Как делить дачу?

Ghh: Дача 3 числа переоформляется на меня и сестру. Купля-продажа в долях

Вам там всем скучно живётся, что-ли? Уговаривайте маму продавать и делить деньги, если уж так ей всем угодить надо.

Тактичная Козаполянская: Если вам дача нужна. Вы ей пользуетесь, садите что-то. То платите взносы и приезжайте.

ну здрасте, автор платит/обрабатывает, а сестра просто тусить приезжает, а потом ещё и половину получит в наследство?

BUZZY,
Да. Сестра приезжает в гости к маме иногда.
Автор же с мужем, наверняка и с детьми, намного чаще там тусят.
Кто там в теме про наследство, говорил, что наследство все пополам надо делить? Вот это самое пополам.
Автору нуднамдача, скорее всего она и зудит маме про переоформление

BUZZY,
Те если вы в квартиру родителей будете приезжать своей семьёй намного чаще, чем ваша сестра. То это автоматически означает, что по наследству сестре ничего не должно остаться?
Я в гостях не работаю. С чего сестра в гостях на маминой даче, должна полоть огород?

Ghh: Дача 3 числа переоформляется на меня и сестру. Купля-продажа в долях. Без передачи денег, естественно.

зачем это вам?! чтобы что? я реально в шоке.

Ну зря, конечно, переоформляете на двоих. Щас вообще разосретесь в конец. Самое верное - продать третьим лицам и: сестре деньги и она делает с ними, что захочет. Вы добавляете и покупаете себе свою дачу. И она единолично ваша. все взносы, вливания-финансовые и физические - все оправдано и логично. И сестра уже в гости к вам будет ездить, не как к маме, а как к сестре и именно погостить без прав хозяйки - и отношения норм, и все справедливо. А то, что сейчас делаете, ни к чему хорошему не приведёт.

Тактичная Козаполянская: Те если вы в квартиру родителей будете приезжать своей семьёй намного чаще, чем ваша сестра. То это автоматически означает, что по наследству сестре ничего не должно остаться?

ситуация с дачей не такая ведь. почему мать автора не платит взносы за дачу?

я бы на месте автора просто не платила бы за дачу. через полгодика бы маму побеспокоили, потребовали оплатить. там бы и посмотрели, что да как.

Ghh: Дача 3 числа переоформляется на меня и сестру. К

зачем???
бред какой-то, если обе сестры против, кто на вас перерформит
лучший способ - продать, деньги поделить на 3

Dama N: Ну зря, конечно, переоформляете на двоих. Щас вообще разосретесь в конец. Самое верное - продать третьим лицам и: сестре деньги и она желает с ними, что захочет. Вы покупаете себе свою дачу. И она единолично все взносы, вливания-финансовые и физические - все оправдано и логично. И сестра уже в гости к вам будет нормально ездить изредка - и отношения норм, и все справедливо. А то, что сейчас делаете, ни к чему хорошему не приведёт.

отношения с сестрой уже 100% подпорчены, после сделки по даче они испортятся окончательно, так как автор хочет либо продать свою долю либо купить долю сестры - сестра не хочет. понятно, что желающих покупателей на половину дачи не найдётся.
а потом сестра загнёт цену за свою долю, прям уверена

Ghh: Продавать свою долю она не хочет.

У неё ещё нет никакой доли. Я бы на вашем месте отказалась вообще. Пусть мама с сестрой решает вопросы. Вам это зачем? Купите себе другую дачу и без головняков занимайтесь ею.

Ghh: Ее все устраивает. Продавать свою долю она не хочет. Платить взносы тоже, ухаживать за участком тоже. Ездит туда только отдыхать и гадить.

Вообще бы не связывалась с этой дачей, сестра будет продолжать ездить и гадить, а Вас это бесить будет, маме продать дачу, деньги распределить, как она хочет

Продать и деньги поделить между сестрами
Если вам нужна дача, купите себе

Как только дача придет в запустение, сестре она нафиг не будет нужна, так как отдыхать с травой в человеческий рост (а это дело двух лет буквально) , элементарно неудобно.
Объясните это маме и.сестре. Если сестра все равно не согласится продать свою часть - покупайте свою дачу.

Ольха Уральская,
Тему полностью прочтите

Автор, покупайте свою дачу и вкладывайтесь в нее! А то сейчас в мамину будете деньги впихивать, а потом еще и останетесь ни с чем. Траты на дачу так-то не маленькие за лето. Особенно если все делать на совесть и с душой. Будете делать с душой, потом тяжелее отпустите эту дачу. Будете делать на совесть, много потратитесь.
Лучше деньги и душу вкладыватт в СВОЕ.

Ghh,
Разделите участок и дом на две половины.Поставьте забор посередине.Вы команлуетеина своей половине,сестра на своей.

Ghh,
Вы оценили дачу в 1,2-1,3 млн. Вы предлагали сестре 600-650 тр выплатить, а р-на отказалась? Дача реально столько стоит?

Ghh: Тогда по факту пусть сестра выкупает мою долю и я с деньгами ухожу. Но она не будет выкупать, денег у нее нет

Зачем ей выкупать вашу долю, если для неё и так все хорошо? Вы не отвечаете на вопрос, зачем вам именно этв дача и почему её нельзя продать, а деньги поделить?

Предложите маме продать дачу вам за 600тр. И пусть отдаст деньги сестре.

Ghh: Идет вопрос о переоформлении ее на нас двоих с сестрой.

1. зачем?
  2. хочет - пусть оформит. Будет два собственника. Каждый собственник платит за себя свой взнос.

Ghh: Я не хозяин. Ради бога, пусть отдает мне половину в виде рублей и хозяйка будет она! И вот тогда я куплю себе свою и останутся все довольны. Но денег у нее нет

Вы пытаетесь делить чужое имущество.

Банкирша: жесть, у вас истерика. вам дачи не досталось

Какой дачи? Ещё одна халявщица подтянулась? Тоже все должны за чужое имущество рублями?
Новое слово в экономике просто. Родители купили дачу, но сестра мне должна за неё выплатить деньги. Это как?

Отменяйте сделку и пусть мама выставляет на продажу ,раз ей не надо. Это ЕЕ дача.
Если вы с сестрой будете по 1/2 ,потом ни продать,ни держать вместе не сможете.

Ghh: Дача 3 числа переоформляется на меня и сестру. Купля-продажа в долях

Это Вы считай и с дачей ,и с деньгами попрощаетесь.
2 хозяйки на одном участке,дурдом.

Ой, раз такое дело, на месте мамы я бы дачу продала, а деньги себе оставила. И никому не обидно.

Ragnar Lodbrok,
Вы в себе вообще? Читать русским по белому не умеете? Действительно истерика какая то. Мама автора желает ОТДАТЬ дачу поровну дочерям. Автор хочет выкупить полностью, отдать половину сестре, а сестрица не желает отказываться от доли, но и оплачивать содержание не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы