ghh: Но она не будет выкупать, денег у нее нет.

Предложите маме продать, деньги поделить между вами. А мама в гости и к вам на дачу приехать сможет.

Ghh: полно дел, которыми нужно заниматься.

кому нужно?

Ghh: Я не хозяин

с чего тогда вы вдруг хотите

Ghh: отдает мне половину в виде рублей

за то, что вам не принадлежит?

Ghh: вот тогда я куплю себе свою и останутся все довольны. Но денег у нее нет

но и вы не можете купить себе свою. У вас тоже денег нет. Вот где собака порылась, ага?

Ragnar Lodbrok: А почему она вообще что-то тебе должна отдавать? Ты на эту дачу заработала? Ты ее покупала и строила?

Ragnar Lodbrok: С каких пирожков они тебе уже задолжали?

Ragnar Lodbrok: Какие это тебе деньги она должна?

Ragnar Lodbrok: Ты эту дачу покупала? Какую половину в виде рублей?

жесть, у вас истерика. вам дачи не досталось?

Ghh: Я не хозяин. Ради бога, пусть отдает мне половину

Вы не хозяйка. Какую половину Вы хотите получить?

Саш_енька,
urtica,
Дача 3 числа переоформляется на меня и сестру. Купля-продажа в долях. Без передачи денег, естественно.

Tanis,
1,2-1,3 млн

что значит самоустранилась мама, видит же, что это приводит к конфликту сестер.
Пусть мама продает и делит деньги по своему усмотрению. А Вы автор купите свою дачу и будет Вам счастье, что никто не «гадит»

Ghh: Дача 3 числа переоформляется на меня и сестру. Купля-продажа в долях.

не надо, лучше продать ее третьему лицу, нет у вас мира с сестрой

Ghh: переоформляется на меня и сестру.

Зачем? Вы же не можете договориться? Зачем мама Ваша все усугубляет? Правильно тут пишут, не хочет заниматься дачей больше, ей ничего не надо? Продать, деньги либо ей, либо пусть пополам разделит между вами и все.

Ghh: пусть отдает мне половину в виде рублей и хозяйка будет она

С каких щей сестра должна отдавать деньги за не своё имущество? Дача мамина? Вот хозяйка пусть и решает все вопросы, связанные с её собственностью: взносы, огород, стройка и прочие дачные дела.
Если Вам не нужна половина ветхой дачи, без Вашего согласия никто ничего на Вас не перепишет.
А Вы купите себе свою и распоряжайтесь ею по своему усмотрению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы