Муж в тихушку влил деньги в какие-то инвестиции

Аноним 109,
Копили изначально на пенсию. Чтобы был пассивный доход. Сейчас просто на черный день. Деньги обесцениваются...

Аноним 602: Копили изначально на пенсию. Чтобы был пассивный доход. Сейчас просто на черный день. Деньги обесцениваются...

в 91 вам сколько было?

1. А что смешного? Переходный возраст. И из еды картоха и макароны...

Аноним 109,
И раньше пенсионный возраст ниже был. Думала накопим, и в старости хоть нищеты не будет. Глупые чо.

Аноним 602: И раньше пенсионный возраст ниже был. Думала накопим, и в старости хоть нищеты не будет. Глупые чо.

я и спрашиваю сколько вам было в 91 году? мне интересно

Аноним 109,
Выше написала. 12 было. Пахать еще и пахать...

Аноним 602: Выше написала. 12 было. Пахать еще и пахать...

видимо накоплений в нормальном количестве у родителей не было на счетах?
тогда кучу народа жестко кинули. так что даже 98 фигней казался.
вы очень наивны на тему пассивного дохода.
при это у вас двое детей, которых видимо не учить, ни жилье давать не надо.
квартиру не сами купили?

Сейчас конечно приоритет - дети. Надо дать образование и помочь с жильем. А муж тут подставил, ооочень жестко, конечно...

Аноним 109,
Половину заработала сама. С 17 лет работать начала. До замужества пахала как папа карло. 6-7 дней в неделю. Остальное родители накопили. Тоже вкладами.
С фин.грамотностью косяк конечно. Но читаю в эту сторону. Работа, дети и быт много забирают. Не особо время свободное есть...

Аноним 602: Половину заработала сама. С 17 лет работать начала. До замужества пахала как папа карло. 6-7 дней в неделю. Остальное родители накопили. Тоже вкладами.

вот купили бы все на свои. причем с мужем оба и баблом раскидывались не так.

про фин грамотность и инвестирование вам бы вникнуть да. разные варианты счетов, металлические, валютные. диверсификация.
хотя проще было купить квартиру и платить ипотеку за нее и сдавать. это и есть пассивный доход. сколько то на вложенный рубль. от сдачи. вот и все.
у вас по сути еще пару лет назад на однушку хватало. я в шоке. честно автор.

Узнайте что за фонд. Можно ли раньше их вернуть, пусть без процентов.
Пирамиды столько не живут, максимум 6-12 месяцев,!

Мне один раз повезло, но это были деньги для риска так же через знакомых, мол, парень инвестирует в крипту.
Отдали ему в сентябре 2017 сто тысяч. Биток взлетел, мы в декабре попросили вернуть сто тысяч. С всё что больше было - осталось у него. Как бы воздух.

И мы забыли про это недоразумение. Вспомнили в январе 21 года ну я ради прикола позвонила, напомнила кто я и от кого. И он так спокойно - забрать хотите? Без проблем, сейчас переведу. и мы с мужем такие - хоть бы тысяч сто ещё перевёл и было бы здорово а он бац, и переводит 1,2 млн

Это я к чему - бывает удача, но вероятность меньше, чем в столото
Ну а вдруг?

Аноним 109,
Хватало, да. Но у меня подруга маялась со сдачей своей квартиры, то жильцы не платят, то вдруг съезжают. Она 1,5 месяца новых ищет. Ремонт небольшой пришлось делать 2 раза.
Посмотрела я на это все и ну нафиг эти заморочки...

Николетта Тю,
Из путанного разговора выяснила,что друг в другом городе строит объект. И ему не хватает денег. И через 1,5 года вернется вся сумма +30%.
Вот как то так

Самое тупое, что даже расписку не попросил. Вообще нет документов кому и для чего дал. Вот как это так?

Николетта Тю,
Вам кстати, повезло! Мой похоже тоже на такое чудо надеется.

Аноним 602: Посмотрела я на это все и ну нафиг эти заморочки...

ок. у вас доходность от сдачи будет не 8% годовых.
а выше. + у вас хоть и скачет стоимость жилья, но купив 2-3 года назад вы бы капитал преумножили.
а так ваши бабки на треть по факту обесценились.
я купила тачку проездила 2 года (ну да, мало накатала) и продам дороже чем купила.
вот и все "нафиг надо".
пасивный доход это тоже работа.
не хотите мучится с физиками - сдайте юрикам. надолго под договор.

Аноним 109,
Подумаю над этим. Спасибо!

Аноним 602: Из путанного разговора выяснила,что друг в другом городе строит объект. И ему не хватает денег. И через 1,5 года вернется вся сумма +30%.
Вот как то так

те там не хватило тк материалы взлетели. объект достроит. продавать будет. и гарантии что за 1,5 года не упадут цены на недвигу нет.
муж у вас сказочный дурачок.

Аноним 602: Самое тупое, что даже расписку не попросил. Вообще нет документов кому и для чего дал. Вот как он закрыл вклад прокакал проценты, снял денег и дал наликом?

[cit]Аноним 602: Вам кстати, повезло! Мой похоже тоже на такое чудо надеется.

у нее реально стечение что биток взлетел. но мог и упасть.
люди лямы баксов на фонде просирали (((

Аноним 109: сдайте юрикам. надолго под договор.

Какие гарантии, что юрик не обанкротится. Где почитать подробнее?

Аноним 109: но мог и упасть.
люди лямы баксов на фонде просирали (((

Вот я и боюсь этих инвестиций. И на бирже тоже просирают.

Автор, а цель какая в итоге у Вас?

Если придется выбирать, что предпочтете - мужа или деньги?

Че вы пилите мужика? Ну вложил, ну неудачно вложил - это ЕГО ответственность. Не нужно взваливать ее на себя, если не хотите тащить все на себе.
Ваша задача- писать ему списки что нужно купить, за что зарлатить. Как он это будет решать - не женская компетенция.

Про ИИС почитала. В принципе можно туда часть суммы. Но там тоже процент не большой.

Аноним 602: Какие гарантии, что юрик не обанкротится. Где почитать подробнее?

а вам какая разница? это его проблемы. я про сдачу квартиры юр лицу.
гарантий нет. надо понимать что все паевые и тд - это венчурно и риски оправдываются доходностью. и никто последнее еи все туда не льет и даже не половину.
у вас нет денег на такие риски откровенно. ну четвертью я бы рискнула при таком раскладе.

малинa,
Он отдает итак всю з/п в семью. Другой вопрос, что хватает от з/п до зп. И сейчас без фин.подушки страшно мне. И доверия нет...

Аноним 602: Вот я и боюсь этих инвестиций. И на бирже тоже просирают.

инвестиции это разное. я инвестировала в свое дело. доходность 20-30% на вложенный рубль.
и продаю машину докину в себя. надеюсь на хороший рост.

Аноним 602: Но там тоже процент не большой.

сказочные проценты показатель повышенных рисков. это азы. автор простите, я не понимаю какое у вас образование.
я образована прекрасно, но денег накопить не получается
вы как то при полной своей безграмотности финансовой умудрились денег накопить. с двумя декретами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы