Как делить дачу?

keera: я тут таки тему прочитала

keera: там все хороши и достойны друг друга

это точно.

Ghh: Дача 3 числа переоформляется на меня и сестру

Провальная затея. У дачи не может быть двух хозяев.

Ghh: Купля-продажа в долях. Без передачи денег, естественно.

Фиктивная сделка. При желании в будущем одна из трёх сторон может сделку оспорить. Кстати, мошенничество - уголовная статья. Зачем Вы в это ввязываетесь? Почему не дарственная?

Знаю историю:
Дача досталась в наследство дочери и сыну. Сестра сказала брату - она мне не нужна, хочешь занимайся, я изредка буду приезжать. Ок, сказал брат. А дальше понеслось: брат с семьей на земле впахивают, сестра с семьей приезжает на пикники и ягодки поесть. Брат дом обустраивает, окна пластиковые поставил, котел батареи установил , проводку заменил, крышу перестелил на доме, сестра ни копейки не вложила. Потом они разругались и сестра изъявила желание свою долю дачи продать и цену назначила с учетом всех усовершенствований сделанных за счет брата.
Автор, при ваших вводных, выкупайте долю сестры или продавайте дачу.

Папа_школьника: Просто скажите маме и сестре что Вы планируете купить дачу.

да не скажет это автор, потому что результат и так известен, это очевидно - дача уйдет полностью сестре.
А автор пойдет покупать на свои кровные , а сестра нет

почему нельзя просто продать и поделить деньги

hirabambyna: почему нельзя просто продать и поделить деньги

матери неохота, сестре не надо, она там шашлы жарит с друзьями

hirabambyna:
почему нельзя просто продать и поделить деньги

Потому что матери нужна эта дача, а также нужна рабсила и деньги. Это все есть у автора. А ещё мама хочет быть для всех хорошей, поэтому не может просто нормально подарить дачу автору, надо все сделать через жопу, но ощущать себя хорошей, справедливой, всем поровну, сритесь потом как хотите.

Astrum*: Провальная затея. У дачи не может быть двух хозяев.

Это почему это их может быть хоть 20ть.
Смысл городить огород, переоформлять, если дачу продавать? Чтоб налог платить? И почему не договор дарения, а дкп? Интересное семейство кнш.
А так, ну и будет вечная ругань, одной шашлы пожарить, второй грядки. Страшно представить как автор с сестрой будут делить наследство.

Фeникc: Это почему это их может быть хоть 20ть

Не может. Они никогда не договорятся. Как и не бывает двух хозяек на кухне.
Юридически, конечно, хозяев может быть сколько угодно, а по факту - один, иначе хроническое противостояние обеспечено.

Astrum*: Не может. Они никогда не договорятся. Как и не бывает двух хозяек на кухне.
Юридически, конечно, хозяев может быть сколько угодно, а по факту - один, иначе хроническое противостояние обеспечено.

Аааа, в этом плане, согласна!) мы даже с мамой иной раз не могли поделить землю на моей даче, ей грядки, мне лужайку надо, но ей надо чтоб на тех грядках я пахала!) дача на несколько человек это провал чаще всего.

У матери цель- разругать дочерей.

Действительно, продайте и поделите деньги и делов то

Пусть,мама продает дачу и деньги вам с сестрой по полам.

Автор, покупайте свою дачу, вам с сестрой не договориться. А мама своей неопределенностью вас с сестрой рассорит. Получите потом свою долю от маминой дачи когда-нибудь в виде наследства, но зато силы и время и деньги будут вложены в свою дачу и никто с вами её делить не будет.
У меня тоже две дочери, одна любительница возиться с землёй, другая любит поспать на свежем воздухе и грядки ее не интересуют. Когда нам с мужем дача стала не нужна, мы подарили ее той дочери, которая с удовольствием ездит на дачу, но... у нас при этом и младшая не в обиде.

Мама пусть её продаст да и всё. Деньги если хочет пусть между вам поделит

Аноним11: У моей знакомой 3 хозяина и не ругаются.

Это временно.

Аноним11: Разделят имеющееся помещение, землю.." и делов то"

Сколько соток? Обычно дача соток 8 или 10. Что там делить?

Freezes,
Хочу, продавать не желает сестра.

Аноним11,
Там земли 6 соток, не выделить внатуре долю

Серая Хворь,
Сестра этого и хочет, я так думаю. Собака на сене, все по классике...

Ghh: продавать не желает сестра

При чем тут сестра? Мать ведь собственница, пусть продаёт, а вы помогите с продажей.

Freezes, да что все заладили, про маму. Дачу строил мой отец. Мама в свое время отказалась от этой затеи, потому как не любит загородный колорит. Папы нет с нами уже давно. Перед смертью был наказ, что дача дочерям.

Ghh,
Вы сами то чего хотите? Почему нельзя оставить все как есть? И вы и сестра приезжаете в гости на мамину дачу.

Ghh: Перед смертью был наказ, что дача дочерям.

И как две взрослые тёти с семьями будут на 6 сотках?
Всё равно это вопрос времени,только разругаетесь с сестрой.
Выполнить папин наказ -продать и поделить.

Нам с сестрой (двоюродной) дед оставил дачу в наследство на двоих. Вот пока она по минимуму вложений требовала еще худо бедно как- то договаривались, на забор, на печку в бане скидывались. Но накал с каждым разом возрастал, уже стали каждую копейку записывать, рядились что надо, что не надо. Я инет уже лопатила, как разделить, а никак, дом неделим, значит и земля тоже ( фактически то можно забор посередине поставить без оформления, но вставал вопрос кому право, кому лево - недоговориться). Только горе решило проблему, сестра заболела, понадобились деньги. Я выкупила долю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы